キタシンジュクシンキュウセイコツイン

北新宿鍼灸整骨院

鍼灸・整骨ジプシーの方におすすめします

首から肩にかけて引きつるように痛くて、歩き方も気づくと変に傾いてしまっているような状態でした。これだけ丁寧に施術してくれる整骨院は、そんなに何か所も知っているわけではないですが、そうそうないのではないかと思います。首肩のマッサージで足の先までワーッと血が巡って帰りはムチャクチャ体があったかく、楽になります。鍼灸・整骨院をあちこち巡ってる方におすすめします。

安心して通えます。

急な腰の痛みでこちらにお世話になりました。院内は清潔感があって治療器具が多くあり、本格的な設備にまず驚きました。
症状を相談したところ、先生は丁寧に説明してくださり、治療も速やかにしてもらえ、話に聞いた通りの期間で良くなっていきました。
偶然見つけた接骨院ですが、先生の丁寧な説明、技術、そして通っていてわかるのがお客目線で考えてくれる人柄の良さや誠実さです。良くしてもらえてとても感謝しています。
安心して通える信頼できる先生です。

とても丁寧な診察と施術でした

診察がとても丁寧で、超音波による検査などで、どうして痛みが発生しているかなどとてもわかりやすく解説していただきました。施術に対しても治療をする意味などを説明していただきとても信頼のできる接骨院だと思います。

お世話になっています

大学スポーツでの怪我がきっかけで通院を始めましたが、今どんな症状が何故起こっているか、どういう治療をして行くか、それをするとどんな結果が見込めるか、と全て説明していただけるので安心して通っています。これからもよろしくお願い致します☺︎

信頼できる先生です

治療前に治療の目的や方法、身体の構造などについて時間をかけて説明いただき、納得して治療を受けることができました。これまでいくつかの整骨院で治療を受けましたが、ここまで丁寧な説明は初めてでした。信頼できる先生だと思います。

こんなに素晴らしい先生と初めて出会えて幸せです!

手の親指を骨折してから2週間経ちましたが、まだ固定しなければいけないと整形外科の先生から言われておりました。
手を使わなければいけない仕事のため、「どうにか助けて欲しい」との一心で先生の元へ駆け込みました。
状況を説明した上で、私に合ったコンパクトなギプスを作ってくださったり、治療をして頂きました。

小さい頃からバスケットボールをしており、整骨院の先生には何度もお世話になったことがありますが、処置や怪我に対するアドバイスなどを含めてもこんなにいい先生には出会ったことがなく、感動しました。

リハビリも含め、これからもお世話になろうと心から決めました。

怪我で不安な思いをされてる方にもぜひオススメします!

怪我の状態説明や治療方針が明確でとても良かった

昔陸上競技をやっていたこともあり沢山の整骨院(鍼含め)に通っていましたが、
ここまで丁寧に説明をし治療に取り掛かる先生に出会ったことがありません。

今回久しぶりのトレーニングで足を痛め、その部分を超音波画像で見た時は少し感動しました。
その後どのように治療していくかなど諸々、とても明確で分かりやすかったので信頼して治療をお願いすることができました。
お陰でまだ2回ですが怪我の状態もほぼ完治しています。

怪我でお困りの方は是非一度お試しください。

きちんと説明してくださいます

鍼灸整骨院にははじめて伺いました。
症状が起きる原理や、治療法についてきちんと説明してくださる先生で透明性がありますし、診察室も清潔で、安心できます。

きちんと説明を受けたものの、鍼治療がはじめてでガチガチに緊張したのがいけなかったのか皆様が仰るほど劇的な改善とまではいかなかったのですが、鍼が苦手なら別の方法をと、相談しながら自分にあった治療を進められて、症状も緩和してきています。

とても親切、丁寧です!

アクセスがとても便利だし、中もとても綺麗です。院長はとても親切、丁寧に見てくれました。日本語が下手の外国人の私にも一つつず説明していただきました、色々アドバイスをいただき、本当にありがとうございました。

とても親切かつ丁寧

ぎっくり腰発症2日目に初めて伺いました。
発症後すぐに行った別の整骨院では症状をまともに聞いてもらえず診断結果にも懐疑的でしたが、こちらの鍼灸院は先生が丁寧にお話を聞いてくださいました。
また、診断と発症原因だけでなく、痛みのメカニズムから治療方針と予防法までとても丁寧に教えていただきました。
丁寧に治療いただいたおかげで歩くのが随分と楽になりました。
怪我はしないに越したことはないてますが、今後の治療も通わせていただく予定です。

会社の近くなので、問い合わせて行ってみました。

落ち着いた雰囲気で、
先生も、いろいろと説明してくれて勉強にもなりました。
ぎっくり腰の、軽いバージョンでしたが、
丁寧な施術で、痛みがだいぶ和らぎました!

先生もアットホームな感じですごく感じがいいです!
お勧めします!!

しっかり説明してくれます

ぎっくり腰で他院を2か所通院した後にこちらに訪問しました。

他院ではこちらの疑問に対して説明がはっきりなされなかった&改善がなかったですが、
先生はしっかり説明もしてくださり、治療のかいがあってだいぶ楽になってきました。

他の方も書かれていますが、先生の例え話はとても分かりやすいなと思いました!

