スイシャドオリハリキュウセイコツイン

◎全国交通事故院認定院◎

身体が変わります!

【院内の様子】
玄関入るとすぐに受付がありとても落ち着いた雰囲気の清潔な院内です。
消毒・除菌・換気も配慮されていました。

【施術内容】
骨盤矯正の施術をしていただきました。
産後の身体状況(特に反り腰・猫背・骨盤の歪み等)が気になってました。
トムソンベッドという骨盤矯正専用の機械(ベッド)の上に乗り、施術をしてもらいましたが、初めは音と動きにびっくりしましたが徐々に慣れてリラックスした状態で受けることができました。
肝心の施術後の結果ですが、まず姿勢が変わります!!私自身普通に立っているつもりでも、ビフォーアフターを見ると一目瞭然!身長が伸びたようにまっすぐ姿勢が良くなっていました。また、猫背で肩こりがあったのですが施術後は肩が軽く「こんな短時間でここまで楽になるの?!」と驚きました。
そして最近夜にだけ咳(アレルギーによるものなのか、風邪なのか…)があり、相談したところ自律神経を整えることで咳を軽減することができると教えてもらい施術してもらいました。なんと!薬を飲んでも治らなかった咳が、その晩は薬を飲まなくても咳が出ることなく熟眠することができました!!嘘みたいで本当な話です!…すごい!

【スタッフの対応】
施術前後の院長の説明はとても分かりやすく現在の自分の身体状況(骨盤の左右差・負担がかかってる部位等)を知ることが出来ました。
こちら側の質問に対しても穏やかな口調で親身になって答えてくれます。信頼できる先生です。

【その他】
もし千歳近郊の整骨院を探していて迷ってる方が居たらぜひ一度行ってみてください!
長々とコメント書いてしまいましたが、それほどおすすめの整骨院です!
失礼しました!

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

あーさん さん、コメントありがとうございます。
丁寧で素敵なコメントを頂き、読ませて頂き、感銘を受けました。

私共、スタッフ一同、患者様のお悩みに寄り添い、最善の解決策を見つけ、共にゴールまでサポートさせて頂く。
その中で、たくさんの気づきや学び、喜びを共有させて頂いております。

あーさん さんのコメントを読ませて頂いて、今一度、初心に戻り、さらに患者様へ還元出来るよう精進して参りたいと存じます。

骨盤矯正!^_^

骨盤矯正をして頂いたら、まっすぐ立てるようになったり、動かしづらかった関節がスムーズに動くようになったのが、
びっくりしました^_^

体が整うという感覚が体感でき、より健康を保ちたいと思いました!
施術中の先生の説明もとてもわかりやすく納得できる骨盤矯正でしたので、是非オススメです^_^

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

CSさん、コメントありがとうございます。

骨格が整うことで様々な問題の解決が実感できますよね!!
健康を保っていきましょうね!!

お世話になっております^^

腰痛で通っています。すぐ良くなり今は治療と楽トレをしてますがその楽トレがすごい!8回目くらいなのですが確実に腹筋がついてきてるのがわかるしズボンのサイズも下がりました( ^ω^ )引き続き受けていきたいです!

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!!

そうですか!!実感が出てくると嬉しいですよね!!
楽トレの実感は、これからがもっと凄いですよ!!(^^)/

引き続き、プログラムを宜しくお願い致します!!

はりは凄い

腰痛で通院しています。
人生初のはりで怖くて緊張しましたが、やってもらって正解でした。
腰がとても楽になっています。
先生に骨盤の歪みで体にどんな症状が出てくるのか分かりやすく教えていただき勉強になります。

ゲストさん、ありがとうございます。

最初の鍼は、ドキドキしますよねっ!!
当院では初めて、鍼を経験する方が多く、皆さん「やって良かった!!」と言ってくれて、私共も嬉しいです。

沢山の方々が、鍼や矯正で、問題の解決に向かわれてます!!

これからも、しっかりサポートさせて頂きますね!!

