シノハラタタミテン

【畳専門店】分かりやすく親切な対応 と 職人匠の仕事

信頼できる畳屋さん

畳から藁クズが出始めてからもゴザを上に敷いてなんとかごまかしていましたが、ゴザ自体も傷んでしまいクズが洗濯物や服に付いて大変ストレスとなっており、とうとう表替をすることに決めました。
昨年表替えをした友人より評判を聞いていたので、迷わず篠原さんにをお願いしました。
私たちの希望を聞きながら丁寧に説明をしていただき、和紙畳にしました。
サンプルや施工例を見せていただき色や畳縁(たくさんありました!)を選びました。
相談の時点で、安心してお任せできると確信することができました。作業までの時間が待ち遠しかったです。
作業もとても丁寧で、凹みの補修や高さ調整等もしっかりしていただきました。素晴らしい出来上がりで大変満足です。ありがとうございました。
今後も何かあれば相談したいと思います。かわいいコースターありがとうございました。

希望の和室が完成。

マンション購入にあたり、リビングつながりの部屋を和室にしたいと計画していた折、ネットで「信頼できる畳やさん」の口コミを見て電話をしました。 すぐに相談に来ていただき、こちらの希望を伝えながら見積もりをしてもらいました。
本日、納入していただいた畳はイメージ通りで満足しています。 そして、丁寧な説明と作業にも感謝しています。ありがとうございました。

大きな買い物だからこそ、お勧めです。

我が家にとって、畳替えは大きな買い物なので、信頼できる業者さんに出会えて、本当に良かったです。

畳替えは初めてで、途方に暮れていましたが、契約前から、質問に丁寧に答えて下さり、納得して、お願いすることが出来ました。
店主さんは知識豊富な職人さんですが、物腰柔らかく、一つ一つの説明もとても丁寧で、安心できました。作業前後の清掃や作業自体も丁寧で、人柄を感じました。
皆さんにお薦めしたいです。

次回の畳替えもぜひお願いします。

大変丁寧な仕事でした。大満足です!

先日、畳の表替えをやっていただきました。
説明も丁寧で、こちらの要望を丁寧にヒアリングして下さり、仕上がりも早くて大満足の仕上がりでした。

何かありましたら、迷わずお願いしたいと思いました。

知人にもおすすめしたいです。

志木市からさいたま市へ

志木市からさいたま市へわざわざ来ていただきました。畳のことが全く分からない私にも詳しく説明していただき、相談しながら見積もりを出すことができました。
後日作業に入って頂きましたが、手早く進め、作業内容も話して頂き、偶然とは言えこの畳屋にお願いしてよかったと思うことができました。

畳の良い香りに気分がリフレッシュされました。

マンションの和室の畳を一度表替えをしたあと、長い月日がたってしまいました。
勿論、気になりながらいましたが、次回は全部替えなくてはいけないかと思うと、畳の上には家具なども沢山あり、
家具や荷物などの移動など大掛かりなことになってしまうので、かなり傷んでできていましたが、上にラクマットなと敷き詰め、ついつい、先伸ばしにしていました。
娘の出産里帰りの好機を得て、今回、思いきって畳を替えることにしました。
初回の表替えをお願いしたのは、マンションの管理組合の紹介でしたが、
そちらが篠原畳店さんの先代の方でした。
その時の印象が大変よくて、そのご縁もあり、
地元で長く畳店を営まれている信頼から、篠原畳店さんにおねがいすることにしました。
電話の対応も親切丁寧で、
見積もりに来ていただいた際にも、
畳について知識のない私たち夫婦に、わかりやすく丁寧に説明していただきました。
い草の特性や、産地等、また畳のグレードの違いなど、本当に細やかにご相談できたので、納得のいくものをお願いできました。
日本の伝統的な畳を愛する職人さんの心意気を感じましたし、畳店のご夫妻のお人柄にもひかれました。
当日の作業もご夫妻で本当に手際よく、丁寧に作業をしてくださいました。
息の合ったコンビネーションで、和室に香りの良い色の美しい畳が仕上がってきました。
和室の印象も明るくなりました。
蒸し暑い日の作業でしたが、畳を良い状態で管理する知識などもお話いただき、勉強になりました。お願いして良かったです。
嬉しい包丁砥のサービスもありますよ。

表替え

篠原畳店さんは「畳のことをよく知ってもらいたい」という熱意が感じられました。打ち合わせには思っていたよりも充分な時間をとってもらえたので不安が残ることはありませんでした。
施工当日は手際よく進み、最後には畳拭きまで済んでいたので早々に部屋を使うことが出来ました。これは助かりました。
店主さんは物腰柔らかで、こちらの質問にも知識と経験に基づいたアドバイスを丁寧にしてもらえます。
今後も畳のことについては相談しやすいと思います。

畳替え

10年使っていた畳を3月に琉球畳風の和紙畳に替えていただき、2ヶ月
おかげさまで今は新し畳になって
気持ちよく、以前のヘリのある畳からヘリなしになり
部屋のイメージも変わり
自分の好きなスタイルになって、大変満足しています。

畳のことをとても丁寧に説明していただいて、色決めもアドバイスしていただけて助かりました。
作業も丁寧にしていただき
次回の畳替えのときもまた
お願いしたいと思っています。

畳替え

先日、畳替えをお願いしました。
予算よりオーバーしましたが説明もしっかり受け、納得した上で予算より高めの畳でお願いしました。
畳自体もしっかりしていて、大満足です。
また畳替えをするときは、篠原畳店でお願いしたいと思います。

