モリヤマシンキュウセッコツイン

的確です

腰痛と体の歪みが気になりHPを見て行きました。
問診で丁寧に話を聞いてもらい、姿勢撮影を行った画像診断、分かり易いテロップ説明など視覚的にも納得した上で治療を行なってくれます。
基本施術にオプションでバランス整体を加えて、根本から直してもらいました。
直後効果は可動域が上がり実感できます。ただ数日すると戻ってしまいます。日常の癖が強いということなので、しばらくは通う予定です。
日々、気を付けなければいけないことも教えてくれます。

居心地がいい

ずっと悩んでいた肩こりからくる頭痛で通いはじめました。
問診や症状の原因など分かりやすい言葉での説明、またとても親身に考えて治療してくださり、治したいという意識が高まりました。その意識が高まったことにより、普段の生活の中で、教えてもらった姿勢や歩き方を意識するようになり、今では頭痛が気にならなくなりました。
とても明るく楽しい先生ばかりで、居心地がいいです。

施術者が皆 優しい接骨院

もりやま接骨院はどの先生も丁寧に診てくださり、一生懸命に施術してくれるところが気に入ってます。
鍼治療は急に痛んだ時にやると症状が軽くなります。今は予約制になっているので待ち時間がないのも魅力だと思います。

今まで腰痛に悩まされており数々の接骨院や整形外科を通っていましたが、痛みの改善ができず引きずったままでした。
けれど、ここに来てからは問診から治療を細かく丁寧に説明してくれます。痛みも最初は酷かったですが、だんだん軽減してきました。
また、院内も明るく、元気で通いやすいです。
今も通っています。

スノーボードでの怪我での通院

とてもよかったです!
駐車場も広く車でのアクセスも出来て、入りやすいです!
怪我のことも非常に分かりやすい説明と患者一人一人に対して大切に接してくれるとても良い接骨院です。
数多くある接骨院で迷ったときはここの接骨院を全力でおすすめします!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。素晴らしいコメントを頂き恐縮します。ウインタースポーツでの怪我でご利用される方も多くいます。ほおっておくとどんどん悪化してしまいます。そうならないうちにしっかりとしたケアと予防をお勧めします。まだまだ今シーズンも心置きなく楽しんでください

子連れにもオススメです

急に腰が動けないぐらい痛くなって困ったときにネットで見つけて通い始めました。
小さい子供がいるのですが、キッズスペースもあるし、診察のときも中まで子供を連れて行ったり横に居させられるのでとっても助かりました。
腰痛もすぐ良くなりました。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。育児に家事に女性は本当に大変。症状が出たらどうしよう?どこ行ったらいいの?子供いるのに…。そんなママさんたちの駆け込み寺となるべく運営しています。キッズルーム完備で、子連れでも安心してくることができます。そういった方を多く診させていただいていますので、安心してご利用ください。

良かったです。

手の痺れで通っていますが、院内がとても明るいです。どのスタッフの方も優しく、お話も楽しいです。家での過ごし方や今の症状に効くツボも教えていただけるので私はとても良いと思います。少しずつ痺れも無くなって来たので通い続けたいです。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。痺れ症状にはいろいろな原因があります。ゲストさんの場合は首が原因の痺れだと推測されます。ここでの施術も重要ですが、日常生活での運動やストレッチ、姿勢改善が重要となってきます。一緒に頑張りましょう。

捻挫で通ってます

もりやまハート接骨院は先生もやさしく、ものすごい会話が弾みものすごい喋りやすいです。店内は明るくなっていてサービスもあります。他の接骨院と比べてもはるかにハート接骨院の方が痛いところとかを中心にやってくれます

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。言葉の力は本当にすごいんです。話をして、会話が弾むだけで施術の力が2倍、3倍になることがあります。そんな安心でいる空間づくりをもりやま鍼灸接骨院は目指しています。施術ももちろんしかりやりますよ。

