ボディサポートタカツキアツセイタイイン

ボディサポート高槻あつ整体院

素晴らしい先生です。おすすめします!

人生何度目かのぎっくり腰になり、駆け込みました。丁寧な問診後、すぐに身体の歪み、ストレートネック、非荷重などを指摘されとてもびっくりしました。施術していただき、翌日には嘘のように楽になりました。姿勢や座り方など日常気をつける事や運動など教えていただき、大変感謝しています。とても信頼できる素晴らしい先生だと思います!

痛みがすぐに引きました

再発する度に1週間ほど続いていた痛みが、1度の施術で次の日から痛みが引いていきました。生活習慣の中の小さな癖が痛みにつながることもたくさん教えていただきました。何かあったら、また先生に診てもらいたいです。

以前より歩きやすくなりました!

仕事で何年も腰が痛かったので、今回来させてもらいました。これまで病院では椎間板ヘルニアといわれていました。これまで電気をあててマッサージをうけたり、2人がかりでパキンという感じの整体をうけたこともあるのですが、こちらにくるまでは結局何もかわらず、痺れなどは余計に大変なことになってきていました。こちらでは、今まで検査などしてもらったこともなかったのに、いろいろと施術の時に検査もしてもらいました。そこから何回か受けていくと徐々に歩きやすくなっていったので驚きました。これからさらに先生のトレーニングを受けていくつもりです。とても良いと思います。

腰が楽になりました!

2年くらい前から腰が痛くなることがあったのですが、最近生活に影響するくらい痛みが出たので、電話させて頂きました。
急なお願いにも関わらず、すぐに見て頂けたのですが、いきなり治療を開始するのではなく、これまでの生活内容の詳しいヒアリング等から始まり、他の医院との違いを感じました。
そこから治療と教えて頂いたトレーニングを行うことで、2〜3週間程で痛みがほぼ無くなるくらいまで回復し、大変助かりました。

腰痛が良くなりました!

事務仕事の影響か、慢性的な腰痛に悩まされていました。いろいろな病院に行きましたが治らず、大阪転勤を機に中学からサッカーでお世話になりました敦先生へ相談へ。今の現状をお話しして原因がなにかを教えていただき治療だけでなく日頃の姿勢であったり、癖を治すよう教えて頂きました。今では腰痛も治り大変助かりました!

確実に効果を上げられます!

無理な運動で腰痛になってしまい、通院することになりました。その場限りの応急処置だけではなく、今後腰痛が出ない身体作りをするためのトレーニングも伝授して頂き、症状は大きく改善しました。トレーニングも無理なく出来るもので、通院して本当に良かったと思いました。長期的に症状が出ない丈夫な身体作りをしたい方には、非常におススメです。

すぐに痛みがなくなくなっていました

仕事で屈みながら移動することが多くて、最近また腰が痛くなってしまいました。初めはのけぞるような体勢で痛みが出ていたんですが、先生が少しチェックしてくれて治療してくれたら、もうすでにさっきまでの痛みがなくなっていました。 ありがとうございました。またお願いします。

ありがとうございます

脊柱管狭窄で、何軒も高槻の整骨院や整形外科に、何年もかけていってましたが何も変わらず悩みきっていました。あれだけ変わらなかったのに、ここの先生にお願いしてだんだん脊柱管狭窄の症状がなくなっていきました!でも先生が言うには、これから身体を変えていくための運動と治療が必要になるからと、頑張って通っています。今はほかの症状で病院と連携して見てもらっています。がんばってます。

ギックリ腰をきっかけに通いまし...

ギックリ腰をきっかけに通いました。とても親身になって下さり信頼できる先生です。先生のお人柄と楽しい会話にも癒されます。出張でのハードスケジュールで腰痛が出た時も一回の施術でかなり回復したこともありました。これからもお世話になります。

かゆいところに手が届くとはこのこと!!

長男、長女共にサッカーをしていて小学校一年生くらいの時から二人ともあつ先生にお世話になっております。
もうかれこれ…10年くらいになることに驚きです(笑)
それもこれもいつもあつ先生の施術はまさにかゆいところに手が届く治療だからです!
2人してケガというありとあらゆるケガをしてきました。
ケガをするとまずはあつ先生のところにお世話になります。
ケガの具合を当時の子供達はきちんとあつ先生に説明も出来ず、「こけたときには痛かった」などそんなあほな説明ある?!とおもうような説明から、全力でプレーしていると覚えているのはこれくらいだと思いますといつも笑っていただき、きちんと必要なことを聞き取っていただき、ケガの具合からこんな感じでこんな具合だからと丁寧な説明を受けます。
必要あればあつ先生に整形に行くことももちろん勧められいつも整形にもかかります。
そうするとレントゲンも取らないあつ先生の診断は整形の先生の診断結果と同じもしくはほぼぴたりと当たっていて毎度驚かされていました!!
当時、待ち時間は長かったですが絶大な信頼を寄せておられたのはうちだけの話しではなかったからだと思います。

