トウキョウバナナ スタジオ191 ダイマルトウキョウテン

東京ばな奈 B1-スタジオ 大丸東京店(TOKYO BANANA)

東京に住んでいるからこそ

東京に住んでいると東京土産ってなかなか食べる機会がないです。
知人のお土産も東京の物じゃないし…。

実家に帰ろうと思って母にお土産のリクエストを聞くと「東京ばな奈食べてみたい…」と。
私も食べてみたい!と買って家族で食べました。

フワフワでクリームも柔らかくて人気の理由がやっと分かりました。
都内の友人のお土産にもありだなと私のお土産用リストに加わりました。

最近は東京ばな奈レーズンが好き♪

東京に来た時(一昨年と今年)
買いました
東京ばな奈も美味しいんですが
新しい東京ばな奈レーズンもかなり
良いですよ!!

これが食べるとほんのりバナナ味がする
所がニクイ演出で、レーズンは割りとしっかり入っています
美味しいのでオススメですよ!!

他社の良く似た違う商品がありますが、こっちの方が美味しかったです
今頃は東京ばな奈のチョコレート味など
色々なバリエーションがあるようですね!!

東京のお土産の定番化商品

いまでは東京駅、羽田空港などなど
主だった大きいターミナルで見かける
東京のお土産の定番。美味しいですから
もらった人もあげる側もうれしい。

東京駅のバナナはけっこう並ぶ可能性が
あるので気をつけてくださいね。

wakuwaku
wakuwaku さん

定番のお土産

東京のお土産の定番品ですが美味しいです。大丸東京店は混雑していて並んでいる時があるくらい人気です。ノーマルの品の他にもクッキーやバームクーヘンなど色々売っています。馴染みがあるせいか、私はノーマルの東京バナナが一番好きです。

やっぱ美味しいです。

必ず、東京に来たら買って帰ります。
東京ばななは、定番ですよね!
必ず、3箱は買います。
家族に持っていくと、少ないと喧嘩になるので(笑)
また、バームクーヘンもかなり美味しいです。
フワフワしっとりで、美味しく虜になりました!!!!!!
これは、食べるべきです。

東京大丸1階にある東京ばな奈ショップ

東京駅の八重洲口から出てすぐの大丸東京店の1階にあるスイーツショップで、東京おみやげの定番です☆

新幹線乗り場からも比較的近いので、立ち寄りやすいのもいいと思います。

東京ばな奈のお菓子はおいしくてかわいく、個包装になっているので配りやすいのでおみやげとして利用することが多いです。

いつもは定番のばな奈にすることが多いですが、最近はいちごのシェリーメイトというクッキーが出ていて購入しました♪
おいしいと周りからも好評でした〜☆

定番〜

東京駅八重洲口からすぐ大丸の1階にある東京ばな奈のお店です。
やっぱり東京みやげの定番品。値段もお手頃ですし、ひと箱の数の種類もいろいろあるのでとっても便利に利用できます。
オーソドックスなもの以外にも味にも種類がありますし、バウムクーヘンなどもありますので持って行く場所に合わせて選びやすいです。

ショコラ
ショコラ さん

おみやげと言えば

☆★☆★
東京みやげで王道をいく、外れがないおみやげと言えば東京ばな奈でしょう。

というか父の出張のみやげで、東京ばな奈以外あまり見たことがないくらい、我が家はばな奈党。

最近は、レーズンが挟んであるクッキータイプのお菓子が印象的に残っています。

個人的には大ヒットなお菓子です。あぁ食べたくなってきた〜(≧∇≦)
☆★☆★

バナナのいい香りが

東京みやげとしてよくいただく東京ばな奈。
大丸1階フロアに入ったらどこからともなくバナナのいい香りが
しました
もしや・・・と思ったら東京ばな奈のお店がありました(笑)

あんなに匂いがするってことは試食があったのかもしれませんね。
1階のスイーツ売り場に入ってすぐのところです。
新幹線口からも近くておみやげを買うにはとても便利な場所。

東京ばな奈!

お土産を購入するため、丸の内の大丸東京店へ行ってきました

定番中の定番ですが、大好きなので東京ばな奈シリーズを購入しました^ ^

シリーズが充実していて、東京ばな奈みぃつけたっ、バナナプリン味、アイとサチ、しっとりクーヘン、レーズンサンド、銀座のいちごケーキなど、たくさん商品がありました

地下1Fにあるこちらの店舗は、キリン柄にピンクリボンの東京ばな奈バナナプリン味を取り扱っていて、一番おすすめしているようでした

バナナプリン味もかわいくておいしそうでしたが、お土産には東京ばな奈みぃつけたっと、アイとサチ、自分用に銀座のいちごケーキを購入しました

銀座のいちごケーキは、ふわふわ生地の中に甘酸っぱいツブツブいちごクリームがたっぷり、甘くて柔らかくておいしいので大好きです

お値段も8コ入り1000円ほどなのでお土産にもおすすめだと思います

アイとサチもラングドシャの食感とココアとバナナの甘さが絶妙だと、私の家族から大絶賛でした

東京土産の定番ですが、本当においしくて大好きなお土産です

時間のないときの完璧お土産

東京土産の定番として、出張に行くと必ずリクエストかかりますが、結構スケジュールがタイトな時は、もうここが最後の頼みの綱ですべりこみます。

今回も新幹線の時間に余裕のなかったので、こちらでラングドシャクッキーの「アイとサチ」を購入しました。サクっとした食感に、しっとりなクリームが健在で、「東京ばな奈」感はしっかり味わえます♪。

お土産としては、誰にも、何回でももっていてもはずれがなく、とっても重宝しています♪。

東京都千代田区丸の内1-9-1大丸東京店 1F

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)