良かったです。

リフォームのつもりで畳の表替えをお願いしました。
家のイメージに合う畳を一緒に考えてくださりとても親切な仕事ぶりだと感じました。
こちらの意見も取り入れつつプロの意見も下さり有り難かったです。

良質で手頃ない草を勧めてくださり、使ってみないと分からないので星4で。
色の変化も合わせてこれからが楽しみです。

ありがとうございました

非常に満足してます。
畳の現状確認から作業が終わるまで懇切丁寧に作業していただきました。
以前の畳は歪みがあり、畳と畳のあいだに隙間が生じていましたがそれもしっかりと直してくれました‼︎また機会がありましたら是非お願いしたいです。 ありがとうございました。

畳の事を詳しく教えて下さいました。

畳の品質、善し悪しなどを畳みに関する事についてわかりやすく親切に教えて頂き有り難うございました。また、夫婦で仲良く力を合わせて畳み替え作業をなさってる姿を見ると、とても微笑ましく、幸せな豊かな気持ちになりました。次回もお願い致します。

本日はありがとうございました

親切丁寧な説明と迅速な対応で安心してお任せ出来ました。本来の予算からお話を伺って、畳の知識や違いを理解した上でランクアップの畳に変えさせてもらいました。
5年後の張り替え予定の際も是非お願いしたいです。

たたみ

畳みに関していろいろと教えていただいて、参考になりました。
畳みの下のヘタリなどの補修もしていただき、助かりました。
ちゃんとした畳屋さんに頼めて、良かったです。
機会がありましたら、その節はよろしくお願い致します。

説明もわかりやすいですし、仕事...

説明もわかりやすいですし、仕事も丁寧でよかったです。わんにゃん畳にしたのですが、子どももわんこも大喜び。部屋のカーテンなどの色合いともぴったりの畳、縁の色をご提案いただきました。また利用したいです。お値段も高すぎずちょうどよいと思います。犬に食いちぎられてぼろぼろになっていた畳をとても綺麗に補修してくださいました。

信頼できる畳屋さん

畳に関して無知な私達にも分かりやすく説明して頂き、勉強になりました。畳だけでなく障子のアドバイスも頂きました。次回のメンテナンスの時期なども教えて頂き、裏返しの時は是非お願いしたいと思っております。ありがとうございました。

満足です

畳の交換を依頼させていただきました。畳に関して全く知識がありませんでしたが、部屋に合う畳を選定できるように、親身になって対応していただきました。当日の作業も迅速かつ丁寧に対応していただき満足しています。

安くてしっかりした仕事です。

6畳分の畳の表替えをお願いしました。
さまざまなサンプルを見せていただき、とても勉強になりました。
施工費を安く抑えていただけたので、少しだけ、ランクの高い素材のものにさせていただきました。
とても満足してます。

2018/3/22にお世話にな...

2018/3/22にお世話になりました。
とても丁寧で、下見の際、畳に付いて色々と教えて頂き、また出来栄えもにも、とても満足をして居ますし、い草の香がとても良く、表替えをお願いして本当に良かったと良い仕事をして頂き、感謝して居ます。

気持ちの良い仕事ぶり

畳の裏返しをお願いしました。
下見でも色々意見を聞いてもらって、希望通りに出来ました。
家具の移動はもちろん、家具裏の掃除までやっていただきました。
前に畳を替えた時の業者さんとは、家具の移動方法も違い、とても丁寧な仕事に感心しました。
地元に良い畳屋さんが有って嬉しくなりました。

よかった

8畳間のおもて変えをしてもらいました。打ち合わせ1回、実施日1日で出来ました。引っ越してきてから10数年ぶりに我が家の畳がきれいになりました。畳を取り出した下の板の間も丁寧に掃除機をかけ、細かいところまできれいにしていただきました。大変満足しました。

きちんとした畳屋さん

畳について詳しく説明してくださり、畳選びの参考になりました。仕事への拘りも感じられて、安心してお任せすることができました。仕上がりも満足です。打ち合わせも本番もご夫婦で来てくださり、素晴らしいチームワークでした。

10年ぶりに畳表の張り替えをし...

10年ぶりに畳表の張り替えをしました。ご夫婦での仕事ぶりが、とても良く掃除までしていただきました。また、最初の見積もりで、商品見本の説明や料金との関係に着いても専門的に親切に説明してくださり安心してお任せできました。皆さんにてお薦めしたいと思います。

篠原畳店からの返信

先日は当店にて畳張替えをご利用頂き、そして、お褒めの口コミのコメントも頂きまして、有り難う御座います。その後の畳の具合は如何ですか、お気付きの点が有ればお気軽にお問い合わせ下さい。私共、これからも畳の良さをお客様にお伝えして行く様に心掛けて参りますので宜しくお願い致します。
またの御用命お待ちしております。

埼玉県志木市下宗岡二丁目6-19篠原畳店

志木駅より徒歩30分/北朝霞駅より徒歩30分

• 宮戸橋から400m (徒歩5分)
  • 北美町から600m (徒歩8分)
  • 宗岡第三小学校から330m (徒歩5分)

畳縁で作ったコースター

畳縁で作ったコースターの写真

新型コロナウイルス対策として

新型コロナウイルス対策としての写真

熊本産 高級特選表 ひのさらさ

熊本産 高級特選表 ひのさらさの写真