丁寧な施術

私はいつもウォーターベット、針治療、マッサージをしていただいています。
身体の悩みについて親身に丁寧に答えて下さり、また感染対策もしっかりされており、安心できる整骨院です。
時間はかかるようですが、いつか猫背矯正の根本治療をやってみたいと思っています。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!
今、ある痛みの軽減・根本の原因の解消と、しっかりサポートさせて頂きますね!!
これからも安心できる整骨院をめざします。

事故治療

事故後からの治療でお世話になってます。
治療院の雰囲気も先生方の対応もとても良く、身体も気持ちの面でも安心して治療を受けられます。後々になって症状が長続きしないようにサポートしてくれるのでとても心強いです!

ゲストさん、ありがとうございます!!
交通事故は後遺症を残しやすいため、しっかりサポートさせて頂きますね!!

美容鍼

いつもは肩こり症状でお世話になっていますが、今回は美容鍼をやっていただきました。顔まわりがすっきりしてお肌のトーンもあがったような感じがしました!先生も優しくて楽しくお話ししながらうけられるので安心です!

ゲストさん、ありがとうございます!!
健康・美容、セットでサポートさせて頂きますね!!

美容鍼

美容鍼には前からずっと興味があって今回はじめて施術を受けましたが、痛みなどは全然なく安心して受けることができました。
気になっていたほうれい線も薄くなったように感じました!
またお世話になろうと思います^ ^

ゲストさん、ありがとうございます!!
鍼と聞くと初めは恐怖心が出ますよね!実際は世界で一番細いと言われている鍼を使うため
ゲストさんと同じように施術後は、皆さま喜んでらっしゃいます!!

どんどん実感が得れるようにサポートさせて頂きますね!!

腰痛で通院中。
はり、ウォーターベッド、矯正色々多様。
その時により施術は違うが技術は良いと思う。
もう少し長くほぐしてほしい。
二人の割には患者多いから待つことも多い。
仕事終わってから行けて遅くまでやっていてとても良い。

ゲストさん、ありがとうございます。
現在、多くの患者様に来院頂き感謝しております。
当院では、保険診療と自費治療を分けて行っております。
自費治療では、他にも様々な方法から多くの患者様の問題解決をサポートさせていただいておりますので、ご案内させて頂きますね

軽くなります!

施術して下さる先生とのお話が、とても楽しいです。体や心にも参考になる話題で、施術時の緊張もほぐしてくれます。
いつも予約でいっぱいなので、来院の際は電話で確認をすると良いと思います。
駐車場も広くて停めやすく、安心です。
ずっと通い続けたい整骨院です。

ゲストさん、ありがとうございます!!
当院では、建物裏に駐車しやすい駐車場を設けております。ご安心いただけて幸いです。

様々なお体の問題解決をサポートさせて頂きますね!!
よろしくお願いいたします。

首、肩こり解消

肩の痛みが酷くて通わせていただいてます。
針も電気治療も初体験でしたが、痛みもなく、先生が丁寧に説明をしながら施術してくれます。
保険適用なので週1でも通いやすく、家系にも助かります!通いはじめてからは頻繁に起こっていた偏頭痛も起きずらくなりました。猫背矯正のコースもあり、今後治療と同時進行でやっていこうか考え中です。

ゲストさん、ありがとうございます。
猫背矯正で、繰り返す辛さを改善しましょう!!

骨盤矯正!

過去沢山施術を受けてきましが、
マッサージやストレッチとは違う、体が緩み整う感覚は、初めてです!矯正をして頂いた後は軸をしっかり感じ
自分にとって『正しい骨格』
というものがわかりました!

これからも、続けて、健康を目指したいです!

ゲストさん、ありがとうございます。
交通事故にあってしまって辛い思いをされてる方が多いですよね。
当院は全国交通事故治療院として、しっかりサポートさせて頂きますね!!