患者の気持ちを汲み取っていただける先生です。

キックボクシングで左内太腿肉離れをしてしまい、半年間様々な整骨院に通ったのですが、なかなか改善されず悩んでいました。北新宿針灸整骨院さんに治療を受けた際、超音波にて肉離れの箇所を特定し、定格な治療をしていただきました。治療後肉離れのしこりがかなり小さくなり、もっと早く通院しとけばと後悔と先生の知識の豊富さと技術の高さに驚かされました。

親切で丁寧です

捻挫で他院にかかったのもののなかなか良くならず、松葉杖がはずれないためこちらにお世話になりました。
症状については、超音波診断で時間をかけてわかりやすい説明を頂き、治療法についての説明も大変丁寧でした。患者に対して誠意と思いやりのある姿勢が伺える先生です。
お陰様で不安感から解放され安心して治療しております。

もっと早く通えばよかった

怪我の治療に、鍼治療でもと思い伺いましたが、電気治療、近赤外線、鍼など、症状に合わせて治療してくださいました。
保険治療だけではなく自費での治療も希望したのですが、費用も通いやすいよう考えてくださるので、とても良心的な整骨院です。

もっと早くこちらの整骨院に通っていれば、治る期間が短かっただろうなと思いました。

初めて行く整骨院なので行ってみるまでは不安でしたが、こちらの鍼灸整骨院は皆さんの口コミ通り、おすすめです。

とても信頼の出来る先生‼

夜首を痛めて夜中に痛みで何回も起き、このままでは大変だと思い朝イチでネット検索口コミがとても良かったのでまず電話してから来院。優しい先生がとてもわかりやすく治療の説明をしてくれた後に鍼治療、電気治療、その後マッサージと治療をしてもらい、あんなにも痛みで辛かったのに1週間程で痛みがなくなりました。本当に助かりました。

初めての鍼治療

階段で滑り腰を強打してしまって、
総合病院で打撲と診断されて湿布と痛み止めを処方されたのですが、5日経過しても痛みがひかず、
色々調べてこちらにたどりつきました。

まだ患部に熱があるとのことで、冷却から鍼まで丁寧に対応頂きました。
鍼の仕組みについて詳しく教えて頂けて、
色々納得して治療を受けることができました。
2日間通って、だいぶ痛みがひき、
治りが早くなる鍼を実感しています。

完治まで、しっかり通います。

通いやすさを考えてくれる先生

大久保の周りには鍼灸接骨整体カイロとさまざまな不思議な治療院が多い中、
エキテンで高評価なのと20:00なでやっていらっしゃることが決め手でした。

大久保駅北口から2分くらいでアクセスがいいです。
北口を出て左に直進して交差点を渡った法務局の隣にあるビル2階です。

今回、足首と原因不明のめまいの相談が目的で、
足首はひねり癖とハイヒールをよく履くのも手伝ってか、
すごい痛いわけでないけど力が入れにくいし、疲労感があるのに困っており、

まためまいについては、耳鼻・脳神経・内科と検査しても異常なしで
脳神経外科には肩こりが原因かも、最後の内科のお医者さんには大抵検査で異常ない場合、自律神経失調症とか銘打ちがちだよねと言われてしまい、
ううーんと唸ってたところでした。

とりあえず鍼も試してみようかと思っていたので、
鍼と接骨両方みてもらえるところで大変ありがたかったです。

先生については丁寧にひとつひとつ説明してもらえるのと、都度わからないことがあるかと聞いてもらえて、一方的に話されることがないのでよかったです。

また他の患者さんとの会話で、保険と自費診療の違いを
電車で目的地にいくのに、各停か追加で特急券買っていくことに例えていたのが印象的でした。
どちらも目的地に着くのは変わらないけども、その人の事情に合わせて治療の進め方が選択できるということで、あれやこれや押し付けることがないことに安心しました。

今回私は足首がマッサージと周波治療と、眼精疲労へのアプローチで自費診療にて鍼を打ってもらいましたが、この鍼がめまい軽減でかなり助かりました。
というのも、一日中PCの前にいるので、正直ディスプレイを眺めているだけで気持ち悪くなって仕事にならない時もあったので、目の疲れがないだけでこんなに違うものかと驚かされたものです。

ちょっと時間が空いたときでもいろいろやれることがあると言ってくださったので、しばらく通ってみたいと思います。

患者さんの痛みを先に分かってくれる接骨院

自分はフットサールで筋離れになってしまって整形外科を先に行きましたがシップと包帯を巻くだけでした。4日過ぎても痛みがそのままで友達から紹介してもらって来院しました。整形外科では適当に説明された部分がこちらでは今の状況と今後治療の流れを細かく優しく説明してくれで安心感と信頼感が感じられました。次回も痛いどころがあったら迷わず選択します。

丁寧な説明

口コミの評判が良いため伺いました。
捻った覚えもないのに足首の痛みで歩くたたびに鈍痛する日が続き、ジムの通い過ぎかな?と思いつつこちらにお世話になることにしました。
聞いたことはこちらが理解できるまで説明してくれるので、安心感が持てます。(わたしは右足首の骨膜損傷とのことでした)
保険適用内での治療ならかなり良心的です。
わたしは早く痛みをとりたいので自費治療の鍼も追加でしてもらうことが多いのですがそれでも3000円以内で済みます。技術は確かなので良い整骨院を探している方にはオススメです。

東京都新宿区北新宿1丁目8−21

大久保徒歩2分 新大久保駅徒歩4分 東京法務局新宿出張所となり

• 大久保駅から47m (徒歩1分)