カンダフレアイシンキュウセイコツイン

神田ふれあい鍼灸整骨院

親切丁寧な対応でした。

年末にお世話になってから何回か通いました。
痛みも大分ひいてきてとても良かった。治療の説明や痛みについての説明も丁寧で分かりやすく信頼感があり安心できました。これからも痛みが出た時はお世話になろうかと考えておりますのでその時はよろしくお願いします。

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

国さん口コミありがとうございます。
カウンセリングから状態説明、施術までお客様と意識を共有することを大切にしています。
今どうなっててどうする為に何をするのか。これが理解できているだけで安心して施術を受けていただけると思っております。
また何かありましたら相談ください。

矯正術

寝起きで腰の痛みが続いていて矯正をやってもらいました。
背骨と骨盤の動きが悪くなっていたみたいでやる前は体が硬いのを自覚していましたが施術後はかなり動きも体の軽さもよく分かりとても満足しました。
歪み気になる方オススメです。

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

T.Nさん口コミありがとうございます。
関節の動きや左右のバランスが悪くなっていると様々な状態を引き起こしてしますので早めの調整が必要となってきます。
身体がいい状態をキープできるようになるまで何回か継続することも大事ですのでまたお越しください。

オススメです!

もう4年ほど利用させていただいております。
きっかけは腰痛でしたが、肩こりやその他猫背矯正等、経験値の高い接骨師さんが施術してもらえるので安心して利用しています。
またお手頃値段で財布に優しい点もとても良いです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
皆さん身体のお悩みは1つではないので全てに対応できるよう努めています。
何でも気軽に相談してください。

朝の急な痛みでお世話に

朝起きたてに肩背中が痛くなって出張前に治療してもらいました!
根本的な姿勢の指摘と筋肉の緊張のバランスが悪いと言われてマッサージと猫背矯正をやってもらい、普段の姿勢がいかに悪いのかすごい感じました…ショックですね。
でもやってもらって大分楽になったので光が見えた気がします!

ゲストさん口コミありがとうございます。
姿勢の悪さが身体に与える影響ってかなり大きいのでいかに正常に近づけるかが回復のカギになってきます。
そのためには継続が大切になってきます。一緒に頑張りましょう。
またお待ちしております。

いいところです。

先日行ってみて治療を受けました。
カウンセリングからしっかりしていて治療の効果もすごく感じることが出来ました。
待ち時間もそんなになかったのですぐやってもらえるし漫画もいっぱいあったのでいい時間でした。年末また行きます。

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

軍曹さん口コミありがとうございます。
カウンセリングを細かく行うことで施術のヒントになるのでとても大事にしてます。
なるべく待ち時間を短縮できるように迅速な対応を心掛けてます。

ぎっくり腰で…

最近ぎっくり腰のような感じになってお世話になりました。
歩いても痛くてここまでたどり着くまで大変でしたが、治療してもらって歩くのが楽になっててビックリしました!
その後も何日か通って普通に生活できるようになりました。
ありがとうございます!
おすすめ店です(^o^)/

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

m.aさん口コミありがとうございます。
なんでもなるべく早いうちに施術したほうが早期回復に繋がるので来れてよかったです!

針効きます

デスクワークで首と肩が辛くてひどい時は頭痛もしていて耐えきれなくてマッサージじゃ治らないと思い針をうけにいきました。
やったことが無かったので少し怖さはありましたがそんなに痛くなくて奥にズーンとする感じが私は好きです笑
次の日かなり軽くなっていたのでリピーターになっちゃいました(´ー`)

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

さーやさん口コミありがとうございます。
鍼だと直接刺激を伝えることができるのでその分回復が見込めます。
さーやさんのようにはじめての方は不安な様子でしたが受けてみるとその後も継続されることがほとんどですよ!
鍼の世界へようこそ!

仕事の合間に

仕事と仕事の間で利用させてもらっています。いつも時間の配慮ありがとうございます。
合間の時間に行くので比較的空いていてすぐやってもらえるのでメンテナンスが定期的にできています。自分は冬の時期にぎっくり腰になりやすいのでならないように通います。

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

腹黒さん口コミありがとうございます。
時間が限られている方が多いのでおっしゃっていただければ可能な限り対応できるように努めています。
痛めないように気をつけましょうね。

交通事故でむちうち治療

半年ぐらい前に後ろから突っ込まれて首を痛めてしまいこちらに通い始めました。最初は痛くて夜も寝られずに悩んでいましたがこちらで治療してもらうようになってから日々症状が楽になっていくのがわかりふれあい様様でした。
治療期間中安心して通えて良かったです。

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

タロウさん口コミありがとうございます。
そうおっしゃっていただけるとなによりです。
交通事故での症状は取りきれずに残ってしまうことが多いのでタロウさんが根気強く通っていただいたからこその結果ですよ。
また何かありましたら遠慮なくお越しください。

楽になりました!

週末は子供の抱っこ、平日はデスクワークと休みも仕事のような腰の負担。
ついに腰が爆発し歩くのもきつくようやく仕事にきたが仕事にならなかったので治療してもらいました。
身体の説明を細かくしてくれて分かりやすかったですし楽になりました!
感謝です。

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

ジョニーさん口コミありがとうございます。
身体は正直なので頑張った分だけ疲労をため込んでしまいます。
日頃からメンテナンスしておくと爆発しないで済みますよ。
まずはしっかり今の状態を回復させましょう。

矯正してから調子いい

昔他で骨盤を矯正してもらった経験があって最近の歪みが気になりお世話になってみました。
やはり左右の足の長さが違うということで骨盤を治してもらいました。
治療後歩きやすさ立ちやすさが全然違いました!定期的に矯正してもらおう!