親切

病院ではどこも悪くないと体調悪いのに薬すら出して貰えずこちらに通ったら一回で体調が回復して来た。先生も感じの良い方で病院の先生みたいに上から目線とか一切なく親切で相談しやすい。
無理に勧める事とかもなく患者の事を考えてのプランとかで料金も安く通いやすい。

ゲストさん、ありがとうございます。
どんどんご相談下さい、しっかりサポートさせて頂きますね!!

水車通りはりきゅう整骨院 so good !

少し前に立ち上がることもできないくらいの、ひどいギックリ腰になったのですが、水車通りはりきゅう整骨院に通ってから、みるみる調子が良くなりました。現在は、原因の一つだった姿勢の悪さも矯正中です。完治する日が楽しみです。😊

ゲストさん、ありがとうございます。
調子が良くなり良かったです!
引き続きしっかりサポートさせて頂きますね!!

お勧めします

長年肩こりがひどく頭痛・吐き気の症状がありました。整骨院を探していましたがなかなか評判の良い整骨院に巡り会うことが出来なかったのですが娘が水車通りはりきゅう整骨院を見つけ通院し始め娘の紹介で私も通い始めました。院内は綺麗で清潔感があり先生も奥様も優しく対応してくれます。施術も痛くなくいつも気持ち良いです。是非体験してみて下さい。必ず通い始めると思いますよ。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
しっかりケアしていきましょうね!!

☆おすすめです☆

頭痛が酷くなり、千歳で口コミが良い所を探して1番最初に水車さんが出てきたので通い始めました。肩こりからくる頭痛で、鍼施術をしてもらい2回程通って頭痛が出なくなりました。今も定期的に通って、猫背矯正もしています。
院内はとても綺麗ですし、なんと言っても院長先生と奥様の声かけが優しくて、とても良いです^ ^
もし、同じ症状で悩んでいる人は通った方がいいです!

ゲストさん、ありがとうございます。
頭の痛みは辛いですよね、たくさんの方が同じ様なお悩みを抱えております。
しっかり根本から変えていきましょう!!サポートさせて頂きます!

優しい夫婦が営む整骨院

肩こりがひどく頭痛もあり
姿勢が原因って聞いたので
猫背矯正を始めました!
姿勢も良くなり頭痛も
でなくなり前より
全然肩こりもよくなりました。
今は寝てるだけで
インナーマッスルを鍛えれる
楽トレを始めました。
産後の尿もれにも効くみたいなので
成果が楽しみです☆
院内の雰囲気も良く駐車場も広く
オススメな整骨院です!

ゲストさん、ありがとうございます。
猫背矯正から、インナーマッスルですね!!
いろんなお身体の悩み改善をサポートさせていただきますね!

最高です

マッサージや電気が気持ちいです、ウォーターベッドが、すごく気持ちいです
触るだけで痛いところが、分かるのがすごいと思います。WiFi環境があり電波もいいので、すごいと思いました。足が痛めた時は、まず整骨院に来ます。

ゲストさん、ありがとうございます。
足の怪我を繰り返さないケアでサポートしていきますね!!

息子を安心して任せれる先生

息子がサッカーで足を痛めてしまい受診しました。痛いやらサッカーしたいやらでどうしたらいいか悩んでいた息子に「サッカーをしながら治していきましょうね」と言ってもらえ息子も受診しながら練習に参加し治すことができました。親としてもとても安心する事ができました。

ゲストさん、ありがとうございます。
沢山の学生さんが通院しておりますが、みんな、休みたくないものですよね!!
身体だけでなく、気持ちも大切ですのサポートさせて頂きます!!

良さそうです。

腰を痛めて通院しました。まだ通い始めて間もないですが、良さそうです。 首や肩がすごく凝るのでそちらも相談したところ、そこも処置していただけて、これから少しでも症状が改善すれば良いなと思っています。 これからが楽しみです。

ゲストさん、ありがとうございます。
お身体のお悩みを、サポートさせて頂きます!!!

北海道千歳市北陽5丁目1−2

千歳市民病院を北へ300m/千歳北陽高校を東へ200m、角を挟んでセイコーマート千歳北陽店さん向かいにございます。

• フードD前から84m (徒歩2分)