長文になります。
股関節の痛みと胸郭出口症候群の痛みが再発して、職場の同僚に勧められて受診しました。
整形外科だと回転率が速くて先生にゆっくりと相談出来ない事もこちらでは理学療法士の先生がとても優しく相談しやすい方で不安に思っていた事を聞けました。
問診を丁寧に行っていただき、治療開始前には、姿勢写真のデータを作成してくれて、自分の身体の現状を把握した上で治療を始めました。
治療中は、細かく痛みの有無を確認して頂けたので痛みを我慢しながら施術される事はありませんでした。(先生が気さくに色んなお話をしてくれて寧ろリラックス出来ます)
治療が終わると、肩周りと股関節周りにあった痛みが軽くなり仕事への影響が無くなったのでびっくりしました!!!一回受けただけなのに、こんなの初めてです。
場所も本八幡駅前で分かりやすく、通いやすいのでこれからも、定期的に施術に来たいと思います。
個人的に思ったことですが、病院や一般的な整骨院等とは違い、先生やスタッフの皆さんはとても丁寧で親切で、施術の状況も細かく分かりやすく説明してくれるので、安心して通えるので本当におすすめです。
長々と失礼しました(。-_-。)
坐骨神経痛がひどく、歩行困難になり、ブロック注射をうって、ごまかしていましたが、あまりにも痛いため、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。
第一印象は、皆様、びっくりするくらいの親切丁寧。受付の方の優しい対応。痛みの原因や、これからの施術について詳しく教えていただきました。本当に心から安心してお任せできる整体院さんだと思いました。一回の施術で、痛みが和らいでいくのを実感いたしました。通うごとに、できなかった姿勢ができるようになっていく喜びは、感謝してもしきれないくらいです。
痛みの原因を知り、確実に治したい方におすすめ出来る整体院です。
会社員です。デスクワークが中心で、ここ数年ずっと腰痛に悩まされていました。朝起きると腰が重だるく、ひどいときは前かがみになるのも辛くて……。
整形外科やマッサージにも通いましたが、一時的には楽になってもすぐにぶり返す。その繰り返しで「もうこれは一生付き合うものなんだろう」とあきらめかけていました。
そんな中、知人の紹介でKINMAQ整体院本八幡駅前院さんに通い始めました。決め手は、筋膜にアプローチする専門技術があるという点。正直、最初は半信半疑でした。
でも初回の施術で「え、こんなところが腰痛の原因だったの?」と驚きがありました。二瓶先生はとても丁寧に検査してくれて、体のどこが本当の原因になっているかを細かく説明してくれます。
施術はバキバキしたりしないのに、終わった後は明らかに体が軽く、姿勢も楽に保てる感じがします。週1回のペースで通って、ちょうど2か月経った今では、あれだけつらかった腰痛がまったく気にならないレベルにまで改善しました。
本当に感謝しかありません。これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。
デスクワークが多く、慢性的な腰痛に悩まされていました。朝起きた瞬間から腰に重だるい痛みがあり、通勤や日常動作が億劫になるほど。整形外科やマッサージなどいくつか試しても、その場しのぎの楽さしか得られず、正直「もう治らないのかな…」と諦めかけていました。
そんなときに見つけたKINMAQさんに通い始めたところ、痛みの根本原因を丁寧に探りながら施術してもらえるのが大きな特徴でした。バキバキと負担多い施術ではなく、筋膜や身体全体のバランスや歪みを調整するからか、翌朝の腰の違和感が驚くほど軽減。その後もセルフケアのアドバイスを実践し続けるうちに、気づけば腰痛がまったく気にならないほどにまで回復しました。
今では長時間のデスクワーク中でも姿勢を意識できるようになり、仕事への集中力も上がったのを実感しています。諦めかけていた腰痛がここまで改善するなんて、本当に感謝しかありません!
肩のこりと首の痛みで悩まされて通院しました。
1カ月ほど通って、こりや痛みがなくなりました!
