アザレアビヨウセイタイイン

カラダ回復整体

友人の紹介でお世話になっています。
長年の悩みだった巻き肩が『治ります』『得意です』と言っていただけた先生は初めてでした。
根本は肩ではなく、首の所だと説明がありました。先生は、カラダ全体のバランスを整える治療をすることで巻き肩も治るとの事でした。
時々あった膝の痛みの原因も分かり、良い先生に巡り会えた事に感謝しています。

アザレア美容整体院からの返信

gkrad279さんご投稿ありがとうございます!

今後の身体のパワーアップ一緒に頑張りましょうね!!!

目指せバランスとれた身体!(笑)

つつじ整骨院背骨の宮大工&ラーメン担当より

marumekko
marumekko さん

驚きの結果

長年の頭痛、頸肩腕症候群で初めて来院しました。
体の歪みやメカニズムを丁寧に説明してくださり、自分の体の状態をきちんと知ることができました。
担当してくれたスタッフさんは、気さくでとても話しやすかったです。
体の状態を見てもらっただけで、過去のことやいろいろなことを当てられてしまったのは驚きでした!
施術後、びっくりするくらい体(特に肩)が軽くなり、楽になりました。
写真に撮った姿勢のBefore Afterも見せてもらい、とてもわかりやすかったです。
気持ちまで軽くなり、心と体が繋がっていることを実感。
これからもお世話になります、よろしくお願いします。

アザレア美容整体院からの返信

marumekkoさんご投稿ありがとうございます!

色々な所に行かれ異常なしと言われてたのに
なんでつらいの?

というの状態は不安でしたよね(T_T)

marumekkoさんが元気に色々なことができ、豊かな未来を過ごせるように
一緒に頑張りましょう!!

つつじ整骨院 背骨の宮大工&ラーメン担当より

回復整体を受けて

肩凝りがなかなか治らないときに先生から薦められ初めて回復整体を受けました。
最初はあまり効果を実感できるタイプではないので半信半疑だったのですが
受けてから一週間経って普段よりも肩凝りが楽な状態で過ごせたので回数券を購入し持続して受けたいと思います。
体験もあるので気になる方は一度受けてみるといいかもしれません。

アザレア美容整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

なかなか治らない症状には何かしらの原因があります!
特に肩こりは姿勢との関係が深い症状ですので、正しい姿勢を作って長年の肩こりを緩和できるように一緒に頑張りましょう!!

JOJO担当より

今まで起こっていた事に納得できました

突然に襲われた腰痛から3日ほど経ちますが、なかなか全快しないため、ネットで調べた、DRTという方法で「痛み無く、改善が図れる」と知り、早速、DRTを施術してもらえる場所を探しておりましたら、こちらのお店にたどり着きました。(院長先生は、かなり上級の資格をお持ちでした。)

で、早速行ってきましたので、結果をレビューさせていただきます。

◎お店の雰囲気
 駅前の小さな通りに面していますが、施術されているところは外から見えることはなく、安心できます。
 待合室は、比較的広く、ゆったりと待てます。
 受付カウンターには、何故かカチャポンがおいてありますが、これは来店されてからのお楽しみということでここでは理由は秘密にしておきます。

◎接客
 この業界のお店は、中には接客の悪いところもありますが、こちらのお店は、全く問題ありません。
 受付からお店を出るまで、とても丁寧に対応していただけました。

◎サービス内容
 「カラダ回復整体」というのが、DRT施術でした。
 問診、検査の結果、自分の背骨の歪み具合に愕然(汗)
 背骨の模型で見せていただきましたが、模型が壊れるんじゃ・・・くらいになっていました。
 と同時に、今まで自分に起こっていたこと(小学生の時から前屈が床につかない、肩凝り、首凝りをほぐしてもまたすぐ凝る、上を向いて寝ていると腰が痛い、レントゲン写真で骨が曲がっている等)の原因が判って、すっきりしました。

施術は、本当に痛くなく、ゆっくり揺らしてくれるだけなので、多少「大丈夫か?!」と思う方もいるかもしれませんが、理由もきちんと説明していただけました。
 体感としては、だんだんと心地よくなって、血液の流れがよくなっていく感じで、終わったときは、軽い運動をした後のようなすっきり感がありました。
 腰は、施術後すぐに全快という訳ではありませんが、家に帰って1時間くらいしたら痛みをほとんど感じないくらいになっています。(ここは症状差や個人差が出やすいと思いますが、現在の私の状態です。)
 肩首(一番判りやすいので)も柔らかくなっていました。

◎価格
 初回限定価格は、人数限定ですが、爆安です。(笑)
 2回目以降の料金も、DRTを施術してくれるお店の中でもたいへん安く、(普通の整体系のお店よりも安い)コスパはたいへん良いと感じました。

◎まとめ
 以上から、しばらくお世話になることにしました。
 私の体が、「あるべき姿」になれる日が早く来るといいな~(個人的願望)

アザレア美容整体院からの返信

ケンケンパパさんご投稿ありがとうございます!

