シノハラタタミテン

【畳専門店】分かりやすく親切な対応 と 職人匠の仕事

信頼できる畳屋さん

畳から藁クズが出始めてからもゴザを上に敷いてなんとかごまかしていましたが、ゴザ自体も傷んでしまいクズが洗濯物や服に付いて大変ストレスとなっており、とうとう表替をすることに決めました。
昨年表替えをした友人より評判を聞いていたので、迷わず篠原さんにをお願いしました。
私たちの希望を聞きながら丁寧に説明をしていただき、和紙畳にしました。
サンプルや施工例を見せていただき色や畳縁(たくさんありました!)を選びました。
相談の時点で、安心してお任せできると確信することができました。作業までの時間が待ち遠しかったです。
作業もとても丁寧で、凹みの補修や高さ調整等もしっかりしていただきました。素晴らしい出来上がりで大変満足です。ありがとうございました。
今後も何かあれば相談したいと思います。かわいいコースターありがとうございました。

希望の和室が完成。

マンション購入にあたり、リビングつながりの部屋を和室にしたいと計画していた折、ネットで「信頼できる畳やさん」の口コミを見て電話をしました。 すぐに相談に来ていただき、こちらの希望を伝えながら見積もりをしてもらいました。
本日、納入していただいた畳はイメージ通りで満足しています。 そして、丁寧な説明と作業にも感謝しています。ありがとうございました。

大きな買い物だからこそ、お勧めです。

我が家にとって、畳替えは大きな買い物なので、信頼できる業者さんに出会えて、本当に良かったです。

畳替えは初めてで、途方に暮れていましたが、契約前から、質問に丁寧に答えて下さり、納得して、お願いすることが出来ました。
店主さんは知識豊富な職人さんですが、物腰柔らかく、一つ一つの説明もとても丁寧で、安心できました。作業前後の清掃や作業自体も丁寧で、人柄を感じました。
皆さんにお薦めしたいです。

次回の畳替えもぜひお願いします。

大変満足しています

この度は、畳の張替えをありがとうございました。
見積もりのときの畳の種類と取り扱いについての丁寧な説明、作業日当日の時間通りの到着、丁寧な作業と応対、すべてにおいて満足しています。
新しい畳の香りに包まれて、いい気分です。
また、サービスでいただいた畳縁で作ったペンケースも非常に可愛らしいです。大切に使わさせていただきます。

最高

新床にしました。床のひずみが凄かったんですけどみごとに綺麗に直して頂きました。
和紙畳が凄く気に入りました。畳のへりで作った小物入れも素敵でした。誠意を持って仕事をする職人さんです。畳替えを希望する方が居たら迷わず自信を持っておすすめできます。有り難うございました。

お願いして良かったです。

畳の表替えが希望で、エキテンさんで検索の結果、篠原畳店さんを知りました。
ネットでの問い合わせ後、すぐに電話があり、見積日及び作業日を即座に決めて頂いたことが作業をお願いする決め手となりました。
見積時は。実物のサンプルを拝見しながら素材の説明等を詳しくして頂きました。
作業日当日は、9時すぎに畳を取りに来て頂き、その日のうちにお届けという流れに助かりました。
また、こまめな電話連絡も有難いと感じました。
畳の張り替え終了後の印象ですが、和室のイメージが大きく変わり大満足です。
今後、大切に使っていこうと思います。
また、篠原畳店さんの丁重なお仕事の仕方とその技術に感謝しております。
それとエキテンクーポンで5%値引きも有難かったです。
お近くで、畳の購入や張り替えを希望される方には、お勧めの畳屋さんだと思います。

新築旅館のように生まれ変わりました!

最近築25年の中古住宅を購入し、できる限り夫婦で改修中ですが、さすがに畳はプロに、ということで、今回篠原さんにお願いしました。

問い合わせ後すぐに下見、その後のスケジュール
も決めていただき、実際の畳の修繕作業には丸一日かかりませんでした。
篠原さんは、経験、知識も大変豊富で、素人の私たちにも丁寧に説明していただいたおかげで、予算に見合った納得のチョイスができました。
また、納入時にも色々とサービスいただき、なるほど人気の理由がわかりました。

改修が済んだら、同居する母の部屋になる和室なので、使い方のサジェストもしていただき、母もきっと喜びます!生まれ変わった畳のおかげで今現在我が家で一番良いお部屋になりました。
この度はありがとうございました。

畳の表替え

年末に畳からカビのようなにおいがするのに気づき、ネットでカビの除去方法を検索していろいろ試しましたが、においが消えず、口コミを見て篠原畳店さんにお願いしました。
事前の現調で畳の状態や部屋の作り、家の基礎も見てくださり、我が家にとってベストな提案をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすかったです。機会があればまた篠原涼子畳店さんにお願いしたいです。

親切なご夫婦です!

