畳から藁クズが出始めてからもゴザを上に敷いてなんとかごまかしていましたが、ゴザ自体も傷んでしまいクズが洗濯物や服に付いて大変ストレスとなっており、とうとう表替をすることに決めました。
昨年表替えをした友人より評判を聞いていたので、迷わず篠原さんにをお願いしました。
私たちの希望を聞きながら丁寧に説明をしていただき、和紙畳にしました。
サンプルや施工例を見せていただき色や畳縁(たくさんありました!)を選びました。
相談の時点で、安心してお任せできると確信することができました。作業までの時間が待ち遠しかったです。
作業もとても丁寧で、凹みの補修や高さ調整等もしっかりしていただきました。素晴らしい出来上がりで大変満足です。ありがとうございました。
今後も何かあれば相談したいと思います。かわいいコースターありがとうございました。
希望の和室が完成。
マンション購入にあたり、リビングつながりの部屋を和室にしたいと計画していた折、ネットで「信頼できる畳やさん」の口コミを見て電話をしました。 すぐに相談に来ていただき、こちらの希望を伝えながら見積もりをしてもらいました。
本日、納入していただいた畳はイメージ通りで満足しています。 そして、丁寧な説明と作業にも感謝しています。ありがとうございました。
我が家にとって、畳替えは大きな買い物なので、信頼できる業者さんに出会えて、本当に良かったです。
畳替えは初めてで、途方に暮れていましたが、契約前から、質問に丁寧に答えて下さり、納得して、お願いすることが出来ました。
店主さんは知識豊富な職人さんですが、物腰柔らかく、一つ一つの説明もとても丁寧で、安心できました。作業前後の清掃や作業自体も丁寧で、人柄を感じました。
皆さんにお薦めしたいです。
次回の畳替えもぜひお願いします。
見積もりに来ていただいて説明を聞いている途中で、どうやら数年前別の和室の畳替えをお願いしたお店だと言うことがわかりました。気付かずスミマセン。畳のグレードについて、分譲マンションだったらこちらがお勧め、とか、またそのお勧めの理由等もわかりやすくご説明いただきました。
当日の作業については、連絡の行き違いか、スタート時刻が思っていた時間より遅かったのでドキドキしました。
その後は家具の移動で予想外の展開、本棚が予想以上に大きく部屋から出ない等、お手数をおかけしてしまったにもかかわらず、テキパキと臨機応変に対処していただきました。5,6時間後、無事に新しい畳が入りました。仕上がりはもちろん大満足です。
新しい畳の匂いを楽しみに何度も部屋を覗いてしまいます。
私事ですが畳を替えたのは息子の部屋で、4月から社会人、畳み替えするなら時間のある学生のうち、この暮れしかない!とかねてから思っていました。でもなかなか進路が決まらずやきもきしながらタイミングを見計らっていると11月についに内定が取れ、ほっとして「さあ新しい畳で新しい社会人生活!」と、送り出してやれる気持ちです。
たたみの縁は見本をたくさん見せていただき、本人の希望も取り入れて若々しいイマドキのデザインのものになりました。
(今、本人は、運び出した荷物を戻しながら学生時代の集大成的な大掃除を敢行しているようです。)
畳が新しくなるだけで気分がウキウキしてやる気が出て来ますね!日本人だからでしょうか。
次回も畳替えする時はきっとこちらにお願いするだろうと思います。

先日は弊店を御利用頂き有難う御座いました。
施工当日は、別件の問い合わせがあり到着に遅れてしまい申し訳有りませんでした。
室内のお片付けにお手間取って頂き助かりました。
そして、御子息様の新しい門出に関われた事、光栄に思います。
青畳になると気持ちも明るくなると共に、畳のい草には、鎮静効果もあり勉強に集中出来ると云われていて、子供部屋にも最適と研究結果も出ているんですよ。
社会人になられる御子息様には、仕事の疲れを癒す最適の部屋に、い草の香りが貢献してくれる事を願います。
また、数年後畳替えの御利用お待ちしております。
有難う御座いました。
篠原畳店
親切、丁寧で、畳についての説明も、サンプルを見せていただきながら、納得できるまできちんとしてくださいました。
畳の取り換え作業も手際よく、お値段も品質を考えるとお手頃で、お願いして良かったと思いました、

この度は弊店を御利用頂き有難う御座いました。
お客様には 畳の良さを納得、安心して使って頂ける様に説明は欠かさない様に日々心掛けております。
また次回、裏返し、表替えと御用命頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。
篠原畳店
お部屋が全く見違えました!
急きょ、お客様が来ることになり急ぎである旨相談しました。翌朝家まで下見と説明に来てくれ、朝注文の即日納入してくれました。夫婦で来てくれたのも安心でした。出せる予算内で良いものをと、相談に乗ってくれかなり値引いてくれました。新しい畳が入ると部屋が見違えり、畳に対する意識が変わりました。翌朝も2階から降りて来る途中からいぐさのいい香りが充満していて、大満足でした。

先日は弊店を選択して頂き有難うございました。
週末に来客があるとのことでしたので、日程を調整し対応させて頂きました。
初めて畳替えをされるとの事で、畳に好印象を持って頂けたので、お見積りの際 価格の方も頑張らせて頂きました。
施工後、綺麗になった青畳と香り、数十種類の中から吟味して選択された縁を気にって頂けたので、私達もお勧めした甲斐がありました。
良品質の畳表を選択された事で、永きに渡り両面ご使用頂けるので、数年後裏返しをお勧めします。
その時には是非弊店を選択して頂けたら幸いです。
有難うございました。
信頼おける畳やさん♪
お見積から迅速な対応でした!
畳のグレードなども、わかりやすく説明してくたさり、納得して選ぶことがてきました!
家具などの移動もスムーズでさすが、職人技でした!
部屋の片付けなども最小限ですみ、大掛かりだと思っていた和室の畳替えも手軽に出来ました!
地元に密着した、信頼おけるお店です!

この度は当店を御利用下さり有難う御座いました。
お客様には、畳表や縁の種類及び品質を手に取って見て、ご説明させて頂き納得した上で、施工に移らせて貰うのが最良だと思って作業しているので、お客様には気にって頂き有難く思います。
今後もお気付きの点など御座いましたら、御気軽にお申し付け下さい。
またの御利用お待ちしております。
新しい畳で新年を迎えようと思い畳替えをお願いしました。
頼んだのがギリギリになってしまったのですが忙しい中日程を調整して頂いて年内に終えていただきました。
畳表の事はよく分からなかったのですが色々と教えていただき納得出来るものを選ぶことができました。
縁も沢山種類があり部屋の色味、雰囲気など見て選んで頂きました。
なかなか腰が重かったのですがもっと早く畳替えをすれば良かったと思いました。
次もお願いしようと思います。

この度は、当店を御利用頂きまして有難うございました。
お客様の御要望に添える日程に間に合わせる事と、御予算内で施工する事が出来、
お喜びいただけて幸いです。
私も、奥様の「畳の香りって良いですよね。こんな簡単ならもっと早くお願いすれば良かった。ありがとうございます。」
と、いうお言葉頂き光栄です。
畳について、わからない事が有ればこれからも何なりとお問い合わせ下さい。
アフターフォローもさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。