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

みーさん口コミありがとうございます。
骨盤が歪んでしまうとすべてのバランスがおかしくなってしまうので定期的に整えておくことはとてもグッドです!
一緒に頑張りましょう!
またお待ちしてます。

猫背がシャキッとした!

常日頃から猫背だと感じていてここの前を通るたびに猫背の文字が見えていたので伺い始めました。
最初は少し痛かったがほぐれてきたのか2回目からは気持ち良い程度で猫背が改善していくのが分かるのでいい感じです!

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

猫男爵さん口コミありがとうございます。
正しい姿勢を身につける為には継続が何よりも大切です。
この調子で一緒に頑張りましょう。

寝違えを治してもらった

昨日の朝起きた時に首が回らなくなってしまって会社の近くで探したらここが近かったのでお世話になりました。
1回の治療で痛みはだいぶとれました!
まだ痛みがあるけど日常に支障がないのでとても助かりました!

ゲストさん口コミありがとうございます。
そのままにしておくと残ってしまうことがあるのでしっかり取り切りましょう。
この時期は寝ている間に冷えてなることが多いので暖かくしてくださいね。

うまい!

ほんとに上手いなと思います。今まで受けてきたなかでもトップレベルだと私は思います。
子供の迎えがあるので夕方寄ってすぐ帰れるので頻繁に利用させてもらってます。私の行く時間は空いてるから待ちがなくていい。

ゲストさん口コミありがとうございます。
技術には自信があります!AS式です!ありがとうございます!
18時より前はお待たせすることがあまりないのでこれからも自慢のAS式を受けにきてください!

最高です

マッサージ、対応、技術全て最高です!
これからもお世話になります!
家の近くではなく会社が近いので平日しか行けないのが残念だ。
土曜日が空いているみたいだから用事があったらぷらっと行っちゃおうかな。
秋葉原たまに行くくらいだけど笑

ゲストさん口コミありがとうございます。
土曜日は比較的空いていてお待たせしないのでお勧めですよ。
秋葉原からなら歩いて5分ぐらいなので是非寄ってください!

アットホーム感

前から通っていて相談しやすいし話しやすい。
治療もとても丁寧で受けていて気持ちが良い。
何気ない会話もストレス発散になるので心もリラックスできる。
院内は清潔感があり居心地悪くない。
タオルもうちと同じ柔軟剤な気がする。

ゲストさん口コミありがとうございます。
会話からその人の生活スタイルや癖が分かり、施術に繋がったりするので
話しやすい場を作ることにはかなり重点を置いています。
あとは単純に会話している方が楽しいですからね!
使っている柔軟剤は秘密です(笑)

軽くなる

いつもお世話になってます!
毎回やってもらうと軽くなるしとても有難く通わせてもらってます!
仕事の休み時間でサクッと終わるので最高なんですよねぇ!
自分は毎年冬にぎっくり腰になりそうになるのでその前にほぐしてもらおうと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます。
会社勤めの方はお昼休みの時間を利用して来てくださることも多いです。
予約も不要なので空いた時間にふらっと来てください。
痛める前に状態を整えるのがなによりですので是非ともお待ちしております。

心地がいい!

前からお世話になってますが治療は心地よく痛みは吹っ飛んでいきます。
それも皆さんの技術が高いんでしょうね!
自分が辛いところを見抜かれたときは流石だなと感心しました。
プロは違いますね〜笑
これからもお世話になりますよー!

神田ふれあい鍼灸整骨院からの返信

オクトさん口コミありがとうございます。
お褒めの言葉有り難く頂戴いたします!励みになります!
当グループは全施術者がAS式という独自の施術法をマスターしており、皆様の状態に合わせて的確で最適なアプローチをさせて頂いております。
他には無いの技術なので是非今後ともオクトさんのお越しをお待ちしております。

普通に歩けるように

ヒールで足首を捻っちゃって治してもらいました!
捻った時の対応など細かく指導してくれて今後捻ったときはアイシングすれば回復が早くなることを学びました(笑)
骨の矯正もしてくださり歩きやすさがまえよりある気がします!

ゲストさん口コミありがとうございます。
まずは冷やして安静にすることがとても大事です!
捻挫は癖になりやすく、そのせいで身体のバランスが崩れることもあるのでしっかり治し切りましょうね。

助かりました。

腰を痛めるまでは整骨院とか行ったことなかったんですがこちらに初めて行きました。
最初はどんなとこか分からなかったがスタッフさんもみな気さくで痛みも良くなっていって馴染みやすいです。
今は肩の治療をしてもらってまーす。

ゲストさん口コミありがとうございます。
皆さんはじめは不安そうですが通ってくうちに安心して頂けています。
何気ないことでも話したり相談して頂けたら症状の根治に繋がるのでこちらとしても助かります。

東京都千代田区神田東松下町49番地千代田ビル1階

JRおよび銀座線の神田駅から徒歩5分 赤いパトランプが目印!

• 東日本銀行神田支店から110m (徒歩2分)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 岩本町駅から徒歩32分 (2.5km)

こころ整骨院 神保町院

• 岩本町駅から徒歩20分 (1.6km)

2019年GW情報!

休業日のお知らせ

GW情報

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピストの店!

滋和堂(じわどう)神田店

• 岩本町駅から徒歩10分 (770m)

DRTと言う独自のテクニックを開発しご提供しています。

お茶の水カイロプラクティック

• 岩本町駅から徒歩12分 (960m)