ボディサポートタカツキアツセイタイイン

ボディサポート高槻あつ整体院

shinchaaan
shinchaaan さん

セミナーで腰痛を

東京でのセミナーで先生に来て頂いてデモとして実際にみてもらいました。
私は肩から肩甲骨周囲に痛みがあって腕があがらなかったのですが、まず数分で肩があがるようになって、そのまま続けてもらっていたら肩甲骨の痛みもかなり変わって行くのが実感できました。
こちらの整体院でやっておられるその技術の基本も丁寧に教えていただき、今後のためになりました。ありがとうございます。
ここで感想を入れさせていだだきました!

肩の痛みでずっと

ハンドボールをしていて、荷物を持つ作業もしています。前から肩が痛くて困っていました。

先生にはハンドボールをしながらでもコンディショニングを考えて治療してもらえるので昔からこちらにお世話になっていました。

今回、数分間治療をしてもらっただけで、MAXであった投げる際の痛みの8割くらいがなくなって驚きました。

治療の良さだけでなく、プレーしながらでもやっていけるようにトレーニングのことやケアの事まで教えてもらえるので、一時の事ではなくてその後の事を考えても、とても良かったです。

一瞬であがるんですね

五十肩で1年半ほど苦しんでいましたが、今回は更に右肩が上がらなくなってしまって、今しかないと思って来させていただきました。最初の治療で右肩が1分ほどでスッと上がったのでかなり驚きました。でも左は固まってしまっているそうで、かなりかかるそうですが、この右肩の上がりをみたら頑張れそうです(^^)

治ってきました

今まで腰痛を繰り返してきて、そこそこ針なんかで良くなってきましたが、春からこちらに越してきて、またまたギックリ腰のような症状が出てきてしまったので、エキテンのサイトで探して診てもらいました。院長先生は、これまでそんなに直ぐに治ってきたの?という感じで言われました。確かに繰り返すごとにどんどん期間は痛くなりない期間短くなっていて、
しゃがむ動きなんかもどんどん痛む具合が悪いなぁと思っていました。
初めに、再来月くらいまでかかるかもしれないと言われて「えー」という感じでしたが、最初に診てもらってすぐに痛みが変わったので、これまでの繰り返しかたから自分でも納得して頑張ってみようと思っていました。
でも、7.8回目にはほとんど感じないくらいになってきて喜んでいたら、「また症状が戻ってくるから、これもやってみてね」と言われてとりあえずやっていたら、快調で今日卒業と言われました。
とても正しく、効果的に診てくれていたんだと思って、費用対効果的にはありがたかったです。

坐骨神経痛でした 介護仕事で1...

坐骨神経痛でした
介護仕事で10年ほどお尻がズキズキいたくて、病院での検査では何もなかったんですが、整骨院に行き続けて針とマッサージをうけていました。一瞬良くなるのですが、結局あまり変わっていませんでした。先生はニコニコな顔で何回かで変わり出しますといわれていましたが、本当にそうなっていったのでうれしい限りです。

遠方からでも行く価値アリ。

椎間板ヘルニアを長年患っていて、シビレもありました。
地元の整形外科で検査をして椎間板ヘルニアだと言われていました。
仕事へはブロック注射を打ってから出社する事もありましたが、その場限りで全く改善されませんでした。
色んな整骨院や鍼灸にも行ってみましたが、なんとなくその時は良くなっても、その時だけというかんじでした。

こちらへは知り合いから聞いて、以前より動画でも見ていたので一度見てもらいたいと思っていました。
少し遠方からだったので、特別なコースで施術をしてもらいましたが始めはあまり変わらない感じがしていました。
ですが先生のおっしゃる通りで逆に足がだんだんと重くなり、あれ?っと思いましたがその内徐々に痛みとシビレが帰る頃には当初より無くなっていて驚きました。

まだこれから治療計画を開始するところですが、遠方から時間を掛けてでも来た甲斐がありました。

何かあったら頼りにできるところ

学生時代から側彎気味で腰と首に痛みがありました。側彎はある程度で仕方ないのですが、それでなのか、いつもふとした時にギクッときます。今回またいきなりギクッとなって整骨院で針を打って貰って過ごしていたんですが、その時はなんか良くなったかんじだったんですが、まただんだん痛く仕事が出来なくなって来ました。今回、会社の方から勧めて頂いて来させて頂きました。急に首が痛くなったので、一度見てもらってかなり痛みが無くなったのですが、先生のおっしゃる様に急な炎症?があって休めないのでしばらくは半分近く残りがありました。そして指示通りに過ごして少し時間をおいて見てもらった際にはかなり動ける様になりました。でも腰も痛かったのに、しばらくの期間週2回程度で首の治療で通っていると腰まで寝返りの痛みが無くなって行った時はかなり驚きました。何かあったら頼りにできるところが出来てよかったです。

