シノハラタタミテン

【畳専門店】分かりやすく親切な対応 と 職人匠の仕事

信頼できる畳屋さん

畳から藁クズが出始めてからもゴザを上に敷いてなんとかごまかしていましたが、ゴザ自体も傷んでしまいクズが洗濯物や服に付いて大変ストレスとなっており、とうとう表替をすることに決めました。
昨年表替えをした友人より評判を聞いていたので、迷わず篠原さんにをお願いしました。
私たちの希望を聞きながら丁寧に説明をしていただき、和紙畳にしました。
サンプルや施工例を見せていただき色や畳縁(たくさんありました!)を選びました。
相談の時点で、安心してお任せできると確信することができました。作業までの時間が待ち遠しかったです。
作業もとても丁寧で、凹みの補修や高さ調整等もしっかりしていただきました。素晴らしい出来上がりで大変満足です。ありがとうございました。
今後も何かあれば相談したいと思います。かわいいコースターありがとうございました。

希望の和室が完成。

マンション購入にあたり、リビングつながりの部屋を和室にしたいと計画していた折、ネットで「信頼できる畳やさん」の口コミを見て電話をしました。 すぐに相談に来ていただき、こちらの希望を伝えながら見積もりをしてもらいました。
本日、納入していただいた畳はイメージ通りで満足しています。 そして、丁寧な説明と作業にも感謝しています。ありがとうございました。

大きな買い物だからこそ、お勧めです。

我が家にとって、畳替えは大きな買い物なので、信頼できる業者さんに出会えて、本当に良かったです。

畳替えは初めてで、途方に暮れていましたが、契約前から、質問に丁寧に答えて下さり、納得して、お願いすることが出来ました。
店主さんは知識豊富な職人さんですが、物腰柔らかく、一つ一つの説明もとても丁寧で、安心できました。作業前後の清掃や作業自体も丁寧で、人柄を感じました。
皆さんにお薦めしたいです。

次回の畳替えもぜひお願いします。

初めて畳を張り替えました。畳表...

初めて畳を張り替えました。畳表の良し悪しや価格の妥当性など全く分からなかったので、不安に思っていました。篠原畳店さんは、事前確認のため自宅に来てくれ、サンプルを提示しながら畳表の良し悪しを丁寧に説明してくれました。畳の質と価格の妥当性も丁寧に説明してくれたので、いいものを選択できました。また、貼り替えるだけではなく、畳の芯の傷みに問題(高さや隙間の補正)もしてくれました。丁寧な仕事のおかげで和室が生まれ変わったようになりました。篠原畳店を選択したのは間違ってなかったと感じています。大満足です。

篠原畳店からの返信

先日は畳替えのご用命を頂きまして有難うございました。
畳といっても実際は詳しく知らない人は多く、その為、弊店では
畳表の見本を持って行き、手に取って触って頂いた上で、種類の説明を
させて頂いており、お客様の不安を取り除く様に心掛けております。
畳の床も永く使える様に出来る限り補修も行なっております。
お客様には、畳の良さを再認識してもらえたら幸いと思って
作業を行なっております。
次回のご用命もお待ちしておりますので、是非、宜しくお願い致します。

畳一畳だけでしたが対応してくれ...

畳一畳だけでしたが対応してくれてとても助かりました。他のお店では断られたり一畳だと通常の金額より高くなるなどありましたがこちらはそんな事もありませんでした。また畳をあげた時お掃除までしてくれました。ご夫婦もとても感じのいい方々でした。仕上がりも早かったです。お値段も良心的です。次もこちらでお願いしたいと思います。

篠原畳店からの返信

先日は 当店を御指名頂きまして 有難うございました。その後畳の具合は如何でしょうか、お気付きの点がございましたら 何なりとお申し付けください。
やはり畳替えのケースは様々なので、一枚からでも出来る限り対応させて頂いております。本来ならば早期対応を取っりたかったのですが、当方の都合に合わせて頂き、こちらこそ有難うございました。 またのご利用お待ちしておりますので宜しくお願い致します。
篠原畳店

見積から作業終了まで安心でした。

ご夫婦で見積から作業まで安心の対応でした。料金も幾つかの業者と比較しましたが、圧倒的に安いと思います。作業が終わってから、畳の手入れの仕方や裏返しのタイミングなど細かく教えていただいてとても参考になりました。ぜひまたお願いしたいです。

篠原畳店からの返信

先日は弊店での畳替えの御用命頂きまして有難うございました。その後の畳の具合は如何でしょうか、お気付きの点などございましたら何なりとご連絡下さい。
弊店ではお客様にご安心してしてお任せ頂ける様に心掛けております。
裏返しの時期にはまたの御用命をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。
篠原畳店

最初から最後まで親切丁寧にご対...

