キタシンジュクシンキュウセイコツインフィジコパーソナルトレーニング

北新宿鍼灸整骨院 / フィジコ パーソナルトレーニング

ありがとうございます!

中国人留学生です 。手首の治療に通っています。先生はとてもやさしくて、腕もとてもいいです。院内は清潔ですし、自信を持っておすすめできます。外国人のわたしにも分かりやすい日本語で話してくれて親切ですのでぜひ一度診てもらって見てください。

とても親切で信頼できる先生です。 外国人にも安心できる整骨院です。

日本で就職している中国人です。仕事しすぎて、首も腰も固まって痛くてたまらない。人生で初めての整骨院をインターネットで探しました。
 素人にもわかりやすい説明をしながらの治療で安心納得です。外国人の場合、もっと丁寧にわかりやすい日本語で問診して、治療しますので。ご安心してお越しください。
 治療レベルも高いですよ。針治療で、二日目で効果を実感しました(首、肩、腰が気持ちよくなる)。それに、いまの状況と予防なども教えていただきますので。絶対信頼できる先生です。これからも治療続けます。
先生、ありがとうございます。

腰の痛みが和らぎました

仕事で腰を痛めてしまい起き上がるのも辛く、人生で初めて整骨院を探しました。
ホームページを見て、先生の親切そうな印象、仕事帰りでも営業している点で選びました。

初日、痛みと不安で一杯でしたが、丁寧に説明(原因・今後の治療法・予防など)していただき、とても安心しました。また、通いはじめて4日目ですが、ほとんど痛みもなくなり日常生活に支障がなくなったように感じます。
今後、また何かあったら、またここに通えば良いと思いました。

信頼しています。

一年前にギックリ腰で友達の紹介ではじめて行きました。
それから、ずっと通わせてもらっています。
説明も丁寧ですごい信頼している先生です。
身体に不調があるかたは必ず行ってみるべきです!
これからもずっと通わせてもらいます。

とても丁寧な説明と治療をしていただけます

スポーツ整形や他院にかかっても、なかなか原因究明に至らなかった足の不調を、超音波診断装置で診ていただけること、また日常生活が送れることではなく、趣味の運動を続けられる治療が受けられそうな印象で伺いました。現時点での原因も特定され、そのメカニズムや普段気をつけることも丁寧に説明下さり、治療もニーズにしっかり合わせて下さいます。きちんと治るまで通ってみたいと思わせて下さる先生です。

悩まれてる方は是非

ぎっくり腰での腰痛を早く解消したく、初めて鍼灸院に行ってみることに。
素人にも分かり易い説明をしながらの治療で安心納得。丁寧に治療していただき、2日目でかなりの効果を実感してます。お財布事情も考慮してくださりダブルで感謝です。
大久保駅から近くて便利ですし、仕事終わりでも間に合う時間までやって下さってて助かります。こういう治療はいい先生に出会えるかどうか、とよく言われますが、こちらの先生はオススメです。

アスリートのための駆け込み寺

ランニングが趣味だが、しばしば故障。どこかスポーツ専門のと都内で探していたら。。。なんと最寄りの大久保駅から徒歩2分という便利な場所に。

先生一人だけ。治療ベッド3つ。機器豊富。診断は適切な機器を使ったうえで丁寧に症状、根本の原因、治療方針を論理的に説明したうえで、マッサージ5分から10分、さまざまな最新の機器を使って20分程度。保険適用で650円!ってお財布にやさしい。ほかに自由診療もあるが費用対効果はすぐれもの。

なんといっても「運動やめろ!」ではなく「運動を続けるために、対処治療ではなく、いかに本当の原因をなおしていくか」を追求しており、それを患者にわかりやすく伝えてくれるところが素晴らしい。アスリートの方にお勧めです。

信頼できる先生です

法務局のすぐ右隣のビルの2階で、わかりやすいです。
テニス肘の治療のために来院しました。
肘の超音波画像を見ながら 治療方法を大変丁寧に説明してくれました。
保険治療にするか 針などのプラスαの治療をするか、お財布・痛みの具合・治療時間などにより、柔軟に対応してくれます。

おすすめ

一言でいうと「丁寧」です。
体のどこがどういう状態なのかしっかり説明してくれたうえで治療方針を決めますので安心です。
治療力も高く、他の整骨院に行っても改善しなかった痛みが、ここで治療してからすぐに改善に向かいました。
これまであまたの整骨院、接骨院に行きましたが、ここはかなりおすすめです。

とても知識豊富な先生です

趣味のマラソンで足首が痛くなり通っていますが、治療が丁寧なのはもちろん、治療方法の説明などがとてもわかりやすいので納得して治療を受けることができます。
先生はとてもお話ししやすい方なので、こちらの希望などを遠慮なく話せるのも嬉しいです

