モリヤマシンキュウセッコツイン

子供も満足

育児をしていますので、子供を抱いたりしていると肩や腰の痛みに悩まされていました。

こういった場所に子供と行ったらよくないものと決めつけていたので、ずっと我慢していました。

もりやま接骨院さんは友人の紹介で知りました。キッズルームも完備されており、マッサージ中でも子供が泣くと臨機応変に対応してくれました。

こんな所だと思っていませんでしたので、今後も安心して通いたいと思います。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。当院はご年配の方からお子さんまで、多くの方にご利用して頂いています。キッズルームもありますし、スタッフや患者さんにはベテランママさんが沢山いますので、今後も安心してご利用してください。

とても助かってます。

ぎっくり腰がマッサージだけでなおらなかったのですが、鍼で治りました。
駐車場もあり、車でも通いやすいです。
雨の日は空いており快適です。
院内は雰囲気がとてもよいです。
マンガがあるので待ち時間に退屈しないでいいです。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。季節の変わり目はぎっくり腰の方が多くみられます。温度や湿度の変化が筋血流に与える影響が大きいと考えています。これからも痛みのない体作りをがんばりましょう。

針!

こんばんわ!
先日仕事の途中に腰を痛めので、この病院にお世話になりました。長年腰の痛みに悩まされていましたが、院長の勧めもありまして針をしました。針終了後とてもスッキリして痛みがなくなりました。院内の雰囲気も、とてもよく、アットホームな感じで、スタッフの笑顔でとてもなごませて頂き、安心してなんでも話せる雰囲気な病院でした。これからもよろしくお願いします。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

なかなか良くならない疼痛には鍼治療がおススメです。置き鍼の後に電気を流しますのでそれもよかったと思います。気軽に入って頂けるように雰囲気がよい院内作りを心がけていきます。

おすすめ接骨院

高校時代に野球をやっていて肩を痛くした際に来ました。
院長先生は野球をやってたので、色々とアドバイスやストレッチを教えてくれました。
今は治りましたが、たまに草野球などでケガをした際に来ます。
先生は大分かわっていますが、元気が良くておすすめします。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

当院にはスポーツ障害での患者様も多く来院されています。
多くはオーバーユースによるものですが、ちゃんとした知識、セルフケアができると多くは予防可能と考えています。今後も野球ができるように頑張っていきましょう。

50肩になり、腕が上がらなくな...

50肩になり、腕が上がらなくなった時にお邪魔しました。
本当に痛かったですが丁寧で分かりやすい説明をしてもらい、少し安心しました。

電気とマッサージをしていただき、今では少し上がるようになりました。
家でのストレッチや運動も教えてくれるのもありがたいです。

体が痛いときはもりやま鍼灸接骨院さんをおススメします。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

50肩は俗称であり、肩関節周囲炎という肩の炎症症状になります。50代の人がなりやすいのでそのような名称がついています。痛い時の適切な処置は、その後の症状に大きく影響を与えますので、しっかりとケアをしていきたいですね。今後のよろしくお願いします。

マッサージ

お店の雰囲気が明るいです。
看板もピンク!使っているタオルもピンク!
とてもかわいいです。
先生方も親身になって相談に乗ってくださり、段々と体調も良くなってきました。そして、何より元気に挨拶してくださり、元気をもらって帰ることができます!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

当グループのイメージカラーはピンクです。優しくかわいい色ですよね。
そんな色に負けないように、スタッフ一同元気で優しく勤めて参ります。

いいところです

中に入ると元気な挨拶で驚きました。
最初は腰痛で通っていましたが、今は心の痛みもとってもらっています。
先生方は色々な知識があり、よく勉強されている感じでとてもいい印象です。
マッサージもツボを心得ていて上手です。夜な夜な研修しているみたいです。今後も通いたいと思います。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

勉強は苦手ですが日々皆様の痛みと健康にむきあう為に頑張っていきます。

安心して相談できる接骨院です!

