シノハラタタミテン

【畳専門店】分かりやすく親切な対応 と 職人匠の仕事

信頼できる畳屋さん

畳から藁クズが出始めてからもゴザを上に敷いてなんとかごまかしていましたが、ゴザ自体も傷んでしまいクズが洗濯物や服に付いて大変ストレスとなっており、とうとう表替をすることに決めました。
昨年表替えをした友人より評判を聞いていたので、迷わず篠原さんにをお願いしました。
私たちの希望を聞きながら丁寧に説明をしていただき、和紙畳にしました。
サンプルや施工例を見せていただき色や畳縁(たくさんありました!)を選びました。
相談の時点で、安心してお任せできると確信することができました。作業までの時間が待ち遠しかったです。
作業もとても丁寧で、凹みの補修や高さ調整等もしっかりしていただきました。素晴らしい出来上がりで大変満足です。ありがとうございました。
今後も何かあれば相談したいと思います。かわいいコースターありがとうございました。

希望の和室が完成。

マンション購入にあたり、リビングつながりの部屋を和室にしたいと計画していた折、ネットで「信頼できる畳やさん」の口コミを見て電話をしました。 すぐに相談に来ていただき、こちらの希望を伝えながら見積もりをしてもらいました。
本日、納入していただいた畳はイメージ通りで満足しています。 そして、丁寧な説明と作業にも感謝しています。ありがとうございました。

大きな買い物だからこそ、お勧めです。

我が家にとって、畳替えは大きな買い物なので、信頼できる業者さんに出会えて、本当に良かったです。

畳替えは初めてで、途方に暮れていましたが、契約前から、質問に丁寧に答えて下さり、納得して、お願いすることが出来ました。
店主さんは知識豊富な職人さんですが、物腰柔らかく、一つ一つの説明もとても丁寧で、安心できました。作業前後の清掃や作業自体も丁寧で、人柄を感じました。
皆さんにお薦めしたいです。

次回の畳替えもぜひお願いします。

ペット用の畳に

和室に犬のケージを置く部屋にするために、ペット用の畳にしました。
とても丁寧に説明して下さり、洋室続きでも違和感のない仕上がりとなりました。掃除も楽なのでもっと早くに替えていればよかったなと思いました。

感謝

畳の表替(6畳)をお願いした際、作業開始までの調整(現地確認・商品説明・見積等)が非常に分かりやすかった。また、交換の実作業の際に1枚の畳床の状態が悪く、畳床の交換が必要になったにも関わらず、ご配慮により当初の見積どおりで対応いただく等、丁寧で配慮ある依頼者の立場に立った対応に感謝の言葉しかありません。

安心してお任せできました。

畳のささくれが布団や服について困っていたので張り替えをお願いしました。予約時から当日の対応、仕上りもとても丁寧で大変満足しています。
お手入れの仕方について取扱説明書も用意していただき助かりました。
また機会がありましたらお願いしたいです。

畳表替え 8畳間 ダイケン健やかおもて

今年の長雨でも空気の入れ換えと思って窓を開けていたら、畳に青カビを生えさせてしまい、(40年以上暮らしていて初めてです。)それで、畳の表替えをお願いしました。
打ち合わせの日、とても懇切丁寧に説明をして頂き、納得した上でお願いしました。
仕上げも丁寧で、畳の高さの調整で薄い板を入れて下さりました。
奥さんがこまめに掃除機をかけて下さり、最後に畳の縁布でペンケースを作って下さったのを頂きました。
とても気に入りました。
何年先になるかはわかりませんが、また、お願いしたいと思っております。

丁寧に説明していただきました!

狭い和室の表替えをお願いしました。
見積もりの時、畳のことを丁寧に教えていただき、納得のいく物を選ぶことが出来ました。

当日の作業も、丁寧に行っていただき、何週間か経ちましたが、とても快適な畳に仕上がっています。
遠方にも関わらず、来ていただき、ありがとうございました!

初の畳表替え

マンション入居から20数年、初めての畳替え。どこに頼んで良いのか分からなかったので、ネットでいろいろ調べ、評判の良いこちらにお願いしました。
この年数ですから、新畳を覚悟していましたが、畳床を補修し表替えで対応してくださいました。
新しくなった畳は、い草の香りでリラックスでき、ぐっすり眠れました。
おすすめしてくれたヘリも素敵で部屋が明るくなり大満足です。
また裏返しの時にはお願いしたいと思います。

安心してお願いできます

母が使っている和室の表替えをお願いしました。見積もりをお願いに直接伺った際には、イグサの種類について丁寧に教えて頂き、大変勉強になりました。日本人なのに、畳のことについて知らないものですね。事前に確認に来ていただいた際には、母が満足するヘリを、相談にのって頂きながら決めることができました。作業や仕上がりにも大変満足しております。今度は2階の和室を頼もうかな。

