カガリノセイコツイン

良い

骨盤矯正の施術をされているとの事で知人に紹介されて行って見ました。私も肩、腰が悪いのでいろいろな整骨院に行くのですがなかなか合わずに困っていたところで出会えたので良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

⭐︎産後骨盤ケア⭐︎

産後骨盤ケアで通院しています(^ ^)
2人目の産後3ヶ月目で痛み、骨盤の開き、体重が減らない、、、イロイロな悩みがありました( ; ; )
1人の出産の時は体重もスッと減って、それほど体の変化も感じなかったのですが、、、。

子ども連れOK、何より授乳スペースやオムツ交換スペース(個室)がある事を知り思い切って連絡し予約しました( ^ω^ )

受付を済まし、先生と対面!
子どもはこの時に受付さんにバトンタッチ( ´ ▽ ` )
泣かないかドキドキしましたが、子どもの扱いにも慣れておられるようで、助かりました。
(受付さん2人おられますが、どちらもかわいいですよ 笑)

先生は若く見えますが、35歳との事!お子さんも2人おられる様です。
いろいろお話を聞き、説明を受け、まずはInbodyと言う体組成を測るとの事。。。

先生曰く、数字はあくまで参考程度で見た目や本人の感覚が一番大事だと。。。
あとは体重だけにフォーカスするのは危険だと言う事でした。
(筋肉量や体脂肪率など総合的に判断するべきだと!)

そして、体の動く範囲や姿勢などのチェックを受け、姿勢を分析。
どうやら産後に多い反り腰姿勢になっていて、痛みの原因はそこからだろうと。
骨盤の開きに関しては、股関節を支える筋肉の位置が大事で、骨盤自体は開いたり閉じたりはしないそう!(◎_◎;)

体重は食事内容やバランスがポイントで、一気に減らすと筋肉量が落ちてリバウンドの原因になってしまうので、計測結果の筋肉量や代謝などを参考に、徐々に落としていくのがベストだそうです。(とても科学的で目からウロコ。。。納得する事ばかり。。)

施術自体は15分ぐらい。そのあとに体を温める岩盤マットとお尻の体操マシーン。
(こんなマシーン初めて見た。骨盤ケア専門らしいです。)

最後に自宅でできる体操のレクチャーを受け終了!

初回で80分程度。次回から60分程度。

その間、子どもはスヤスヤと受付さんの腕の中で眠っていましたw

痛みは一度の施術でかなり楽に!!

3ヶ月が一つの目安らしいので、継続して頑張ってます^ ^

子ども連れで行けるところってなかなか無いので助かります。
スタッフさんもおられるので安心して通院できます。

彦根近辺の産後ケアの知識や実績なら間違えなくここだと思います。

産後ママさんにオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

かがりの整骨院からの返信

嬉しい口コミを頂きありがとうございました。当院はお子様連れの来院は大歓迎です。女性受付スタッフが2名おりますので、お子様を連れて来ていただいても、施術が止まったり、他の患者様にご迷惑がかかったりすることもありません。
可愛い子どもを見るとスタッフ全員癒されます。
是非、これからもご一緒にご来院下さい(^ ^)

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

交通事故の治療。

親族が交通事故に遭ってしまい、むちうち治療で相談しました。滋賀県彦根市でいくつかしらべたのですが。交通事故治療に力を入れている整骨院さんということでこちらを選びました。事故後の補償などのお話も相談にのってくださって、法律の面などわからないことが多かったのでとても助かりました。無事に快方に向かっているようで良かったです。ありがとうございました。

肩関節周囲炎(五十肩)

肩関節周囲炎(俗に言う五十肩)で左腕を後ろへ回せない、上にあげられない、荷物を持てない、夜寝ていても寝返りをうつと痛みで目が覚めてしまうほどの状態で治療を開始していただきました。
最初から先生は優しく色々と説明してくださり、徐々に痛みもとれ今は随分と楽になりました。肩は随分と動くようになってきました。
痛みがある方は我慢しないで相談されるといいと思います❗

坐骨神経痛

15年以上、坐骨神経痛に悩まされてきました。病院も何ヶ所か通ったのですが、治療法はこれと言ってなく…レントゲンなどで骨の状態を確認後は鎮痛剤を出されて終わりだったので、諦めて来たのですが、最近になり痛みが酷くなってきたので、ネット検索でこちらを検索ヒット!半分諦めて…半分期待しての予約でしたが…先生も話しをしっかり聞いて頂き状態を把握した状態で私の痛みに最良の治療法で進めて頂いたお陰で、15年続いていた足の痺
れも嘘のように消え…最近では自転車に乗って主人とポタリングを楽しめるまでになりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)全開出来る日が楽しみです

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
骨盤がどういう状況なのか、わかりやすく説明していただきました。何度か通わせていただいたおかげで履けなかったパンツも入るようになりました!とてもうれしかったです。

スカートを履くとくるくる回る、歩くと骨盤辺りが痛む等、骨盤の歪みが気になったため、通院することを決めました。
痛む箇所など症状を話すと、丁寧に今どういう状況なのか、どうすれば良いのかを説明していただきました。
通院しているうちに骨盤辺りの痛みもなくなり、スカートが回ることもなくなりました。また、産後履けなかったズボンも履けるようになりました。
子どもも一緒に連れて行っても、見といてもらえるので安心です!おススメです!