最初から最後まで親切丁寧にご対応いただき大満足です。見本を使った詳細な説明、インテリアと調和のとれた色のヘリを薦めてくださったり、動線を踏まえた調整等々、信頼が持てます。次は5年後の裏返しをお願いしたいと思っています。

篠原畳店からの返信

先日は、当店にて畳の表替えを施行させて頂き有難うございました。お客様に満足して頂ける事が私共が一番に心掛けている事なので、光栄に思い幸いです。その後、畳の具合は如何でしょうか。アフターケアも致しておりますので、ご気軽にお問い合わせ下さい。
3〜5年の間で裏返しされるのが良いので是非その時は御用命宜しくお願い致します。

畳張替え

電話で相談した時からとても親切に対応してくださいました。見積りに来て頂いた際も、素人の我々に丁寧に説明してくださり、作業当日も信頼してお任せすることができました。御夫婦のお人柄がとても素敵で、また機会があれば絶対篠原さんにお願いしたいと思います。

篠原畳店からの返信

先日は弊店にて、畳張り替えの御用命頂き施工まで
その後、お気付きの点などございましたら
何なりとご連絡下さいます様、宜しくお願い致します。
お客様に信頼と安心して頂ける事が何よりですので、
私共も大変嬉しく思っております。
3〜5年以内で裏返しが出来る表ですので、ぜひまた御用命お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

大満足

担当者のアドバイスが適切で、仕上がりもいいうことなし!完璧でした。ネットで調べて電話しましたが、対応も早く、仕事も無駄のないうごきでてきぱきてこなしてくれました。友達にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

篠原畳店からの返信

先日は当店にて 畳替えのご依頼、施工をご利用頂き有難うございました。
仕上がりにご満足頂けお褒めに預かり、私共の今後の仕事に対して一番の励みになりました。
今後も是非お付き合い頂くと同時に、御友人様に御紹介を承れましたら何よりですので、これからもよろしくお願い致します。
篠原畳店

畳の香りが素敵です!

我が家の畳がぼろぼろになり、何処に頼めばいいのやら……
と悩んで、「くらしのマーケット」というサイトにて、こちらのお店に頼むことにしました。

まずは下見があり、畳の種類などを丁寧に説明して頂き、畳床も丸ごと変えることにしました。
分譲マンションの畳床は軽ーい軽ーい発泡素材で出来ていて、耐久性が無いのが多いそうで、我が家もご多分に漏れずそうでした。

新しくした畳床はカーボンが入っている頑丈なものに生まれ変わりました!

作業も丁寧で、さすがの職人技でした!

今度実家の畳も頼むつもりです!

篠原畳店からの返信

先日は当店にて畳の新規入れ替えをご利用頂き有難う御座いました。通常約60mmの厚さからある畳床と違い、薄畳は15mm〜30mmからなる厚みなので材質によっては使い切りの商品も多いです。今回は特注にて畳床を仕入れましたので表替え可能、長持ち出来る仕様に確りとした材質で出来ています。唯、「カーボン」では無くカーボンの様な補強材が組まれておりますのでご了承ください。
また、ご実家の畳のご依頼もお待ちしておりますので是非宜しくお願い致します。
篠原畳店

安心してお願いできました!

六畳二間をお願いしました。事前の下見打ち合わせから丁寧なご対応で、色々質問に答えてくださり、安心してお願いできました。畳の状態を踏まえた、きちんとした仕上がりで大満足です!畳が新しいとこんなに気持ち良いのか!と驚きました。

篠原畳店からの返信

先日は当店にて畳の張り替えをご利用頂きまして有難う御座いました。
畳床の痛み具合から補修に時間を費やす為に、一間ずつ2日間にて作業させてもらいましたが、御満足頂き光栄です。
また裏返しの頃、ご連絡お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。
篠原畳店

畳を新調しました。

畳6畳新規に購入しました。下見が丁寧で、実直そうな職人さんで安心して任せられました。丁寧な仕事ぶり、スケジュールもこちらの要望を聞いてくれ、撤去、搬入も丁寧でした。アフターケアもお願い出来そうなので安心です。また、見積もり材質選び、料金も良心的で大満足です。長くお付き合いをお願いしたいです。

篠原畳店からの返信

この度は弊店にて畳の新規入れ替えを御利用頂きましてありがとうございます。仕上がりを気に入って頂けたという事でとても光栄です。弊店は一度関わったお客様に対して、アフターケアを含め、末長くお付き合いをさせて頂ける様な仕事を心掛けておりますので、裏返しの時期などご気軽にご相談下さい。
またの御用命お待ちしております。

今回、初めて表替えをお願いしま...

