モリヤマシンキュウセッコツイン

もりやま鍼灸接骨院

とても和やかな空間です。

長いことお世話になっています。
いつも和やかな空間で、待ち時間ものんびりと過ごせます。
スタッフの方々も昔から挨拶も元気で対応も丁寧です。親しみやすくて朗らかな方が多い印象です。
基本的に会話をしながら施術をしています。もちろん、マッサージの強さは調整していただけます。

待合室にはテーブルや暖かいコーヒーとお茶が(夏には冷たいお茶も)常備されていますし、雑誌、新聞、漫画などが置いてあります。時間帯によっては混むこともあるのですが、利用者同士で会話を楽しんだり、本を読んだり、学生さんだと宿題をしたりと思い思いに時間を潰しています。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

施術空間だけでなく、待合室でもくつろいで頂けるように、各種そろえています。少しでもリラックスして頂き、心も体もリフレッシュしてもらえると嬉しいです。

みなさん明るい!!

通院歴10年近くになりますが痛い!と思った箇所は全て治してもらえて本当に感謝しています。
他院でレントゲンを撮ってもらったとしても
治療はここに戻ってきます。(笑)
みなさんいつも元気で明るく接してくれるので身体も気持ちもスッキリ出来ますよ!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

画像では写らない症状に対してのアプローチは、いろいろなところに行ったけどよくならなかった…という声を耳にすることがよくあります。
そんな方々にも満足して頂けるように、日々練習し、原因に手が届くようにがんばります。

腰痛で通っています。

いつも腰が痛い時に通っています。
もう5年くらいかな。
全身調整をすると次の日ほ本当に楽になります。

ローラーはツボを押すのでとても快適です。
先生も明るくとてもお勧めですよ。
ロビーにはスタッフの方のプロフィールがありとても興味深いですよ!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

当院の全身調整法は痛気持ち良い刺激だけでなく、自然治癒力の増加も狙っています。風邪を引きにくくなった。というような声も頂いています。
プロフィールどんどん更新していきます。

腰、足の痛み

腰、足の痛みで通院させていただいています。
接骨院の雰囲気はとても明るく患者さん
も輪になって楽しくみてもらっています
先生は一人一人が色々な相談にのってくれて
どんなことにもすばやく対応してくれます。
またこれからもお世話になりたいと思います

もりやま鍼灸接骨院からの返信

当院に来られる皆様の症状のなかで一番多いのが『腰痛』です。日本人の8割の方が経験したことがある痛みだそうです。そんな腰痛をはじめ、肩、膝、足などの生活と関連深い痛みに対して私たちは真摯に向き合っていきます。

すごいです

とにかくすこいです。
絶妙なマッサージをしてくれます。痒いところに手が届くというか、自分では知らない悪いところをみつけてくれます。
院長先生にみてもらいました。
かよいはじめて間もないですが、これからよろしくお願いいたします。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

症状が現れる前の未病の部分をみつけるのも私たちの得意とするところです。
よいアドバイスができるように努めていきます。

治療に満足。

外装
明るい色使いで気持ちが良い。
車で7分で行けて、しかも駐車場がキレ充分にあり、
満足している。
店内の雰囲気
受付の人の挨拶がきちつとしている。
スタッフの教育もかんぺき。
先生たちが揃って、親切であり、あかるい。
とてあかるく気持ちの行き届いた店である。
玄関を入ると下駄箱には、消毒がされたスリッパが多数に揃えてえある。
治療室は床が綺麗にされて、部屋は南向きで、大きなガラスで、しかも何時も綺麗にされている。
ベッドは治療後には拭き掃除がなされて、気持ちの良い状態を保っている。
品質
治療はレベルの高い施術をしてくれて、何時も感謝をしている。
価格
マッサージ価格には満足している。
楽とれは、保険が使えないので、
少し高いと思っている。
総合的な評価
全てにおいて、満足が出来る。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

当院は親切丁寧元気、そして、痛気持ちいい刺激を売りとしています。
いろいろな点に気付いて頂きありがとうございます。今後も更に良い場所を提供できるように精進していきます。

腰と肩と腰のいたみで通っています。

肩、腰、膝の怪我で通わせて頂いています。
先生方に見ていただいたおかげでとても楽になりました。
院内の雰囲気はとても明るくて、みなさん優しく接してくださり、楽しく通うことができています。
施術中も先生方が色々なお話をしてくださりとても居心地がいいです。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

