カガリノセイコツイン

かがりの整骨院

猫背と肩凝りの症状でした

肩凝りは長年の付き合いでマッサージなどでしのいでいましたが、その場だけって感じでした。かがりの整骨院は骨格から治してもらえると聞いて一度行ってみようと思い来院しました。
肩凝りの症状は症状であり原因でないことを教えてもらい、本当の原因は骨格や筋持久力にあると説明してもらい、実際に骨格に対してはストレッチポールを使いながら痛みのない方法で矯正してもらいました。
簡単な体操も教えてもらい自宅で継続しています。筋肉のトレーニングに対しても詳しく、栄養のことなども教えてもらいました。筋肉がつく過程なども計画的にわかりやすく説明してもらえたので、納得して通院しています。

骨盤矯正でお世話になりました♪

約2年程前に、産後の骨盤矯正でお世話になりました。

いつ伺っても、爽やかな笑顔で迎えてくださり、とても気持ちの良い整骨院です。

小さい子どもを連れて来院しても嫌な顔ひとつせず、施術中も安心して子どもを預ける事ができます。
スタッフの皆様のお陰で、ゆったりと
施術を受けられ、私にとって贅沢な癒し時間を過ごさしていただいております。(本当にいつもありがとうございます!)

産後の骨盤矯正は計9回の通院で
効果がでて痩せる事ができました!

医学的な視点から確実に結果へと結びつく施術をしてくださるので、回数を重ねるにつれ効果が実感できました。

測定の度「痩せられましたね!」「頑張られましたね!」と励ましのお言葉をいただき、時には前回の測定より
体重が増えていたたり、体脂肪が減らない場合でも、何故そうなのか、を分析してくださり励ましのお言葉をかけてくださるので、自分では気付かない点も気付くきっかけを与えてくださるので、本当に励まされました!

長年、「もう痩せる事はないだろうな・・。」と諦めていましたが、こうして痩せる事ができて本当に嬉しく思っています。

骨盤矯正以外にも、交通事故の治療でもお世話になりました。
身体のケアはもちろん、気持ちの面でもサポートしてくださり親身になってくださいました。

美容の面に関しても、知識が豊富で
多方面でお世話になりました!

セルフケアではどうしても甘えがでてしまいモチベーションが下がりがちですが、かがりの整骨院で施術をうけると 美意識高いスタッフの皆さんに刺激を受け、「また頑張ろう!」という気持ちになります。

常にフレッシュな情報を取り入れてられている整骨院だと思います!
整骨院というより...サロンっといった表現がしっくりくる医院だと感じています!

これからもお世話になります。
今後共どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

猫背矯正

昔から猫背が気になっており、最近腰痛にも悩まされていました。そこで友人の誘いでかがりの整骨院を知りました。院長先生の説明がとても分かりやすく、院内の雰囲気やスタッフの対応も良かったのでこれからも通院していきたいと思います!

早急な対応

3歳の子供の肘が抜けたので来院しました。他の人の治療の途中だったと思うのですが、子供の泣き声を聴いてか、すぐに対応してもらいました。子供が痛めた経緯を話すと子供の鎖骨を触って、鎖骨の骨折で無いことを確認した後に肘を持って『カクッ』と入れられました。どうやら肘内障と呼ばれる子供特有の脱臼だったらしく、入れてしまえば何の問題もないとのことで安心しました。待ち時間なく対応してもらえたのですごく助かりました。ありがとうございました。

感想

とても先生が優しくて治療に行くのがいつも楽しみでした、今は行ってないのでまた何かあったら行くつもりです、スタッフの方全員気さくでとても話しやすくてあったかいです、よければ行ってみてください!治療が楽しいですよ

定期的にお世話になっています。

元々肩こり・頭痛が酷く、寝込んでしまうことも度々あったのですが…夫の紹介でかがりの整骨院さんに通うようになってから、徐々に改善されてきました。
院長先生はじめスタッフのみなさんがとても親切で柔らかな雰囲気をお持ちなのも好印象です。
施術はもちろん説明も丁寧ですし、ほとんど痛くありません。

現在は月に1度のペースで、頭痛予防に加え、2人目産後痛めてしまった股関節、更には身体全体を整えて頂いています。
これからも末永いお付き合いになりそうです。

脱臼

電気治療に超音波治療。
気持ち良かった〜
特にマッサージが最高に気持ち良かったです。
リハビリもやってもらいインナーマッスルの鍛え方も教えてもらいました。
ゴムチューブを購入し、再発防止の為インナーマッスル強化中です??

是非オススメしたい整骨院

リフトアップ効果ととむくみがとれる美容鍼がオススメです。
透明感も凄く出た感じがして、一度で効果実感しました!
是非通いたいと思います。
初めて行くお店ではじめは緊張しましたが
院長さんも面白くて男前でした。

院長の話が早くて若さのある雰囲気が良いです

こういったところはどうも年配の先生が多く何と無くですが話しづらかったりしますが、若い院長で院内の雰囲気も入りやすいところでした。
若いからと言って決して経験が少ないわけでもなくしっかり対応してくれるところも嬉しいところです。

助かりました!

