つるとんたん 宗右衛門町店

有名店に行ってきました。

つるとんたん入る有名です。少し値段は高ですが料亭のうどんで感じで地元では中々食べれないですね!
明太子うどんを食べたんですが味、コシともにメッチャ美味かったです。
たまに行くのありですね!昼から贅沢したい時に(^。^)

うまい

飲み会の後に行かせてもらいました!!
うどんがこんなに美味く感じたのはいつ振りだろうかというクオリティの高さでした。
器が大きいのもビックリしました。
お店の雰囲気も落ち着いてますしかなりオススメのうどん屋です!

美味しい

蕎麦はほどよいコシ。
喉越しも結構いけてます。
つゆも旨味が感じられます
このくらいのコシがいいんですよね。
ただ、蕎麦の甘みと風味がもう少しほしい感じました。
天ぷらは、山菜の苦味がやっぱり美味しいです。。。

麺好きがおすすめできる話題のお店

いろんなお店に行っていますが、こちらのお店は格別ですよ!
何せうまい!とにかくダシが効いてます。京都風かな?
店内も清潔で何度も行きたくなっちゃいますよ!店員さんがこまめに拭き掃除されてますよ。
ある意味で大阪のラーメンムーブメントを牽引してますね。

うどん!

会社の近くなので、ちょくちょく利用します。
今回の注文は、ぶっかけうどん(並)¥350に、ちくわの天気ぷら¥110、合計¥460(税込)です。安くて美味しいので、昼時は行列ですが手際が良いので、待つでも10分以内です。

腹一杯

難波のうどんと言えばつるとんたん、何度も前を通るがいつも並んでいるのでスルーしてましたが、こないだやっと並んでいなかったので入りました(^^)
でてきてビックリ器が大きい!
味も美味しい、お腹いっぱいです。
また空いてる時にお邪魔します(^^)

やっぱりうどんはつるとんたん(^○^)

うどんが食べたい時はわざわざつるとんたんさんに行って食べますね!
明太子うどんが最高〜に美味いっす!
皿も何か上等なんでこんなん食べてもえーんかなって思うんですがたまの贅沢で行きます。
うどんはやっぱりつるとんたんオススメです!

高級感あるうどん

うどんと言えばセルフサービスのうどんが私の中では定番でした。
初めてつるとんたんさんのうどんを食べに行った時にびっくりしたのがまず器でした!
高級感があるなと感じてこんな感じでうどんを食べていいんだろうかと思いました!
味も美味しく良かったです。
たまにはうどんで贅沢しても良いかなと思った時に行きたいです(^ ^)、

人気お店

大阪生まれの人気店。
こんぶとかつお節のだし汁に、コシのある手打ち太面がピタリとはまり、毎日通いたくなるほど。大きな鉢にも驚くが、麺の追加は3玉まで無料と浪花流の太っ腹サービス。人気のいなりは2個380円。

明太子うどん

宗右衛門町にある
とても有名なうどん屋さんです
いろいろメニューがあり迷いましたが
大人気だと言う明太子うどんを注文しました!
大きな器にたっぷりと入っており
ボリューム満点!!
ちくわのてんぷらも合わせて食べるとぐーーーです!

ボリュームたっぷり

宗右衛門町の堺筋側にあるうどん屋さんです。人気店でしばしば待つことがあります。こちらはメニューがうどん屋さんなのにすごい豊富で、迷います。ボリュームもしっかりあって、食べごたえがあります。深夜の飲んだあとのうどんが食べたい時は、こちらは、便利です。これ以上、混まないで欲しいですけどね。

豊富な種類

珍しい食材やパスタのようなおうどんが楽しめます。
オシャレで種類がたくさん、そんな印象でした。
二人で行きましたが、二人ともお腹いっぱい、少し残してしまいました。
もう少し小ぶりなのがあってもいいかな(^^;)とも感じました。

ボリュームたっぷり

とにかく器が大きくて、ボリュームたっぷり食べられます。天ぷらの海老も特大サイズで値段は少し割高ですがその分充分満足な量とバリエーションの多さです。深夜でも営業しているし、アクセスも良いのでおすすめです。

色々な種類のうどん屋さん!

とにかくメニューが豊富で注文するまでよく迷ってしまいます。どのおうどんも美味しくていいんですが器がかなり大きくて持つのも大変なのがちょっと苦手なんです。でもここは器がインパクトが売り?なんですかね?観光客の方も多くいらしている人気のお店には間違いないんです!

うどん

今回は油カスうどんを頂きました。油カスと言う存在は知っていたのですが食べるのは初めてでした。想像と違い以外とスッキリ食べれました!!
お出汁もとても美味しくてお上品な感じでしたね!!そして器の大きさにもビックリ!

美味しい

大阪難波にあるうどん屋さん。
コシもしっかりとあり、ダシもきいていて凄く美味しいですね。麺の大盛りもでき、かなりボリュームがあります。サイドメニューも豊富でどれも頼んだ物が美味しかったです。また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

多種多様なうどんが食べれます♪

大きな器で、オシャレなうどんが食べれます♪

カルボナーラみたいなうどんがあって驚きました!うどんがパスタみたいで美味しいですよ。

また色々な季節のうどんが食べれるので、いつ行っても楽しいですよ!

是非行ってみてください!

おいしいうどん

メニュー豊富で、注文を決めるのに何分もかかってしまいました。うどんの麺の太さまで選べるという心配りがうれしい。よく食べる方は、無料で麺の量を増やしてくれるサービスも。うつわが、とても大きいので見た目のインパクトも◎。
おだしも上品で優しい味、美味しくいただきました!

しろ
しろ さん

人気店

待つ時間はかかりましたが、
注文してからお料理が出てくるまでは、かなり早いです。
待つ時間はかかりましたが、温かい店内で椅子に座って待てたので気になりませんでした。
明太パスタを注文。
うどんは三玉まで無料なので二玉にしました。良心的なサービスで嬉しかったです。
温かい麺と違って、麺がモチモチしていて美味しかったです。

ダイナミック

いやー!なかなかのインパクトでした!
器の大きさに!
そして、味もおいしかったです^^
スタッフの対応もなかなかエレガントな感じでした!
もつの煮込みうどんを絶品でしたね!
空調がなかなか極端でしたが満足です!!

大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-17

• 日本橋一丁目から260m (徒歩4分)