お願いして良かったです

見積もりの際から、とても親切に対応してくださいました。
当日も、補修を徹底して下さるなど、丁寧なお仕事ぶりで、安心できました。今後についてもアドバイス下さったので、裏返しなど、またお願いしたいと思いました。

満足しています。

ネットで探して地元のお店だったので決めました。丁寧な対応で、お忙しいスケジュールの中、工事の日を最速で決めていただきました。畳屋さんのお仕事を初めて拝見しましたが、細かな計測で驚きました。質問したことには、しっかり答えてくださり、信頼できました。また、男女ペアでいらっしゃるので、女性一人暮らしの方でも安心できると思います❗しばらくは新しい畳のいい香りに包まれて幸せ気分でくつろげます。ありがとうございました❗

悩みが解消されました

畳のい草が洋服についたり絨毯についたり通年悩まされていて色々なサイトを見てこちらのお店にお願いしました。知識も0だったのですが色々な種類があり一つ一つ丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。快適に過ごせています。

最高の癒し空間

戸建6畳、2部屋をお願いしました。
見積もりで、2部屋それぞれの予算や現況に合った畳を、親切かつ丁寧に時間をかけてご説明頂きました。 畳の縁は十分過ぎる種類から選択でき、悩むほどでしたが、壁や柱の色に合ったものを教えて下さり納得のいくものでした。 作業も早く、職人の技に感動しております!
ご主人の畳愛を感じる豊富な知識と、奥様のきめ細やかな対応はまさにナイスコンビネーションでした!
今回実家の畳という事でしたが、本当に丁寧に対応頂き、両親も感動しております。
もとより、イ草の香りが大好きでしたが、畳を新しくして最高の癒し効果ですね!
また次回、必ずお願いしたいと思います!

畳の素材は、い草だけではありません!

昨日は遅い時間までありがとうございました😊見違えるようにきれいになった畳を見て、今朝娘がしみじみと「たたみ…きれいねぇ…」と呟いていました。主人にも大好評でした!本当に感謝です。

我が家は築20年のマンションで、12年前に一通りのリフォームをしてから入居しました。その際に、畳も張り替えしていただいたのですが、子どもが生まれてすっかり傷み、ボロボロに…。今回畳を新調することを決意し、現調をお願いしました。

すると、新調しか頭になかった私に、まさかの張り替えの勧め(笑)マンション用の簡易な薄い畳ですが、張り替えたらまだ使用出来ますよ、とのこと。え?そうなんですか?じゃあ…お値段も安くなることだし、国産の素敵ない草で!と思ったら、これまた予想外の和紙素材の畳はいかがですか?と一言。理由は、フローリングの延長のスペースとして畳のスペースを使用して、お子さんもいるということなら、ささくれにくい和紙素材の畳が一番おすすめです、ということでした。

和紙素材?なんじゃそりゃ?と一瞬ためらいましたが、詳しく説明を聞いて納得!見た目は畳と変わらないのに、扱いやすい!い草に変えるなら、子どもが大きくなってからでもいいな、と思って今回和紙素材の畳をお願いしました。清潔感があって、とても素敵です。

今回、技術的に素晴らしいことはもちろん、10年後、20年後が想像できるように丁寧に説明してくださり、専門の職人さんにお願いして本当に良かったと思いました!奥さまとのコンビネーションも絶妙でしたね。

10年後、国産い草の畳を新調する際は、どうぞよろしくお願いします。

安心丁寧な仕上がりに大満足です!

初めての畳替えで少し不安でしたが、わかりやすく丁寧に時間をかけて説明してくださいました!押し売りも全くなく、我が家の要望にあった最適な物を一緒に考えてくれたので、納得してお願いすることができました☆

仕上がりも大満足で、おすすめしてもらった畳縁が予想以上に部屋とマッチしててすごく気に入ってます!
これからも長くお願いしたいと思ってます。

家族みんな大満足です

マンションの和室6畳一間の表替えをお願いしました。
新築で購入してから10年以上そのままで、ここ数年畳クズに悩まされていましたが、現在は子供が遊び部屋として使っているため、畳を新しくしてもどうせすぐ悪くなってしまうし、と表替えはあきらめていました。
しかし、新型コロナの影響で自宅で過ごす時間が増え、いよいよ畳への不満が高まってきたところ、下の子がハイハイし始めたのを機に、家族みんなが快適に過ごせる和室にするべく、表替えを決意!
とはいえ畳屋さんに心当たりもなく、インターネットで調べ、市内で口コミでも高評価のこちらに見積りをお願いすることにしました。

