つるとんたん 宗右衛門町店

お椀がでかい

うどんの器がなんせでかい。
出てきた時びっくりしました。
味はおいしくて食べ応えがあります。
店内はなんだろう。うどん屋さんとは思えない豪華な作りです。
入った瞬間少し圧倒されます笑
でもおいしいので皆さんにいかがでしょうか?

わ〜お!

つるとんたん!何か超高級!たまごとじのうどんは最高に美味かった!
うどんでこの高さは凄いビビりました。何とも言えない空気感!高級感のうどん屋さんはここしかないんじゃないかな。やっぱりご褒美につるとんたんは良いですよね。最高ですね!

きいて

お客さんに教えていただき初めていきました。
こっちの方ではかなり有名みたいですね。
東京にもできたとか。
こっちにきて知らないことだらけなので有名な店はいってみます。
味もおいしかったです!
東海地区にもできないかな。

有名なお店

とてもおいしくて有名なお店で出張の際に絶対行きたいと思っていました。お客さんたくさんいらっしゃってやっと食べれましたがやはり人気店さすがのおいしさでした!店員さんの接客も抜群でみていて気持ちが良い!また利用したくなる気持ちわかります!!

うまいっ

うどんで美味しいところを友人に紹介してもらったのがここでした。

何気なしに入りましたが期待以上にうまくてびっくり。
コシもあり、丁度いい感じでした!
日本橋駅からすぐのところなので、また近くに寄ればいこうと思います!

いのっち先生
いのっち先生 さん

でかい鉢

某大物女優さんがプロデュースするうどんのお店としてつとに有名です。
うどんだけで50種類近くもあり、季節ごとに違うメニューにも愉しませてくれます。
私が好きなうどんはクリームシチューをベースにしたクリームうどん各種です。
新しい発見がそこにあります!

うどんなら

うどんといえばやはりつるとんたん!!
かなり美味しい名店です。
日本橋から近いので、難波に来たついで立ち寄れます!!
コシがあり、品があり、ボリュームもあります。
有名店なので、たくさん並んでいる事もあるので、注意です。
食べて損する事の無いうどん屋さんです。

すごく美味しいです

地下鉄日本橋駅から堺筋を北へ歩いたところにあります。
超有名店ですので並ぶことも多いのですが、遠方の友達が大阪に遊びに来たときに案内すると非常に喜ばれます。
ここ以外の店舗にも行ったことはあるのですが、宗右衛門町店はうどん屋とは思えない非常にオシャレな店構えです。
うどんのメニューは豊富でいつも違うものを注文するのですがハズレはありません。
自分のお勧めは牛すじカレーうどん。
ぜひ食べてみてください。

何度行っても飽きないおいしさ!

地下鉄日本橋駅から歩いて宗右衛門町通りのところにあります。(難波からでも歩けます)

おうどんの美味しさはもちろんのこと、器の大きさに目を奪われます。
初めて見た時はびっくりしましたが、すぐ慣れます(笑)

いろいろとメニューはありますが、どれを食べても間違いなく美味しいです。
おうどんだけで私をここまで満足させてくれるのは、このお店だけです。

大阪で、おうどんの美味しいお店と聞かれればまずこちらを紹介します。
どなたにも喜んでいただけます。

有名店

ここはいつも混んでいるので、人混みが苦手な人はダメかも。
場所は日本橋からすぐにあります。
まず器の大きさ、レンゲの大きさに驚きます。
麺とスープの相性がよく美味しいです。
めんの量も3玉までいけるので、お腹も満足です。

美味しい

お店は日本橋の駅から近くアクセスしやすい場所てすね(о´∀`о)
時間も遅くまで空いてるのは色々便利です(^^)/
麺ものどごしがいいので食べやすいし半玉単位で増やせて3玉まで無料でなのでガッツリもいけるお店ですo(^o^)o

味、量共に良いです

道頓堀の東の端にお店があり、近鉄と大阪市営地下鉄の日本橋駅から徒歩数分の所にあるうどん屋さんです。

大変立地が良く、お店の位置も分かりやすく、深夜の時間帯で営業してるお店の中では美味しい部類のお店です。

黒い大きな器でうどんを出します。麺が3玉まで増量が無料なのが嬉しい。

大きな器で!!

地下鉄日本橋駅の2番出口を出て北へ5分くらい歩いた左側にある有名店!うどんもこしがありホント美味しいですよ。ただ、器がでか過ぎてちょっと重いです。女性は大変かな?うどんの種類も豊富であれこれ迷ってしまいます。ほかの店舗もあるみたいなんで近くに行く機会があれば行ってみたいです。美味しかったですよ。 ありがとうございます。

つるつる

場所は日本橋駅から堺筋を北に数百メートルという立地にあるお店。

大食いの私にとっては麺の増量が3玉まで無料と大変嬉しいです。麺の太さは細、太の2種類から選べます。

各メニューのうどん自体の値段は安いとは言えませんが全体的に満足です。

美味しいうどん

道頓堀の出たところにある有名店。場所もわかりやすいです。
器がものすごく大きいのが印象的でした。店内も結構大きいがお昼時はいっぱいです。うどん自体はもちもちつるつるいただけほんと、うどん好きにはたまらないです。これからもちょくちょく行きたいぐらいです。

おいしい

場所は日本橋駅から近く、大変分かりやすい立地にある店舗です。

営業時間は夜遅くまでやっていて、大変ありがたい・

味は深夜まで営業しているお店の中ではカナリの美味しさ。たくさん食べたい人は3玉まで無料で増量できる。しかも半玉単位で増やせるもうれしい。

つるとんたん♪

以前韓流グループの方々が、つるとんたんが好き、と言ったりでブームにさらに火のついたつるとんたん。わたしもはじめて食べた時は、器の感じや、見た目から勝手に想像していた食感との違いに衝撃を受けました。はまります、関西の新名物ですね。

muu
muu さん

美味しいうどん

友達に連れて行ってもらい始めて食べました。最初はあーうどんかぁというティションでしたが、食べてみて今までのうどんに対する固定概念が覆されました。
麺はもちもちつるつるしていて、うどんてこんなに美味しかったのかと、驚きました。

やっぱり美味しいね

うどんを食べるならつるとんたん。
美味しいうどんと言えばやっぱりつるとんたん。
少し値段は高めですが、クオリティや味、接客を含めると納得できる値段設定ですね。
人気店なので店内は人がいっぱい居てました!!
早い時間に行けばスッと入れます。

まさに美味

ミナミに遊びに行ったときによく行きます。人気店なので並ぶことがありますがそれでも通いたくなる美味しさです!
和の雰囲気漂う店内で食べるうどんは美味しくメニューもたくさんあるので、あきをかんじさせません。またいきたいと思います♪

大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-17

• 日本橋一丁目から260m (徒歩4分)