キタシンジュクシンキュウセイコツイン

北新宿鍼灸整骨院

評判通りの良心的な整骨院です

腰痛がひどく整骨院を探していたのですが、通い易さと口コミの評判が良かったのでこちらにお世話になることに決めました。
痛みの原因と、それを改善するメカニズムを丁寧に説明していただき、とても信頼できる先生という印象を受けました。
私の場合、保険診療(マッサージ&電気治療)で650円でしたので、他の方も言われていましたが通い易いと思いました。鍼治療は追加料金がかかりますが判断をこちらに委ねてくれるので、いわゆる他の病院でいう「お薬出しときますね」といらない薬を無駄に処方されるようなぼったくり感は一切ないです。
患者の事を第一に考えてくれているんだと思います。とてもおすすめできます。

本当に感謝です!

肩凝りがひどくずっと悩まされていました。
ですが先生の手にかかると嘘のように症状がだいぶ良くなりました。
説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
先生も気さくで話しやすい先生です!

鍼治療

ゴルフの首痛で初来院。鍼治療こんなに効くとは思いませんでした!キチンと説明されてからの治療でしたので、無理強いされることも無く安心感ありました。
針は初めてだったので、多少ドキドキはしましたけど。治るの早くて助かりました!

説明が丁寧でわかりやすいです。

首、肩こりがひどくて駆け込みました。
何が起きているのか、どうしてその治療をするのか丁寧に説明してくださるので納得感があります。
二度目に行っても、前回のお話を覚えてくださっていたりととても信頼のおける先生です♪

保険適用で650円なので、定期的に通えるかもと思っています。
本当にありがたいです♪

助かりました!

とにかく近場で、腰の痛みをなんとかしたくて駆け込みました。
知り合いから紹介されて来る方がほとんどだそうで、看板を見て来るのは稀だとか。
治療を受けてわかりました。確かにここはオススメしたくなります。
痛みの原因、何がどうなっていて、どうするのかを分かりやすくお話してくれます。
痛みでもう一歩もムダに歩きたくない、、という状態だったのに、治療の帰り道の楽だったこと!即効性に驚きました。
また出勤前の短い時間にも親切に対応して下さり、先生に感謝です。
ホントに困ったときに頼りにできます。

うめぼし
うめぼし さん

とても親切でした。

知り合いの紹介でこちらに行きました。
ぎっくり腰で、初めての鍼。とても緊張しましたが、ぎっくり腰の際に腰で何がおこっているのかや鍼の効果、その他様々な疑問に詳しく説明していただき安心できました。話し方も穏やかで、患者の体を一番に、とても大切に考えてくださる先生です。

専門的な治療

初めての来院で、他院で治りが時間かかる感じでしたので、口コミ見てきました。
講師をされているそうで、専門的な知識をたくさんお持ちで、今の身体の状況を色々と分かりやすく説明くださいました。
鍼は今までたくさん受けてきましたが、初めて眠りに落ちてしまいました。起きた時は痛みがほぼなかったです。

納得の治療でした!

何ヵ所の接骨医院に行きましたが初めて納得のいく治療院に出会えた感じです。先生は鍼灸の講師をされているだけあり症状に対し的確な返答をもらえた気がします。又、他の治療院にはない治療器具などの設備も充実、定期的にメンテナンスをかね通院したいと思います。

身体のコンディションが良くなった!!

知人の紹介でこちらを知りました!
慢性的な肩こりと冷え性に悩んでいて度々整骨院やマッサージに通っていたのですが効果を感じることが出来ずにいました。

ですが、こちらで一度施術して頂き帰り道からすでに、身体か普段と違うことが実感できました。

仕事のパフォーマンスも上がりすでにリピートさせていただいています!

先生がとても優しく気さくな方で、身体について知識の無い私にもわかりやすい説明して下さいました。

毎回とても的確に処置して下さりここ何年かで一番身体のコンディションがいいです!!

すごく良かった!

腰痛のため、職場から近い場所をネットで探して見つけました。

何より先生が親切で優しく、
わかりやすく症状や施術の説明をしてくれたので、初めての鍼灸整骨院でしたが安心して治療を受ける事ができました。
痛みもすぐに和らぎました。
おススメです!

