アザレアビヨウセイタイイン

応援してます。

肩が凝ってつらいので、近所にあったつつじさんに行ってきました!
中に入ると沢山の先生にいっせいに出迎えられて、早くもお姫様気分ですw
何を言っているのかよくわからない先生が対応してくれました。
一生懸命それらしい説明をしてくれるのですが、よくわかりにくかったのですがノリがスゴクよいので何となく納得されました。
肩がつらいのを話すと全身マッサージをすすめてきました。先生の目に¥マークが写っていました(笑)。
激安マッサージをよく受けていたので、とにかくつらいので頼みました!
うん、激安マッサージと同じ位楽になりました♪
先生から「また、すぐにつらくなるから次回の予約をとって下さい」と言われました。
必死にお仕事している、一生懸命さが伝わりました。応援しますね。1.5から期待を込めて2.5点!
頑張って下さいね♪

あっちゃん さん
口コミ、ありがとうございます♪

たぶん僕が、『何を言っているか分からない』と思われる担当者です(笑)

つつじ整骨院では、特別治療メニューに力を入れています。

根本的に体をよくする方向へ、患者様を導いていけたら、と思い特別メニューはお勧めしています。

費用対効果には自信を持っています。

眼の中に『¥』マーク、見えていたらごめんなさい(笑)

また、お待ちしています!!

施術担当者 より

確かな技術

長年悩んでいた腰痛の治療のため、評判を聞き付けて通い始めました。いくつかに分けてレビューします。

施術内容
信頼できる確かな技術だと感じます。その場しのぎではなく、体が根本から改善していくように施術してくれます。どうして痛むのか、筋肉や骨の状態などを踏まえてとても分かりやすく説明してくれるので、安心して治療に臨めます。

価格
全体的にかなり良心的な価格だと思います。私の知っている整骨院の中ではかなり安い方です。

接客
仕事終わりに寄ると受付終了ぎりぎりに行くことも多いのですが、いつも笑顔で受付してくれます。施術中は治療のこと以外にも、気さくに世間話をしていることも多いです。どの先生も優しく人当たりが良いので、院内の雰囲気がとても良いです。

まとめ
個人的には週7日、平日は21時まで営業していることが本当にありがたいです。駅から徒歩5分のアクセスも通いやすいので、根本からしっかり治療をしたい方にはおすすめの整骨院です。

通い始めてから知ったのですが、日本全国の整骨院100選に選ばれていました。納得です!

アザレア美容整体院からの返信

あみーごさんご投稿ありがとうございます!

ご丁寧なレビューありがとうございます!

レビューに恥じないようにこれからも身体の根本からよくなるように精一杯やらさせていただきますね!!

つつじ整骨院ラーメン担当より

癒されます

明るく元気な声でいつでも迎えてくれます。
身体がボロボロになってから行ってしまうのですが、いつもスッキリ楽にしてくださいます。
先生のニコニコしながら、私が痛いと言っても手を抜かない(笑)対応も○。
オイルマッサージにも癒されます。
金額もお財布に優しいです(笑)

アザレア美容整体院からの返信

mahoka さん、口コミありがとうございます☆

つつじ整骨院では、皆様の笑顔が見たく(笑) 一生懸命、施術させてもらっています。

ツボなど体の疲れが溜まっているところを探すのが得意な、女性スタッフがお待ちしています♪

ただいま、GWキャンペーンで『下半身クリアーっす』メニューを、体験できます。

特殊オイルも使用して、行楽シーズンの疲れにもばっちりです♪

つつじ整骨院 施術担当者より

助かってます。

腰痛や足の疲れが酷くて困っていました。仕事の都合でどうしても土日営業している整骨院しか通えないので助かってます。
先生方も明るく親身に向き合ってくれて、痛みの原因を色々な角度からアプローチしてくれますので信頼してます。
任せて安心できる整骨院だと思います。

takahiro9 さん
コメントありがとうございました♪

つつじ整骨院では、土日祝日も営業するようになり、様々な方から喜びの声を頂いています。
まだ、スタッフの配置上、予約をして頂いてもお待ちいただくこともありますが、今後ともお体のことなら、当院へお任せください!!

お待ちしています!!

つつじ整骨院 施術担当者 より

土日祝もやってる

若葉駅から近く、先生達の雰囲気もよい。
野球をやっていて体のバランスが悪くなったり、調子が悪い時にここに行くと必ず改善してくれる。先生の話も面白い。一番の特徴は、土日祝も夕方まで毎日やっている所。
平日になかなか行けない人も土日もやっているから、通いやすい。

アザレア美容整体院からの返信

WAKA⊿さんご投稿ありがとうございます!

