篠原畳店の口コミ/志木市下宗岡

篠原畳店

アットホームで親切丁寧な対応とサービスを心掛けています。

シノハラタタミテン

篠原畳店

住所 埼玉県志木市下宗岡二丁目6-19

048-476-8460

2017/02/26
長年放置していた畳の表替えをしました。
六畳で1日で仕上がり家具移動も受けて貰える点と口コミの評価が良い点が決めてでした。
見積り時はもとても詳しく説明して頂き大変判り易く、さすがプロと思わせる職人さんで改めて畳の良さを理解出来ました。息の合うご夫婦の効率良い作業と畳床がかなり傷んだ状態でしたが、出来る限りの補修もして頂き、納得の出来る仕上がりに大変満足しております。部屋が見違えるように綺麗になりました。とても感謝しています。次回も篠原畳店にお願いします。お薦めの業者さんです。
2019/08/23
2019/08/23
マンションの和室の畳を一度表替えをしたあと、長い月日がたってしまいました。
勿論、気になりながらいましたが、次回は全部替えなくてはいけないかと思うと、畳の上には家具なども沢山あり、
家具や荷物などの移動など大掛かりなことになってしまうので、かなり傷んでできていましたが、上にラクマットなと敷き詰め、ついつい、先伸ばしにしていました。
娘の出産里帰りの好機を得て、今回、思いきって畳を替えることにしました。
初回の表替えをお願いしたのは、マンションの管理組合の紹介でしたが、
そちらが篠原畳店さんの先代の方でした。
その時の印象が大変よくて、そのご縁もあり、
地元で長く畳店を営まれている信頼から、篠原畳店さんにおねがいすることにしました。
電話の対応も親切丁寧で、
見積もりに来ていただいた際にも、
畳について知識のない私たち夫婦に、わかりやすく丁寧に説明していただきました。
い草の特性や、産地等、また畳のグレードの違いなど、本当に細やかにご相談できたので、納得のいくものをお願いできました。
日本の伝統的な畳を愛する職人さんの心意気を感じましたし、畳店のご夫妻のお人柄にもひかれました。
当日の作業もご夫妻で本当に手際よく、丁寧に作業をしてくださいました。
息の合ったコンビネーションで、和室に香りの良い色の美しい畳が仕上がってきました。
和室の印象も明るくなりました。
蒸し暑い日の作業でしたが、畳を良い状態で管理する知識などもお話いただき、勉強になりました。お願いして良かったです。
嬉しい包丁砥のサービスもありますよ。

2019/08/07
2019/08/29
篠原畳店さんは「畳のことをよく知ってもらいたい」という熱意が感じられました。打ち合わせには思っていたよりも充分な時間をとってもらえたので不安が残ることはありませんでした。
施工当日は手際よく進み、最後には畳拭きまで済んでいたので早々に部屋を使うことが出来ました。これは助かりました。
店主さんは物腰柔らかで、こちらの質問にも知識と経験に基づいたアドバイスを丁寧にしてもらえます。
今後も畳のことについては相談しやすいと思います。
2019/05/21
2019/03/16
10年使っていた畳を3月に琉球畳風の和紙畳に替えていただき、2ヶ月
おかげさまで今は新し畳になって
気持ちよく、以前のヘリのある畳からヘリなしになり
部屋のイメージも変わり
自分の好きなスタイルになって、大変満足しています。

畳のことをとても丁寧に説明していただいて、色決めもアドバイスしていただけて助かりました。
作業も丁寧にしていただき
次回の畳替えのときもまた
お願いしたいと思っています。
2019/01/23
先日、畳替えをお願いしました。
予算よりオーバーしましたが説明もしっかり受け、納得した上で予算より高めの畳でお願いしました。
畳自体もしっかりしていて、大満足です。
また畳替えをするときは、篠原畳店でお願いしたいと思います。
2018/12/21
リフォームのつもりで畳の表替えをお願いしました。
家のイメージに合う畳を一緒に考えてくださりとても親切な仕事ぶりだと感じました。
こちらの意見も取り入れつつプロの意見も下さり有り難かったです。

良質で手頃ない草を勧めてくださり、使ってみないと分からないので星4で。
色の変化も合わせてこれからが楽しみです。
2018/11/08
非常に満足してます。
畳の現状確認から作業が終わるまで懇切丁寧に作業していただきました。
以前の畳は歪みがあり、畳と畳のあいだに隙間が生じていましたがそれもしっかりと直してくれました‼︎また機会がありましたら是非お願いしたいです。 ありがとうございました。
2018/11/04
畳の品質、善し悪しなどを畳みに関する事についてわかりやすく親切に教えて頂き有り難うございました。また、夫婦で仲良く力を合わせて畳み替え作業をなさってる姿を見ると、とても微笑ましく、幸せな豊かな気持ちになりました。次回もお願い致します。
2018/09/17
2018/09/17
親切丁寧な説明と迅速な対応で安心してお任せ出来ました。本来の予算からお話を伺って、畳の知識や違いを理解した上でランクアップの畳に変えさせてもらいました。
5年後の張り替え予定の際も是非お願いしたいです。
2018/09/01
2018/08/30
畳みに関していろいろと教えていただいて、参考になりました。
畳みの下のヘタリなどの補修もしていただき、助かりました。
ちゃんとした畳屋さんに頼めて、良かったです。
機会がありましたら、その節はよろしくお願い致します。
2018/07/27
説明もわかりやすいですし、仕事も丁寧でよかったです。わんにゃん畳にしたのですが、子どももわんこも大喜び。部屋のカーテンなどの色合いともぴったりの畳、縁の色をご提案いただきました。また利用したいです。お値段も高すぎずちょうどよいと思います。犬に食いちぎられてぼろぼろになっていた畳をとても綺麗に補修してくださいました。

店舗名 篠原畳店

• 志木駅から1.9km
  • 北朝霞駅から2.1km

• 宗岡第三小学校バス停から330m

048-476-8460

紹介文 *・*・:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*
志木市 柳瀬川駅、志木駅、朝霞台北朝霞駅周辺エリアの畳のことなら
こんにちは、【篠原畳店】です。

◎親切丁寧な仕事と説明を徹底します。

畳屋さんというと、
頑固な職人さんのイメージがあるかもしれませんが、
当店は夫婦で営む、アットホームな雰囲気の畳屋です。

一人でも多くの方に畳の良さを知っていただきたいとの想いから、
仕事も対応も「親切丁寧」を心がけています。

「畳の種類やお手入れのことなど、
知らないことばかりで勉強になりました」と
言ってくださるお客様もおられます。

どんなことでもお気軽にご相談ください。

◎畳表や畳縁の種類が豊富です。

近年は、古き良き昔ながらの畳に加え、
さまざまな機能やデザインの畳が増えてきています。

たとえば、赤ちゃんの写真に写っているのは、
液ダレしてもサッと拭き取れる、レザーの畳。
そのほか、かわいいアーガイル柄の畳縁なども。

ご商談時には畳表と30種類の縁サンプルをお持ちしますので、
お好みや予算に合わせてお選びいただけます。

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:

埼玉県志木市で創業50年。

篠原畳店の二代目として
地元の皆様に貢献するとともに、
日本の文化である畳の良さを
若い世代の方々に伝え、広めていきたいと考えています。

ていねいな対応と、仕上がりの技術には自信があります。
畳のことなら、【篠原畳店】にご相談ください!