スタッフの皆さんがとても優しく、なんでも親身に聞いて貰えました!
お陰様で、腰の痛みも緩和されて 生活も楽になってます。
それでも痛みが悪化した時は、鍼治療でかなり楽になりました!
アットホームな感じがよく、皆さん笑顔で 安心できる雰囲気がいいです!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

腰痛は国民の8割の方が経験される程ありふれた症状です。
この国民病が少しでも取り除けるように日々精進していきたいと思っています。

腰痛で通ってます!

アットホームで親切、丁寧な対応をして頂いてます!
毎回、腰痛やその他の部位の痛みなど聞いて頂いたり、会話も楽しませていただき、感謝しております!
帰り際まで、スタッフの方々の元気な声、笑顔にも癒されます!
今後も 末長くよろしくお願い致します!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

笑顔あふれる元気な院を目指しています。こちらこそよろしくお願い致します。

家族で利用しています

腰痛で通っていた母が、楽になったと言っていたので、私も肩が痛くなった際にお邪魔しました。
店内は清潔でスタッフも元気いっぱいです。おおきな挨拶で迎えてくれて気持ちが良いです。
痛いところをしっかりと押してくれるので、私には合っています。3人の先生はみんな、上手です。数回で痛みは治りましたが、予防を込みで通っています。
今後もよろしくお願いします。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

予防や、ベストコンディション作りをサポートしていく、各種自費療法もそろっていますのでスタッフにいつでも相談下さい。

もりやま鍼灸接骨院

明るく先生たちと話しやすい接骨院です。人見知りのひとでも先生たちにどこが痛いとか言いやすく機械も整っているので、ほとんどのけがや筋肉の悩みが解消できます。
それとマッサージのときや機械で治療をおこなっているときに先生たちがいろいろな情報が入るので一石二鳥だと思います!!
入り口付近に先生やスタッフさんたちのプロフィールが乗っているので見てみるといいかも!!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

痛みや体に対することは何でも相談にのれるように日々勉強しています。皆様の役に立てていれば幸いです。
院内プロフィールも定期的に更新していきます。見てくださってありがとうございます。

肩こり、腰痛で通ってます

肩こり、腰痛で悩んでた際に、親の紹介もあり、こちらに通ってます。
いつも、日々の身体の調子に合わせつつ、親切丁寧に治療していただき、大変満足してます。また、スタッフのみなさんはとても明るく、雰囲気の良い院となってます。
ぜひとも、オススメしたいです

もりやま鍼灸接骨院からの返信

地域密着型のみなさんから愛される院を目指しています。親子3世代で当院を利用して頂いている患者様もみえます。今後も満足のできる良い院をスタッフ一同で作り上げていきます。

針をしてきました。

治療室に入ると、いつも医院長をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔で迎えてくれ、とても癒されます♪
腰痛が辛かったので今日は針をうってもらいました。腰の張りがかなりスッキリとれて、これで後半のGWも楽しく過ごせそうです(^-^)v。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

腰痛には鍼治療がおススメです。効果を実感して頂けて感謝しています。
院長はあの顔で、学生時代に鍼の研究をしており、知識は沢山ありますよ。一度聞いてみてくださいね。

元気をもらえます

先生を始め、スタッフの方も大変明るく親切丁寧で、行くだけでも元気をもらえます。
治療も自分に合わせたものを、先生と相談して決めることが出来るので、悩む事もありません。
疲れた方には是非お勧めです。
そうでない方も気軽に足を運んでいただきたい!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

元気、親切、丁寧を提供し、みなさんにも元気になってもらえるような空間づくりをしております。そのような言葉を頂けて嬉しい限りです。今後も何でも相談してくださいね。

下半身疲労で通院してます。

もともと、疲れやすい身体ということもあり、接骨院を探していましたところ、親の薦めもあり通うことになりました。
整体師の先生方も、スタッフの皆さんもすごく元気いっぱいな方が多く、来ていて心も身体も気持ちよくなれます!!

