シュサイソバショダイ

酒彩蕎麦 初代 (旧店名:蕎麦あらこや)

メディアでも紹介されたことがあり話題になった有名なお店

見た目はカレーうどんには見えないビジュアル、実はカレーうどんが食べられます。
メディアでも紹介されたことがあり話題になった有名なお店です。
恵比寿駅から歩いて2分のところにあります。お店の外観が白くて、内装もスッキリしたデザインになっています。クリーミーでコクがあるカレーうどんです。

ウワサ通り

ウワサ通りの、びっくりカレーうどんでした。びっくりさせるだけじゃなくて、とっても美味しいうどんで、あっと言う間に食べてしまいました。
ずっと行きたいと思っていたので、すごく嬉しかったです。店内は高級な感じでしたが、居心地は良く、今度は飲みに行きたいと思っています。

白い正体が...

テレビで出ていたので気になって行ってきました。
予約せずに行ったら混んできたので予約したほうがスムーズに入れます!.
土日平日関係なく混みます.!
年越し蕎麦の時期もとても混みます。
白いカレーうどんをおしてますが
白いのはカレーのルーだと思ってましたが
違いました...
答えはお店に行けばわかります♡

白い正体は。。。

以前勤めていた職場が近かったのと、
テレビでもやっていたので気になり行きました。
土日はかなり並ぶので予約したほうがよさそうです。
平日でも時間帯でかなり混みます。
定番でもある白いカレーうどんを食べましたが白い正体と一緒に食べたらすごくクリーミーで美味しかったです!
正体は、まさかのアレでした。
そこは行ってからのお楽しみです。満足です!

とても謎w

白いカレーうどんって何だろうと思い入店しました。よく見たら、蕎麦屋さんだったので、さらに謎だったのですが、やはり一番の人気メニューらしい。出てきたのはカレーうどんに白くてふわっとしたメレンゲのようなクリームが乗っているもので、ちょっと想像したものと違いましたが、とてもおいしくいただきました。

看板メニュー

蕎麦屋さんなのにうどんが有名なお店です。白いカレーうどんという衝撃的な看板を見てやってくる方がほとんどだと思います。うどんもそばもどっちもおいしいのでぜひそばも食べていただきたい。ちなみにカレーのルーが白いわけではなく上にメレンゲが乗っているというだけですが、混ぜて食べるとマイルドクリーミーでやみつきになります。

斬新な感覚

蕎麦屋なのに、来客のほとんどがうどんを食べています。
なんと、白いカレーうどんです。
カレーうどんに、じゃがいも・生クリーム・スパイスの特性ムースをたっぷりかけて、目の前に。
食べるとコクがあるけど、さっぱりしてます。癖になりそうです。
駅近なので、ぜひお立ち寄りくださいね。

白いカレーうどん

恵比寿駅からすぐの場所にあります♪
一階はカウンター、二階は普通の席になっています!
白いカレーうどんが有名ですが、他のメニューの天ぷらやおつまみ系の料理、お蕎麦、お酒、どれも絶品です☆
白いカレーうどんももちろん、まろやかな味で美味しかったです!!

思っているのと違ったけど…美味

白いカレーうどんという文字に惹かれて初めて
訪れました。

昔、流行った白いカレーなのかと思っていたら…

カレーうどんの上に白いふわふわの生クリーム?メレンゲ?
が乗っていました。混ぜて食べるととってもクリーミーで
美味しかったです!!
予想とは違いましたが美味しかったです!

次はお蕎麦も食べてみようと思います。

pkwab193
pkwab193 さん

とても新鮮な味でした!!

ずっと前から気になっていたこちらのお店へ、先日ようやく行く事が出来ました!
恵比寿からは割とすぐで、わかりやすい場所にあると思います!
日曜日の17時過ぎに行き、割と早い時間にも関わらず、既に満席!
18時半までなら食事出来るとの事でラッキーな事に入る事が出来ました☆

店内はクリーンな感じで、とても綺麗。
和の感じはあるのに、どこかスタイリッシュです。

まず目に止まるのは、カウンターの前でうどんやお蕎麦を扱うスタッフの姿。
入店と同時に見えるので、店内の活気の良さがあります!

