カガリノセイコツイン

かがりの整骨院

産後の骨盤矯正と腱鞘炎

産後3ヶ月頃より通院させていただき、歪んで痛かった骨盤周りと育児により発症した腱鞘炎を治療していただきました。初めのカウンセリングがとてもわかりやすく、体に起きている症状を丁寧に説明してくださいました。そして8回分の回数券を使って治療をしたのですが、最初の3、4回で腕の腱鞘炎と骨盤周りの痛みが和らぎ、歪みも戻ったので、こちらでお世話になり本当によかったと思いました。8回しっかりと治療をしたおかげで産前の服も着られるように体重も妊娠前くらいに戻りました。スタッフの方もみなさん優しくとても居心地がよかったです。また何か症状が出たときは再びお世話になりたいと思える整骨院です。この度はありがとうございました。

他の病院に通っていましたが、一向に治りがよくなかったので、こちらの病院に通いました。丁寧な問診から、親身になって話を聞いて下さり、治療も時間をかけて行って頂けました。だんだん腰痛もなくなってきたので、こちらの病院に通ってよかったと思っています。

スポーツの怪我の治療

スポーツをしているなかでした怪我の治療をしてもらっています。エコーをとったり電気治療や鍼の治療もできて、おすすめです。いままでいろんな種類の怪我をしましたが、話を聞いて適切な治療をしてくださり完治することができました。

スポーツ外傷

息子がサッカーの試合で怪我をして、足もつくことができない状態でした。
とても心配でしたが、足は負荷のかかる部位なのでシビアに診て下さるということで安心しました。
経過に併せて筋トレもしてもらえるそうで、信頼しています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で産後2ヶ月目から通い始めました。産後の骨盤の開きと、股関節の痛みがあったのですが矯正を続けていると段々と骨盤の開きや痛みが軽減してきました。筋肉を整えることやしっかり使えるようになると歪みが段々と減っていくと教えてもらったので、簡単な体操も行なっています。筋肉がつくと痩せやすくなるみたいなので、頑張って続けていこうと思います。

スポーツ外傷

娘が肩やふくらはぎに違和感があり通院させて頂いております。
店舗も綺麗で清潔で、予約も取りやすく待ち時間も少なく通いやすいです。
スタッフさんは皆優しくて通いやすい雰囲気で、治療内容をわかりやすく説明していただき、質問などもしやすい雰囲気です!

短い時間で怪我が治りました

部活での怪我で来院しました。
2年前ほどに来た時の怪我も覚えてくださり、細かいところまで詳しく調べて下さいました。短い時間で治療が終わり部活にも早く戻ることができて通って良かったです。
これからもかがりの整骨院さんにお世話になろうと思います。

ずっとO脚に悩んでおり、重い腰をあげてようやく先輩から紹介して頂いたかがりさんへ骨盤矯正に行きました。
半信半疑でしたが、1回の施術で膝がくっつくように!
先生も丁寧に説明して下さり、気になる事も施術中に細かく教えて頂きました。
骨盤が安定してきたお陰か、腰痛も楽になりました!
良いことづくしです!
これからも、お世話になりたいと思います。

腰痛が楽になりました

長時間座っていたり、スポーツをしている際に腰に痛みがあって集中できなかったのですが、治療をしていくうちに痛みが気にならなくなっていきました。この腰痛の原因もはっきりさせてもらって、対処方法も丁寧に教えていただいたので本当にありがとうございました。

治療やダイエット

最初はダイエット目的で骨盤整形に通っていたのですが、腰痛や肩凝りの治療でもお世話になっています。治療についても丁寧に説明してもらえるし、スタッフの方もとても親切で安心して通えます。今はダイエットでまたお世話になっています(^-^)

病院以上の接骨院

7歳の子供が転倒して、最初は整形外科に診察してもらってましたが、レントゲンでは異常なしとの診断でシップの処方だけでした!しかし痛みが続き、これはシップだけでいいのかな?っと思いかがりの接骨院に診察してもらいました。するとヒビがはいっているとの診断で即ギブス。今は良好に回復中ですが、もしかがりの接骨院に出会えてなかったら、子供の足はどうなっていたかと思うと本当にかがりの接骨院の先生には感謝です!

