イバラキライオンシンキュウセイコツイン

茨木らいおん鍼灸整骨院

慢性鼻炎が改善する????

ぎっくり腰になりまったく歩けず、どうしようもないところ近所の茨木らいおんさんにヘルプ。初回の鍼施術で腰が伸び、歩けるようになりました!その後も通って施術いただくたびに、腰のコンディションはかなり良くなっています!これからも通います!
来週は慢性鼻炎のルート治療なので鼻が通るようになると思えばとても待ちきれません!

頭痛が楽になりました

長い間頭痛に悩まされていましたが、筋膜整体と鍼治療をして頂き、少しずつ改善していっています。頭痛薬を飲む回数が通院し始めてからずいぶん減りました。誰でも気軽に相談してみることをお薦めします。姿勢も少しずつ良くなってきていると思います。

膝の痛み

テニスをしていて膝を痛めて数年。
違和感をずっと抱えたままテニスをしていましたが、思い切って整骨院に行きました。からだのバランスなど全体を見て、ここを治していきましょうと説明をしてくれたのでとても分かりやすかったです。
今後もよろしくお願いします!

運動好きな方

運動が好きで、ランニング、筋トレなどで体を鍛えていたのですが、朝起きたとき、デスクワークから立ち上がったとき、車の運転後など、動き始めに足底からアキレス腱に強い痛みが出るようになり、歩くのも苦痛になりました。家からすぐ近くに茨木らいおんさんがあるので飛び込みで行きました。すぐ対応していただけたのでとても嬉しかったです。

痛みは結果であり、原因にアプローチするというのが施術の考え方のようで、痛いところには一切触らないため施術中の苦痛はありません。
また、私の場合は、姿勢が良くないことも痛みの原因ということで、立ち姿勢、座り姿勢を指導頂きました。まだ2回しか行ってませんので状態は完璧ではありませんが、普通に歩けるのでそれだけでもとても嬉しいです。
運動好き、でも追い込むと痛みが出てしまうという中高年の方、年だと諦めず、是非一度茨木らいおんさんへ!!

またお世話になりました。

一度腰を痛めて、何度か通っていましたが、痛みも無くなったので期間が開いていました。ですが、また腰を痛めたためお世話になることに…今度は痛みをぶり返さないようなからだを作ろうと思います。またよろしくお願いします。

お世話になってます!

長年の首の痛み、腰の痛みでお世話になってます。
丁寧な問診で症状やクセを理解してもらえるし、自分が苦手な施術はせずに体の状態にあった施術を提案して頂けます!
自分はすぐには効果が出にくい体質と思うので、長期で体のメンテナンスをお任せするには最適な整骨院に出会えたと思っています。

色々教えてくれて親切です

通い始めてひと月になります、頑固な私の体はまだまだ時間がかかりそうですが、毎回調子を聞きながらメンテナンスして下さいます。
ストレッチやトレーニング以外に、食事などもアドバイス頂いてます。
予約していくので、他の人と待合室で待つこともなくて安心ですね。

女性スタッフがいて安心

鍼を打つ場所によっては、女性の先生に代わってくれるので安心して受けることができます。
男性には話しにくいことでも相談できるのが私的にはとても助かっています。美容メニューもあり、毎回お話も弾み行くのがとても楽しみです!

クーポンを利用させてもらいました

雰囲気も良くてとても良かったです。
どこが悪いのかまた過去の怪我も言い当てられました。
鍼に興味ありクーポンを利用して通院。
直後効果より3日後に効果あると言われたので3日後が楽しみです!
評判通り良い鍼灸整骨院さんでした。

肉離れでお世話になりました。

サッカーの練習中に、太ももに痛みがあり、整形外科に行くと軽い肉離れと言われ、試合に出たかったので、痛みを取ってもらいました。試合までに出来ることを教えてもらい、ほとんど痛みなく試合に出ることが出来ました。

院内が綺麗し、施術が丁寧

自分の勝手なイメージですが、整体・整骨院・鍼灸院は若い人は入りづらいと思っていました(過去に通っていたところもそうでした)。ここのお店は院内はとても綺麗で、雰囲気も明るく、誠実な対応をして下さるので、安心して通うことができます。女性の先生もいるので女性も安心かな?

