ボディサポートタカツキアツセイタイイン

ボディサポート高槻あつ整体院

紹介してもらってよかったです

これまでずっと立ち仕事で、以前から何してても腰がいたくなっていまして。とどうしても我慢できずにマッサージを始めにいきはじめました。すごく揉みほぐしてもらって逆に痛くなりました。それを知り合いに相談したらちゃんと治したいなら絶対治療もちゃんとしたところへいかなアカンといわれて、他でダメでもここの先生ならなんとかしてくれるからと紹介してもらいました。初めは色んな動きをやる時間が長くてなにがあるんかな、というかんじだったけれど、ここがおかしいねと背中とか首もととか突然言われて驚きました。
でもその日からすごく楽になって今までなったことないくらいマシに。
先生も丁寧で話しやすいのでなんか色んなことを話してしまいました。
というか結局最後はすべて腰の痛みに繋がっていることを感じさせられて凄いと思う反面ちょっと今までの自分にショックが。五回目くらいでほほ痛みがなくなって、そのあとは何をしてても痛みがかんしれなくなりました。ありがとうございました。

期待できます

何年か前から病院で坐骨神経痛といわれていました。そのあとジムに行ったり、マッサージにいったりしていましたが、揉み返し?だけが残って全然良くなってませんでした。屈むとズキッとするのが嫌で困っていたけど、知り合いが保険の整骨院でマッサージしててもアカンからってここで調べてくれて。一番良さそうだったからここにいってみたら?って。
行ってみると、一回目であれっと言う感じで動作が楽になっていました。
何回かみてもらっていたら屈むときの動作で、あの嫌な痛みがなくなりつつあります。
そんなに簡単になくなっていくの?という感じです。これからもっと良くなりますよって言われて期待します。

ようやくわかった

看護の仕事をしていて若い頃から首と腰のヘルニアを持ってました。とりあえず首で吐き気がしていて我慢ができずでした。
最初、知り合いの方から紹介してもらったあと、ここのページで確認して、整体のホームページみてから行っています。ココをみたおかげでもあるので報告しておきます。

2週間で4回見てもらいました。今のところ、まず寝られなかったしんどい感じがかなりなくなって、えーという感じがしています。いままであんなにお金かけてマッサージに通いまくって、知り合いの整形で注射うったり、手術までやれって勧められたのに。
足のしびれがなんとなく減ってきているし、寝返りが打てるしで期待してしまします。でも先生いわく、長年すぎてしっかり頑張る必要あるんだそうで、何も考えないとまだすぐに戻る状態ですって(マジか)。

息子に聞くと、昔から高槻市内じゅうからスポーツする人が行ってた整骨院のとこちゃう?って。よくグランドでも見かけてたそうです。そうした運動の人達の中では昔からすごいみんな知っているんだそうです(知らなかった)。どうりで、先生はすごく対応に慣れた感じ。(看護師が整体って、なぜかわからずどきどきしていましたが安心しました。)院内も普通の治療病院という感じでした。

思い切って受付の女性の人に聞くと、他みたいに全然宣伝と写真とか出してなかったそうです。整体院?として腰痛治すのを専門にしているのは、昔からプロのスポーツする人とかに別でやっていたものを一般にも提供しはじめたそうです。整骨院の時間には別の治療スペースでケガの治療もやっているみたいでした。このときは予約?だからか前に治療している方がいました。(息子がいうには、昔予約になる前は2時間くらい待ってたらしい、といってました。全然関係ない情報。)

とりあえず頑張れています。

ようやく解放された感じ

3年くらい前に腰椎ヘルニアといわれて病院でMRIとったけど異常なし。
そのあと針をうったりマッサージしてましになったかなと思っていたけど結局変わらず。
紹介してもらっていってみました。
いろんな話をしました。
1番は、なんでそんなとこが関係あるのかというとこでしたが、よく考えるとなるほどなぁとわかったような気がしました。
あと数回行ったら全部なくなっているといわれてうれしいです。

助かりました

仕事で重機器をはこんでいるけど、何回も何回もぎっくり腰を起こしていて。だんだん長引く期間が長くなっていって、エキテン来てみました。普通に、出ないように改善していきますと言われて、どうかなと思ってましたが、一回目から歩けるようになってきました。三回目にはほとんど痛みがなくなって。
このあと第二段階で、再発しないようにしていくそうです。楽しみです。