今回、初めて表替えをお願いしました。打ち合わせでの説明もとても良心的で丁寧でした。後日の作業も迅速、丁寧で満足しています。
また、畳に関する色々な事を教えて頂き参考になりました。
地元でも長く営業しているので、信頼できます。

篠原畳店からの返信

この度は弊店にて畳の張替えを御利用頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けたというお言葉が一番の褒め言葉と感じ、これからも一層精進していこうとおもいます。
畳に関して知らない事色々あるかも知れませんがこれからもご気軽にお問い合わせ下さい。

表替えお願いしました

初めての表替えをお願いしました。
とても丁寧な説明と誠実な対応で仕上がりにも大満足しています。
部屋の使い方や置く家具に合わせて畳やへりをお勧めしていただきとても居心地の良い和室になりました。
今後も畳のことは篠原畳店様にお世話になりたいと思っています。

篠原畳店からの返信

この度は、弊店にて畳張替えを御利用頂きましてありがとうございます。お客様への配慮と仕上がりを気に入って頂き光栄です。畳の縁もお部屋に寄って随分変わって見えますし、畳表の色の変化も楽しんで頂けたら幸いです。これからも真心と技術と信頼を提供出来る様に心掛けて参りますので宜しくお願い致します。

仕事が早く丁寧でした!

最初の打ち合わせでも、分かりやすく説明して頂きました。当日の作業についても早く丁寧に作業して頂き、とても助かりました。
料金に関してもきちんと説明があったので、分かりやすかったです。初めてでどこの業者にしようか迷いましたが、クチコミが参考になりました。

篠原畳店からの返信

この度は、当店にて施工作業有難うございました。
お客様には不安にならない様に親切丁寧を心掛けて接する様に行っていますので、ご安心して下さって幸いです。
これからも心掛けて参りますので、またのご用命をお待ちしております。

畳替

以前のぼりを見て畳替えを頼み、とても綺麗な仕上がりだったので、今回も。アドバイスも仕事も丁寧で、部屋が一変しました(^_−)−☆ 畳が綺麗になったので、襖の汚れが気になり、建具屋さんを紹介していただき、こちらも。新築同様の我が家になり、快適です。

篠原畳店からの返信

先日は畳表替えのご依頼有難うございました。何度か当店で作業をさせて頂いているので、畳床のメンテナンスも出来たと思います。のぼりも季節によって変えているので近隣の公園を散歩される際は、またご覧になってください。畳と襖を替えるとお部屋も見違えて良くみえますよね。また、裏返しの時期には御用命お願い致します。

篠原畳店

長年放置していた畳の表替えをしました。
六畳で1日で仕上がり家具移動も受けて貰える点と口コミの評価が良い点が決めてでした。
見積り時はもとても詳しく説明して頂き大変判り易く、さすがプロと思わせる職人さんで改めて畳の良さを理解出来ました。息の合うご夫婦の効率良い作業と畳床がかなり傷んだ状態でしたが、出来る限りの補修もして頂き、納得の出来る仕上がりに大変満足しております。部屋が見違えるように綺麗になりました。とても感謝しています。次回も篠原畳店にお願いします。お薦めの業者さんです。

篠原畳店からの返信

先日は畳の張替えご予約施工と御利用頂き有難うございました。
当店では良質な畳表と畳床を出来る限り手を尽くし補修する事を妥協せずに行なっておりますので、お褒めのコメント頂き光栄思っています。
裏返し時にも更に床の補修もおこないますので、是非御利用下さい。
有難うございました。
篠原畳店

新しい畳の匂いが気持ち良いです。

見積もりに来ていただいて説明を聞いている途中で、どうやら数年前別の和室の畳替えをお願いしたお店だと言うことがわかりました。気付かずスミマセン。畳のグレードについて、分譲マンションだったらこちらがお勧め、とか、またそのお勧めの理由等もわかりやすくご説明いただきました。
当日の作業については、連絡の行き違いか、スタート時刻が思っていた時間より遅かったのでドキドキしました。
その後は家具の移動で予想外の展開、本棚が予想以上に大きく部屋から出ない等、お手数をおかけしてしまったにもかかわらず、テキパキと臨機応変に対処していただきました。5,6時間後、無事に新しい畳が入りました。仕上がりはもちろん大満足です。
新しい畳の匂いを楽しみに何度も部屋を覗いてしまいます。
私事ですが畳を替えたのは息子の部屋で、4月から社会人、畳み替えするなら時間のある学生のうち、この暮れしかない!とかねてから思っていました。でもなかなか進路が決まらずやきもきしながらタイミングを見計らっていると11月についに内定が取れ、ほっとして「さあ新しい畳で新しい社会人生活!」と、送り出してやれる気持ちです。
たたみの縁は見本をたくさん見せていただき、本人の希望も取り入れて若々しいイマドキのデザインのものになりました。
(今、本人は、運び出した荷物を戻しながら学生時代の集大成的な大掃除を敢行しているようです。)
畳が新しくなるだけで気分がウキウキしてやる気が出て来ますね!日本人だからでしょうか。
次回も畳替えする時はきっとこちらにお願いするだろうと思います。