素敵なコメントもありがとうございます!!(笑)

DRTは自己免疫能力が飛躍的に向上します。
寝ると回復する。というところがケンケンパパさんは早く出てくれたみたいですね♪

ケンケンパパさんのお身体が「あるべき姿」になれるのを楽しみにしててくださいね!!

オススメです

自分はスポーツをやっていて、投げると肩が痛くなり、それが半年以上治らずにいました。他の接骨院にも行きましたが全くよくならずにいましたが、この接骨院に来て、かなり痛みが引きました。とてもオススメできる接骨院だと思います。

アザレア美容整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

気にせず思いっきりスポーツができるよう一緒に頑張りましょう!!

西武ライオンズ担当より

痛みが消えた

試合中に走ってるときに突然痛くなってしまった足の甲と裏の痛みが消えた。ひどいときは歩いてる時も痛かったけど、たった2回の治療で嘘のようになくなった。痛みがなくなると、精神的にもすごく楽になる、以前からら気になっていた側彎もずいぶんよくなったみたいと、お母さんに言われた。もうしばらくお世話になりたい。

アザレア美容整体院からの返信

かめこかめきちさんご投稿ありがとうございます!

最後のバスケの試合もハイパフォーマンスでできるように
頑張ろうね!!

つつじ整骨院背骨の宮大工&ラーメン担当より

丁寧

足の筋の痛みが続いた為こちらの整骨院に通い始めました。痛いところや凝りのある部分を的確に突いて治療していただけてます。治療方法も模型などを使用し、わかりやすく丁寧に解説してもらえたので治療に対する不安も解消されました。痛みも少しずつ和らいで来ているので引き続き通いたいです

最先端 カラダ回復整体

通い始めて約1年になります。
健康維持のために運動をしていたんですが、運動後の腰痛に悩まされていました。
2、3日すると治るので、病院にはいかなかったのですが、運動するたびに腰痛になるので
ほとほと困っていました。
病院に行くほどでもないし、、と悶々としていた時にちょうどつつじ整骨院さんのチラシ
が目につきました。
キャンペーン中で値段も安くなってることだしちょっと行ってみるかという軽い気持ちで
訪問してみました。
先生にみてもらった所、「この腰痛の原因は腰じゃないですね」と一言、
その後30分ほど施術をしてもらいました。
その後、腰痛はでてきません。
今では身体のメンテナンス重視で通わせていただいてます。
院内の先生方は雰囲気もよく、親切に対応してくれます。
最近導入されたHSメソッドも実践させていただき体調はいいです。
これからも続けていきたいと思います。

アザレア美容整体院からの返信

y.oshizuoka26さんご投稿ありがとうございます!

仕事もフットサルも元気にできるように
これからもバッチシやっていきますね!!

根本治療

腰痛が治らなくて行くことにしました。
初回で自分の状態を色々教えてくれて、
その場しのぎの治療ではなく、根本的な治療をしていくとのことで、ここに決めました。
施術前と後での違いも目に見えてわかるので驚きです。

長年の頭痛が激減!

長年、頭痛薬を手放せなかったのですが、回復整体を行ってもらうようになってから頭痛の頻度が減り、薬を飲むことはごく稀になりました。毎回、体のコンディションを丁寧に見てくださるので、とてもありがたいです。

素晴らしいです!

子育てで毎日ヘトヘトでした。口コミを見てここに決めました。一回の施術で効果が実感できます!ゆらゆらしてるだけなのに不思議です。ビフォーアフターを写真を使って説明してくださるのでわかりやすいです。
先生も気さくで話しやすいです!
試しに一回でも行ってみる価値アリです!!

アザレア美容整体院からの返信

ともさんご投稿ありがとうございます。
来院されたとき、肩がバキバキですごかったですが、徐々に柔らかくなってきてよかったです。

日々の子育てで大変だと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!
わからないことがあったらお気軽に相談してくださいね♪

西武ライオンズ担当より

オススメ!