お話をすることで気持ちが楽になり、体も楽になる方もいらっしゃいます。
手技だけでなく、接遇面でも満足して頂けるようにしていきます。

腰痛、肩こりの改善など

店全体がとても清潔に掃除されており居てて気分がとても良い、従業員の皆様もとてもフレンドリーですぐに打ち解ける事が出来ました。
珈琲やお茶お水等と言った水分を補給できるサービスがあり待ち時間等が退屈に感じません。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

快適な空間で過ごしていただくために、毎日2回の掃除を徹底しています。
手技でも満足して頂けるように日々練習していきます。

気軽に喋れる!!!

お客様皆が楽しそうに喋りながらマッサージを受けていて自分も楽しくマッサージを受けさせていただいています
体のどこか痛いところがある人は一度行ってみた方がいいです!!!
自分は陸上をしていまして、腰を痛めてしまいましたが、マッサージを受けていたら腰の痛みもなくなりいつも通りに走れるようになりました。
このようにスポーツや日常生活で痛めてしまったところがある方は行ったら楽しみながら治すことが出来ます!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。腰の症状は明らかな原因がわからないものがほとんどといわれています。また、心因的要素が原因の場合が存在します。たとえば、冬になると症状が出る、ストレスにさらされると症状がでる。といった具合です。かつてあった症状の記憶が、同じような行動や環境によって呼び出されることで、原因がなくとも症状が出てしまいます。
そんな状況下では、気持ちのリフレッシュがなによりです。そういった空間づくりもできるように、常に元気で明るく楽しくを提供していきます。

ふらっといけます

外観はピンクですが、内装は白と黄色にまとめられていて清潔感があります。夜8時までやっているので、会社帰りにふらっと行けます。
夕方が若干空いているかな?狙い目です。
タオルもしくは、ハンドタオルを忘れずに持って行って下さい。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。ベットは毎回消毒していますので常に清潔を保っています。時間によっては皆様の行動パターンが似てくるので、空いている時間帯や混んでいる時間帯があります。タオルの呼びかけありがとうございます。忘れた場合も貸しタオルがありますのでご安心ください。

長年の痛みが直りかつ気持ち良い挨拶と楽しい雰囲気

2年以上続いた両膝 右肩の痛みが鍼灸接骨院のおかげで左膝、右肩直り再度右肩痛め直つたと思ったら 今度は、左肩を痛め、現在右膝、左肩、猫背を治療中です、(この間2ケ所他の鍼灸接骨院に行く)又 こちらに世話になっていますがその理由がいついっても、気持ちいい挨拶 笑顔で迎えてくれ 客一人々に対する会話などでもあわせる気づかい 本当にすぱらしスタッフだとおもいます、是非一度は行くべきだと思います

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。気持ちの良い挨拶をされるととてもいい気分になりますね。自分達がやってもらって良いことはどんどん提供していこうと考えています。これからも、施術者として、そして人として成長できるように勉強していきます。うれしいお褒めの言葉ありがとうございます。

肩こりで通っています

説明や対応が丁寧で、納得して治療が受けられます。スタッフの方から気軽に話しかけてくれたり、挨拶に活気のある医院です。簡単なフリードリンクサービスもあるので待ち時間もゆったり出来ます。継続して通いたいと思える医院です。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。肩こりにも様々な原因があります。身体の状態をしっかりと確認させていただき、その方に合ったオプションメニューを提供していきます。待合室は広々ととってありますので、ゆったりと過ごすことができます。

丁寧な治療

野球部の者です。足を肉離れしてしまい通っています
病院に入ると元気な挨拶で出迎えてくれリハビリ室も入ると全員がこんにちは、こんばんわと言ってくれます。また電気やマッサージ器が終わり音が鳴ると全員がハーイと言います。この光景は初めて見ましたが非常に気持ちいいです
1度来てみては??