骨盤矯正をしてもらいました

産後、股関節あたりが痛くて、悩んでいたので通院することにしました。施術してくださる先生が女性で安心して通えました。骨盤の歪みを正してもらって、だんだんと歪みがなくなってきました。筋トレなど、家でできることも教えてくださって、親切でよかったです。

よかったです。

交通事故後、以前に別件で少しお世話になったことがあったかがりの整骨院に行かせてもらいました。
最初は首、腰の痛みが強く、何をするにも苦痛でしたが通院してるうちにどんどん痛みが緩和されました。
事故の相談も親身になって聞いていただいて、とても頼りになりました。
院内の雰囲気も良く、みなさん良い方ばかりで、楽しく通院、治療させてもらいました。個人的にすごくおすすめです。
今後も利用する機会があれば、利用したいと思いました。

産後膝と手の痺れで歩く事もままならなかったので、お世話になりました。
丁寧に説明してくださり、数回で痺れも全くなくなりました。0歳児を連れて行く時もありましたが、面倒を見てくださったので、安心して施術を受ける事ができました。スタッフの方々が皆さん親切でとてもありがたかったです。

テニス肘。

指を動かすと、何にもしなくも肘から痺れた感じで痛い。と思い、ネットで症状を検索し、それなら痛みが早く治る方がいい。かがりの整骨院さんへ、予約の連絡を入れました。親切に対応して頂き、すぐに見てもらえました。治療して2週間ちょっとですが、だいぶん楽になりました。超音波や、アイシング、電気を当ててくれて、そのままほっとくより治りが早いです。
以前、交通事故にあった時も親切ち治療して頂いたので何かあったらこちらに行けば間違いない。って実感しました。

スタッフの対応もとてもよい

交通事故に遭った後に、知り合いからの紹介で この整骨院に出会いました。むち打ちの治療で通っています。毎回 スタッフの皆さんの明るい対応と丁寧な施術に 心も元気にしてくれる整骨院。毎回予約もスムーズにとれて、仕事終わりに行っても 待ち時間などもないので助かってます。

腰痛が治り再発する頻度が少なくなりました。

最初にかかった時は息子の足の怪我からでした。その時に親身に相談にのって頂き治療してもらい、通いやすいと思える先生達に出会いました。そして、私も腰の痛みが出て歩けないほどの痛みに襲われ、かがりのに行きました。そこでしっかりと痛みの原因や、これからどのように治療して行くか、行く度に今日はどのような治療をして行くのかの説明があり、通いやすい場になりました。治療方法も自分にあっていて、再発防止の為に今も通っています。今後とも、よろしくお願いします。

小顔矯正

肌のたるみほうれい線が気になりだしホームページをみてこちらの医院にお世話になりました。美容鍼は施術後すぐに効果がありました。
スタッフさんの対応も大変よく普段のスキンケアの相談ものっていただけよかったです!

小顔矯正でスッキリしました

知り合いの勧めで来院しました。
お肌の衰えが気になりこちらへ来院させてもらい、1回目の効果から良く2回目も美容鍼をしてもらいました。噛み癖があったのですが、良くなってます!比較的リーズナブルで、月に1度は通うようにして、小顔目指したいです。

オススメです!

知り合いの紹介で行きました
腰痛持ちで前の病院では治らなかったんですけど、この病院にきて徐々に取れていくのがわかりました!
今では治り、とても感謝しています
顔の鍼もあり、一回の治療だけでも、引き締まるのがとても分かりました。

滋賀県彦根市高宮町2132−10

南彦根駅から徒歩15分、ビバシティより徒歩10分

• ビバシティから670m (徒歩9分)

ハイフ痩身・脱毛・アロマ・小顔矯正など美ケアメニュー豊富

小顔整顔&ハイフ〜aroma salon美珠[び〜だま]〜

• 南彦根駅から徒歩35分 (2.7km)

肩こり・腰痛・膝・整体/小顔矯正・ダイエットはお任せください

整体院natural

• 南彦根駅から徒歩3分 (200m)