つるとんたん 宗右衛門町店

大満足!

まずメニューを見て選ぶ段階で、美味しさが伝わります。いろんな種類があるので迷ってしまいますが‥そしていざ食べると、具沢山でとっても美味しいんです!!!!器の大きさから満足度が上がります。内装も和な感じで、広々としていました。チェーン店のようですが、店舗数は少ないみたいです。来る価値はあります!器にびっくり!!是非一度行ってみてください★

大阪行ったら寄ります!

まわりの友人が器が器が…言うんでどんなんかな思ったらほんまに器が!!笑

店内もお洒落でかなり落ち着く〜
うどん大好物の私にはたまらんボリューム(^^)
大阪行ったら絶対寄ります!
メニューが多いのも嬉しいです!

大好きなうどん!!

海外から来られた方にも大人気のお店です。
常に待ちがありますが30分程でいけると思います。
お店の人も愛想があり、素早い!!

定番のうどんから鍋系うどんや冷うどん、洋風うどんなど色々なメニューが揃ってます。
ちなみに、ここのお寿司も美味しいです!
鯖寿司は、コッテリせずに食べれるのでおさすめですよ。

びっくりする器と美味しさです

器が大きくてびっくりします。味もとても良かったです。家族で行きましたが、店内が広くくつろげました。お寿司などもおいしいし、平日のランチがお得でお奨めです。並んでいるので時間に余裕を持って行った方が良いと思います。

美味しい!

昔、芸人さんがテレビでうまい!と言っているのを見て遊びに行った時に食べに行きました!
まず器の大きさにびっくりしました!
でもお味が繊細ですっごく美味しくて、お店が近くにあったらほんとに通いたい。笑
また食べに行きます!

美味しいです!

店内の雰囲気が良いです!

色々なメニューがあるので
その日の気分で食べたいものを選べますし、
その日のお腹の空き具合で
無料で量を調整出来るのも魅力です。

たくさんあるうどん屋の中でも
絶対満足できるので
ぜひ一度みなさんも行ってみてください!

lpddf129
lpddf129 さん

迷ってしまいます!

メニューが豊富で、女性が好きそうなクリーム系や季節のおうどんがあるので、行くたびにどれにしようか迷ってしまいます!

個人的にはクリーム三昧のおうどんが好きです!

量も無料で選べるのでその時のお腹の空き具合で決められるのも嬉しいです!

至福のいっぱい!!!

つるとんたん宗右衛門町店は店内の雰囲気もとても良いです。うどんの器もとても大きいですがとても美味しいので女性でも全く問題なく食べれます。店舗数も増えてきているのでこれからも楽しみです。また家族でお邪魔します。

うまし

すごくお店もきれいで、うつわがでかくて、麺が硬くて、味付けがくせになって麺とつゆが相性抜群でまた食べたくなりました!!
またきたいです! !!!*\(^o^)/*
吉本の帰りによったんですが、たくさん人がいてにぎわっててアットホームです

めっちゃ美味しいです

つるとんたんに初めて行った時は器の大きさにもビックリしましたし、何を食べても美味しくて感動します。
シンプルに普通のおうどんも出汁がきいてて美味しいのですが、クリームパスタみたいなうどんを食べた時は衝撃でした。
うどんの概念が崩れました。
行く時は毎回何を食べようか楽しみです♪

うまいですw

最近ゴルフ仲間の先輩が「つるとんたん」と連呼していて何のことなのかと疑問に思っていましたが解決しました(笑)
その先輩は麺系の食べ物が大好きでゴルフに行っても大体そば、ラーメン、うどんのどれかを頼んでいます。その先輩がこちらのお店が大好きのようでした。
実際にここにあるのを聞いていったのではなく偶然通りかかって入りましたが本当においしいです。だしの聞いた汁に腰のあるメンがからんですごく食べごたえがあってお昼からおなかパンパンです(笑)
最近はこの近辺で仕事が多いのでよくいきますが全然飽きないので一度行ってみる価値はあります。

うどん

最近テレビでも注目されるようになってきたお店「つるとんたん」いろいろ店舗数も増えてきていますがどの店舗でも味が変わらないのは素晴らしい!!!
うどんのメニューも豊富なのでいつも行くと何にしようか迷います。
今度は何をたべようかなっと楽しみにしています。

人気店♪

とっても人気のあるうどん屋さんで、お昼時はいつも並んでます。
観光客の方も多く来店されます。
お味はもちろんどれも美味しく、大きな器と丁寧な接客で高級店にきたように感じになります。
玉数も選べるのでお腹いっぱいになります。

器にびっくり

境町にある人気のうどん屋さんです。はじめていくと器の大きさにびっくりします。うどんは関西風味でだしの香りが量もちょうどよく美味しいです。季節限定のメニューもあるので飽きることがありません。お昼の時間帯に行くと行列が出来ています。

美味いし量も多い!!

ここのうどんは量が多くて美味しかったです♪

店員さんが優しくいい人で、メニューの説明をしてくれました(^_^)♪

3玉までは金額変わりません!!

美味しいだけではなく、リーズナブルです!
どのメニューも美味しいのでオススメです!

美味しいです。

以前から友人に勧められておりずっと行きたかったんですが、やっとくる事が出来て良かったです。
定員さんはとても明るく落ち着いた雰囲気でした。うどんがとても美味しくて良かったです。またいってみたいです。
友達同士でも、オススメですよ!

つるとんたん

大阪でも有名なうどん屋さん、麺好きにはおススメです。何をすすめれば…ですがメニューも豊富ですのでどれも間違いなくおいしいです。店舗数も増えているので今後が楽しみです。
家族でも行きたいお店!!!またお邪魔します。

うどん料理の専門店行って来ました。

ミナミで一番有名なグルメの店ちゃうなと思います。口コミの評判も高いし実際に行ってみても評判通りのお味ですね。器も大きく量も多いと思いますね。でも男性にはちょっと足りないんちゃうかなと。。^_^女性にとっては多い量ですよ。^_^ ここ結構美味いと思うので皆さん是非行ってみて食べてくださいね。

美味しい

堺筋沿いにある、うどん屋さんです!
朝まで空いているので、呑んだ後の〆によく利用しています。
うどんの種類も豊富で、いつも何を頼もうか悩みます。
器が大きくて、初めて行った時は笑ってしまいました。(笑)
味も、接客も文句ナシです!

メニューが豊富!

大好きなうどん屋さんです(^ー^)ノメニューが、とっても豊富なので選ぶのにいつも迷ってしまいます♪
器がとっても大きいので、見た目から大満足です♪お店の雰囲気も落ち着いているので、どの店舗に行っても落ち着けます♪

大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-17

• 日本橋一丁目から260m (徒歩4分)