イバラキライオンシンキュウセイコツイン

茨木らいおん鍼灸整骨院

安心して受けられます!

今まで散々整骨院に行きましたが、整体というと骨をバキッと鳴らすところが多くて苦手でした。(鳴らせば戻ったみたいな)

こちらもそんなことされるのか半信半疑で来ましたが、はじめて、関節の動きに左右差があるから動きをつけたら大丈夫と言われ、身体全体をみて整えてもらったら、首が楽になりました!

やっと落ち着いて治療を受けられるところに出会えました。

肩が軽くなりました!

肩凝りが酷くて、近くにできていたこちらの院を思い出して鍼治療を受けました。
普段の姿勢が肩凝りにつながっていることの説明が、すごくわかりやすかったです。
治療を受けて、疲れも酷くてだるさがあった体もすぐ軽くなりました!
担当の方のお話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
次の予約も宜しくお願いします!

慢性の肩こり、腰痛

夫が通って良かったと言っていたので紹介してもらいました。
長年、肩凝りに悩まされ最近では腰痛が出てきてどこかで「そんな年齢だし…」と諦めていた所がありました。
しかし、先生のお話を聞き施術してもらい「治るかも!」と希望が持てました。
実際、1回の施術で肩周りが大分楽になっています。姿勢も良くなりました。
また自分の楽な姿勢に戻ろうとするようですが、施術に通って姿勢の良い姿が本当の自分になれると期待しています!

ちょっとお高いので星一つ減らしちゃいます!
ただ是非一回行ってみてください

むくみ

足のだるさが取れず、腰の痛みもあったので、電気鍼と整体を受けに行きました。
あんなに足が重たかったですが、カラダ全体的をみてもらい、腰の痛みも消え、帰り道スキップできるのかと思うくらい足が軽くなりました。

四十肩

どこに行っても上がらなかった肩でしたが、インターネットで探し、ルート鍼と言うのを見つけたので行ってきました。インパクトがある治療でしたが、終わった後はあれだけ上がらなかった肩が上がるようになりました。

頭痛で利用しました

頭痛でかかりました。
整体は初めてでしたが、筋肉や姿勢等、頭痛を引き起こす原因について丁寧に説明していただきました。
また、家で行うことのできる体操も教えていただいたので、自分でも努力をしていきたいと思います。

足首の捻挫

バレーボールをしていて、足首を捻ってしまったのでお願いしました。当日電話をして予約をしたのですが、すぐに対応してくださりました。今は痛みなくバレーボールをすることができています。ありがとうございました。

膝の痛み

膝の痛みでトレーニングを我慢してましたが、通うようになってから再開することか出来ました!!

筋トレが続けられる幸せはこれ以上ありません!
話も丁寧に聞いてくれるので、そうだんもしやすいし、良いと思います!!

変わってきてます!

ランニングを始めてから、右のお尻から太ももの外側に痛みを感じるようになりました。ストレッチを心がけていたのですが、痛みは繰り返し出ていたので、これではずっと走れないと思い、こちらにお世話になりました。
検査で、痛みが出る原因を説明され、だからここを治療していくという意味がわかりやすかったです。
施術後、足を動かしてみたところ軽い感じで、完全ではないですが明らかに痛みは取れていました!普段から気をつけることもアドバイスされ、関節が動きやすく変わってきてます!
痛みを我慢して走るのはイヤなので、しっかり治していこうと思います。

先生達が一生懸命対応してくれました

猫背が酷く姿勢を伸ばすのが酷かったのですが短期間で改善の兆しが見えました。
平日も可能限り通い1ヶ月程です。何十年と蓄積してきたものがこんな短期間で効果が現れはじめるのは、先生方の献身的な問診、施術のおかげです。

少し分かりづらい

夜にお邪魔しましたが、少し外観が暗く分かりづらかったです。もう少し明るいといいかなと思います。
中に入ると、にぎやかでとても明るい雰囲気でした。
リラックスして治療を受けることができ、心もカラダも元気になりました。

ルート治療恐るべし

腰を痛めた当日に予約ができたので伺いました。初回の説明がとても丁寧で安心して通い始めることができました。スタッフの皆様は活気があり、予約の変更などでも親切に対応してくださいます。腰の痛みは数回で治りましたが根本原因だと思われる今までほったらかしにしていた肩こりや腰痛を良くするために通い続けています。施術前後で体の状態を確認するので効果がわかりやすいです。

薬からやっと解放されたー

10歳から続く頭痛と肩凝りを本格的に治したくてお世話になっています。
ずっと悩んでいた頭痛。ルート治療を受けました!
見た目は刺激的ですが効果は絶大!
おかげて頭痛薬を飲むことがなく日々を過ごしています。早く行けばよかった。
ストレッチも教えていただき、健康に意識が向きました。

ジム終わりにお世話になっています。

2階のジムに通っていますが、肉離れをしてから痛みがあり、お世話になっております。その時の状態を見て治療を、してくださるのでいつも一緒の治療というわけではありません。帰る頃にはとてもカラダが軽く、すっきりしています。

五十肩

整形外科やリハビリに何度通っても変わらず、最後にはペインクリニックへと言われ、諦めていましたが、夜に痛みがキツくなりどうにかならないかと思い検索をかけお邪魔しました。施術の途中で腕のだるさがなくなるのが分かりました。早く茨木らいおんさんに来ていればと思う毎日です。

背中が楽になりました

年中首から腰にかけて背中が痛くて、天気が悪い時は頭痛もするし、後ろに身体をそらすこともできないし、どこの病院に行っても治らず諦めていたのですが、筋膜整体を8回受けて痛みは気にならなくなりました!
とても親身に丁寧に治療していただきました。これからは、また痛みが出ないように定期的にお世話になります。

楽になってきてます!

仕事がら前傾姿勢になる事が多く、頭痛や腰痛、肩こりに悩んでおりました。
初回の診察で、自分の体がこんなに悪くなっていたのかと驚きました!
通っているうちに身体が軽くなるだけでなく、疲れにくくなり、頭痛の頻度も少なくなりました。
まだまだ習慣で身に付いた癖は簡単には直りませんが、少しずつ改善されているのを実感できています。
これからも通院を続けたいと思います。

スッキリ

半信半疑で期待大で予約。今まで経験の無い治療法。首と肩であったが、途中全身がほぐれていく感じ。治療後は首も肩もスッキリ。痛みやコリが半減した感じ。時間をみつけてまた予約したい。清潔な治療院で、先生はとても元気な方。費用は保険外だったのでそれなり。

トータルサポート

2階に24時間ジムとゴルフレッスンがあります。
1階には、整骨院がありカラダのメンテナンスが全部1つのビルですることができます。
整骨院では、からだの動きをみてどこが悪いのかをしっかり説明して治療をしていただけます。

筋膜整体

腰が痛くて通いました。
今まで接骨院に行った事が無く、半信半疑でしたが思っていた以上に楽になったので良かったです。
引き継ぎ通わないとと思っています。
他の接骨院に行った事が無いので他の接骨院は良く分からないですがこちらに通いたいと思っています。

大阪府茨木市舟木町9-1BOX8-1階

阪急茨木市駅東出口より徒歩4分

• 中津町から170m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

• 茨木市駅から徒歩4分 (310m)

どこに行っても改善しない症状は当院へご相談を!<施術実績豊富>安心して任せられる整骨院

うめだ整骨院kaion

• 茨木市駅から徒歩4分 (240m)