運動していて土日祝来れないスポーツマンがたくさんいたので、そう言っていただくと嬉しいです!

運動に使う身体のアドバイス等や色んなことをつつじ整骨院スタッフ一同応援させていただきますので、これからもよりパワーアップできるように一緒に頑張りましょう!!

ラーメンマンより

優しい整骨院

きっかけは年末のぎっくり腰から。今は定期的に通わせてもらっています。担当してくださる先生はとても気さくで、前回話した事などよく覚えていて驚きました。スポーツしている学生さんを施術した後は現場に行ってどうなったか見たい、とおっしゃっていて患者さん思いだな、と感心しました。この道、様々な経験がおありで安心して任せられます。
私はズカズカ聞いてしまうおばちゃんですが、丁寧にアドバイスもくれます。

色々なメニューがあるので、相談しながらその時の心身に合ったメニューをお願い出来れば、と思っています。
毎日フル稼働の私は、あちこち痛いのはもちろんですが、下半身のむくみも気になるので、こちらも解消出来たらな〜と思っています。
これからもよろしくお願いします!

アザレア美容整体院からの返信

かこ大佐様、口コミコメントありがとうございました!!

担当者的には、患者様と話した内容は、すぐ忘れてしまうことが多いです(笑)
覚えていたことは奇跡的かもしれません(笑)

つつじ整骨院では、急なケガから、最後は予防的な話までお伝えして、治療を完了していけるといいな、と思いながら施術させていただいています。

最近では、カラダ回復整体からもみほぐしまで、保険治療以外でもいろいろとお勧めがあります。

また、担当までいろいろとご相談くださるとうれしいです。

今後ともよろしくお願いいたします♪

施術担当者より

通うのが楽しい整骨院

腰を怪我してしかも二日後に私立高校の受験を控えていた時にこちらの整骨院を見つけました。土日祝日もやっているところが少なく、とても助かりました。色々な方法で治療してくださり、無事に受験を乗り切ることが出来ました。
県公立の受験もあった中、こちらの整骨院に毎日通い、勉強の悩みや色々な愚痴まで聞いてくださって気持ちが楽になりました。塾通いを二月から急に始めても時間を合わせてくださって親切な先生ばかりです。先生方はとても面白いので笑わなかった日はないです。あと性格があっさりしている先生方なので、気楽に会話できますよ〜。
一度だけ病院が混んでいて、長く待ったことがありました。時間を気にしているときは待ち時間などを聞いて調節すると良いと思います♪
ある時〇みん先生(私が勝手につけたニックネームです。先生はきっと気に入ってくれていることを願うww)が、学生には普通は楽しくない整骨院ダケド、笑って帰っていってほしいんだ〜とぼそっとつぶやいていました。私も一番最初にお伺いした時には整骨院というところがどんなところかすらイメージがついておらず不安だったのですが、ホントに地域密着型って感じで人見知りな私も、全然ヒトと話すことが好きではない妹も馴染みやすい雰囲気でした(あと、先生のノリがいいのでちょっと冗談を言ってみると私はツボってしまいましたwwそれも馴染みやすい要因だったと思います^^)
女性の先生もいらっしゃるので安心できます。男性の先生方も気を遣ってくださるので大丈夫です。
学校の友達にも先生にも紹介したくらいこちらの整骨院はお勧めですよ〜!!

最後に。。。(私のつけたニックネームでいきます。笑)
キャ〇先生 先生は私が三代目JSBが好きなことを知ってから、色々と三代目の話をしてくださるようになりました!わざわざお話を合わせてくださりありがとうございます。
高校時代のお話とか、聞いてるとめっちゃ楽しいですよ^^
自然体なので気楽に話せます!

