スイシャドオリハリキュウセイコツイン

◎全国交通事故院認定院◎

絶対にお勧めしたい整骨院です!!

何年も肩こり、腰痛に悩まされる日々。
お友達の紹介で水車通り整骨院に通い始めて早何十年・・・

根本から治さないと体の調子は良くならない!と
まさしく本当だ!!そのように言われて今まで自分がやってきたことはなんだったのか・・・と目からうろこでした。
今までの生活状態を何年も続けてきた結果がこの状態であって、一回施術していただいたからと言って治るはずがないな、と

それから普通の施術と筋肉バランス調整を始めました。
(時々インナーマッスルも鍛えています)
すぐには結果は出ませんでしたが、現在は確実に肩こりはまるで無くなり、腰痛に関しても感じることなく生活できています。
そして驚くことに身長も伸びました。
(この年になって身長がのびるとは・・びっくりです)
先生のお話はいつも頷けることばかりで体の事はもちろん、楽しいお話も施術の間ですが、リラックスもできて、私にとっては癒しの時間です。
これからもずっと通いたいです。
そして元気に年齢を重ねていきたいと思います。

そんな風に思っている方には本当にお勧めしたい整骨院だと感じています。

先生にはいつも大変お世話になりありがとうございます。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

むーさんさん、コメントありがとうございます!

こちらこそ、いつも素敵な時間を頂いております。

むーさんのお身体の健康に携われて、改善されていくお姿に大変うれしく思います。

ますます元気に年齢を重ねていきましょう!しっかりサポートさせて頂きます(^^)/

院長

人生初口コミ

両腕の痛みが酷く通常の活動もままならなかった事もあり、知り合いの紹介をきっかけに通い始めました。

当方、「相手に伝わるように伝える」というのが下手で、時折言葉に詰まることもあるのですがこちらの話をしっかりと聞いた上で、とても分かりやすく教えて下さいます。

先生はお二人おられますが、お二人とも穏やかな明るさを持った話しやすい方です。
堅苦しさを感じないので、些細な事でも気になった時に質問しやすいです。
此方のしょーもない日常の話題やリアクションにもドン引かずにいて頂いて痛み入ります。

通って一年半以上経ちますが、ようやく日常生活に必要な動作の殆どを通常通りに行える所まで回復しました。
本当にありがとうございます。

患者一人一人に真摯に向き合って下さっているのを感じているからこそ言えますが、恐らくこの内容と当方の妙なユーザーネームで先生達はコイツが何者か当てられる予感がします。
それくらい、信じていますし、安心して通えています。

深い感謝と共に、今後とも宜しくお願いします。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

タンスの中から10G さん、コメントありがとうございます!!

人生初口コミを頂き、光栄です。

とても、温かい言葉で想いが伝わり我々スタッフも温かい気持ちになりました。

今後も、しっかりサポートさせて頂きます!!!!
よろしくお願いいたします。

凄くおすすめです!

交通事故の頚椎捻挫の治療で通院しているのですが、先生のお人柄もよく、施術も気持ちよく毎回寝てしまいます。癒しの時間になっています。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ちゃこちゃんさん、コメントありがとうございます!
交通事故の頚椎捻挫は後遺症が残らないようにすることが大切になります。
しっかり治癒までサポートさせて頂きます!!

よろしくお願いいたします!!!

信頼出来る先生

いう方針なので信頼して
現在も通院してます

これからもお願いします

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

なかさん、コメントありがとうございます!!

当院では身体の構造を理解すると、施術の選択が増えると思っております!!

症状が改善されて、大変嬉しく思います。

これからも、なかさんの健康をしっかりサポートさせていただきますっ!!

とても良い治療院です!

子どもが部活で足を痛め、部活仲間の紹介で私も付き添いで伺いましたが、状態や治療内容の説明がとてもわかりやすく安心しました。
ちょうど私も数日前に交通事故にあってしまい、そのことを相談すると治療や手続きでわからないことを教えてくれました。
今は、娘と一緒に通っています!しっかりサポートしてくれる素敵な先生です!

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
娘さんとゲストさんの症状改善までしっかりサポートしていきますね!!

楽になります!

交通事故で心も身体が不調で困っていても、親切丁寧な応対をしてくれます。また怪我の様子を分かりやすく説明してくれます。マッサージも気持ちいいです。心も身体も治療してくれて、最高に気分がよくなりますです。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
交通事故治療は、根治が重要となります、しっかりサポートさせて頂きます!

交通事故で通ってます

先日、交通事故にあってしまい、整形外科に通ってましたが、中々時間が合わずに通えず困っていました。私の入っている保険会社の担当者と、友だちから勧められてこちらに通い始めました。
通って1ヶ月近く経ちます。時間が経ってから辛さが出てくることもありますが、通い始めに辛さの説明も受けていたので不安にならずに良かったです。何度も丁寧に治療の内容も伝えてくれるので安心して通えてます。
辛い時は、遅い時間も通えるようにしてくれるので本当に助かります!!

これからもよろしくお願いします!!!