和室6畳の畳表変えをお願いしました。子供が小さいため、和紙の畳をお勧めしていただきました。こちらの要望を誠実に聞いて下さり、説明も丁寧だったので安心してお願いできました。
機会があればまたお願いしたいです。

篠原畳店

畳替えをするのにネットで探してクチコミを見て、お願いしました。
間違いありませんでした。とても丁寧に説明していただき、畳の見本を見ながら、決めました。
私が思いもつかない、畳のヘリを勧められましたが、出来上がりはとても良くて、大満足です!!
きれいな畳で、新年を迎えらることが出来ます。

納品時には、プチプレゼントを頂きました。
大事に使わせて頂きます。

ご夫婦の、丁寧なお仕事の姿勢がとても
素晴らしいと思いました。
これからも、頑張って下さい!

たぶん埼玉ナンバー1♪

他の方もクチコミしてるように、間違いない仕事をされます。
予算があるなら、国産イグサ、国産畳ヘリ、選ばせてもらえば、こんなに変わるのか♪
というくらい、インテリアとしても効果を発揮します!
畳ヘリ、次に畳替えお願いするときは、2mくらい売ってもらって、手作りバッグのパイピングにしたいなあ...←(発注元の叔母談( ´艸`))
予算がなくても、定期的な表替えで、健康増進になる気がします。サプリ買ったと思って、森林浴効果ある、新畳表もいいなあ♪ ←と、叔母宅に行くたびに思います。

篠原畳店

六畳の和室、相談の結果 和紙の畳にしてみました。感じのよいご夫婦で信頼感がありました。
古い畳床に手を入れて、再生して頂きました。作業の都度 掃除していたのがありがたかったです。
和紙の畳 どんな具合か楽しみです。頑張ってね と声をかけたくなりました。

とても綺麗に仕上げてもらえました

自宅からわりと近く、ネットで高評価。それが決め手となり、篠原畳店さんにお願いすることにしました。
うちは少し金額の高いイグサ畳にしようと思っていたのですが、打ち合わせの際、畳を入れる部屋の主な使い方や子供がまだ小さい事等から和紙畳をすすめていただきました。
最初にお願いしようとしていた高級なイグサ畳より和紙畳の方が安かったので、この篠原畳店さんはお金儲け主義ではなく、本当にお客様目線でその家に最適な畳を考えて提案してくれていることがよくわかりました。
作業日当日はご夫婦で作業して下さり、引き上げも納品も迅速で掃除も綺麗にしていただけました。
畳の芯材も篠原畳店さんが補修して下さり、畳との間に隙間が無い、とても綺麗な仕上がりの和室になりました。
和室の畳を見る度、やっぱり高評価の畳専門店にお願いしてよかったと思います。
納品時、畳の縁と同じ柄の小物入れ(眼鏡ケースにもなる)もいただけて嬉しかったです。
とても満足のいく仕上がりで家族全員とても喜びました。
次回もまた篠原畳店さんにお願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

大満足、感謝しています。

入居以来、20数年もたっていた和室6畳の畳の表替えをしていただきました。
大きな家具の移動もしていただけるとは聞いていましたが、
不安の中の現場調査の日に丁寧な説明にとても安心しました。
ご店主の和室、様々な畳の種類、利用者の生活様式にも配慮したお話、
豊富な専門知識に、ただただこちらにお願いしたのは間違いではなかったかなと
思ったほどでした。

当日朝、大きな家具の後ろの埃、汚れを心配していたのに、いやな顔一つせず
掃除機まで持参でご夫婦でとても手際よく埃を取りながら
移動、畳も搬出してくださいました。
(家具の後ろの埃の量はほんとにすごかったです。恥)

夕方の搬入も、畳はもちろん完璧に、そして家具を戻すのもきちんとして下さり、今
後のアドバイスなども含め本当にいろいろ話を伺えてよかったです。

今回信頼できる畳屋さんにお願いできたことが何よりうれしく思っています。
新しい畳で気持ちよく休むことができて幸せです。

数年前の水回りのリフォームでいろいろあって、それがトラウマになってしまい
なかなか次に進めずに苦しんでいました。
でも、それを乗り越えられるくらいいいお店に出会えて、
篠原畳店さんを選んでくれた主人にも、そして
「畳愛」にあふれているご夫婦に感謝しています。

畳替え、ご検討中の方にお勧めしまーす!