今回は…長女が前十字靭帯断裂してしまいオペをしたのですが傷口の治療経過は良好なものの、必要以上に出血と体液などが膝下にたまってしまい膝下が痛いと…。
入院から通院に切り替わり、治療やリハビリをしてもらうのですがなかなか痛みが軽減せず、長女の痛みをなんとかしてやりたいと思っていました。
そういえば!!!…長男が小学生の時に足首の靭帯損傷をして足首から膝の太さが同じになるほどに腫れ上がったときにあつ先生の施術でなかったことかと思うほどに足首の腫れが引いたことを思い出しお電話させていただきました。
長男の時とパターンも違い、出血や体液の吸収スピードはある程度限界があるなど丁寧にラインでご説明いただいたのですが、整形のリハビリでも痛みが軽減せず、温めたり、足を上げて寝たりしても足がうずいて、とにかくふくらはぎがかちんかちんに固くなっていたので少しでも楽になればと思いあつ先生に施術をお願いしました。
1回目でふくらはぎがかなり柔らかくなるほどになって帰ってきました。長女曰く、かちんかちんだったふくらはぎのツッパリ感がなくなったのでとても歩きやすくなったと。そして痛みがほぼなくなったのでぐっすり眠れるようになりました。
2回目で歩くのになんの支障もなくなり歩けるようになりました!

「やっぱりあつ先生やわ!!(*^▽^*)」

と長女もご満悦でした。
以降、順調に回復しております。
いつもいつもありがとうございます。
またよろしくおねがいいたします!

信頼と感謝

サッカーを頑張っている息子の最も信頼できる先生です。
「ん?ちょっと今回の痛さは何かが違う…」そういう怪我の時にあつ先生の所に行くと必ずひと目、足の具合を診ただけで何がおこっているのか適格な診断をしていただき、毎回感謝しかないです。
また施術は子供が言うには「魔法やで。」と。しっかり休んで治すのが何より難しい年ごろですが、ちょっと厳しめの指導&アドバイスもしていただき大変助かっています。

お世話になってます!

通い初めて3ヶ月です。
とても良くなってきてるのを実感してます。
今後も通わせて頂きます!
先生もとても丁寧で明るいので
オススメです!
様態によって、人それぞれ通う期間、回数がバラバラで
最初は予算等で不安な方も
居られるかと思いますが
先生に相談してみれば、
一緒に考えてくださるので
自分に合ったペースで
通えると思います。

信頼できます

学生のころから腰痛で、仕事を始めてからは特にひどくなってしまい、整形外科に行ったところ椎間板ヘルニアといわれました。整形外科では薬と湿布だけで特に何もしてくれなかったので仕方なく自分で接骨院や整体を回ったのですが、どこもマッサージと電気だけでどうしてこれで治るのか説明もなく治療するのでイマイチ納得できず、また症状もその時だけ良くてもすぐに戻ってしまうので半分諦めていました。
 知人の紹介でこちらに伺ったのですが、これほど話を聞いてくれてわかりやすく説明してくれる所は初めてでした。どうして治るのかが明確で、どのくらいのペースで通えばよいのかも理由を説明してくれたので安心して通えると思いました。それに加えて自宅でどんなことをすればよいのか、運動療法も教えてもらったのは助かりました。
 これからもよろしくお願いしたいと思います。

ヘルニアが良くなりました!

私は以前からヘルニアに悩んでいました。出張でこちらに来ている時に急に症状がひどくなって冷や汗がでるし仕事もあるしで本当に困ってネットでこちらを見つけて口コミの内容が良かったので治療をお願いしました。こちらの先生はヘルニアに大変詳しい先生で説明に納得がいきました。治療後は痛みがかなりおさまり冷や汗も止まり何とか仕事もできて本当に助かりました。大阪に出張することが多いのでまた治療をお願いする予定です。

脊柱管狭窄症の診断を受けていました

大阪に住む私の祖父が足がしびれて歩けなくなってきたため
大きな病院で見ていただいたところ脊柱管狭窄症という診断を受けました。

それから祖父は2年間は辛い病院通いで、
駅前の人がたくさんいる整骨院に行っても改善せず
カイロにいってもすぐに元に戻ってしまい、
途方にくれていたところをサークル仲間に紹介していただきました。