同じように悩んでる人がいたら、おすすめですよ^_^いつも沢山の患者さんが居ますが、待合も2つあったりコロナ対策もしてて安心です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
交通事故の症状改善は、とても大切です。後遺症を残さないようにしっかりサポートさせて頂きますね!!

家族で通ってます^_^

いつもありがとうございます♪
サッカーをしている息子が怪我をして、コーチのおすすめで通い始めました。痛みをとるのはもちろん、練習を休みたくないという息子に合わせた治療も提案してくれたり、家で出来るようなテーピングのやり方を動画に撮らせてくれたりと親切!!
私も主人も元々、腰痛持ちで、今では家族で通ってます^_^
主人は先日から根本プログラムを始めました!
これからの変化を楽しみにしてます。

私は、美容鍼に興味津々^_^

先生方、これからも家族共々よろしくお願いします!!!

長年の悩みが解決しました!

長年、腰痛に悩まされごまかしごまかしでやってきましたが、家族の紹介で通い始めました。
今ある痛みを取り除くだけではなく、原因の解消のお話を聞き、根本プログラムを受けました。
骨格矯正とインナーマッスル強化、そして習慣コントロールという立ち方から歩き方までの基本的な身体の使い方まで指導をしてくれました。
定期的に写真を撮って説明してくれるのでとてもわかりやすく、ヤル気もアップでプログラムを終えて、数ヶ月経ちますが、今もあの苦しい腰痛は出てきてません。

ほんとに、スゴイです!!!
今まで、色んな治療院に行きましたが、楽にはなってもまた痛くなりの繰り返しで、今回は根本から自分の体と向き合えた気がして、今はとてもハッピーです。

本当にありがとうございました!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
長い間、痛みとのお付き合いは大変ですよね。
繰り返す問題には必ず原因があります。
当院の原因療法に接して頂き誠にありがとうございます。

少し痛みが楽になりました。

初診から5回目です。
首と腰のマッサージと鍼をしています。
5回目からは 骨格矯正と楽トレを開始
30回の回数券で購入しました。
正直 高くてびっくりですが 改善を信じて通ってみたいと思います。
ご夫婦二人でやっているので 待ち時間があるので もう少し早くなれば良いと思います。時間の余裕を持って行った方が良いです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

骨盤矯正と楽トレのセットで始められたのですね!
これから変化についてご期待ください(^_^)

17年間悩まされた原因不明の症状が改善

17年前に飲酒すると背中に激痛が走るようになり、油物、カレー、コーヒー等でも同じ様な症状が。運動しても症状が出るように。いろいろな病院行っても異常なし。症状は悪くなる一方で、諦めていたが骨格矯正で一気に改善された!全30回あるが、2回目から効果を実感し右肩上がりで良くなって行った!治療が完了してからもどんどん症状が改善して、約1年で酒はまだ飲んでないがそれ以外の食べ物や運動は完全に大丈夫になった!感謝しかないないです!

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!!
17年、大変でしたね。
自律神経症状での骨盤矯正でしたね。
改善されて、我々も心よりうれしいです!!

素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!!

丁寧な診療で腱鞘炎が楽になりました

腱鞘炎で、子どもの抱っこやおむつ交換、調理など、日常生活にも支障が出るほど痛みが出てしまい、整形外科に受診しても良くならず困っていました。
初めての鍼でしたが、丁寧に説明していただき、不安なく受けることができ、かなり楽になりました。
バウンサーが準備されており、子どもが寝付くまで待ってくれたり、どうしても寝ない時は抱っこのままでもできる治療をするなど、臨機応変に対応していただけるので、子連れでも安心して通うことができています。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!!

お子さんと一緒でも、安心して通える院を、これからも目指していきますね!!
一緒に治していきましょう(^_^)

物腰柔らかい先生

親身になって話を聞いてくれる先生です。妊娠中でしたが、治療中負担がかからないように高さを調整してくれたり、通える日数など考慮し出来る治療を考えていただきました。
逆子でお灸を勧めていただき、そのお陰か無事もとに戻りました。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

当院では、逆子の施術、
またご自身で、お家で出来る指導をさせていただき多くの方に喜んで頂いてます。

良かったですね!おめでとうございます。

親切・丁寧な整骨院です

職場で腰を痛めて歩けなくなった時にすぐに診てもらいました。院長先生の優しく丁寧な対応、そして痛い所もピンポイントでじっくり診てくれます。痛い時にすぐに診てもらったので長引くことなくすぐに回復しました。
あとは美容鍼もやってるので興味津々で相談したところ丁寧に説明してくれて通っています。顔に鍼なのでドキドキしましたが痛みはほぼない感じです。美容鍼のあとの顔のハリ・弾力感はすごいです!すぐに効果が期待出来ます。化粧ノリも良い感じです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
痛みが長引かずに良かったです!しっかりケアを続けていきましょう!

美容鍼も、喜んで頂き光栄です(^_-)-☆速攻で結果が出るので、沢山の方にも喜ばれてます!