〇Dream Happiness先生  高校入試のこととかたくさん教えてくださりありごとうございました。最初は怖そうに見えたけど今は理系すぎて面白い先生だと思っています笑
先生も私と同じように三代目と好きで、話が合って楽しいです!
髪型とかめっちゃ頑張っててすごいなーって思います。これからもふぁいと!w

〇フィーナ先生  先生は滑舌が悪くて言ったことがわからないときもあったけど、親しみやすくて何でも言えちゃいます!!先生の綺麗過ぎる二重が私の憧れですwwディズニーキャラクターのオラフみたいな雰囲気だし可愛い感じ〜笑
くまもんさんとお幸せに^^

〇澤先生  あんまり話したことが無いけど、話すとおもしろいですよ^^
眼鏡かけてて、話しかけづらいかもしれないけど、以外にフレンドリーです。
あと少ししかお会いする期間はありませんが、よろしくです。

最後は〇みん先生!
先生は私の治療を主にしてくださって、たくさんお話できています!さいたま市にいたことがあるとお聞きして詳しく聞いてみるとホントにいろいろご存知だったので、高校のことも、先生のお話を聞いて進路選択をしました。
先生は笑い方が素敵なので先生が笑うとなぜか嬉しくなります笑
いつも笑い声がうるさくてすみません笑

アザレア美容整体院からの返信

あや○姫(笑) さん、忙しいところ口コミいただいてありがとうございます♪

だいたい○みんは、口コミをお願いするときは無理やりです(笑)

つつじ整骨院(特に○みん)は、ケガフェチです。
と同じくらい、皆さんの進路など将来にとても興味を持って接させて頂いてます。
高校受験や大学受験、国家試験や就活など、将来を左右するときに、患者様の体をサポートしていけることが、とても幸せです。

勉強は教えられませんが、人生は語れます(笑)

是非とも、バラエティーあふれるつつじ整骨院メンバーに、いろいろとご相談ください☆

最後に・・・高校合格、本当におめでとうございます!!
夢に向かって、レッツゴー!!です♪

つつじ整骨院 人生相談担当 ○○みん

左足骨折

私は日曜突然骨折したのですが、ほとんどの整骨院が日曜日にはお店がやってないので、本当に助かりました!!もしやっていなかったら私の足は死んでいました。笑
結局足首も捻挫で結構な重症でしたが、異様なスピードで腫れもひき、はやくに足をつけるようになりました。
あとは何より先生たちがみんな話しやすいので、整骨院でのおしゃべりも楽しかったです!

とっても良い雰囲気の整骨院なのでおすすめです!祝日土日もやってるのもポイント高いです!みなさんケガをしたらつつじ整骨院に足を運んでみてください!
あ、先生たちのメガネ率の高さにも注目です。笑

アザレア美容整体院からの返信

atoid257 さん コメントありがとうございます!!

ツツジ整骨院では、おかげさまで土日祝日も営業するようになり、たくさんの痛みに困っている方に、利用していただけるようになりました。

atoid257 さんも、足の骨折がもう少しで綺麗に治りそうで、つつじ整骨院一同、とても喜んでいます♪

途中で、松葉づえを無理やり変更するなど・・・ずいぶん、無理を聞いてくれて、ありがとうございます!!

ツツジ整骨院では 『О2クラフト』 と言う、特殊な高酸素濃度オイルを使用して、様々な症状に対応しております。

骨折・捻挫の腫れにも、肩こり腰痛にも、使用方法で色々な効果が出せます!!

是非とも、今後もつつじ整骨院をよろしくお願いいたします!!

つつじ整骨院 施術担当者 (普段はメガネじゃない方)より

スポーツ選手にオススメ

普段から通わせてもらっている整骨院です。痛みだけでなく、違和感から身体の調子を見ていただき治療してもらってます。治療時間なども痛みや箇所によって調整していただき、学生やスポーツをやってる人にとってもオススメの整骨院です。

アザレア美容整体院からの返信

kx10 さん、コメントありがとうございます!!

つつじ整骨院では、スポーツ選手の怪我への対応はもとより、コンディショニングやけがの予防法などについても、スタッフがそれぞれ勉強し、アドバイスなども行っています。

特に、成長期のお子さんたちは、体中痛いところだらけです。

是非とも一度、つつじ整骨院まで、ご相談ください。

施術担当者より。

交通事故後の治療

ネットで、つづじ接骨院を知りました!
実際に、通院すると、交通事故による、費用面等を親切に教えて頂いたり、もちろん、治療も、しっかりと対応してくれました。

また、会社から近く、20時まで、営業しているので、凄く便利。

アザレア美容整体院からの返信

つつじ整骨院です!
Beat-zoneさんコメントありがとうございます!

つつじ整骨院では交通事故後の通院、相談も行っております。

また、「通いたいけど仕事で間に合わない。」という方必見!

つつじ整骨院では平日は午後8時、土日・祝日は午後6時まで受付をしておりますのでお身体のことでご心配な点がありましたら気軽にご相談下さい!

施術担当でした♪

大学でサッカーしてます!オススメ!