鍼治療がすごい。

鍼治療は初めてでしたが、1度でこんなに変わるものなんだと知りました。痛いんだろうなと思いながら受けましたが、ちくっとするくらいでそのあとは特に痛みがありませんでした。動かしてみるとあれだけ痛みがあったのが取れていました!早く鍼治療を受けていればよかったと思いました。

半年ぶりのギックリ腰

半年前に初めてやったぎっくり腰が再発。
布団から起き上がることもできず、何とか立ち上がったと思ったら、歩くこともはいつくばることもできない状態で、痛み止めとコルセットで緊急処置。
次に痛めたら鍼治療を試したいと思っていたので、ここの鍼を見てすぐにこちらに決めました。

鍼治療で痛みを取ることと、根本的な原因とのことで姿勢の悪さを調整していただくことに。
ぎっくり腰の痛みより鍼の余韻が。(100本刺されてたみたいです。そりゃ余韻もでますね)でも4日後だったと思いますが身体がフッと軽くなった気がします。先生に言われてた通りで、少しびっくりしました。
慢性的な腰痛状態は続いているため、鍼治療と筋膜整体とセットで通院しています。(僕は毎週は来れないので1時間コースでしてもらってます。)正直、まだルート鍼は慣れませんがもう二度と腰痛にならないカラダにしてもらえるなら何でもします。

ヘルニア手術前

腰痛は慢性的になっていたんであきらめていたら、股関節や足のシビレが出て来て整形外科に行ったら「綺麗なヘルニアです」と言われ、痛み止め、電気治療を2ヶ月しても効果出ず、継続して痺れが。

ダメ元で茨木らいおん鍼灸整骨院の"ルート治療"を受けてみました。
身体に100本ぐらい刺す方法。今まで見たこともなかったので、試しにチャレンジ。
結果は、、、、、、大正解!!!!!

以前までの痺れが今のところ(6回回数券を買って4回目終了)はほとんど出ていない状態で考えられないぐらいの回復力!鬼先生にトレーニングも指導してもらってますが。
これからも頑張って通院します

ルート鍼を受けました。

買い物に行く途中にあり、いつも気になってはいましまたが、なかなかきっかけがなく、今回看板を見て思い切ってお邪魔しました。違う整骨院で鍼を受けたことはありましたが、思っていたものとは全然違いましたが、しっかり事前に説明していただき、安心して受けることができました。明日が楽しみです!

首の痛みと腰痛

私がお世話になるきっかけとなったのが、長時間のデスクワークによる首の痛みと腰痛の悪化でした。
日常的に痛みが出るようになり、なんとか治したいという気持ちで茨木らいおん鍼灸整骨院に通い始めました。
当初は少しでも良くなればいいという軽い気持ちで通い始めましたが、筋膜整体とルート鍼のおかげで、かなり痛みが出なくなりました。
ついでに悪かった姿勢まで改善できて大満足です!

感動です

首の痛みと頭痛、慢性的な腰痛などなど限界がきたので飛び込みで通院しました。
初回ここでしか受けれないというルート治療というのを受けました。身体に60本ぐらい鍼を打たれました!やる前は正直怖かったです。身体に数十本も打たれると思うと。しかし全然違いました。リズム良く打たれていくのでどんどんその刺激が気持ち良くなりうとうとと!!直後は鍼の違和感みたいなのが残るそうなので当日はそのまま帰宅!3日後ぐらいだったと思いますが、体が嘘みたいにかなり楽になりました!!これ続ければ痛み全部取れそうです。しかも月2回でいいみたいなのでとても楽に通えています♪正直早くいきたいですが、我慢して2週間後を楽しみにしております!

プロスポーツ選手も受けてる筋膜整体

1回行っただけで全然違う!!!今までの整骨院では感じなかった直後効果をとても感じました
身体の変化、痛みの軽減など、効果を身体で感じられるので続けていきたいと思います。
行かない日といった日のしんどさが全然違う
スポーツしてるので、メンテナンスにも通っていくつもりです。

手首の痛みが楽になりました。

モノを持つのと常に痛みがあり、家事をするときにも支障が出ていたので、飛び込みでしたが診てもらいました。飛び込みにも関わらず、すぐに対応してくださり、ほとんどの痛みが取れました。モノを持ってもほとんど痛みなく過ごせています。ありがとうございました。

舟木町にある整骨院

ゴルフをして首を痛めたのか、首を動かすと痛い状態で辛かったので、ネットで調べてこちらの整骨院に来ました。
説明もわかりやすく、状態を問診していただき、全身のチェックをしてから治療して頂いた結果、一回の治療で随分よくなりました。
自身の今の状態など痛みの出る原因など分かりやすく、丁寧にご説明もいただき、気をつけることやストレッチなども教えてもらいました。結果もすごく出ているので、づつけて治療をお願いしたいと思います。

またジムも併設されてるのでとても気になるので復活したらジムも行こうかなって考えてます笑

大阪府茨木市舟木町9-1BOX8-1階

阪急茨木市駅東出口より徒歩4分

• 中津町から170m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

どこに行っても改善しない症状は当院へご相談を!<施術実績豊富>安心して任せられる整骨院

うめだ整骨院kaion

• 茨木市駅から徒歩4分 (240m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 茨木市駅から徒歩3分 (170m)