色々行きましたが、、、

肩凝りや腰痛で行きました。同じ症状で勧められたところはあちこち行ってみましたが、
自費の高いところや、スパイラルテープのところ、ツボ押し、ストレッチ、でも私にはここが合っているようです。

なんせ、すごく感じがいい!そして、親切で
施術の後はスッキリします!

どんどんなぜか料金があがることもありませんし、色々勧められることもありません。

予約しても待たされるところや、予約受け付けてないところもありますが、ここはほとんど待たされないです。

そして、すごい清潔感があって質問も答えてくれます。

同業の施術所をバカにするところもあって
嫌な感じで行かなくなった場所もありますが、ここは一切ないです!

ほんとにおすすめです!!
患者さんが多いところはやはり、そういうことなんです!

事故の治療も継続して施術していただいてますが、とてもラクになります!
これがよくなったら矯正もお世話になりたいと思ってます!

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

エリさん、コメントありがとうございます。
色々な所にいかれて、当院にいらっしゃったのですね。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございました。

事故の治癒を目指しましょうね(^^)/

よろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております(^ ^)

交通事故による首と腰の不調でお世話になっています。
どうしようかと悩んでいる時に、いつも通りかかり気になっていたこちらの整骨院に問い合わせてみました。
とても親身に話を聞いてくださり、すぐに時間を取って診てくださりました。
自分ではよくわからない体のことや事故の後遺症について、とても丁寧にわかりやすく教えてくださって感謝の日々です。

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

秋子さん、コメントありがとうございます。

交通事故は後遺症を残さず治していくことがとても大切です。
しっかりサポートさせて頂きますね(^^)/

こねこね♪
こねこね♪ さん

肩、首こり、頭痛、が治りました!

産後から肩こりで頭痛がひどく寝込む事が多く、育児が大変でしたが、こちらに通い2回目くらいから頭痛は一気になくなり生活が楽になりました!
優しく親身な先生方で、一緒に痛みをとりましょうねと寄り添って頂き、安心して通う事が出来ました!

骨盤矯正や美容も気になります(^^)
育児が落ち着いたら通いたいです♪

皆様にもオススメしたいです☆

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

こねこね♪ さん、コメントいただき感謝します!!

頭痛がなくなり、良かったですね!
出産後にお身体のケアに、しっかりサポートさせて頂きますね!!

美容鍼&石膏パック

久しぶりに時間が取れたので美容鍼をお願いしました。この辺りでは美容鍼をしているところも少なく、こちらの整骨院は良心的な価格で助かります。
以前もお願いした事があるので、その良さはわかっていたのですが、凝り固まった頭周りもスッキリして施術後は顔が温かく感じました。
また、今回初めて石膏パックをしましたが、終わった後は肌がしっとりモチモチして、ワントーン明るくなりました。  時間が取れたらぜひマメに通いたいです!自分ご褒美に最高でした。
いつも丁寧な治療をありがとうございます。混んでいる中予約を入れてくださってありがとうございました♪

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、コメント頂き感謝します!!

お久しぶりのご来院、ありがとうございました。
忙しい日々の中で、自分自身に時間を使うことはとても大切なことですよねっ(^^)/
大切なお時間になるよう、サポートさせて頂きますね!

よろしくお願いいたします(^^)/

針効きます!

頚椎症、腰痛、背中の痛みから頭痛になるほどで痛いのが普通になっていて、頭痛が悪化し仕事や家事をこなせなくなることが度々あります。そんな時はこちらで針をしてもらうと驚くほど痛みが消えスッキリします。
先生方はとても話しやすく、一緒に痛み治していきましょうと寄り添ってくださりとても心強いです。
これから骨格矯正することになり、1回目が終わりましたが、これまたすごくいいです!
長年の不調とおさらばできる日が楽しみです(*´∀`)♪
いつもありがとうございます!

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、コメント頂き感謝します!

痛みの辛さから、健康への楽しみに変わられて、本当に良かったです(^^)/
これから更に、良くなる身体への期待にしっかりサポートさせて頂きますね!!

事故治療でお世話になってます

先日交通事故にあい、知り合いの紹介でこちらの治療院に通わせていただいてます。
院長先生はとても話しやすく、初めての事故治療も安心して通院出来ています。
事故直後は、首が動かない状態でしたが
数日通院するうちにかなり首が動くようになり、仕事にも復帰する事ができました。
まだ、事故前に比べると完全ではありませんが、この治療院なら完治できると実感しています。院長先生、治療終了までよろしくお願いします!

水車通りはりきゅう整骨院からの返信

bmdnu581さん、コメントありがとうございます。
お仕事に復帰出来て良かったです!
交通事故は日常生活の変化を強いられてしまい、沢山不安になることも多いと思いますが
一つ一つ安心を築き上げていけるよう
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

宜しくお願い致します。

北海道千歳市北陽5丁目1−2

千歳市民病院を北へ300m/千歳北陽高校を東へ200m、角を挟んでセイコーマート千歳北陽店さん向かいにございます。

• フードD前から84m (徒歩2分)