畳の表替え

今回畳に小さなカビができてしまい、篠原畳店さんにお願いすることとなりました。畳について全く知識がない私達夫婦に丁寧に説明して頂き、また、作業当日もスピーディーに対応して頂き大変良かったです。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです。

畳裏返し

5年前にマンションの管理組合に紹介してもらい、畳をかえました。夫が書斎に使っていたり、中型犬も滑らない畳を気に入って走り回っていたのでかなり痛んでいました。内心、裏返しは無理かもと思っていましたが、勿体ないのでまずは裏返しにして5年使ってください、と進めてくれました。お陰様で節約できました。畳の良さをいろいろ教えて頂き、和室を残しておいて本当に良かったです。また、縁を綺麗な薄いゴールドに、と勧めてもらい、大変に気に入っています。次もまた、お世話になりたいです。ありがとうございました。

大満足です!

今回くらしのマーケットからでしたが、篠原畳店様にお願いして大正解で大満足でした。

口コミの良さから選ばせていただきましたが、家族写真がとっても親しみがあって決め手のひとつでしたが、ご夫婦での事前訪問がありとても安心でした。

畳の知識などまるでありませんでしたが、ご主人の熱心な説明から納得して決めることができました。

さすがプロの技! 仕事は完璧で何一つ落ち度はありませんでした。
奥様のフォローや畳のへりを使った記念品など、もう大ファンになってしまいました。

今後は間違いなくずーっとお願いさせていただきます。
親切丁寧なご対応、本当にありがとうございました!

丁寧で誠実なお仕事ぶりでした

ご夫婦で来訪されます。訪問前には奥さまからお電話あります。見積は詳細に説明いただき、持参された畳の縁のカタログから好みの柄を選ぶことができます。家具の移動もやっていただき、別部屋で在宅勤務中にささっと作業していただきました。搬入時には畳床の状態も説明いただきこれからの使い方の参考になります。満足です!次回もお願いしたいと思います。

畳表替え

くらしのマーケットにて畳の表替えをお願い致しました。クチコミ通り非常にしっかりとした職人さんでした。作業完了後も色々な事を教えて頂き、また、素敵なプレゼントも頂戴しました。
またご縁がありましたら是非お願いしたいと思いむす。

畳の表替え

大分古い京間で大きめの畳の表替えをお願いしました。素材や縁の説明も丁寧にしていただき、作業の段取りと実際の施工も滞りなく1日で終わり、家族共々満足しています。毎日座る仏壇前の劣化部分も補修してくださり、感謝しております。

初めての表替え

一度裏返しをし、計8年ほど使っていた和室の畳(4.5畳)の表替えをお願いしました。
メールの返信、日程の調整等、常にスピーディーに対応していただきました。打ち合わせの際もとても丁寧に説明して下さり、家族の状況や現在の生活スタイルを踏まえ、納得のいく畳選びができました。縁無しの畳に憧れもありましたが、値段や持ちも考え、畳と同色系の縁を勧めてもらいとても満足しています。
畳替え当日家にいたのは私1人でしたが、何の問題もなく、予定時間より早く仕上げていただきました。きれいな畳とよい香りにとても清々しい気持ちで毎日を過ごしています。夫婦共々納得のいく表替えができ、次回も篠原さんにお願いしたいと思いました。また、機会があれば友達にも紹介したいと思います。

思っていた以上に満足です

6畳の和室を縁無し畳にしていただきました。以前から替えたいと思ってはいたものの、お値段を考えると躊躇してしまい、なかなか踏ん切りがつかなかったのですが、おうち時間を楽しむために、父が良かったと言っていた篠原さんにお願いすることにしました。
見積もりのときに縁無し畳のメリット、デメリットを説明してくださり、私の質問にも丁寧に答えてくださいました。畳の色を決める時も部屋全体の色や私の好みを考慮して「良いと思います」と断言してくださったので安心してお任せできました。採寸や畳の入れ替えも時間をかけて細かく丁寧に行ってくださって、素人目には分からない妥協も許さない職人魂を感じました。
サンプルより思っていた以上に素敵な色で、温かく落ち着く部屋になったので、おうち時間が楽しめそうです。ちょっと予算オーバーでしたが、普通の畳よりも長持ちするそうですし大満足です。

丁寧な仕事に満足です

今のご店主のお父様の時代から、畳替えをお願いしています。お父様も今のご店主も、畳の種類や産地の事まで、とても分かりやすく説明してくださり、納得してお願いができます。若いご店主夫妻は、洋室にも合うデザインのもの等、豊富なノウハウもお持ちのようです。次も篠原畳店さんにお願いします。

埼玉県志木市下宗岡二丁目6-19篠原畳店

志木駅より徒歩30分/北朝霞駅より徒歩30分

• 宮戸橋から400m (徒歩5分)
  • 北美町から600m (徒歩8分)
  • 宗岡第三小学校から330m (徒歩5分)

畳縁で作ったコースター

畳縁で作ったコースターの写真

新型コロナウイルス対策として

新型コロナウイルス対策としての写真

熊本産 高級特選表 ひのさらさ

熊本産 高級特選表 ひのさらさの写真