すぐに痛みが落ちていきました

二人目を妊娠してから、腰痛になってしまって、出産してから腰が痛くて、そして何故か肩も痛くて屈む事も出来なくなっていました。ウチの母が以前ヘルニアでお世話になった事があって、すぐに行くように勧められていました。実費の整体というのも行った事が無かったので、少し不安でしたがとても優しくて良かったです。2回位で普段の生活で痛みが無くなってきたので、すごいなと思いました。しっかり子育てに備えようと、7,8回通いましたがほとんど気にならないくらいになって助かりました。

本当に感謝、そしてビックリです!

脊髄管狭窄症を患い、脚に痺れがありました。
病院では手術を勧められており
接骨院や鍼治療にも通っていましたが
痛いだけで効果を感じる事が出来ずにいました。

先生に丁寧に問診をして頂き
原因を分析して下さいました。
良くなるまで、だいたい半年位かかりますよ
と言われていたのですが
たった3ヶ月位で脚の痺れが良くなり
とても歩きやすくなりました。
私は60代ですが、痺れを気にする事も無くなり
今では歩くのが楽しくて仕方ありません。

お世話になりました。本当にありがとうございました。

現状私の感覚でしびれがありません

脊柱管狭窄症状で、総合病院では、これは治るものではないから手術しなさいと診断されていました。
しびれがつらくて座るのがつらくて、家事だけでなく買い物に歩くのに休みもっていかなければならなかったので、連れてきてもらってこちらにこさせてもらうことになりました。
はじめは変わらずやっぱりダメかと半分諦め加減が増してきておりましたが、3ヶ月たったくらいでしびれが減り出してきました。
何年かかるかと思っておりましたので、とても前向きになります。病院で言われていたことを考えると夢のようです。
歩くのにも期待して、現在も通院していきたいとおもいます。

とっても楽になり ました‼

長年の長時間の立ち仕事で腰まわりや足膝の痛み、ギックリ腰にも悩まされてきてました。2ヶ月程前に今までよりはるかに強い痛みがあって、これはまずいかもと…学生の時にスポーツで足腰を痛めたことのある息子に話してみたら「あつ先生に一度診てもらったほうがいいんじゃない?整体もしてるし、身体の歪みもやばいんだろ」と言われ、膝の痛みからの10年振りの受診をしてみました。
人当たりのあたたかい先生でお話しし安くて、とても安心感がもてます。
問診を丁寧にして下さった後に、色々考えて精一杯の施術して下さいます。
治療の効果も2回目でほぼ痛みが治まってきて、とっても楽になりました。それと左にかなりずれていた腰が、身体の中心に乗っているという感覚に戻っているのにびっくり⁉身体が軽くなりました。息子も「背筋がきれいになってる!」と言ってました。
治療にとっても満足しています‼
身体も気持ちもリラックさせて下さる先生だと思います。
今のところ痛みも戻らずに仕事できています。教えて頂いたセルフケアをしっかり守って、なるべく長くこの状態を保ちたいと思いますが、また困った時にはあつ先生を頼りたいですね‼

オスグッドにもオススメ

子供がサッカーしていますが、急に身長が伸びてオスグッドになりました。
以前に半月板損傷の時にお世話になった敦さんへ、
いろんな不安に思う事も相談できて、今後の治療方針、スケジュール等も聞けて安心して通えました。
おかげで、サッカーを休む事なく試合に出れています。
スポーツしている方には特にお勧めの整体院です!

本当に良くなりました!

4年前に事務仕事を始めてから、腰が痛くなるようになりました。病院やマッサージにも行きましたが、あまり良くならず調べてここに来ました。最初は不安でしたが、質問をしても丁寧に答えていただき大変わかりやすかったです!今は仕事をしてても痛みを感じることも少なくなりました。同じように悩んでる方がおられたら、ぜひ一度来院されることをお勧めします。

本当に助かりました!

ずっとずっと苦しんでいた腰痛に別れを告げることができました。
もともと学生のころから、腰痛に悩まされていました。
こどもを出産してからは更につらくなり、抱っこするのも一苦労でした。
最終的に、布団に寝転がると重力だけで痛みに苦しむようになってしまいました。
そんな時に友人の紹介で出会えたのが、こちらの整体院でした。
大阪だったので、自宅からは少し距離がありましたが最後の望みをかけました。
まず驚いたのは、本当に丁寧に話を聞いてくれたことです。
先生の対応に、来てよかったと素直に思いました。
今まで何件もの、整形外科や整体院で治ることのなかった腰痛が、みるみる楽になったのです。
自分の生活の問題点など、今まで考えもしなかった理由を教えてもらえました。
まさか、自分の生活習慣が身体に負担をかけまくっていたとは…ショックでした。
その場の治療だけではなく、日々の過ごし方のアドバイスなどもいただけて本当に感謝しています。
おかげさまで、娘と走り回れるほどに回復しています。
身体のメンテナンスをお願いできる、心許せる整体院です。

長年の痛みが楽になりました!

