キタシンジュクシンキュウセイコツイン

北新宿鍼灸整骨院

親切で丁寧、とっても気さくな先生です

子どもの抱っこのしすぎで慢性的な腰痛になってしまい、お世話になっています。
これまではクイックマッサージなどで誤魔化していましたが、その時間は気持ち良くともすぐにまた痛くなってしまっていたので、これはちゃんとした治療を受けねば…と思いこちらを訪れました。
整骨院でどんな治療をするのかのイメージすら分からない状態で不安いっぱいでしたが、先生は今の身体の状況、原因、解決法、そのためのアプローチ方法をまず最初に丁寧に説明してくださいました。先生のフランクで気さくなお人柄もあってすぐに安心して治療を受けることができました。
治療は多岐にわたっており、初体験だらけでしたが、どれも終わった後効果を実感でき、これは通い続けよう!と決心しました。
5分でも10分でも時間があったらおいで、と声をかけてくださるので、仕事や子育て等忙しい方にもおすすめです。

いわゆるギックリ腰でお世話になっています。

初診で相談した際に、怪我の原因などを日常的なものに置き換えて説明してくれました。その上で、怪我の段階に応じた施術を行っていただき回復へと導いてくれます。

また、長期間通ってメンテナンスしてもらうのは普通なら金銭的な負担が大きいですが、通いやすいように色々と考えてくれますので、患者側としては有り難いです。

腰痛が治りました

朝、出勤前に持病の腰痛が再発、昔使ったコルセットをつけて仕事に向かいましたが悪化、歩くのもおぼつかなくなりネットで探して見つけました。大通り沿いなのですぐ見つかりました。症状と治療方法、治る仕組みなど、先生が丁寧に説明してくれました。腰が熱を持っていたので、冷やした後に針治療と電気(?)の治療で、1時間後には何とか歩いて帰れました。翌日も治療を受け、かなり回復しました。コルセットの付け方が間違っていて、丁寧に教えてもらえました。良い治療が受けられたと思います。

わかりやすい説明と丁寧な対応

強度の高いゴルフトレーニングを4日間続けたため5日目の朝、腰に激痛が走りました。
早速近くの整骨院を探して行ったところがここ北新宿鍼灸整骨院でした。
 今年の6月まで通っていた整骨院は1回7000円かかり、ストレッチと電気でごまかされていたので疑心暗鬼になっていました。
 ところが、ここの先生は痛みのメカニズムから治療方針までわかりやすく丁寧に説明して
いただき施術も丁寧でかつ適切な治療をしていただき、逆に驚きでした。
 しかも料金は以前より一桁安く、良心的な姿勢がここでもうかがえました。
 先生はサッカーなどのスポーツトレーナーの経験もお持ちとのことで、私自身スポーツでの
ケガや痛みが多いことから非常に頼りになる先生だと思います。
 しばらく通わせていただきます。

丁寧な診察と治療

手首を痛めた際、家から近いのと口コミが良かったので来院してみました。

とても丁寧な診察で、何故この場所が痛いのか、具体的に何処が炎症を起こしているのか、詳しく説明してくださいました。
ただ治療をするだけではなく、今何の為にどんな治療をしているのか、どのような効果があるのか、全て教えてくださるので、安心して治療を受けられます。

診察も治療も、とても丁寧で、オススメです。

信頼できる先生です

歩行も困難なほどの肩の激痛に見舞われて受診しました。
整形外科だと流れ作業でレントゲンを撮って痛み止めを出してはい終わりということが多いですが、西原先生は患部を丁寧に診て、痛みの原因やそれを取り除くための施術の方針を親身になってわかりやすく説明してくださいました。
一週間ちょっと経過しましたが、お陰様で日常生活に支障ないレベルに回復しました。
お人柄もよく、安心して診ていただける今後もお世話になりたい先生です。

とても良いところです。

仕事中に階段の段差から落ちて、足首を捻ってしまいすぐに行ったのが北新宿鍼灸整骨院さんでした。

接骨院自体が今回初めて行ったのですが、当日は松葉杖を使わなければ歩けない程の痛みでしたが治療をして頂いた翌日には痛みがすぐに半減し3日〜5日も経てばほぼ痛みが治ってしまいました。
接骨院が初めてだったので色々と不安でしたが、期待以上の結果に大変嬉しく思います。

先生もとても気さくで優しい方ですし、駅からも歩いてすぐなのでとても行きやすい接骨院さんです。

これからまた何かあった際は北新宿鍼灸整骨院さんに行こうと思いました!

信頼できる先生です✨

2回目の治療受けてきました。
3月から腰痛と坐骨神経痛のひどい痛みで他院でリハビリしてきましたが、良くなる兆候がみられずこのままじゃ無理だと思い、探してこちらにたどり着きました。

西原先生は私の抱えてる本質的な問題も気づいてくれて、症状などもわかりやすく説明してくれました。

治療も状態をみてやってくれます。他院で約4か月真面目にリハビリしてきたけど、この時間はなんだったのかというくらい、西原先生の治療で良くなってることを実感してます。

西原先生は先生と患者という立場の信頼関係を築こうとしてくれる姿勢もとても信頼できると思います。
心身ともに健康になるよう通院しますので引き続きよろしくお願いします!