鍼が初めての方もオススメです。

筋トレで痛めた肩が一ヶ月以上治らず、肩より上に物を持ち上げる事もできなかったので初めての鍼治療を受けに友人の紹介で伺いました。丁寧な説明と鍼だけでなく色々な治療を施して頂くと、帰宅後筋トレできるほどまでに回復しました。自然治癒力に任せて一ヶ月放置したのは完全に間違いでした。鍼が初めての人でも安心ですし運動している人に特にオススメです。

とっても良いです!

初めての整骨院でしたが、わかりやすく親切に治療方法を説明していただきとても助かりました。
数回通院するだけでかなり痛みも和らぎ効果を実感し感謝しています。
先生も親しみやすく、整骨院を探している方に是非お勧めします!

効果が実感できます。

整形外科で五十肩といわれて薬を処方されたのですが、痛みが減らず寝れないためこちらに伺いました。症状を説明した後、検査を行い施術内容と料金の説明をしていただきました。施術していただきましたが、その日の内に肩の痛みが減り、肩の可動範囲も広がり、とても助ってます。
肩こりは今迄無関係で何も情報もなかったのですが、行ってよかったです。

すごく助かりました!

急な腰痛で診察して頂きました。
症状を分かりやすく丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けることができました。
腰痛も良くなりすごく満足しています。
今後も腰痛などがあったらお世話になりたいと思います。
とてもオススメですよ!!

親切.丁寧

治療の内容も確り教えてくれるので、凄く良いです。また料金もリーズナブルです。こちらの時間に調整してくれるのは本当に助かります。常に患者の立った姿勢は素晴らしい事だと思います。久しぶりに完治するまで、通い続けようと思える対応ですね。

野球肩の治療で通院

職場の野球チームの試合を一週間ほど後に控えた状況で軽いキャッチボールですら激痛が走るほどにまで肩の状態が悪化してしまい、藁にもすがる思いで通院しました。
初診の際に痛みが出る原因と治療方針について丁寧に説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。
また、先生は大変気さくな方で、先生との雑談も通院の楽しみの一つでした。
おかげさまで痛みが大幅に軽減し、試合ではほぼ全力で投げることができました。
大久保駅からのアクセスもよく、仕事帰りにも通いやすいので、同様の症状に悩んでいる方はぜひ治療を受けてみてください!

とても信頼できる先生です

産後、子育てで腱鞘炎を悪化させてしまい、整形外科、他の鍼灸院へ通っても良くならず、こちらへ通い始めました。
超音波画像を使いしっかりと患部の状態を診て、どのような効果のある治療をするのか、とても解りやすく丁寧に説明頂きました。
他院では、産後の腱鞘炎は良くある事だから、と細かな手首の状態確認や説明を受けた事が無かったので、真摯な対応にとても感動、安心しました!
手首だけでなく、腰や肩まで診て頂き、一回の治療でかなり違和感が無くなりました。
鍼もして頂きましたが、鍼灸専門学校の教員免許をお持ちの先生なので安心してお願いできます。
先生も明るく気さくな方で話し易いので、女性の方にもお薦めです!
これからも宜しくお願い致します。

安心して通えます!

身体に不調を感じた時はすぐにこちらに頼ってしまいます。仕事もハードで腰や肩が悪いので先生にお願いしていますが、とても良心的で先生の説明は分かりやすく説得力がありとても安心できます!
とてもおすすめできるので、身体に不調がある方は是非!

ありがとうございます、

ずっと首肩が辛く、首肩の動きに制限がかかり頭痛が起きるほどでしたが治療初めて間もないですが、首の痛みも軽減しました。院長の説明も分かりやすく、手際よく治療していただけました。
大久保駅からも歩いてすぐなのでとても便利です。

ありがとうございます!

中国人留学生です 。手首の治療に通っています。先生はとてもやさしくて、腕もとてもいいです。院内は清潔ですし、自信を持っておすすめできます。外国人のわたしにも分かりやすい日本語で話してくれて親切ですのでぜひ一度診てもらって見てください。

東京都新宿区北新宿1丁目8−21

大久保徒歩2分 新大久保駅徒歩4分 東京法務局新宿出張所となり

• 大久保駅から47m (徒歩1分)