先日大阪へ出張に行った際 友人に腰が辛いと言うとここがいいよ〜〜とオススメされました。

先生も熱心に話を聞いてくれ身体のクセや普段の生活でどこを気にすればいいかなども丁寧に教えてくれ 治療もしっかり念入りにしてくれ

だいぶ楽になりました!

また大阪出張の時はお世話になりたいと思います!

親戚の家の近くの整体

こちらは、親戚に紹介してもらったのですがとても上手でした!
私にはびっくりするくらい合っていて、悩んでいた慢性的な腰痛がすっかり良くなりました。仕事でやや重いものを持つので、首にも負担がかかっていたようなのですが、それも治して頂いて仕事も楽になりとても嬉しいです。
今までいろいろな整体に行きましたが全然良くならなかったので驚いています。

とても助かりました!

今までは他の整骨院さんや病院に通っていましたが、こちらをすすめられたので受診してみました。
仕事の影響で5〜6年くらい前に腰が徐々に痛くなっていき、気が付けばもう慢性的な腰痛でした。
毎日つらくて病院に行き、薬と注射を勧められました。
さらにマッサージでは針を打ってもらい、カイロにも行きました。
ボキボキやってもらってはいましたが、すぐに戻ってしまうような感覚で前は本当にあきらめていました。
でもこちらに伺った日の夜はなんだか動きが軽くて「緊張しないで寝れる!」という感覚でした。
いつもより良く眠れたような気がします。
すぐに効果が出ることに驚きました。
もう何年も長いこと腰に合わない治療時々放置を繰り返していたので、正直あきらめていたのですが、こちらでは治るかも?!という希望が持てたので、頑張ってみようと思います。
先生が丁寧な方で良かったです。信頼出来ます。これからも通いますのでよろしくお願いします。

やっと長年の腰痛から解放されそうです!

長年腰痛で悩んでおり、どこへ行っても一緒なんだろうな、と半ば諦めつつも、
いくつかのマッサージ店や整体、治療院などに通って、ごまかしごまかしやって来ていました。
そんな私に友人が勧めてくれたのがこちらの治療院でした。

日々どんなケアを自分でしていくと良いか、私の体のどこが悪くてどこを治療いただけ、どのように改善していくことを目指しているか。そのような説明やアドバイスなどもとても細かく対応いただけました。
質問ばかりしてしまいましたが、嫌な顔一つされず、とてもホッとしました。

また、治療翌日にはもう元の状態に戻ってしまう、といったようなこともなく、経過も良好です。

勧めてくれた友人にも先生にもとても感謝しています。

痛みがなくなっていきます

前からお世話になっていますが、腰が痛くて机に座っているのも辛い状態でした。
ここで診てもらっていくと、毎回動きが軽くなって、あの嫌な気分が悪くなるような感じがなくなっていきます。
これからも良くなって行くと思います。
期待しています。

継続して通いたいです!腰痛歴20年の私がそう思いました!

学生時代にスポーツをし過ぎてヘルニアになってしまいました。以来、ずっと慢性的な腰痛としびれに悩まされています。どこに行ってもなかなか、良くならなかったのですが、先生の治療法と身体のセルフケア指導には驚きました!
親身になって下さいますし、この先生となら一緒になって慢性的に痛い腰痛を改善していける!と大きな希望を持つ事が出来ました!
実際に一回の施術を受けただけでも、体がとても楽になりました!(現在は驚く程良くなり、やりたかったマラソンにも再挑戦するために、メンテナンス通院をさせて頂いております)

日々のセルフケア指導や私の身体のどこが悪くて痛みがあるのかを丁寧に分かりやすく説明して頂けたので、納得して施術を受ける事が出来ました!
慢性的な腰痛の方や、ヘルニア、しびれがあって困っていて、どこに行って良いか分からず困っている方に是非とも先生を、お勧めしたいです!

大阪府高槻市中川町10-51F

JR高槻駅・【西口南出口】から南へ直進し徒歩10分(中央出口からの場合15-20分程度かかります)。国道171号線を横断してすぐ。旧高槻京都ホテル前。

• 市役所前から560m (徒歩8分)
  • JR高槻駅西から760m (徒歩10分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

根本施術をモットーにJR高槻駅徒歩4分

紺屋町整骨院 高槻院

• 高槻駅から徒歩5分 (350m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)