イバラキライオンシンキュウセイコツイン

茨木らいおん鍼灸整骨院

原因を理解できました

自分で原因が分かるようになり直す近道です。
野球での怪我による肩、腰の故障、自動車事故からの復活、手術後の手当ての仕方、親身に寄り添って貰い今の元気に野球してます。小学校の時の怪我が関係してるとは思いもしませんでした。自分の体を労わりたいと思いました

次回が楽しみです!

どこに行っても変わらなかったですが、どこから痛みが出ているのかを説明してくれ自分の中で理解して施術を受けることができました。終わって立ち上がった時の体の感じが全然違いました。1度でここまで変わったので、次回の施術を受けるのがとても楽しみです!

効果を実感できる施術をしていただきました

草野球での肩の痛みがなかなか治らず良い整骨院を探していた時にネットで見つけて通い始めました。
・痛みの原因
・治療
・セルフケア
・トレーニング法
などをわかりやすく丁寧に指導して頂いたお陰で状態が改善し、今も楽しく野球が出来てます。
治していただくだけでなく、痛みが発生しない様にする方法まで教えていただけたことに感動しました。
これからも通い続けようと思いますし、皆さんにお勧めできる素晴らしい整骨院だと思います。

スポーツ捻挫

野球の試合中捻挫してしまい、急遽茨木らいおん鍼灸整骨院さんの飛び込み。少し待ちましたが、鍼治療・電気治療と、テーピングの固定で治療してもらいました!針は全然痛くないです!テーピングも生活に支障が出ないように固定してくれて、とっても安心できました。その後に、捻挫した足をかばっていた反対の足など、全身の調整もしてくれました。捻挫はクセになるからとリハビリを教えてくれました。運動されてた先生しかいないので安心して通えます。来年新人戦があるのでそこまでにバッチリ仕上げてもらいます。

交通事故

帰宅途中、交通事故にあい首・腰痛が発生。家の近くということもあり、飛び込みで土曜日にも関わらず気持ちよく受け入れていただき助かりました。施術プランや保険会社への対応も詳しく教えていただき有難うございました。まだ完全復活ではないですけど、とても満足です。

20代からの首のだるさ

20代前半のときから首にだるみがあり、どこの鍼灸整骨院さんに行ってもその日はいいけど次の日には首のだるみが残り改善されることはなかったのですが、こちらの茨木らいおんさんに来てから、首だけでなくギックリ腰からの腰痛も改善されました。
今は全身の歪みがキツいみたいなのでそれを改善するために通っています。
その他、生活する上での改善方法やセルフケアなども相談にのってくれるため、かなりオススメの鍼灸整骨院です。

独自な鍼治療

右腰の痛みとお尻にずっと違和感が。そのうち治ると軽〜く思っていたのとこの時期は仕事が忙しいのもあって、ある程度我慢しているうちにだんだん痛みが増して来たので慌ててネットで調べて独特な鍼治療を見つけたのがきっかけでお世話になりました。一回でだいぶよくなったので無理せずにもっと早く行っておけばよかったです

がちがち肩こり

肩こりがひどくて伺いました。そして興味があったここのルート治療を受けてみました。60本打たれたみたいでした😳画像でみるイメージはハリネズミで怖かったですが、受けてみるとたまーーにチクッとするぐらいでした!
分かりやすく説明もしっかりしてくれ安心して受けれます。
先生方も話しやすくて次回の通院が楽しみです!LINEで予約が取れるのですごく良いです!

年内あと一回よろしくお願いいたします

施術後の驚き

施術後の身体の軽さに驚きが隠せません。治療前は腰の痛みや体の重さがあり前屈は床に手がつかない状態でしたが、終わると床に手がつく。一回でこんなに変わるとは😳今は月に2〜3回の通院で状態をキープ・クセの修正・筋力のチェックをしてもらってます。毎週行きたいですが、先生に月2回で十分って言われているのでそれはそれでありがたいです😆毎週だとお金がかかりますから。次は年末よろしくお願いいたします