今回はすぐに案内をしてくれたにも関わらず、ホールの方はお待たせしてしまった事や、
時間制限であまり長居出来なくさせてしまった事など、
一言一言を丁寧に伝え、気遣って下さいました。

そして、注文した1品目は味噌味のモッツアレラ。
すぐに提供され、これがまた本当に美味しい!
2品目はそば屋のから揚げ。
大きめなサイズのから揚げで、とってもジューシー!
二人で食べても十分なボリュームがありました。
1品料理の美味しさだけで、既に満足出来ます。笑

そして3品目がメインの白いカレーうどん!
ネーミングだけでも、ついつい気になってしまいます。
実際はお芋のムースが上にのっていて、かき混ぜるといつものカレーうどんの色になってゆきます。
とってもマイルドで優しい味!
だしがとっても効いている様な味付でした!

こちらのお店は老若男女問わず、大満足出来ると思います!
本当にオススメです☆

一品料理も美味しいです。

カレーうどんが有名になりましたが、他のお蕎麦や天ぷら、一品料理もとても美味しいです。
テーブルには6種類のお塩が置いてあり、天ぷらは好みのお塩で頂きます。
粒子の大きさや味が違うので、お塩を変えて食べ比べても楽しめます。

とてもキレイでオシャレな店内で居心地が良いです。

唯一無二の白いカレーうどん

恵比寿南口の駒沢通り沿いにある人気の蕎麦屋。
蕎麦屋ですが、行列の殆どが『白いカレーうどん』が目当てです。

表面をびっしりと覆う真っ白なクリームはじゃがいものムース。
ふわふわでビシソワーズのような味わいです。
中に潜むカレーうどんと食べるとまろやかで非常に美味しいです。

ここでしか食べられない料理と云って良いと想います。

また蕎麦やツマミ、日本酒も充実しているので、一杯やるのもありですよ。

初めて!

この間、旅行の際に
テレビなどを見て一度行きたかったので
行ってみました!
白いカレーとっても斬新で
でもとても美味しかったです!
目でも楽しめて味も最高でした!
お店の雰囲気も良かったです!
また行きたいです!!

一度ご賞味あれ

恵比寿駅西口から徒歩約3〜4分で着きます。
洗練された高級感漂う外観です。
店内は女性客が多いですね。

噂の「白いカレーうどん」をいただきに来ました。
じゃがいもの白いムースで埋め尽くされた表面、これは未知の食べ物ですね…。
生クリームが使われているので、かなりマイルドな味わいです。
全体的に甘めですね。
女性は好きなんじゃないかな〜。

初めての味なので、一度食べてみる価値はありだと思いますよ。

白いカレーうどん

恵比寿の初代さんのカレーうどん目当てに初入店。

運ばれた白いフアフアとしたジャガイモのムースっぽいのがカレーうどんの上に乗っていました。

箸で、ムースの下にあるうどんが出てきました。

味は、クリーミィな感じで良かったのですが、やはり黄色のカレーうどんが好みかなあ。

初代さん、ご馳走様でした。!!!感謝。!!!

カレーうどん

カレーうどんを食べました。
もともとカレーうどんが美味しいと有名なお店です。かなり、おすすめ!

カレーのスープは和のダシも出ていて、カレー粉も入ってるからスパイシーだし、とろみもあってすごく美味しかったです。

天ぷら蕎麦

天ぷらそばを食べました。
スゴク美味しかったです。カレーうどんも有名なようですが、その時白いワンピースをきていたから、カレーうどんは避けました。

天ぷらそばもスゴク美味しかったので、今度は汚れても問題ない服をきていって、カレーうどんも食べてみたいです。

夜中でもおいしいお蕎麦が食べれる!

恵比寿駅から歩いて5分くらいかな?
めっちゃおいしいお蕎麦やさん。
いつも飲んでから最後にお蕎麦食べにくるから、メニューの名前とかよくわからないんだけど、とろろそばが好き。おいしい。
天ぷらとかも食べた気がする。
あとそば刺しがすごくおいしかった。
夜でも混んでるお蕎麦やさん。素晴らしい!!

白いカレーうどん!

白いカレーうどんがすごく美味しかったです。じゃがいもや生クリームの風味もありながら、さっぱりした味でクセになりそうです。カレーうどんの概念をくつがえす、真っ白な見た目に初めはびっくりしましたが、今ではカレーうどんは真っ白じゃないとと思うほどです。

有名店

テレビや雑誌でもおなじみの有名なお店です。

白いカレーうどんは味もインパクトも最高なので
友人との食事によく利用させて頂いてます。

はじめて見る人は必ず驚いてくれるので
紹介しがいがあります。

駅からも近いので便利ですし、
これからも通わせて頂きます。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-10

• 恵比寿駅から70m (徒歩1分)