見積り依頼はインターネット上でしたが、瞬く間に返信をいただき、あっという間に現調の日程が決定。この時点で既に好印象でした。
現調では、マンションの畳一般についての説明、サンプルの素材を見ながら国産、外国産、イグサ、和紙、人工皮革、それぞれの特徴、知らないことばかりでしたがわかりやすく丁寧に教えていただきました。
これから和室をどのように使っていきたいか、子供たちが小さいうちのこと、成長してからのこと、プロの長期的な視点で畳選びの相談に乗っていただきました。
結果、傷のつきにくいスマイルレザー畳を選びました。予算は上がってしまいましたが、とてもきれいに仕上げていただきましたし、和室でも子供たちをのびのび過ごさせてやれるので、とても満足しています。
作業の時も丁寧かつ親しみやすい印象でした。新型コロナ対策は非常に気を遣っていただき、マスク着用はもちろんのこと、作業を完了して部屋を出る際に玄関のドアノブまで拭き上げてくださる念の入れようでした。

新しい畳にして、部屋が明るくなったし、とても気分がスッキリしました!
このご時世に畳の表替え、するべきなのかな、していいのかな・・・と思った時もありましたが、家にいる時間が長い今だからこそ、畳を替えて良かったです。
家族みんな大満足です。お世話になりました!

篠原畳店からの返信

先日は弊店にて畳替え有難うございました。
先ずもって ご家族で気に入って頂けた事大変嬉しく思います。
ご相談を受けていた時、お子様の成長を考慮すると
スマイルレザー畳が今一番生活に合っていると思いおススメさせて頂きました。
お子様がご成長された時は、是非良質な天然の表をお試し頂けたらと思います。
その際には またご用命お待ちしております

丁寧な仕事

今回、賃貸マンションのリフォームを兼ねて畳表替えを依頼しました。丁寧な仕事振りとアフターフォローについてもご案内がありました。今後、自宅や他の賃貸物件についても依頼しようと思いました。
プロの仕事でした。

張り替えではなく一から注文させていただいたので時間かけて丁寧に説明していただきました。へりの種類もたくさんありどれも素敵だったので選ぶのに時間がかかりましたが、そのおかげでとても素敵な和室になりました!

大満足です

建売を購入して7年を経過して我が家の和室の畳はボロボロに。実家でお世話になっていた畳屋さんは廃業。近所で信頼できる畳屋さんを探していたところ、篠原畳店さんを発見。早速連絡をしたところ、仕事帰りに直ぐにたくさんのサンプルを持参して我が家に。それぞれのい草の特徴や単価を詳細に説明して下さいました。我が家にはやんちゃ盛りの子どもたちがたくさん遊びに来るので新畳にしようかと考えていたところスマイルレザープラスという商品がオススメと言う事で妻と相談して決定。畳表と縁の色はご主人のアドバイスで決定。作業日には朝から引き取り、夕方には納品頂きました。家具の移動やお掃除、畳床の補修までして頂きました。大満足の仕上がりです。次もまたお願いしたいです。

大満足

畳のことを何も知りませんでしたが、丁寧に説明頂きました。国内産、海外産の違いなど知識を得ることがてきたのも良かったところです。また、縁の種類を検討している時も色々アドバイスを頂きました。また、周りの人にもすすめたいと思います。

おすすめします。

今年こそは畳替えと思い口コミ評価の高い篠原畳店さんにお願いしました。
とにかく丁寧な説明で高齢の両親の質問にもやさしく答えて下さり家族で納得のいく畳選びもできました。
当日の搬入も迅速で重たい家具の移動もスムーズにやって頂きました。
プロ意識の高いご夫婦に感謝しています。
畳のいい香りに包まれ幸せです。
また次回も宜しくお願いします。

畳のことを熟知している畳屋さんです。

このたび20年以上経った畳の表替えをしていたただきましたが、丁寧な仕事ぶりと畳のことを熟知していらっしゃることに感心しました。畳の下に敷き詰めていた乾燥剤のシリカゲルが砂場のように大量に拡散していたのをきれいに除去していたただきました。また、畳というのは同じ部屋の一畳の畳でも敷いてある場所により微妙に形と大きさが違っていることを初めて教えていたただきました。従って同じ場所に戻さないといけないそうです。場所によって傷みかたが違うのでそれを平均化するため車のタイヤローテーションのように入れ替えるイメージを持っていましたが、大間違いでした。

埼玉県志木市下宗岡二丁目6-19篠原畳店

志木駅より徒歩30分/北朝霞駅より徒歩30分

• 宮戸橋から400m (徒歩5分)
  • 北美町から600m (徒歩8分)
  • 宗岡第三小学校から330m (徒歩5分)

畳縁で作ったコースター

畳縁で作ったコースターの写真

新型コロナウイルス対策として

新型コロナウイルス対策としての写真

熊本産 高級特選表 ひのさらさ

熊本産 高級特選表 ひのさらさの写真