トウキョウバナナ スタジオ191 ダイマルトウキョウテン

出張先で家族へ購入

東京へ出張に行った際に、家族へのお土産として購入しました。ベーシックな味の東京ばな奈を購入したのですが、優しいバナナの甘さが柔らかい生地とベストマッチしていて、とても美味しかったという点が印象的です。

東京土産

東京土産の定番、東京ばな奈の大丸東京店です。お土産専門店にしかないと思っていたので見つけた時は意外でした。どこで買っても値段は同じですが大丸だと楽天ポイントが貯まるのが嬉しいです。種類がいろいろあり迷いましたがレーズンサンドにしてみました。喜んでもらえて良かったです。

東京ばな奈

修学旅行以来、あまり買っていなかった東京ばな奈を大丸東京店でおみやにと購入。 あっさりした普通タイプ購入してわけて食べだして2日で食べ終わりになりましたね 色んな種類ありましたし東京観光で次も購入していきたい

大丸の東京バナナ

東京駅に隣接する大丸東京の地下一階にある東京バナナのお店です。店内には、東京駅限定の東京バナナもあり、多くの商品が取り揃えられています。こちらのお店で、帰省土産に東京バナナを購入しました。今後も、岡山に帰省する際に利用したいですね。

進化し続ける東京バナナ

東京駅で買える東京バナナです。ここのお店は進化し続けると感じます。

新商品もどんどん出ているし、もともとは東京バナナ、スポンジケーキの中にバナナクリームが入っているものだけでした。
進化をし続けているので、味のバリエーションも増えて、今ではレーズンバターサンドやクッキーなどもあります。お土産を買うのにぴったりのお店です。

東京土産

東京都いえば東京ばなな!
チョコバナナとかいろいろな味や柄がありますが
ノーマルな東京バナナが一番美味しいと思います!
購入後は冷やして食べますが、意外と冷凍しても美味しくいただけました!
定期的に食べたくなる商品です!場所も買いやすい所にあるのでおすすめ!

お土産に最適です!

帰省するとなったら、必ず東京バナナで買って行きます!
定番のものはもちろん美味しいですが、最近は色々な柄があってとてもかわいいです!
あまいいえど、甘過ぎないので、買って帰ると老若男女からとても評判がいいです!

投稿者
投稿者 さん

大丸東京店限定商品

大丸東京店にある「東京ばな奈 B1-スタジオ 大丸東京店(TOKYO BANANA)」は、東京土産で人気の東京ばなながいろいろと購入出来ます。中でも、大丸東京店限定商品があり、こちらでしか購入出来ないのでオススメです。

東京限定のキリン柄が買えます

東京大丸の地下一階にあるお店です。
バナナ風味のスポンジにバナナ風味のクリームの入ったふんわりとしたケーキのようなお菓子で、東京土産の定番です。
ほんのり甘くて万人ウケする味だと思います。
こちらの店舗では東京駅限定のバナナプリン味が売られています。
キリン柄で可愛かったです。

安定

東京駅のお菓子といえばやっぱり東京バナナ!
定番はバナナクリームが中に入っているものですよね^_^
最近久々に物色してると、レーズンサンドなど新商品も出ていて驚きました^_^
パッケージも可愛いので、女子同士のプレゼントでも良いですよね^_^
お土産にもぴったりです。こちらの店舗は朝の10時から夜9時くらいまで営業しています。

かわいい

東京駅、大丸の地下1階にあります。
東京バナナといえば、東京土産の鉄板ですが、ここは、種類が多く、一般的なものや、キャラメルクリームのもの、季節のクリームのもになどがあります。見た目もストライプっぽいものや、ドットっぽいものなどかわいいです。

東京ばな奈

大丸東京地下1階にあります。
代表銘菓は東京ばな奈「見ぃつけたっ」です。
バナナの形をしたフワフワのスポンジの中に
バナナカスタードクリームが入っています。
地域限定、期間限定の味もあります。
新商品の東京ばな奈チーズケーキもありますよ。

スイーツ

千代田区丸の内1-9-1大丸東京店一階にあるスイーツ屋さんの東京ばな奈 B1-スタジオ 大丸東京店(TOKYO BANANA)です。

ここのお店では、東京ばな奈をはじめとしたたくさんのスイーツを買うことができます。

とても珍しい違う種類の東京ばな奈も買うことができるのでとてもオススメです。

東京バナナ!

数店舗でしか販売されていないパンダの東京バナナが買いたくて寄りました!私が行った時は東京バナナだけで三種類ありました。他にもお菓子が何種類かあり、とても魅力的でした!東京バナナは何度も買ってるので、是非今度は違うお菓子も買ってみたいですね。

ふわふわ食感!東京ばなな!

東京ばななのふわふわ食感ととろりとした中に入っているクリームが大好物です!
いくらでも食べれてしまいます。
見た目もばななの形でユーモアがあり、食べやすいサイズにもなっています。
お土産で買っていくとまず、喜ばれる商品だと思います!

定番ですが歯の悪い方へのお土産に

東京大丸1Fにあります。
東京土産の定番中の定番商品 東京ばな奈です。

東京ばな奈は、何種類かの商品が出てますが
今回は新商品のキャラメルアーモンド味を購入しました。
生地に星のマークが付いていて可愛いです。
和菓子は食べ飽きたという、歯の悪いお婆ちゃん達へのお土産にしました。
柔らかくて食べやすく、美味しいと喜んでもらえて良かったです。
何日間か日持ちもするので助かります。

東京の代表的なお土産

東京の代表的なお土産で定着したのかどうか、ロングセラーのバナナの形をしたお菓子は今も健在です。東京駅構内に売られているので買い物もしやすいお店です。
東京バナナ以外にも、レーズンサンドやサブレなどもバナナモチーフでかわいらしいです。

絶妙!

「東京ばな奈」って、普通の味のやつしか知らなかったけど、何か、変わったのがあると思って見てみると、"きら星"アーモンドミルク味と、書いてあり、蝶ネクタイと、星がキラキラしているパッケージでした。直ぐに、買いました。実際に、蝶ネクタイはついてませんが、星がちりばめられていて、本体も、アーモンド色でかわいかったです。ばななの味を損なわない程度の、ちょうどいい感じのアーモンドミルクが、とても美味しいかったです。

東京駅でも買える

東京駅でも買える、東京バナナです。中にバナナクリームが入っているスイーツは有名ですが、久しぶりに行ったらレーズンサンドなど新商品も色々と出ていました。パッケージが可愛いしインパクトがあるネーミングで不動の人気です。

NEWモンブランケーキ

東京ばな奈で新しいケーキが出てました。
秋なのでモンブランクリームが中に入っています。モンブランクリームの上にはキャラメルクリームが入っているので2つの味が一緒に楽しめます。形は東京ばな奈と同じでかわいいです。今回は4個入りでお土産にちょうどいい感じです。

東京都千代田区丸の内1-9-1大丸東京店 1F

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)