軽いギックリ腰になり、整体や整形外科に行っても良くならなかったのでネットの評判がよかったこちらの整骨院に行ってみました。
全身を診てもらい、腰痛の根本的な原因を見つけてもらいました。
その後、背中を優しくゆさゆさするだけの治療で、1週間以上続いていた腰痛が翌日にはほとんどなくなりました。
身体の構造を知り尽くしており、痛みの原因や今後の治療方針などを丁寧に説明していただきました。
今ある痛みを解消するだけでなく、今後同じ痛みが出なくなるように根本的な治療をしてくれる信頼できる先生です。
骨をバキバキ鳴らすような施術ではなく、身体に負担が少ない方法で治療をしてくれるので安心して通えます。
慢性的な痛みが続いている人、どこに行っても症状が改善されない人にオススメです。

アザレア美容整体院からの返信

qykpkendo188さんご投稿ありがとうございます!

原因はもちろんのこと、qykpkendo188さんの未来の笑顔のため
これからも頑張られさせていただきますね!!

オススメです!

通い始めは腰痛で伺いました。
歩けないくらいで伺っても、帰りには歩けるようになります!
感動します!
痛みの原因を見つけてそこから治してくれるので安心感もあります。
原因がわらず、何年も膝に水が溜まり整形外科で抜くのを繰り返していましたが、ようやく原因がわかったように思います。
バキバキが苦手なので、そこも好きな理由です。
ゆらゆら〜してて初めは『え??』って思いましたが、それで痛みが改善するのでビックリします。
体験した方がわかりやすいので行ってみることをおすすめします。

アザレア美容整体院からの返信

tamaさんご投稿ありがとうございます!!

お調子はいかがでしょうか?

かなりの歪み方で膝にきてたんですよぉ!

銀〇も楽に見れるように頑張りますね!!(笑)

腰のいたみが消えました

回復整体で腰の痛みが消えました!
揺られてるだけに感じますが体はきっちり整えられています。
今年の寒い季節腰の痛みがないのはうれしい限りです。
20枚回数券で通ってしっかりサーフィンできる体にする予定です!

アザレア美容整体院からの返信

cetaroさんご投稿ありがとうございます!!

寒い時こそ海のコンデションいいですもんね!

ノースシュア目指して頑張りましょう!!

背骨の宮大工&ラーメン担当より

とにかくびっくり!

かつて経験のない腰痛に見舞われ、途方に暮れました。動作の中で一定の姿勢になると、激痛と痙攣。私が「車の運転席に座れない」と話した際、妻は救急車を呼ぶ事態になるのでは、と覚悟したそうです。
 そのような状態でこちらに伺い、診て頂きました。状態を確認して頂いた後、うつぶせになって背骨をゆらゆら。終わってびっくり、腰はかなり楽になっておりました。帰宅後妻もびっくりです。信じられないような回復でした。そして、背骨の状態を良くして頂いた為でしょう、肩もほぐれ、ひじから先の慢性的なしびれも改善したような気がします。歩き方も、かかとを引きずるような癖が消え、まっすぐ左右の足を交互に出して歩けているようです。
 自身の背骨のゆがみは前々から気になっておりました。また、年齢とともに、動作するにつけ体が軽く痛む事が増え、さらに年を重ねた時、体中が痛むようになるのだろうか、という漠然とした不安もありました。ですがこちらで一定期間診て頂き、体の状態が改善されれば、そういった懸念も払しょくされるのでは、と考えております。こちらで診て頂けて、本当にお良かったと感じています。

アザレア美容整体院からの返信

ヒロさんご投稿ありがとうございます!!

見た瞬間の姿勢のでお辛そうだと思いました!(^-^;

姿勢のクセをとりつつ、必要な筋肉がつくようになれば10年20年後も笑顔で元気でいれるように
なりますからね!

ラーメンも美味しく食べれる時のため一緒に頑張りましょう!!

自称背骨の宮大工&ラーメン担当より。

背中の痛みが良くなりました

背中にはるような傷みを感じ、だんだんひどくなってきた為受診させて頂きました。まだ二回通っただけですが背中の痛みが良くなりました。院長先生をはじめお店の方もとても親切です。細かい説明を交えながら治療して頂けるのが良いと感じました。

アザレア美容整体院からの返信

eemqs727さんご投稿ありがとうございます!!

背中よかったです!

またお身体はもちろんのこと10年後も笑顔でいられるように
頑張らせていただきますね!!!!

