カムクラ ダイニング アトレエビステン

KAMUKURA DINING カムクラ ダイニング

アクセス抜群のラーメン屋

恵比寿駅東口のエスカレーターを降りてすぐにあります。
ラーメン屋らしからぬスタイリッシュな店内です。
カウンター席とテーブル席があって、人数に合わせて席が選べます。
肝心のお味は、さっぱり醤油味で女性でもするするいけました。
店員さんが皆さんハキハキとしていて、気持ちが良かったです。
恵比寿で軽く腹ごしらえするにはぴったりのお店だと思います。

ヨッシー
ヨッシー さん

恵比寿にある神座 Kamukura

JR恵比寿駅 アトレの2階に神座があります。JR東口改札を出て目の前の階段、エスカレーターを降ります。スターバックスの左手です。

大阪ではお馴染みですが関東にもお店が増えてきた印象があります。横浜みなとみらいのマークイズ等。

白菜がたくさん入ったラーメンは美味しいです。
ニンニクを入れても大丈夫な方はニラのニンニク味噌を入れると更に深みが出ます。
こちらの店舗の左手はユニークな飲みのスペーです。

う〜ん、こうきたか!!

大坂ではおなじみの、神座が恵比寿にもありました!!

神座といえば、白菜がたくさん乗った”おいしいラーメン”ですね!!
これは野菜の甘さと肉(チャーシューではなくて、多分焼いた豚肉じゃないかと...)の脂を前面に出した、ちょっとポトフみたいな感じもするラーメンです。
ひょっとしたら、バゲットと一緒に食べてもおいしいかも。

このラーメンはそんなに脂っこくもないし、味も濃くないので白飯オンリーと一緒だと物足りないんでしょうね、唐揚げ&白飯とのセットが定番みたいでした。
唐揚げはサックリとライトな感じに仕上がっていて、ラーメンと一緒に食べることを前提にちゃんと作ってあるんだなと感心しました。

でも...
太るな...(笑)。

おいし…かったです!

恵比寿アトレ内にあるラーメンダイニング?です。
店内はカラフルでポップな色使いがされていておしゃれな感じ。
いわゆるラーメン中華な雰囲気はなく、オープンな洋食屋のほうが近いですね。
お客さんも女子がけっこういらっしゃってます。

看板メニューの「おいしいラーメン」を食べにきました。
いいんですか?そんなにハードル上げちゃって。いいんですか?
おいしいラーメンは本当においしいのいか?

いざ、ご対面。
白菜がどっさりと、チャーシューが2枚入っています。
スープはあっさり醤油味。
でも野菜の甘みが抽出されているのか独特の優しいうまみがあります。
これはスープ単品として飲めますね。
白菜もよく煮込まれていて美味いですね〜。

結果「おいしいラーメン」は、本当に美味しかった!
でも、自分から「おいしい」って先に言われちゃうと期待値上がっちゃいますよね。
よせ鍋みたいなんだから、「鍋ラーメン」くらいがいいんじゃないですか?
実際一人用の鍋に入れて出しちゃえば…。余計なお世話ですね。

あっさりしてコクがある

恵比寿の駅前にある清潔感触れるラーメン屋さんですごくあっさりした中にもコクがあるスープが特徴的でとても美味しかったです。

餃子も一緒に食べましたがこれもまたすごく美味しかったです。

カウンター席がメインで中も広いのでわりと並んでいてもすぐに案内してもらえました。

らぁめん

東京都渋谷区、恵比寿駅に直結している駅ビルのアトレの中に入っているラーメン屋さんです。場所が良いだけに、いつも結構混みあっています。味はしっかりついていますが、濃い訳ではなく、あっさりしている方かと思います。餃子も熱々もちもちで、美味しい餃子です。個人的に餃子は結構好きな食べ物なので、普段からよく食べていますが、やはりラーメン屋の餃子は市販とは違いますね。常連というほど頻繁に通っているお店ではありませんが、今後もちょくちょくお世話になると思います。

アトレ

アトレの中にありとても目立っているラーメン店です。エスカレーターをおりてすぐなので、分かりやすいんです。
ラーメンはたまにしか食べないから、逆にすごく味に敏感になっている部分があるけれど、ここのラーメンはとても美味しいと思います。

おいしい!

通勤時いつも通ります。いつも食べたくなるので欲との戦いですが…笑
駅からもすぐですし、いつも賑わってます!
ラーメンも餃子も基本ハズレもなくおいしいです(。・・。)!!!!ランチもやってるみたいでお手頃です!

恵比寿駅から徒歩30秒

恵比寿駅東口からエスカレーターを降りてすぐのところにあります。

ラーメンの味は女性にも食べやすいあっさり系。

店内も開放的で活気があり清潔感もあるので入りやすいと思います。

あっさり好きな人にはおすすめです!^^

白菜

関西から東京進出してきた時はニュースにもなり、大行列ができていました。今は比較的入りやすいですが、薄味ですが、味がしっかりしていて、ラーメンでは珍しい白菜が入っていて物凄く美味しいラーメンです。おすすめです。

ケバブ
ケバブ さん

神座

恵比寿のアトレと言っても恵比寿駅東口のエスカレーターの下にあるラーメン屋さんです。外から見ても中が広く綺麗なのが分かります。店内はカウンター、ラーメンスペースと餃子バー的なお酒を飲めるスペースに分かれています。肝心のラーメンは、サッパリの白菜が入ったラーメンです。ネーミングが「おいしいラーメン」ってけっこう強気だと思いますけどね(笑)

ラーメンと餃子

野菜たっぷりであっさりしているのでスープも飲み干せてしまうラーメンです。
飲んだ後なんかにたまに行きますが、並んでいても回転率がよく結構すぐに入ることができます。餃子も焼き餃子、水餃子、揚げ餃子がありどれもおいしいです。

美味しいラーメンでした

恵比寿のアトレに入っている中華料理屋さんです。ここの人気ラーメンを食べました。あっさり醤油ベースの出汁の効いたスープに、野菜たっぷり入っていてチャーシューも一緒に入っていました。麺がもちもちで美味しかったです。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)