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。挨拶返事は、どこよりも元気にを掲げています。野球も挨拶が第一ですよね。全ては礼に始まり、礼に終わる。私たちの始まりと終わりも大きな挨拶です。

体のケア

私は、部活の疲労を少しでも改善するため週2〜3でここに通ってます!!
店内は皆明るくて、楽しみながら治療をうけられます!!!
電気やマッサージなど様々な方法で私を支えてくれてます(^-^)
今では少しずつ痛めていた所も良くなってきて安心です!( ^ω^ )
夜8時までやっているので部活後でも普通に通いやすいです。
これからも体のケアのため通い続けようと思います!!(^o^)/
ぜひおすすめでーす!!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。当院には部活動で怪我をされた方も多く来院されています。野球、サッカー、バレー、テニス、ハンドボール、剣道、新体操などなど…。先生も全員運動経験者なので、生きたアドバイスと、施術を皆さんに提供していきます。

左腕の痛みで通っています

家から近くて通いやすく、待ち時間も少ないです。針治療をすると痛みがます。身体の痛みの箇所も分からなく、毎日辛い思いでいましたが、通うにつれて痛みの箇所が特定できてきました。治療を続けて完治したいと思っています。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。痛みには、様々な種類があり、その状態によって治療法の選択も異なってきます。一番合った方法を相談しながら決定していきます。痛みが治る段階で、痛みの部位が特定できるということはよく観察します。最後まで関わっていきます。

腰が痛くて通ってます

最初はぎっくり腰をして通いはじめました。
良くなったのですがまた痛めるのが怖いので週に2回くらいで通っています。
担当の先生も優しく接してくれるので話しやすいです。
他の先生やパートさんも面白い人が多くて楽しく治療が出来ています。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。当院へ来院されたぎっくり腰の患者様のほとんどが、日常生活のなかでまた、再発して来院されてしまいます。身体には必ず悪くなるサインがありますので、日々の体に向き合い、痛みの無い身体づくりをしていきましょう。

暖かい雰囲気の接骨院です

腰痛で悩んでいた時に母からの紹介で通うようになりました。
暖かい雰囲気の接骨院でスタッフのみなさんがとにかく元気です。
若い方が多く私のように腰痛で悩んでいる若い方には是非オススメの接骨院です。
マッサージもとても上手で終わって外に出るととても体が軽く感じます。
治るまでここに通おうと思っています。是非オススメです。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

院内は元気で明るく、快適な空間づくりを意識しています。日本人の8割の方が腰痛を体験したことがあるといわれています。この国民病に立ち向かう為に、日々勉強と練習積み重ね、みなさまの苦しみと戦っていきます。辛いことがありましたらいつでも言ってください。

頭痛と吐き気が😖

頭痛が酷く、ひどい時は吐き気もあって薬を飲んで騙し騙し過ごしていたら先生に鍼を進めてもらい怖いけどダメ元でやってみたら凄くすっきりしました😳
今では週一でマッサージ、月一で鍼をしてもらってます✨友達を紹介したら友達もビックリするくらい目がぱっちり開くと喜んでました🎶

丁寧なマッサージ

元気なスタッフと受付さんが迎えてくれます。
先生は、ずいぶん若いですが、教育がしっかりできておりマッサージも上手です。
雰囲気も良く、満足しています。待ち時間が長い時がありますが、流行っている証拠でしょうか。またいきます。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。院内は明るく、常に快適な空間づくりをモットーにしています。
ハートメディカルグループは施術者としてはもちろんですが、社会人として人間としての教育にも力を入れています。皆様に安心してご利用いただけるようにこれからも精進していきます。

素晴らしい

交通面抜群、駐車場も少し多くて助かります!担当の先生がとても優しく丁寧なので、すごく居心地がいいです。いままで女の先生にやってもらったことがなかった為、不安もありましたが、個人個人に合わせたマッサージの仕方をして下さるので、すごく助かります!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。当院は、苗代交差点すぐ、駐車場14台完備しています。常駐する女性スタッフも男性に負けないくらいの技術と力がありますので、安心してご利用ください。今後も技術と人間性を磨いていきます。

愛知県名古屋市守山区菱池町5-2ファミール菱池1F

「苗代小東」交差点北へ50m

• 小幡苗代から240m (徒歩4分)
  • 天神下から550m (徒歩7分)
  • 中井から640m (徒歩8分)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 小幡駅から徒歩4分 (250m)

祝日も通常営業。お忙しい方も気兼ねなくお越し下さい。

大地接骨院

• 小幡駅から徒歩50分 (4km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ針灸整骨院 小幡院

• 小幡駅から徒歩7分 (530m)