ぎっくり腰になり辛かった時行かせてもらいました!
炎症をとる治療と、骨を動かす治療をしてもらい
おかげさまで今のところ再発はしていません。
医院長やスタッフさんも対応よくて
簡単なストレッチや筋トレも教えてもらったので
続けてやっています!!

また何かあればお願いします!
頼りたいと思える接骨院です。

産後骨盤矯正☆痩せました!

とても感じの良い雰囲気の整骨院で、皆さんとても親切で通いやすかったです!
産後の骨盤矯正で通いましたが、家で簡単に出来る運動なども教えてもらい無理なく減量できました!
骨盤矯正をお考えの方には是非オススメの整骨院です。

行って良かったです!

院内もいつも綺麗で先生や受付の方の
対応も良く居心地も良いです。
産後の骨盤矯正で通っていますが、
産後開いてしまった骨盤も施術をして頂いて
産前のジーンズが履けるようにまで治りました!育児で身体がすぐ疲れてしまいますが、施術をして頂くとすぐ楽になりますし、貴重な癒しの時間になっています!

体スッキリ

南彦根駅から近く、駐車場も完備。
スポーツの怪我も、腰痛、肩こりもスッキリ解決してもらえます。
何より、保険がきくのがありがたいです。
施術も気持ち良く、寝てしまうこともシバシバ…。
完全予約制で、待ち時間もあまりないので、おすすめします。

通ってます

仕事で腰を痛めてから通ってます。
症状を細かく聞き取って施術してもらえること、普段家でもできるストレッチとかも教えてもらえるので助かってます。
あと、整体でよくあるバキバキ鳴らすのがないので、アレが怖くて行けない…という人にもオススメです。

O脚が治りました!

O脚が気になっていたので母の勧めで来院しました。
たった8回の通院でO脚が治っていくとともに体重も減り、友達に痩せた?と言われるようになりました(^◇^)スタッフさんとも気軽に話せて楽しく通院できました!

親切丁寧です。

産後の骨盤矯正から、定期的に通わせていただいています。
とてもわかりやすく説明をして下さるので、安心してお任せできます。
何より、子供を連れて行くことが出来るので、産後のお母さんにはオススメです。
子供が泣いたり騒いでご迷惑をおかけしていますが、気にせず連れてきてくださいと言って下さるので、ほんまにありがたいです。
これからも、通い続けたいと思っています。

骨盤矯正凄くいい

骨盤矯正で体が楽になりました!1回で体が楽になりびっくりしました。美容鍼も気に入り毎月通っています。回数券でお得になり大満足です。すぐに常連になりました^^友達にもすすめました!これからも通いたいと思います。

表面的ではなく根本的に治すことの大切さ

今まで何種類ものエステなどに行きました。
今までのものを否定するわけでもないですし、後悔もないですが、ここの美容鍼と矯正に出会って、元の形に治す大切さを知りました。
ここで施術を受けた次の日は顔がキュッとあがって、定期的に通う事によって周りからはどこに通っているか聞かれるようにもなりました。
美容系のエステにも通って居ますが、美容鍼をし始めてから相乗効果でエステの効果も倍増しました!

今では私の中でなくてはならない場所の1つです。

何より院長先生の知識が豊富で、トレンドも抑えられている素晴らしい医院だと思います!
「院長」と聞くと取っつきにくいイメージがありましたが、とても人当たりがよく会話も楽しいです!
居られるスタッフさんもみんな優しくてホッとします!

都会に出なければ受けられないと思っていたメニューがある、そして田舎だからこそ?リーズナブルなところです!
こんな所他にはないんじゃないかと思います。
これからもずっと通おうと思ってます!

とても行きやすい

肩こりや頭痛で定期的に通わせてもらってます。
前に比べたら症状が治まってきて嬉しいです。感謝しています。
スタッフさんもみなさん良い方で話もしやすしく毎回楽しみにしています!

いつもありがとうございます🌠!

産前の骨盤矯正!

2人目の出産後、腰痛と腰回りの太さに悩まされ、かがりの接骨院へ行きました。結果は…スムーズに体重も体脂肪も落ちて、産前のボトムも余裕で入るようになりました!迷っていた時間がもったいないぐらいです。8回分をセットで購入したので料金もお得になりました!

滋賀県彦根市高宮町2132−10

南彦根駅から徒歩15分、ビバシティより徒歩10分

• ビバシティから670m (徒歩9分)

ハイフ痩身・脱毛・アロマ・小顔矯正など美ケアメニュー豊富

小顔整顔&ハイフ〜aroma salon美珠[び〜だま]〜

• 南彦根駅から徒歩35分 (2.7km)

肩こり・腰痛・膝・整体/小顔矯正・ダイエットはお任せください

整体院natural

• 南彦根駅から徒歩3分 (200m)