既に60歳を過ぎていて、治療自体がつらく、
これで改善しなければ最後にしようという思いでした。

ところが、初めから「あれ?」と思う先生で
話しているとこれまでの整骨院とは違う内容でした。

そして、あれだけ歩けなかったのが、
5カ月経過し、以前の倍以上歩けるようになりました。
この2年を考えると祖父も私もうれしくて仕方がありません。

優しく触る、強くボキボキといった内容でがなく
お話の内容も施術も、私自身がやるべきこともはっきりしており
頑張れました。

これからもよろしくお願い致します。

お礼

私は最初、先生が関東セミナーのついでにサッカー指導者の懇親会にこられていた時に、持病の腰痛を診てもらいました。

これまで整骨院でマッサージ程度を続けていたくらいで、何も気にせず動き続けていたのですが、シビレも出て来ていて、椎間板ヘルニアになっていました。

ロビーのソファで診てもらった時に、すぐに「あれっ?」という感じで今までマッサージや鍼をしてもあまり変化しなかったのに、動きやすくなったのにびっくりしました。

大阪には頻繁に行く機会があるので、何度もみてもらったところ、いまでは腰の重さが出て来たとしても、その年の終わりにはほとんど痺れていたお尻も何もなくなっています。ありがとうございました!

ボディサポート高槻あつ整体院
ボディサポート高槻あつ整体院からの返信

少し診せていただいて、チェックの時は軽く回旋できていましたね。
動きやすくなって良かったですね。
ご自身で治療に向かっていって、しっかりと状況に見合ったトレーニングすれば良い状態になりますよー。
頑張って下さいね。

テニスができるようになりました。

50近くなって、アキレス腱を痛めたり、肘を痛めたりしていましたが、スクールでボールを打った後に動くと腰が痛くて困っていました。

整形外科では椎間板炎と言われてきましたが、痛み止めしかもらえず、整骨院へ行っていましたが、その時だけ骨盤療法とかによってなんとなくましになっただけで、やはり治りませんでした。

こちらへは紹介で行かせていただきましたが、とても納得できるお話をしていただき、原因もそう言えばというものばかり出てきました。

そして最初に治療してもらった時はさほど変わらなかったのですが、それも言われていたしと思って2回3回と診てもらっていくと、テニスでの動きがストレス無くできるようになって行きました。今まで受けてきたのは何だったのかと思いながら今後もちょっと怪しくなったら診て頂こうと思いました。

股関節痛

雰囲気:とても良かったです。
内観外観:とても清潔にされています。丁寧です。
40代の終わりごろから股関節が痛くて病院で変形していると言われて手術も言われていました。あるとあらゆる病院や整骨院へ行きました。駅近のたくさんをネットで調べて仕事帰りに1年通ったりしましたが、何度いってもだいたい筋肉が骨盤がと同じことを言われるかマッサージをしてなんとなく終わっていました。でもここの先生は一から話が違っていました。
秋からなので数か月たちましたが、まず手すりもちでしか階段を上がれなかったのが手を持たずに上まで登りきれる、歩いていたかったのが痛みがかなりなくなってきている。これからまだ良くなりたいので今年いっぱいは頑張ってみようと思います。もうしばらくお願いします。

肩と首が懲りすぎでつらかったのできました

仕事で一日中ジムとテレアポをしていて、首と肩が凝って頭が痛くなってきたり歯が気持ち悪くなっていたので、友達に紹介してもらって行ってきました。

はじめの週はしんどいのが無くなっていなかったので、やっぱりこんなのは無理かなと思いましたが、先生にもしばらく来続けないと確実に無理ですって言われたので、指示されたように通院して言われたことをやってみました。

ちょっとの間辛かったですが、すぐに目と歯が浮かなくなってきて、痛みも半分くらいになって行ったので、毎日やることをやっています。

お金はかかるけど、ある程度見てもらわないと仕事ができなくなると思うくらいしんどくなるので、これくらい大丈夫と思えます。

仕事柄、何も変わらないかもと思っていたけど感動しています。これからもよろしくお願いします。

以前、腰でお世話になりました

今回は作業で首が痛くて右を向けなくなって、日に日に上も向けなくなっていきました。こちらにきて診てもらったら、腰が最も悪いと言われて。病院ではストレートネック気味だといわれたので、腰と言われて??という感じでしたが、腰を中心に診てもらったら痛みが半分以下に下がってびっくりしました。

大阪府高槻市中川町10-51F

JR高槻駅・【西口南出口】から南へ直進し徒歩10分(中央出口からの場合15-20分程度かかります)。国道171号線を横断してすぐ。旧高槻京都ホテル前。

• 市役所前から560m (徒歩8分)
  • JR高槻駅西から760m (徒歩10分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

駅徒歩2分。伝統的な東洋医学による鍼灸専門の鍼灸院です。

はりきいち鍼灸院

• 高槻駅から徒歩35分 (2.7km)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

高槻富田 平川接骨院針灸治療院

• 高槻駅から徒歩35分 (2.8km)