篠原畳店からの返信

先日は弊店を御利用頂き有難う御座いました。
施工当日は、別件の問い合わせがあり到着に遅れてしまい申し訳有りませんでした。
室内のお片付けにお手間取って頂き助かりました。
そして、御子息様の新しい門出に関われた事、光栄に思います。
青畳になると気持ちも明るくなると共に、畳のい草には、鎮静効果もあり勉強に集中出来ると云われていて、子供部屋にも最適と研究結果も出ているんですよ。
社会人になられる御子息様には、仕事の疲れを癒す最適の部屋に、い草の香りが貢献してくれる事を願います。
また、数年後畳替えの御利用お待ちしております。
有難う御座いました。

篠原畳店

親切、丁寧で、畳についての説明も、サンプルを見せていただきながら、納得できるまできちんとしてくださいました。
畳の取り換え作業も手際よく、お値段も品質を考えるとお手頃で、お願いして良かったと思いました、

篠原畳店からの返信

この度は弊店を御利用頂き有難う御座いました。
お客様には 畳の良さを納得、安心して使って頂ける様に説明は欠かさない様に日々心掛けております。
また次回、裏返し、表替えと御用命頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。
篠原畳店

お部屋が全く見違えました!

急きょ、お客様が来ることになり急ぎである旨相談しました。翌朝家まで下見と説明に来てくれ、朝注文の即日納入してくれました。夫婦で来てくれたのも安心でした。出せる予算内で良いものをと、相談に乗ってくれかなり値引いてくれました。新しい畳が入ると部屋が見違えり、畳に対する意識が変わりました。翌朝も2階から降りて来る途中からいぐさのいい香りが充満していて、大満足でした。

篠原畳店からの返信

先日は弊店を選択して頂き有難うございました。
週末に来客があるとのことでしたので、日程を調整し対応させて頂きました。
初めて畳替えをされるとの事で、畳に好印象を持って頂けたので、お見積りの際 価格の方も頑張らせて頂きました。
施工後、綺麗になった青畳と香り、数十種類の中から吟味して選択された縁を気にって頂けたので、私達もお勧めした甲斐がありました。
良品質の畳表を選択された事で、永きに渡り両面ご使用頂けるので、数年後裏返しをお勧めします。
その時には是非弊店を選択して頂けたら幸いです。
有難うございました。

信頼おける畳やさん♪

お見積から迅速な対応でした!
畳のグレードなども、わかりやすく説明してくたさり、納得して選ぶことがてきました!
家具などの移動もスムーズでさすが、職人技でした!
部屋の片付けなども最小限ですみ、大掛かりだと思っていた和室の畳替えも手軽に出来ました!
地元に密着した、信頼おけるお店です!

篠原畳店からの返信

この度は当店を御利用下さり有難う御座いました。
お客様には、畳表や縁の種類及び品質を手に取って見て、ご説明させて頂き納得した上で、施工に移らせて貰うのが最良だと思って作業しているので、お客様には気にって頂き有難く思います。
今後もお気付きの点など御座いましたら、御気軽にお申し付け下さい。
またの御利用お待ちしております。

畳替え

新しい畳で新年を迎えようと思い畳替えをお願いしました。
頼んだのがギリギリになってしまったのですが忙しい中日程を調整して頂いて年内に終えていただきました。

畳表の事はよく分からなかったのですが色々と教えていただき納得出来るものを選ぶことができました。
縁も沢山種類があり部屋の色味、雰囲気など見て選んで頂きました。

なかなか腰が重かったのですがもっと早く畳替えをすれば良かったと思いました。
次もお願いしようと思います。

篠原畳店からの返信

この度は、当店を御利用頂きまして有難うございました。
お客様の御要望に添える日程に間に合わせる事と、御予算内で施工する事が出来、
お喜びいただけて幸いです。
私も、奥様の「畳の香りって良いですよね。こんな簡単ならもっと早くお願いすれば良かった。ありがとうございます。」
と、いうお言葉頂き光栄です。
畳について、わからない事が有ればこれからも何なりとお問い合わせ下さい。
アフターフォローもさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

埼玉県志木市下宗岡二丁目6-19篠原畳店

志木駅より徒歩30分/北朝霞駅より徒歩30分

• 宮戸橋から400m (徒歩5分)
  • 北美町から600m (徒歩8分)
  • 宗岡第三小学校から330m (徒歩5分)

畳縁で作ったコースター

畳縁で作ったコースターの写真

新型コロナウイルス対策として

新型コロナウイルス対策としての写真

熊本産 高級特選表 ひのさらさ

熊本産 高級特選表 ひのさらさの写真