先生が色々なお話をしてくれたり皆親切なのでとても居心地良いです☆
いつもお世話になってます
店内はとても綺麗でスタッフさんも優しいです
膝の痛みが治って、またバレーボール頑張れます!感謝です(^^
顎関節症が治った。
先生は理学療法士なのでとても頼りになる。院内が綺麗なのでいつも心地良い。
整形外科に通ってもよくならずに悩んでいた坐骨神経痛がよくなりました。
宇治先生はいつも的確に施術してくださり、セルフケアも丁寧に教えてくれます。いつもありがとうございます。
宇治先生いつもありがとうございます
腰の痛みが良くなりました。
いつも丁寧に説明してくださるので助かります。
お店も綺麗で落ち着きます。
信頼できる先生です
スタッフさんもいつも優しくて満足
結論から言うと此方に通って本当に良かったです。
施術は少し痛いですが、股関節周りの痛みで上がらなかった右足が上がるようになりました。
同じ症状の方は分かると思いますが、以前は階段の昇り降りも命がけだったのに関わらず、軽快に動けるようになりました。
また、歩く時に右足を少し引きずっていたのが現在は小走りできるようになってます。感謝感激です。
猫背と反り腰が酷いため走りのフォームが悪く、顧問に整体を勧められたためこちらを利用させて貰っています。1度やってもらうだけでも姿勢が驚く程良くなりました。今も継続して定期的に施術を行って貰ってます!
陸上競技をやっている中学2年の息子がシンスプリントの痛みに長期間ずっと悩まされていたため、
スポーツ障害にも強いキンマク本八幡駅前院さんに通い始めました。
初めにカウンセリングと検査を行い、先生から痛みの原因、改善方法など丁寧な説明をしていただき安心して息子を通院させることが出来ました。
身体の状態に合った筋膜施術をしていただき、息子は「キンマクに通うのが楽しみ」と口癖になってました。そして短期間で全力で走れるところまで回復しました。
自宅で行えるセルフエクササイズなども指導してくださり、親身になって面倒をみてくださり感謝してます。また何かあった際にはよろしくお願いいたします。
五十肩が辛くて、診ていただいております。
最初は腕が全然上がらなかったのが、数回でだいぶ上がるようになり、見違えるほどに楽になりました。痛気持ちいい施術で、通院する度に回復が実感できて素晴らしい先生に出会えました。
スタッフの方々の物腰がとても柔らかく丁寧で毎回とても温かく迎えてくれる。院も綺麗で雰囲気が良くて、施術は個室なんで落ち着きまっせ。
施術前のヒアリングも毎回丁寧で、何より施術してもらってから頭痛と首の痛みがどちらも解消し、今は姿勢改善と体調の維持・向上の為に定期的に通ってます。
つくづく出会えて良かったな、と思える整体院。音楽のチョイスも落ち着いていてグッド。
仕事柄ずっと座り続けているせいか首肩こり、肩まわりの重だる~い感じの身体の疲れがなかなか取れず悩んでいました🤔
友だちの紹介でこちらで初診を受けて検査してもらったら、予想以上の姿勢のゆがみに正直驚きました( ;∀;)
理学療法士の先生が丁寧に説明してくれて、最初から痛みやこりがなくなったのを実感したので通い始めました。
1か月後に再度姿勢を撮ってみたら、とても改善されていて姿勢もほぼまっすぐになり、疲れもたまらなくなりしましたΣ(・ω・ノ)ノ!
様々な疑問にも丁寧に答えてくれて、メンテナンスのストレッチも指導してくれて、健康維持のためにもまた通い続けたいと思います。
綺麗な院内で先生やスタッフさんは皆優しくて、居心地が本当に良い整体院です☺
長年悩んでいた肩と首の痛みが取れて、仕事にも集中できます。ありがとうございます。先生サイコー。
筋トレをしている時に腰を痛めてしまいそれから通ってます。
初回で自分の体の状態や歪みについても教えていただきました。
最初に施術してもらっただけで痛みが軽減され、そこから腰の治療だけでなく、また再発させない為に体全体のバランスが良くなるように筋膜施術していただいています。ストレッチなども教えていただき大変助かっています。
長年悩んでいた腰痛と肩首の痛みが治りました。
おまけに姿勢が改善されて肩の可動域が広がりました。感謝しかないです。
以前は整形外科や別の整骨院に通ったりしたんですが、なかなか良くならずこちらに通ったら、体の状態が見違えるレベルで良くなりました。院内もお洒落で清潔なので落ち着きます。
ただ、人気なので、当然ではありますが予約が中々とれにくかったりします。また何かあった際にはこちらでお世話になります。
足底筋膜炎がきっかけで通院しました。
筋膜の施術で痛みがみるみるうちに緩和していき、更に発症した根本的な原因を見つけてくれて、メンテナンス指導までしていただき自分の身体を見直すことができました。
これまで痛みや身体の不調は当たり前の生活でしたが、今では毎日とても快適に過ごしています。朝を迎えるのが億劫ではなくなりました!