先生半端ないです

初診の際、説得力のある強く分かり易い説明に感激しました(当たり前のようでいて、実際疎かな整体院も多いです)
先生には、若干ダメ出しもされながら(笑)、アスリートとして真剣に自分の体と対面することの極意や大切さを、改めて教えて頂きました。
毎回時間を掛けて予算外の施術をしてくださり、治療以外のことでもこちらが聞いたことには丁寧に答えてくださいます。
先生のプロフェッショナルな仕事ぶりに、姿勢を正される想いで、私も頑張ろうっていつも思います。
こちらに辿り着けたことに心から感謝です。
今後もよろしくお願いします。

知識豊富な先生

慢性的な腰痛があり通院しました。初めに痛みの原因や体の事などを詳しく教えて頂き、知識のある先生だな、と思いました。
今も通院中ですが、以前のような痛みはありません。話をよく聞いてくれるので、安心して相談できます。
信頼のできる先生に出会えて、本当に良かったと思っています。

とても満足しています

大久保駅に近く、利便性は良いです。
院内も清潔感があります。
通い始めて2週間になりますが、痛みもずいぶん楽になりました。
治療前に、きちんと説明をしてくださるので、安心感があります。
おすすめできる接骨院です。

とても良かったです。

引っ越しにともない、かかりつけの治療院に行けなくなったうえ、手首の痛みがひどくなって、困り果てていたところ、携帯サイトのクチコミを見て、藁をもつかむ思いで、駆け込みました。診察も、治療方針も、大変解りやすく、とても丁寧にしてくださり、勿論治療も丁寧、治療が終わって帰る時には、身も心もスッキリしていました。
仕事柄、どうしても無理がたたり、身体を痛めたり、慢性的に疲労を溜めてしまうのですが、今日とても良い先生に巡り会えたことに、心から感謝しています。
あきらめて、我慢していた痛みですが、先生を信じて、仕事をしながら完治を目指したいと思います。
また、ひどくなる前に伺います!

患者思いで良心的

原因と治療の目的を考慮して丁寧に説明をつけての対応。自宅で出来る回復方法を教えてくれ、治療院ではそこでしか出来ない機械等を使った治療をしてくれ効率がいい。
患者思いの町医者タイプ。駅から家は反対方向だけど、通院。
外見は古いビルだけど、院内は清潔にしてあるので問題なし。

助かってます!

酷い肩コリと頭痛に悩まされて、エキテンのクチコミを見て施術を受けに行きました。
外観は一瞬入口が分からなくてちょっと焦りましたが(笑)素晴らしい手技と丁寧な治療でだいぶ症状が良くなりました!
これからもお世話になりたいと思います!

一度で効果を実感しました

ジムに通っていたのですが、肩や腕に痛みを感じ、鍼灸のいい病院を探していました。たまたま近所でしたので、思い切って来院して正解でした。
先生の落ち着いた丁寧な説明で、安心出来ましたし、的確で無駄ない応対には、本当に信頼を覚えます。
まだ治療中で、お世話になりますが、宜しくお願い致します。

MiNaMi
MiNaMi さん

信頼してます(*^^*)

今日もお世話になりました

友人の紹介で行きました
先生は、とても親切で物腰が柔らかく丁寧です(*^^*)
私は立ち仕事なので、腰が痛くて診てもらいましたが、的確な施術で気持ち良く、腰が軽くなりました(*^^*)
これから通おうと思います

かなり効果あります。

ビルの外観とは異なり、かなり清潔な整骨院です。治療を受けられる方のそれぞれの状況に合わせた治療内容で、経過の変化に従って治療内容を再度検討していただくなど、きめ細やかな対応をされております。丁寧な説明、リーズナブルな料金、そして何よりも効果が期待できます。先生のやる気溢れる整骨院です。

信頼してます

腕の痛みで知人に相談した所、
こちらの先生を紹介して下さりました。

駅から、すぐのアクセスも
助かります。

エコーを見ながらの画像診断や
模型を使って、痛い箇所の説明を
して下さり、とても丁寧で、
わかり易かったです。

治療もゆっくり時間をかけて
して頂けます。
最新の設備が整っております。
安心して先生にお任せしております。

口コミの紹介の患者さんが多いのもうなずけます。
これからもお世話になります。

東京都新宿区北新宿1丁目8−21

大久保徒歩2分 新大久保駅徒歩4分 東京法務局新宿出張所となり

• 大久保駅から47m (徒歩1分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

健康痩身美容カイロサロンUlyseeed

東新宿駅から徒歩2分(86m)

気楽縁 新宿店

西武新宿駅から徒歩4分(300m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・心のお悩み・美容鍼・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ

新宿加藤鍼灸院・整骨院

西新宿駅から徒歩1分(60m)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

西新宿五丁目駅から徒歩1分(64m)