鍼と骨盤調整

肩こり、首こりをどうにかしたくて通い始めました。
肩、首、腰と鍼をしてもらい、骨盤調整とマッサージをしてもらっています。
毎回体の様子などを聞いてもらっているので、鍼も調整も体の具合を見ながらやってもらえているんだなと感じます。
通い始めて、腰は調子が悪くなることが少なくなった気がします。肩こり、首こりは頑固でなかなか…でもそれを相談すると、家でのストレッチの仕方も丁寧に教えてもらえました。

スタッフの方は皆さん元気に挨拶して下さるので、すごく気持ち良く入店、退店できます。施術スタッフは男女両方いらっしゃるので、女の方でも安心して通うことができると思います。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。日々の暮らしの中でも、調子が良い日悪い日が存在します。それは何が原因なのかを追究し、体と向き合うことで一番いい方法がみつかります。私たちの鍼と施術もそのように行っています。そして、日常生活動作を改善することも非常に重要です。それらを少しでも改善、サポートできるように今後もお付き合いしていきます。

針気持ちいい

首から右腕にかけて痛みがあり、腰も慢性的に痛い為、針をしてもらいました。
その後、丁寧なマッサージ→電気と丁寧な治療で有難いです。
院の雰囲気も良く、女性の先生もいるので、マッサージで体を触られるのも全然気にならずOKです。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

鍼は急性症状の緩和におすすめです。
鍼は怖いというイメージをお持ちの方が多いですが、経験していただいたほとんどの人が、イメージと違ったと言って受けていらっしゃいます。マッサージを含めて満足してもらえるように勉強していきます

明るい雰囲気

膝の痛みがひどく、友人からの紹介で通い始めました。鍼治療をしていただきだいぶ痛みが引いてきました!これからも続けて通いたいと思います。
また、先生方が元気で明るく面白い方が多くいつも元気をもらっています!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。膝のお悩みを持つ方は本当に多いです。歩行、立ち上がり、正座など日常生活動作と密接にかかわっているからです。私たちはその症状の原因を追究し、正しい状態にできるように見立てていきます。納得と安心を持って頂けるように問診等気を付けています。今後もよろしくお願いします

元気が出る院です!

接骨院の中に入ると元気な声で迎えてくれます。

待合室も大きく、受付さんの対応もとてもよかったです。
マッサージも痛気持ちいいのでやみつきになりますよ!!

院長先生を始め先生方みなさん、よく勉強してらっしゃるので体のことを沢山アドバイス頂けます。

これからもよろしくお願いします!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。入室して頂いてから帰るまでの時間すべてを施術時間と捉えております。ですから、私たちが元気よくすることで、皆様にも元気になっていただきたいという思いです。ベッド時間は更に満足していただけるように精進します。

おすすめです

院内は明るくキレイでした。
またここの先生方はお若いのにとてもしっかりされ、元気で、礼儀正しく施術も丁寧に行って頂けてとても好印象です。
なぜここが痛くなっているのか、どのようにしたら良くなっていくのかも詳しく教えて下さったので、納得して通院できます。
お身体の悩みがある方はぜひ、もりやま鍼灸接骨院へ行ってみて下さい!!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。当院は若い先生が大活躍しています。施術ができ人以上に、社会人として人生の先輩方に認めていただけるように日々鍛錬をしています。皆様に納得して通っていただけるようにこれからも勤めていきます。

体が変わりました

私は長年の腰痛に悩まされていました。
色々な治療を試してきましたが、どれもあまり効果が出ない。そんなときに友人の紹介で伺うようになりました。
矯正や鍼治療などの治療で痛みが変わってきています。
現在はこちらの先生が勧めて下さった楽トレという機械で筋肉をトレーニングするようになり、痛みの出る回数がだいぶ減ってきました。これからの変化が楽しみです。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。痛みのない体から痛みにくい体、そして痛まない体になることが私たちの目的です。楽トレはどんな方でも何歳の方でもその目標をかなえてくれる機器です。ぜひこの機会に素晴らしい体を手に入れていきましょう。