丁寧で確実な治療

夜も眠れない首肩腕までの痛みを色んな治療法を用いて治していただきました。鍼の打ち方も痛くないですし、確実に良くなったのでオススメです。治療法についてもわかりやすく丁寧に教えてくれましたし、何より患者のことを第一に考えてくれるので安心です。

お世話になってます

頚椎症の痛みが取れず別の治療法を探していたところ、途中下車ですが駅からすぐだった事と何種類もの医療機器があるとのことで、こちらに通院しています。
先生は講師をやられているだけあって、とても解りやすく的確に説明してもらえました。
また通院するにあたって、症状にあった治療方針を色んな方向から考えて頂いたのでとても助かりました。
常に親身になって丁寧な施術をして頂けるので、これからも安心して通っていけます。

丁寧な整骨院です!

朝首が捻挫しまって起きにくいし、よく通っている道で整骨院看板を見たネットコロミもすごく良かってのですぐ来院した。治療法にいて説明わかりやすく外国人に対する安心です。前に他院も2、3回通ったのが、症状良くならずすごく悩んでる。鍼灸は初めてです、最初はちょっと怖かったが先生は丁寧な施術したあまり痛くないです。翌日の朝首楽になってきます!
本当に助かりました!皆さんのコロミ通りお勧めします!

親切

大久保駅からとても近く、分かりやすい場所にあるので、通いやすいです。
先生はとても親切で、丁寧に説明して、治療してくださいます。
痛みがあり、伺いましたが、帰るときには痛みがかなり楽になりました。

とても親切な整骨院です

最初に痛みのメカニズムをわかりやすく説明していただき自分の体がどういう状態なのかを丁寧に説明してくださいました。
治療も丁寧で院内も綺麗です。
継続して利用して行きたいです。
通いやすく人にもおすすめできる整骨院です。

質問しやすい雰囲気

腕の痺れに悩んでいたところ、知り合いから「リーズナブルでよく効く」との紹介で、行って来ました。平日午後は予約がとりやすいようですぐに診ていただけました。説明もわかりやすく、安心して任せられる雰囲気です。時間や料金のことも気兼ねなく話せて、とっても良い感じでした。

身体が楽になりました

首こり、腰痛でお世話になりました。丁寧に説明、施術していただきました。マッサージ、電気治療、針治療でずっと痛かったところがとても楽になりました。
また辛くなったらお世話になります。ありがとうございました。

オススメです!!

身体のあちこちが痛く友人にすすめてもらいました。とても丁寧に症状の説明をして頂き施術もきちんとして頂き先生の人柄も良く良い所に出会えました!!!運動するにあたり身体のケアは必要なので今後もお世話になりたいと思っております♪鍼治療も痛くないです!!

生活の質が向上しました

長年の肩甲骨周辺の不具合と最近になって腰を痛めた事もあり、施術していただきました。
・丁寧でわかりやすい説明が安心感があります
・最初の施術でかなり楽になりました。
肩甲骨周辺の調子が悪い状態が続くと、定期的に寝違えた時の様な症状がでていたので、普段から恐々として過ごしていましたが、現在は気にせず生活できています。
本日で3度目ですが、腰の違和感や痛みはほぼなくなりました。
これからもお世話になりたいと思います!

親切丁寧です

腕の怪我の早期回復を求め、鍼灸院を探していました。
治療の前にしっかりと丁寧に説明してくださり、またこちらの要望も聞いて頂き、安心して治療にのぞめました。しばらく運動出来ないかと思ってましたが、お陰で思ったよりも早く激痛だった痛みも治り回復に向かってます!

丁寧な対応で信頼できます。

腰を痛めて初めて来院しました。鍼治療は苦手でしたが、先生のとても丁寧な説明で分かりやすく、安心して治療をうけました。
日々、良くなり感謝しております。
とても素晴らしい先生に巡り合い、これからもお世話になります。
私のような鍼治療に抵抗ある方、お勧めです!

安心して通える整骨院です

当初、他の整骨院で治療していましたが、よくなる気配がなく、口コミを元に整骨院を変えてみました。
今までの経過を話したところ、前の整骨院での治療があっていないことを親切に教えて頂きました。
詳しい説明をして頂いた上で、正しい治療をして頂くことができ、安心して通える整骨院だなと感じました。
今後もスポーツを通して怪我をしてしまった際には、ここの整骨院に真っ先に行きたいと思います。

東京都新宿区北新宿1丁目8−21

大久保徒歩2分 新大久保駅徒歩4分 東京法務局新宿出張所となり

• 大久保駅から47m (徒歩1分)