守山近辺で接骨院をお探しの方はもりやま鍼灸接骨院がオススメですよ(*^_^*)

もりやま鍼灸接骨院からの返信

同じ姿勢を長時間続けるだけでも筋疲労は起きてしまいます。施術以外にも、日常生活での改善点や、ストレッチなどもお伝えできればと考えています。

首と背中の痛みで通っています

通い始めて2年以上です 車で通院しています
院内の雰囲気は明るく広々としていていつも元気に挨拶していただき感じの良い治療院だと思います 設備も足浴、上肢浴、SSP、牽引中周波他色々あります その時の症状もよく聞いてもらえマッサージは丁寧にしてもらえるのでとてもいいと思います

もりやま鍼灸接骨院からの返信

症状に合わせて、その方に一番合った電療を選択させて頂いています。設備がそろっているのも大型院ならではの事ではないでしょうか。今後も体に一番最適な方法を提供していきます。

スポーツ傷害後のリハビリにお勧め

左足を捻挫し松葉杖がとれた後のリハビリを兼ねて通い始めました。自宅から最寄りであり、近所の知り合いも通っていることを聞いたので利用を決めました。突き指など別の外傷があった場合にもあわせて治療をしてもらえました。

・市バスの小幡苗代停から矢田川(南)に向かって徒歩5分ぐらい
・面する道路が広くないので車は停めにくいかもしれないが、駐車台数は適度にあります
店内
・温かい珈琲、お茶が、夏場は冷たい麦茶がサービスで飲むことができる
・毎月1日は粗品がもらえる
接客
・患部にSSPと干渉波の電気治療を行い、その後先生による全身及び患部の治療
・基本的には毎回同じ先生が治療して、状態を毎回確認する
・担当する先生によって治療方法は異なるが、どの先生も親切で丁寧
価格
・保険が適用されるので料金は480円
・初診は別途料金が掛かる
総合的評価
・系列店舗の相互利用はできないが、同じ先生が治療してもらえるという安心感があり、今後も継続して通っていきたい

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ご丁重なご説明をして頂きありがとうございます。どの先生が担当になっても同じものが提供できるところが私たちの強みであると自負しています。+αの効果を体感して頂けるように元気に明るく丁寧に施術を行っていきます。

腰痛・肩こりで通ってます。

マッサージに通っていましたが、腰痛・肩こり改善しないため、今はこちらに通院しています。
みなさん、明るい笑顔と挨拶で迎えてくださり、とてもいい雰囲気です。症状はとてもラクになりました。ぜひ、おすすめします。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

なかなか治らない腰痛や肩こりでも、しっかりと原因を追究して、的確なアプローチを行えば、症状の改善が見込まれます。当院ではしっかりとした問診とそこから導きだした治療法で、皆様の健康をサポートします。

オススメです(*^_^*)

肩こり、腰痛の際にお世話になってます。
院内は清潔だし、先生やスタッフの対応は丁寧で元気がいいです。
その都度症状を聞いてくださって、それに合わせた治療してくれます。
予約制ではないので、思い立った時に行けますよ。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

効果を実感して頂きこちらも感謝致します。
今後も症状に合わせて一番最適な治療を選択して頂けるように努めていきます。

運動をしていて腰を痛めてしまい...

運動をしていて腰を痛めてしまいました。
他の接骨院をいくつか経験していますが、ここの治療は私に一番合っています。
痛いところに、強い刺激を的確に入れてくれるので、やった後の爽快感が数時間残ります。
院内も清潔でスタッフのみなさんもとても明るいので気持ちが良いです。
また通いたいと思います。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

刺激量に関しては、少し強いくらいの圧が、身体の回復力を高める為には必要であると考えています。しかし、感じ方は人それぞれですから、その方の体に一番合った治療を行っていきます。

愛知県名古屋市守山区菱池町5-2ファミール菱池1F

「苗代小東」交差点北へ50m

• 小幡苗代から240m (徒歩4分)
  • 天神下から550m (徒歩7分)
  • 中井から640m (徒歩8分)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 小幡駅から徒歩4分 (250m)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 小幡駅から徒歩4分 (250m)

お子様連れで大歓迎。ママさんも安心して施術受けれます。

マリオ接骨院

• 小幡駅から徒歩80分 (6.3km)