治りました

ずっと痛くて困っていましたが、原因もみてもらえてよかった。これから気をつけるところがたくさんわかったすっきりした。なんで、あれだけ動かなかったのに、何回かだけで「どれくらい動かなかったっけ」ってなるのか不思議。でもそれも説明してもらった。

変わっていきました

これまでどこも同じような感じでしたが、探して他のひとにも聞いてみたら
いいよ、と言われたのでいってみました。
最初の時は、普通と違う?ような長い時間話を聞かれましたが、終わってみてなるほどと思いました。そして、通うごとになんか腰の様子が変わってきました。
見てもらう回数がかかりましたが、初めにそれを説明されて、そのときも思い当たる所ばかりだったので、やる気になっていってました。
なんだかうれしい感じで毎回行っていました。お勧めします。

動けるようになりました

バスケットをしていて腰から背中がいくなっていたんですが、以前から見てもらったことがあるここで治療をしてもらっていました。全然腰とか背中でないところを治療してもらったのに不思議に感じました。助かりました

がんばれそうです。

腰が痛くて座るのもしんどくて来ました。
先生は、初めかなり話をしてくれました。そんな長い時間でもないのに、何か座ってから立つときの変化を感じました。
徐々にできる動きが増えていくそうです。やりたいことがあるのであせりますが、ずっと面倒で放っておいたので仕方ないです。
でも目標を決めて徐々にそれが出来ていっているので、やる気になっています。よいです。

凄い

以前から屈んだ時に、何回も繰り返して痛くなってきましたが、1回目でかなり背中を反ったり、屈んだりが変わってきてはまずあれ?ってなりました。3、4回目くらいにはほとんど何もなかったかのようになって。・・なんだろうと思いました。でもなんでなってるかを丁寧におしえてもらって。そしてリハビリ?のような毎日のエクササイズを教えてもらいました。これをやったり、ある姿勢に気を付けないとまたなってしまうということもわかったので安心しながら頑張っていきます。
ほっとしました。よかった。

よかったです

こんなによいと思わずでした。
椎間板がおかしいと言われていて、検査してもあとは何もなしということだったけど。私としては何が起こっての痛みか知りたくて。
めちゃめちゃ問診細か過ぎて、こんな経験なかったから驚いたけど、通院していってそれが最期によくわかりました。結構費用がかかったけど、考えたいからずっとあったこの痛みの解決のうれしさが勝っているような気がしているので全然いいです。

産後からの長い腰痛の解消

産後から骨盤が歪んだのか、キリッとした痛みの腰痛がありました。

初めは少しの痛みだったのですが
子供を抱っこしたりでバランスが悪い体勢を続けていたせいか、だんだんと痛む姿勢が増え、ひどい時は歩く時に右足を上げるたびにキリッと痛み、子供を追いかけるのも辛い時もありました。

腰をとにかく楽にして欲しいと思い、整体院に来たのですが、あつさんでは、足や腰を軽く押さえ、つまみながら、どこまで曲がるか確認したりしているうちに、曲げるのが辛かった腰の曲げる角度が深くなり、何回かで痛みなく曲げられるようになっていました。

生活の中での注意もしてもらい、姿勢も気をつけながら、今はハードに運動もしています。

頼れる整体院に出会えて本当によかったです!

腰痛がなくなっていきました

前に病院でレントゲン検査の際には何もないといわれて、薬をもらって終わりました。それから整骨院でもはりとかマッサージをしてもらってちょっとましかなとなったのですが結局ほとんど変わらずでした。
先生は親身になって話を聞いてくれるし原因のことも時間かけて丁寧に調べてくれるし、それをわかるように教えてくれました。
ずっと痛みがとれないのと思っている人はどんどん変わっていくから驚きますよ。ほんとに診てもらったほうがいいです。

大阪府高槻市中川町10-51F

JR高槻駅・【西口南出口】から南へ直進し徒歩10分(中央出口からの場合15-20分程度かかります)。国道171号線を横断してすぐ。旧高槻京都ホテル前。

• 市役所前から560m (徒歩8分)
  • JR高槻駅西から760m (徒歩10分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

【新規のお客様】お試し足つぼ50分4000円

リフレクソロジーサロン めちゃリフレッシュ

• 高槻駅から徒歩6分 (450m)

★体質改善はり・整体★多数の患者様よりご好評いただいてます!

いけはら鍼灸整骨院

• 高槻駅から徒歩38分 (3km)