イバラキライオンシンキュウセイコツイン

茨木らいおん鍼灸整骨院

筋膜整体で歪みがとれました

初めてでしたが、とても詳しく説明して頂きわかりやすかったです。自分が思ってた以上に骨盤が歪んでましたが、こちらでして頂いた筋膜整体で自分でもわかるくらい歪みが元に戻ってびっくりしました。家でも簡単にできるストレッチを教えて貰ったので家でも実践していこうと思います。

いつもありがとうございます。

何回か通いましたが、行くたびに体はらくになり、ほとんど痛みは無くなってきました。
初め痛かったところ以外のところに原因があり、そこをなおすためにしっかり行きたいと思います。引き続きよろしくお願いします、

丁寧にお話を聞いてくれます

長時間椅子に座っていることが多いので、腰や背中が痛くなり、通い始めました。なぜ痛みが出るのか、どうすれば治るのか、日頃からできる対策など、些細な事でも相談にのってくれるのでとても良いと思います。また、感染症対策もしっかりしているので、安心して通院できます。

外観が暗い

初めて行きましたが、外観が暗く少しだけ不安でした。ですが、ドアを開け入ってみるとスタッフの方が明るく迎え入れてくれ、その不安も無くなりました。
女性の先生がいる時といない時があるそうですが、しっかり説明もしてくださります。

鍼治療効きます

寝違えで、鍼を打ってもらいたくて通い始めてすぐに良くなりました。昔から肩甲骨に違和感があり、話をしていくうちに、自分に合った治療方法を一緒に考えてくれて丁寧に対応していただいています。

女性の先生がいる

男性ばかりのイメージでしたが、こちらは女性の先生がいて、指名ではないですが、可能な限りその方が担当してくださります。
いつも丁寧に施術をしてくれ、身体もだいぶ良くなりました。ほんとにいつもありがとうございます。

矯正

首の痛みがあり、初めて伺いましまが、話をしっかり聞いてもらい、治療をしてもらいました。
軽い寝違いのようで、鍼治療と整体と矯正をしてもらい、最初の痛みが嘘のように無くなりました。
しばらくメンテナンスで通います。

鍼治療

足に痺れがあり、鍼の治療が良いと言うことで受けに行きました。話を聞いてもらい、施術の途中から痛みはほとんど消えていました。
終わった後には痛みや痺れもほぼ消えた状態でした。
鍼は即効性があり、よかったです!
ありがとうございました。、

野球肩

肩の痛みがあり、エキテンを見て行ってみました。
投げた時の痛みがあり、終わった後とても痛かったのですが、動きの確認をしてもらい、痛みの出ている原因をみつけていただけ、痛みを取ってもらえました。動きの痛みも取れたので、しばらく通おうと思います。

トレーニングも教えてくれる

家で簡単にできるストレッチやトレーニングも教えていただけ、カラダのメンテナンスも含め通っています。
先生方も知識が豊富で、楽しくお話ししながらカラダのことを教えてもらえます。
自分ではできないところまで見ていただけるので、助かっています!

初めての鍼でしたが、痛くもなく、とてもスッキリしました。
寝違えで首が回りませんでしたが、終わったあとは首が回るようになり、自転車に乗るのも大丈夫でした。
鍼の怖さはありましたが、ちゃんと説明をしていただけたので、安心して受けられました。

女性の先生がいる

女性の先生がいて、担当していただきました。
女性ならではの悩みなどを話すことができ、安心して治療を受けることができました。カラダの悪いところはもちろん痛かったですが、なんで痛いのかを説明してもらい納得することができました。
引き続きお願いしたいと思います。

腰の痛み

今朝起きてから腰が痛すぎて、歩くのもやっとでした。
近くの整骨院を探していきました。
すぐに対応してくださり、歩いて行くのがやっとでしたが、終わった後には普通に歩けるところまでになりました。まだ少し痛みが残りますが、安心して任せられるかと思います。

当日予約

2日前からの痛みが取れず、他のところは、当日予約ができませんでしたが、快く引き受けてくれました。
歩くのもやっとでしたが、終わったあとは腰が軽くなり、スムーズに動くことができました。
その場で自分に合ったメニューを提案してくださるので、とても助かりました。

紹介で!

お友達の紹介で、こちらにお世話になっております。
最初は寝違えで通い始めたのですが、痛みが取れたので、そのあとは骨盤の歪みや猫背になっているところを治してもらっています。先生方も話しやすく、体のことにも詳しいので、、安心です。

ルート鍼

一ヶ月ほど前に坐骨神経痛になり足が痛くて短距離しか歩けなくなりました。
鍼灸治療がいいと知人から言われてGoogleマップで検索したところすごい本数を刺している整骨院を見つけたので行きました。
針は痛かったですが痛みはましになり少し歩けるようになりました。

筋膜整体

他のところで同じ名前の筋膜整体を受けていましたが、全く症状が変わらなかったので、こちらに伺いました。
全然違う施術で、一度でからだはだいぶ楽になりました。
今後続けたときの変化が楽しみです。ありがとうございました。

歪みが気にならなくなってきました

エキテンでこちらの整骨院を見つけました。
スタッフの方も毎回親切、丁寧な対応をして頂けて、元気をもらっています。
身体も少しずつ変わってきているので、今後も定期的に通い体の歪みと疲労を改善していきたいと思います。

ルート鍼

Instagramでルート鍼を受けられるところを見つけてお伺いしました。
写真で見ていた通り、たくさん鍼を打たれましたが、鍼も慣れていたので私は平気でした。
痛みが出ていたところがほとんど痛みがないところまでになりました。

筋膜整体

前回行ったところでは何をされているか分かりませんでしたが、今回はどこが悪いのかなどしっかり説明をして頂いてから治療してもらえました。治療が終わった後も身体は楽になり痛みもほとんど消えていました。
しばらく続けようと思います。

大阪府茨木市舟木町9-1BOX8-1階

阪急茨木市駅東出口より徒歩4分

• 中津町から170m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

【駅チカ&駐車場完備】スタッフ全員が身体を知り尽くしたプロ!通いやすさもバッチリな整体院

茨木 平川整体院/針灸治療院

• 茨木市駅から徒歩21分 (1.6km)

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

• 茨木市駅から徒歩4分 (310m)