みゆう
みゆう さん

根本的な骨格のバランス改善

以前に一度ぎっくり腰になってしまってから、腰の状態がずっと気になっていて、こちらに相談しました。
腰痛などが起こりやすい体質というのはわかっていたのですが、自分ではどうしていいかわからずにいたので、専門的な知識のある先生からいろいろなアドバイスをいただけるというのを期待していました。
経験豊富な感じの先生で、自分の身体の状態や癖などをすぐにわかってくださって、実際の治療も骨格のバランスや筋肉の付き方などを考慮したうえで根本的な体質の改善を目指すものでとてもよかったです。
腰の違和感も少しずつなくなり、いつまたぎっくり腰になるかという恐怖も随分なくなり、全てこちらの先生のおかげだと思っています。
本当にありがとうございました。

成長因子フェイススパ!

赤み、ニキビ、肌荒れが気になり何をしてもなかなか改善しないので伺いました。
特殊な炭酸ミストとカッサで気になるところを中心に対応して下さり、半信半疑でしたが翌日肌の調子がよく、化粧のりがとても良かったです(^^)ずっと気になっていた肌の赤みも少し引きこんなに効果があるのか!と驚きました。
初めてで緊張しましたが、院内も綺麗でスタッフの方々も明るく親切で丁寧に対応して下さりアットホームな医院でした。
肌荒れを改善したい為これから定期的に通いたいと思いました。

2人目出産後、妊娠中から痛めていた腰が痛くなった為、気になっていたかがりのさんに行くことにしました。 先生が親切で、痛みの原因を詳しく説明して診てくれました!
今は腰痛が治って電気の筋トレを週2で通っています。
子供2人連れて行く度にスタッフさんが子供たちをみてくれるのでとても助かります!

肩こりと背中痛で来院しました。

肩こりがひどく、背中まで痛くなり、自分ではどうしようもなくなり来院しました。
カウンセリングで、肩こりの痛みの原因など丁寧に教えてくださり、施術して頂いていくうちに、痛くてたまらなかった肩と背中がだいぶ良くなりました。
これからはかがりのさんで教えて頂いた「予防」を徹底していきたいと思います。

ありがとうございます

スポーツで突き指をして見てもらいました。
エコーがあると聞いていたので、かがりの整骨院に行くこ事に決めました。

はじめて行く所で緊張しましたが、丁寧にお話を聞いてもらい、安心できました。

先生が最後に何か質問などはありませんか?
と言われたので、スポーツをやっていいかなど聞けました。

幸い、骨にも異常はなく固定をしてもらい終わりました。

すぐに見てもらえたので、待ち時間も少なく助かりました。

スポーツをしている人や若い人がたくさん来院されていました。

子どももたくさんいました。

何かあればまたお願いしたいです。

出産後、全身の関節痛や下半身太りに悩まされており、ネットで見つけてかがりの整骨院に行ってみました。
整骨院というものに通ったことがなく、胡散臭いイメージがあったため(すみません…)正直半信半疑でしたが、先生が理論的にメカニズムを説明してくださり、納得して施術を受けることが出来ました。
産後ということもあり生後半年の子連れでしたが、スタッフの皆様にとても良くしていただき、大変助かりました!
温活プログラムやダイエットのコースもあるようなので、女性におススメです。

ご投稿ありがとうございます。
お子様がおられお忙しい中お時間を作って頂きありがとうございました‼︎

また何か分からない事があればいつでもご質問下さいませ。

痛みがででからでは…

毎年春になると腰痛で動けなくなってしまうほどで、職業柄なのか体勢も無理をすることが多いのでその都度痛みを取れば終わりという状態でした。
院長にはこと細く痛みの説明をしていただき、今の体の状態を知ることができました。
歪みやズレだけでなく体重や体脂肪、筋肉量も知ることができました。
今では痛みが出る前にはしっかりとした予防が大切であると痛感しています。
痛みがででからでは遅いし、その発想では「また痛くなる、治らない」の繰り返しだと思います。今ではすっかりよくなり、現状を理解することが最も重要だと思います。痛みがなくなった今でも通院しています。
スタッフの方もしっかりと対応して下さり気持ちのいい日を過ごせます。