姿勢の悪さ

通い始めてから、腰痛、肩コリが改善しました。姿勢の悪さ、猫背が原因と教えてもらい、自分でも気をつけるようになりました。
先生も体の悩みに親身相談に乗ってもらえるので、ありがたいです。
ギックリ腰の時も、医者では何も治療はなかったが、茨木らいおん鍼灸整骨院さんで施術を受けると、痛みがかなり軽減されました。

費用はちょっとお高めですが大満足です。

腰の痛み

ゴルフをしている時、スウィングで痛みがあってどうにかならないかなと思い探していました。2階にはトラックマンがあったり、建物自体が充実しているなと思い行きました。先生方も今の状態を説明してくれ、ほとんどの痛みが取れました!レッスンにも通いながらカラダのメンテナンスもしていこうと思います。

1回で変わりました!

美容鍼と小顔矯正を受けました。
家の近くでセットで受けられるところが少なく、一度に受けられ嬉しかったです。女性のスタッフさんがいて、丁寧に状態を説明してくれ、リラックスして受けることができました。最後はうとうと眠くなっていました。
写真で見るとすごく変化していて、びっくりしました。
また受けに行きます!

楽になりました。

茨木市で唯一の鍼治療ということで、受けに行ってみました。普通のはりより太いものを使うということで、しっかり説明をしてくれ、スタート。終わった後は、少し重だるかったですが、2日後にはいつもより首や頭がスッキリしていました。続けるともっと楽に痛みが無くなりそうです。

他とは違う

5年ほど、他の整骨院にお世話になっていましたが、一向に良くならず、歩くのもしんどくなったので、こちらにお世話になりました。
根本的なからだの改善についてお話しをしてくれ、通院してまだ2回目ですが、足取りが軽く歩けることがすごく嬉しいです。

足首捻挫

ランニング中に足首を捻ってしまいました。
近くの整骨院を調べて、スポーツ外傷に強いと書いてあったのでお世話になりました。自宅に帰ってからのケアや、走り方など細かく教えていただいたので、気をつけていこうと思います。

四十肩

肩に激痛が走り、来院しました。周囲から四十肩だから簡単には治らないとも言われてましたが、ルート鍼3回程の通院で痛みが完全になくなりました。今はぶり返さないように身体の全身調整に行っております。身体の変化を感じれるのでとても次行くのが楽しみです。

すぐに対応してくれました。

お昼頃に腰を痛めて、土曜日の午後開いてるところがなく、こちらにお世話になりました。
電話での対応も親切で、とても分かりやすかったです。終わった後、痛みなくなり、家でのケアやストレッチも教えてくれたので、やってみようと思います。

頭痛が楽になりました。

仕事が忙しかったり、気圧が下がると右側だけ頭痛が出て、ここ数年辛かったのですが、茨木らいおん鍼灸整骨院さんでルート治療を受けて、とても楽になりました。終わった直後は怠さが出ますが、翌日には楽になるので、頭痛いと思う日が少なくなりました。

美容鍼

美容鍼が気になっていましたが、どこがいいのか分からず、電話で問い合わせさせると丁寧に対応して頂けました。行ってみると、女性の先生が話を聞いてもらえ気になっていたところを改善してもらえました。1回でフェイスラインもハッキリしたのでしばらく続けてみようと思います。

股関節

サッカーをしているのもあって 股関節に痛みがあったので、こちらで診てもらってます。通うことで痛みも徐々にとれてきました。先生も おもしろくてアドバイスもくれるので助かります。これからも定期的なメンテナンスとトレーニングをケアしてもらいます。

茨木らいおん鍼灸整骨院
茨木らいおん鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
担当させていただきました岩永です。
自分も野球をしているので痛みがある状態でプレーする怖さがとてもわかります。スポーツする上では身体のケアはもちろん、使い方・筋力・柔軟性・バランスと大事なことがいっぱいです。
一つずつ紐解いて行って今よりワンランク、ツーランクとレベルアップできるよう全力でサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府茨木市舟木町9-1BOX8-1階

阪急茨木市駅東出口より徒歩4分

• 中津町から170m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

• 茨木市駅から徒歩4分 (310m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 茨木市駅から徒歩3分 (170m)