自称背骨の宮大工&ラーメン担当より。

オススメ整骨院

駅から近く、アットホームな感じで身体も心も癒されます!身体も何日か後によくなるのではなく、やってもらってすぐに痛みや張り、コリがとれます。どの先生にやって頂いてもそうなのですごいなと思います。お話しもしながら楽しいうちに身体が良くなるので通うのも楽しくなります。また、遅くまでやっているのでとても助かります。

体が楽になりました☆

職場の方に紹介していただき、回復整体を体験しました。
ゆらゆらしてもらうだけで、体がどんどんあったかくなるのを感じられて、一番の悩みだった首の痛みも和らぎました。

終わったあとのビフォーアフターの姿勢の写真にびっくり!

説明も丁寧でわかりやすかったです!

アザレア美容整体院からの返信

あらぶぅ☆さんご投稿ありがとうございます!!

すごくお辛そうだったので楽になってよかったです!

色々大変でしょうがお身体無理しないで頑張ってください!

つつじ整骨院も最善の手でお手伝いさせていただきますぅ!!!

つつじ自称背骨の宮大工&ラーメン担当より。

部分的一時的に機械に頼る治療ではなく、根本からの治療を目指して

その地域に住む人達の中で知名度も高く、評判も良さそうな感じで、ネットの評価を見て行ってみました。
駅から近くショッピングモールの前という好立地で、思ったよりアットホーム感のある、地域密着型のようなお店だと思いました。

美容も整体も興味があったのですが、慢性肩こりや片側の足や腰の痛みが一定時期出る事もあり、体の歪みをチェックしてから治療を始めました。
物を使ったり治療前後の身体の変化を見たりと説明もよくしてくれ、普段から姿勢など気をつけるようになりました。
背骨全体と、色々な神経を出す首の歪みを治す治療と、オイルを使った血行促進などをして貰い、暫く継続しています。
機械を使わず、凝りや硬さが良くなる事にいつも驚いています。
地道に根本の歪みを治して、早く慢性の肩こりや怠さがとれるといいなと思ってます。

アザレア美容整体院からの返信

しゃむさんご投稿ありがとうございます。

普段からの姿勢も前よりきれいになってきましたね!
それもこれもあきらめずしゃむさんが通って頂き、家でのオイル塗って頂いたりとしてくれたおかげです!

この調子で、肩こり怠さが少しでもとれるよう私たちも頑張ります!(^^)!

腰痛が消えました。

長年悩んでいた腰痛。
通常は鈍痛が続くかんじですが、一年に1、2回は動けなくなって仕事を休むくらいの症状の酷さでした。
整形外科に通っても根本的には改善せず、いつも湿布と牽引治療くらいで、しばらくしたらまた鈍痛。。。、マッサージも終わった後はいいけど長く続かない。。。の繰り返しで、諦めていました。

整体は高いイメージがありましたが、初回はお試し価格で安かったので、騙されたつもりで行ってみよう、と思いまして。
姿勢が悪いのは充分自覚してましたが、初回で私の姿勢を見るなり、痛みの原因を説明してもらい、施術後と前の姿勢の違いを写真で見せられてビックリ。

これは騙されたつもりで通ってみよう!と即日で回数券を買いました(笑)
ゆらゆら体を揺すられる、こんなんで本当に効いてるのか、と思うような(笑)、なんとも不思議な施術ですが、効果てきめんです!
施術中に身体が熱くなる。
一週間に一回のペースで通い、回数券のちょうど半分を使いましたが、既に腰痛は消えてます!!
立ち仕事でたまに座らないと腰がもちませんでしたが、今は平気!
騙されていません!(笑)

自覚はありませんでしたが、肩こりも酷かったようで、ラーメン先生(笑)いわく、「肩こりは腰痛の影に隠れていただけ」とのこと。
そう言われてみると肩も痛い気がする。。、と。(笑)
現在は上半身をなにやらやって頂いてます。
施術後は身体が軽いです。
回数券が終わる頃には どうなっているのか、楽しみです!
いつもありがとうございます。

アザレア美容整体院からの返信

ラーメン大好きさん!

ご投稿ありがとうございました!!

ラーメン大好きさんの身体をつつじ整骨院ラーメン担当が(笑)
当院自慢の施術で未来を笑顔でいれるようにお手伝いさせていただきますね!!

予防もかねてこれからもよろしくお願いします!!

つつじ整骨院ラーメン担当より

埼玉県鶴ヶ島市富士見1丁目8−10

若葉駅東口から徒歩4分

• 若葉駅から190m (徒歩3分)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 若葉駅から徒歩22分 (1.8km)