ご投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の事を知って頂けて良かったです‼︎
これからもしっかりサポートさせて頂きます‼︎

足の骨折

足を捻って、来院しました。整形外科では湿布の処方のみだったので、様子をみていましたが痛みが収まりませんでした。かがりの整骨院でエコーで見てもらうと、細かい骨折があり、ギブスをしてもらいました。おかげで痛みは早く無くなりました。今は、電気治療をしています。スタッフもとても良い感じで親切丁寧です。お薦めです🎵

ご投稿ありがとうございます。

当院ではエコーを使って適切な判断をさせて頂いております。早期の固定が後遺症予防にもなります。
怪我の事なら当院にお任せ下さい‼︎

骨盤矯正とEMS

二人目が産まれて、骨盤の開きと腰痛、仰向けで寝るのが苦痛になり友人の勧めでかがりのさんにお世話になりました。回数を重ねると産前履いていたデニムが履けるようになりました。腰痛もだんだん軽減されて、EMSをしていくうちにお腹のたるみもマシになってきたようなきがします。お通じも良くなり筋肉も付いておススメです。

ご投稿ありがとうございます。

産後の方は体のお悩みを抱えておられる方が多いです。施術と筋トレで産前以上のお身体に戻していきましょう‼︎

産後の腰の痛み

産後で腰が痛くなったので、骨盤の引き締めも兼ねて、友人の紹介もあり、通院する事にしました!

腰痛も骨盤の広がりも奥の方の筋肉が原因である事を初めて知りビックリ。

奥の筋肉がうまく使えるように、骨を整えてもらい、簡単な体操を教えてもらいました(^^)

治療自体は20分程で、その後に体全体を温めて、骨盤の体操を行い、全部で1時間程で終了♪

幸い、奥の方の筋肉がうまく使えるタイプだったようで、何回か通院するうちに痛みもとれ、骨盤の広がりも気にならなくなりました。

先生曰く、筋肉はいずれ衰えてくるものなので今のうちからの「貯筋」が大切との事。

サボらないように、体操や筋肉の維持を頑張っていこうと思いました(^^)

腰痛や産後の方におススメです♪

かがりの整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。

当院では詳しく検査をしご自身の身体ついて知って頂けるように心がけております。
腰痛がない生活が送れるよう全力でサポートさせて頂きます‼︎

筋トレで腰痛に・・・

スクワット中に腰を痛めてしまい、友人の紹介でこちらの整骨院に通うことにしました。
店内のBGMはリズム&ブルースが流れるお洒落な整骨院。
最初の数回の超音波治療と骨盤矯正で痛みはほとんどなくなりました。
そのあとも骨盤等の動きをつけてもらい約1カ月の通院で腰を痛める前の状態に戻してもらうことができました。
骨盤の柔軟性をつける姿勢等、今後の腰痛再発予防についても親切に教えていただきました。

かがりの整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。

当院は綺麗でリラックス出来る環境を心がけております‼︎
腰痛は早期の処置が大切です。
身体は正しい使い方を教えてあげることで不調をきたさなくなります。

また何かあればお気軽にご相談下さい‼︎

交通事故の治療

交通事故後、かがりの整骨院に行きました。
初回の問診から親身に話を聞いてくださり、これからの計画とどのような治療をして行きましょうと説明を頂き安心して治療を受ける事ができました。
施設も綺麗で、スタッフの方の対応もよく、体調もよくなり感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
当院では詳しくお話しを聞いてから、施術を行います。
しっかり通院して頂いたので後遺症も残らず、よかったです。
また何かあればいつでもご相談下さい!

肉離れが最速で治りました

体力試験前で久しぶりに体を動かそうと思い走り出したら毎回のようにふくらはぎが痛みました。エコー検査をしてもらい炎症がないかなど体の細かいところまで見えもらいました。結果は肉離れで、肉離れに対するケアやストレッチなどアドバイスをしてもらい、いつのまにか治りました!

ご投稿ありがとうございます。

当院ではエコーを使ってしっかり検査させていただいております‼︎
直す為にはご自宅でのケアが大切です。
また何かあればご相談下さい。
いつでもお待ちしております‼︎

滋賀県彦根市高宮町2132−10

南彦根駅から徒歩15分、ビバシティより徒歩10分

• ビバシティから670m (徒歩9分)

ハイフ痩身・脱毛・アロマ・小顔矯正など美ケアメニュー豊富

小顔整顔&ハイフ〜aroma salon美珠[び〜だま]〜

• 南彦根駅から徒歩35分 (2.7km)

«開業から10年の実績あり»施術歴平均20年を超えるベテランスタッフたちがあなたの疲れを徹底ケア♪

もみほぐし 手もみ屋 彦根店

• 南彦根駅から徒歩23分 (1.8km)