腰の痛みが出はじめたときに、通勤途中で発見したので急遽お願いしました。
人見知りが激しいので最初は緊張しましたが、院長はじめスタッフ全員が明るく元気に接して頂けたのですぐに安心することできました。
今は骨盤神経筋矯正の治療を続けていて、腰の痛みも当初よりだいぶ楽になってきました。
夜8時までの受付なので、いつも会社帰りに寄ることができて助かっています。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。どんなところか最初は不安を抱えて皆様来院されます。症状もありますから相当なストレスの中、勇気を振り絞ってやってきてくれます。そんな皆様のストレスなくし、症状もなくせるように、院内では全力であたらせていただいています。そんな思いも少しでも伝わったみたいで本当にうれしいです。

通院してよかった

先生たちみんな明るくて元気いっぱいで親切でした(*^^*)
週1しか通えないけど腰の痛みと足の痛みをとるのに熱心になってくれ相談なども聞いてくれて、ここに通院してよかったです(*^^*)キッズスペースもあって助かりました。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

みなさんにも元気になっていただけるように、まずは自分たちが元気いっぱいに勤めています。ここにきて良かったと誉め言葉を頂くことができて、この職をやっていて本当に良かったと思うことができました。ありがとうございます。

鍼治療凄いですよ!

マンションの一階部分にある接骨院さんです

自宅で顔を洗おうとしたら腰が痛くなってしまいました

院長先生に治療してもらいましたが
マッサージも上手でしたしたが

もっとすごかったのが鍼治療です

少しズーンとした感じがしたりするのですが
その後
腰が楽になりました!
ありがとうございます!!

骨盤の矯正もしてもらいました!
座り方のクセがあるようで

体の歪みを治してもらって健康な体を手に入れたいと思います

お得なチケットも教えてもらいましたので
これを機に自分の体のメンテナンスをお願いしていこうと思います

また通います
よろしくお願いします!

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。腰を痛めた際は鍼療法がおすすめです。手の届かないところに刺激をいれることができます。骨盤調整からの姿勢矯正をおこなえば更に大きな変化が期待できます。これからもよろしくお願い致します。

お世話になりました。

首と肩の痛みで通い始めました。
骨盤矯正と神経筋矯正をやっていただき、何度か通う中で身体が軽くなり、痛みも随分解消されました。
色々アドバイスも頂き、普段の姿勢も気をつけるように心がけることができました。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。姿勢の悪さは全ての原因に繋がっていることがあります。今はバランス整体という新しい方法を行っていますのでぜひお試しください。

特に鍼が効きます!

飲食店で働いていた私はずっと腰痛と腕のだるさに悩んでいて、こちらの接骨院に相談させていただきました。昔鍼をしてもらった事があるのですが、とても痛くてあまりいい印象をもちませんでした。ですが、こちらの先生方に勧められてもう1度挑戦してみようと思いました。最初は不安でしたが、ここの鍼はとても気持ちが良くすぐに症状も改善して今では、何かある度に鍼をお願いしています。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。鍼治療は自信をもって提供しています。痛いイメージの鍼ですが、初めて受けた方のほとんどが痛くない。と言っています。心地よい刺激は体と心にとても良いんですよ。

女性も安心して通える接骨院です。

毎回、女性の先生が様子を聞いてマッサージしてくれます。女性の先生に診てもらいたい人には、オススメの接骨院です。
女性でも力強くしっかりマッサージしてもらえますよ。
スタッフの皆さんも皆さんとても親切です。

もりやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。女性スタッフが常駐していますので、安心して来院ください。やさしさと力強さを兼ね揃えています。おしゃべり好きなのでお気軽に声かけてあげてくださいね。

愛知県名古屋市守山区菱池町5-2ファミール菱池1F

「苗代小東」交差点北へ50m

• 小幡苗代から240m (徒歩4分)
  • 天神下から550m (徒歩7分)
  • 中井から640m (徒歩8分)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 小幡駅から徒歩4分 (250m)

お子様連れOK!予約優先で待たずに!交通事故施術対応!

いしはら接骨院

• 小幡駅から徒歩31分 (2.5km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ針灸整骨院 小幡院

• 小幡駅から徒歩7分 (530m)