素敵な整骨院です
首の違和感を感じ生活してきましたが、ついに限界を迎え妻や職場の同僚の勧めから初めて伺いました。整骨院および病院に通ずるものが苦手なのですが、ここの先生方は気さくな方が多く通院が苦にならないのも非常に好印象です。
しっかりとこちらの意図を汲んで下さり、丁寧に治療して頂いたおかげで日常生活に差し支えない範囲まで回復しました。
もっと早く伺えばよかったと後悔するほどです。ありがとうございました。
運動はり
肩の痛みがあり、服を着替えるのさえ、肩が上がらず、痛んでいました。ルートはりを受け動きは良くなりましたが、引っかかるところや違和感があり伝えると運動はりというものをしてくださりました。はりを刺したまま動かすのは少し怖かったですが、特に痛みがあるわけではなく平気でした!
終わったあとはすんなりと肩が上がるようになりびっくりです。
雰囲気が良い
院自体がとても綺麗でした。青と白を基調とし、カーテンで仕切られていました。
施術中も周りの方が気になることなく、リラックスして受けることができました。痛みを取ってくれるのはもちろんですが、落ち着いた空間で治療を受けられるのは良かったです!
ルートはり
野球をしていて、ずっと肘の痛みを抱えたままプレーしていましたが、インスタグラムで野球をやっている先生がいると言うことで、お尋ねしました。野球のことがとても詳しく、フォームや普段のトレーニング方法も教えて頂けたので、からだのために頑張ります!
首の痛み
朝起きてから寝違えたのか、後ろに振りかえることができず近くの茨木らいおんさんにお願いしました。
今の状態をみてもらい、とりあえず痛みを取ってもらいたかったのでお任せで治療をしてもらいました。終わった後は痛みがほぼ取れ、振り返ることができました。
いつもありがとうございます
もうすぐ通って一年ですが、対応もよく、治療してほしい部分を伝えると指圧も丁度良く治療してくれて、自宅でのストレッチ方法も教えてくれて助かります。
早いうちに通い続ければ、今後悪化する前に治療出来るので、歳を取っても楽に生活していけると思う。
姿勢がよくなりました
優しく丁寧に治療して頂けて良かったです。
院内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
痛みも無くなり、日常生活が過ごしやすくなりました。
日常生活で気をつけることなど教えて頂けるところも良かったと思います。
丁寧で親切
お店も広くキレイでとてもよかったです。
先生も親切丁寧で身体の歪みも分かりやすく教えていただきました。
もっと早くに行けばよかったと思ったほどでした。
まだ一回目ですが、今後も通って身体の調子を整えていきたいです。
美容鍼
ネットで美容鍼の広告をみて家から近いこともあり茨木らいおん鍼灸整骨院に行きました。
最近肌のたるみ、シワなど気になっていたこともあり担当の先生に相談したのですが優しく説明していただきどうすれば良くなるのか理解できました。
美容鍼もはじめてだとお伝えしたところ優しく施術して下さりとても満足しています。
手首の痛み
テニスをしているとずっと手首が痛く、週末に試合があったのでお願いしました。
初めてはりを受けましたが、痛いというイメージでしたが、そんなこともなく、痛みがすぐに取れました。
こんなにはやく痛みが改善するのであれば、早く来ればよかったと思いました。
身体が楽になりました
身体がスッキリして楽になりました。今後も、通いたいと思います。施設もとても綺麗です。スタッフの方も親切です。今後も、身体が不調のときは、見てもらおうと思います。自分は手足が少し痺れるという原因でした。
野球肩
5年ほど前から投球動作時に痛みを感じおり、注意をしたり色々対処療法でどうにかしていましたがついこの間の試合で限界を超えました!日常生活にもかなり支障が出るようになり、友人の紹介でらいおんさんにいきました。院長先生が野球をしてるので動作の説明や身体の使い方など細かくチェックしてもらい、改善点をいっぱい言われました。同じスポーツをしてはる先生だとなんだか安心します。
ちょっと遠いですがこれからもよろしくお願いいたします。
身体の歪みが理解できました
おかげさまで、痛みが和らぎ、身体の動かし方にクセがついていた事に気づくことができました。
最初の検査で体の使い方を見ていただき、丁寧に身体の状態を伝えてもらえたのでとてもわかりやすかったです。
体を曲げないでまっすぐ歩ける動かし方をこころがけます。
自宅での対処も教えていただきましたので、早速実行させていただきます。
はり
手首の痛みがあり、フライパンを持つのさえ痛く家事ができなかったので、開いているところを探していきました。腕に何本かはりを打ってもらい、電気を流してくれました。あんなに痛かったのに、終わった後動かすと痛みがほとんどありませんでした。はりってこんなに変わるんだと初めて知りました。
親切な対応
施術してもらうたびに緩和、解消が実感します。
また、症状に対しての施術方法の説明も親切丁寧なので安心です。
腰痛、肩凝りで苦痛の日々だったのが、精神的にも安堵の充実も感じています。
茨木らいおんの先生へ感謝です。
ルート鍼
茨木市にはここしかないと言うことで、受けに行きました。ハリは受けたことがありましたが、普通のハリとは違うと説明を受け、どう言うものなのかも説明をしてもらい受けました。凝り固まっていたせいかすごく痛く感じました。ですが、翌日は思っていたよりスッキリしていました。
ギックリ
ギックリ腰になり、飛び込みで駆け込ませてもらいました!痛みの原因や身体の仕組みなど丁寧に説明していただき、しっかり理解することがてまきました。施術後は楽にしゃがんだり立ったり動くのがスムーズにできるようになりました!ありがとうございました!
ヘッドマッサージ
首の痛みで通っていましたが、眼精疲労もあったため、ヘッドマッサージを受けました。
終わった後は目がスッキリして、首の痛みもマシになっていました。頭皮の硬さから首の痛みにもつながるみたいなので、定期的に受けようと思います。
気づいたら寝てました!
近くにいいところを見つけました
近くにあるのに、今回初めて治療に伺いました。診療時間も長く、通いやすいし、的確な治療ですごく楽になりました。もっと早くに行けば良かったと後悔です。先生の説明も参考になることばかりです。次回の診療予定もお話しいただけるので、安心して通えます。
ちょっとだけ高いかな🤣笑
茨木市唯一の鍼治療
他整骨院に通っていましたがなかなか調子が良くならず、そんな時に肩が上がらなくなり以前から気になっていた茨木らいおん鍼灸整骨院さんにお世話になることにしました。ルート治療と運動鍼をしていただきました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。〜だからこうなる、〜に気を付ければ良くなると自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
肩が90度くらいしか上がらなかったのですが、治療後スッと上がったので日常生活でのストレスが激減しました。本当に感謝です。これからもお願いします。
阪急茨木市駅東出口より徒歩4分
- 最寄駅
- 茨木市駅 から310m (徒歩4分)
- バス停
- 中津町から170m (徒歩3分)