フィジカル練習をしても中々成果がでなくて、原因を探ってました。
その時、つつじ整骨院の先生と出会って、身体や骨盤の歪みを整えてもらい、それからは身体に変化があり成果が少しづづ出てきました!
もし、身体や骨盤の歪みを整えたい人にすごいオススメです!

ちなみに、雰囲気もいいですね!

つつじ整骨院です

soccer.19さん、コメントありがとうございます!!

つつじ整骨院では、運動選手の外傷(保険内)への対応はもとより、

体の歪みチェック⇒プレーパフォーマンスにつながるアドバイスや施術の提供

等も行っています。

今後とも、ケガの少ない体作りを、お手伝いさせて頂ければ、と思っています。

カーペッ!
カーペッ! さん

わーい*\(^o^)/*

突然腰痛に襲われ駆け込みました。

待ち時間もなく、とても親切・丁寧に治療していただけます!
色々とアドバイスもいただけて、日々良くなるのを感じます。
駅からも近くて通いやすく、先生達も良い方ばかりで話が弾みますよ!

安心して任せられる整骨院です。

アザレア美容整体院からの返信

つつじ整骨院です。

カーペッ!さんコメントありがとうございます♪

つつじ整骨院では、痛みが引いた後の体のメンテナンス等(保険外)も行っています。

笑いたくなったらいつでもご来院、お待ちしています。

施術担当より

身体も心も癒されます

知識が豊富で技術の高い先生が、症状を分かりやすく説明・治療して下さり、超音波などの設備も整っています。
その都度ストレッチなどを教えていただけるので、自分の身体の状態を知りケアする事ができます。

また、痛む所だけではなく、足の先から全身をほぐしていただく事で、身体全体が楽になり、代謝・血行が良くなり、毎年悩まされていた寒くなると足が冷たくなってしまう事がなくなりました。

ダイエットプランでは、一緒にストレッチ・筋トレ、またアドバイスをしていただいたので、自分だけでは中々難しい運動をする習慣をつける事ができ、停滞期も乗り越えられ、無理なく3ヶ月で−11.8㎏ダイエットする事ができました。
見た目だけではなく、高めだった血圧が正常値になるなど、身体の内側も健康になれた事が本当に良かったです。

アロマオイルマッサージもあり、とてもリラックスできて足が軽くなります。 自分へのご褒美に最適だと思うので、ぜひ体験してみて下さい。

いつも暖かく迎えていただき、会話や色々なやりとりの中で、気持ちも明るくなるので、帰る時には身体も心も元気になり、癒されています。

アザレア美容整体院からの返信

ひまわりさん口コミありがとうございます!
ひまわりさんが来て下さると整骨院内がより明るくなります。
体の不調を感じたらいつでも相談してください。

めがねサイクリング野郎から

待ち時間も長くなく、マッサージをしてもらっているときには先生と楽しく会話をしながらなので、気分的にも肉体的にも楽しく、楽になるので是非オススメだと思います!また、少し待っている間は漫画や雑誌なども置いてあるので暇潰しにもなりますよ!

アザレア美容整体院からの返信

めがねサイクリング野郎様、口コミありがとうございます!体の不調を感じたらまた相談してください。漫画のラインナップは少しずつ増やしていきます(笑)

気の良い先生方が明るい雰囲気で...

気の良い先生方が明るい雰囲気で親切・丁寧に治療してくれるベストプレイスです!
フレンドリーな先生方が、治療中も暖かい雰囲気で対応してくれて、あっと言う間に治療が終わってしまいます。
駐車場が少ないのが難点ですが、近くのワカバウォークの駐車場が利用でき、会計時に申告すると駐車場代も配慮して貰えるのがありがたいです。

アザレア美容整体院からの返信

honet250様、口コミありがとうございます!体の不調を感じたらすぐ相談してくださいね。

あたたかい雰囲気の整骨院です

若い先生達が 明るく、アットホームな雰囲気で迎えてくれます
痛むところを丁寧に説明しながら ケアしてくれます
全身を揉みほぐしてもらえるので 治療後はスッキリです
ダイエットメニューは チャレンジしてみる価値ありです

アザレア美容整体院からの返信

食いしん坊姫様ありがとうございます。
体の不調を感じたらまたご相談くださいね。

埼玉県鶴ヶ島市富士見1丁目8−10

若葉駅東口から徒歩4分

• 若葉駅から190m (徒歩3分)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 若葉駅から徒歩22分 (1.8km)