カンダフレアイシンキュウセイコツイン

神田ふれあい鍼灸整骨院

娘と一緒に

娘の猫背が気になってお世話になったのがきっかけで自分も歪みを矯正してもらいました。
毎回軽くなるしなんと言っても痛くない!
ソフトな矯正で心地よい!
仕事の休みの土曜日しか行けませんが自分にとっても欠かせないルーティーンとなってます笑

肩の痛み

ジムでベンチした後から徐々に痛くなってきて通いました。
診てもらったら1回で痛みは取れて、もともと姿勢が悪くて直したいなと思っていたところ初めから歪みを見つけてくれて今は姿勢矯正メインでやってもらってます。
家でできるエクササイズも教えて頂き日々奮闘中。

近所の気軽さ◎

駅の階段で踏み外して捻挫してしまい歩くのもやっとな状態で診てもらいました。
どこがどうなってしまったとか詳しく絵で説明してくれて分かりやすかった!治療した後も家で出来ることを教えてくれて親切でした!家からも近いし
とても親身になってくれるので良いですよ!
オススメです!

おすすめ

はじめての整骨院で最初は敷居が高いのではないかと思っていましたが、とても丁寧で元気な対応をしていただきました。
今後も定期的に通って体のメンテナンスをしてもらう予定です♪
先生方がとても親身なので頼りがいがあります!

紹介したい整骨院さん

最初に、自分の体がどんな状態か説明して下さり、痛みの原因を教えていただけます。
治療期間も教えてもらえるのも嬉しいです。
実際、初めに教えて頂いた期間で、痛みは無くなりました。
先生も受付の方も優しく、通いやすいです。

針をうってもらいました

肩が上がらなかったのが
針の治療であがるようになった。

ジムでの運動が上手く出来なかったので治療をしに来ました。
だんだんと改善されやりたいトレーニングが出来るようになりました。

今後ももっと良くなるように
通いたいと思います。

おすすめです

普段デスクワークの仕事でずっと座るのが多くてたまに整体通っていましたが、こちらの整骨院さんがとても気になりました。体の状態をチェックしていただいて施術を行いましたが、すぐに体が軽くなった気がしました。説明も丁寧で親切でした。来て良かったと思います。

すごく良かった!

治療とつくだけあり、根拠に基づいた施術内容、しっかりとした説明、それぞれ施術してくれる方々も有資格者のようで、ただのマッサージとして癒されに行くというより、良くない所を改善しに行く、という認識が正しいです。
また行ってみたいお店です。

背中の痛み

突然の背中の痛みに耐え兼ね、こちらの整骨院に伺いました。
パネルや資料を基に本来の正しい骨格や自身の現状の骨格の状態について等、とても分かりやすく説明を頂きましたので、施術に対する不安や恐怖はありませんでした。
長年の姿勢による骨格のズレや仕事での酷使によるもので一朝一夕に症状が軽くなるものではありませんでしたが、毎回丁寧に施術して頂いたお陰で、3回目であんなに辛かった痛みがずいぶんと薄らぎ、日常生活も支障なく送れる様になりました。
施術中も趣味やスポーツ・普段の生活についてお尋ねになられ、日常的な癖や身体の使い方から悪い部分を見つけて改善していこうとする細やかなご配慮も有り難く、しっかり定期的に通院して根本から治して頂こうと思いました。

1度ですっきり!

背中から腰にかけて違和感を感じていたので来院。しっかりとした検査で自分の体が凄い歪んでいることにびっくりしました!1度の矯正だけでだいぶ楽になりましたし、歪みの原因も丁寧に説明頂けました。今後も継続して良くしていきたいです。

親切な対応

肩腰の痛みを数年抱えながら生活しています。
最近神田に引っ越してきてこちらをホームページで見て良さそうだなと思い直行。
スタッフさん皆良い対応をしてくれて安心して治療を受けることができました!
体の歪みを指摘され癖を見破られまさにプロだなと感じた。
施術後軽くなり大満足。

腕ズキズキ

特にひねった訳ではなく腕がズキズキしてきてて治らないので行ってみました。
私はただ腕をどこかでひねったのだとばかり思っていたのですが検査をしてもらって首からきているとのことでした。
針とマッサージを受けて3回目ぐらいには腕のズキズキが感じなくなっていったので安心。
今後も何か痛みが出たらお世話になりたいと思いました。

肩のコリが酷くて

以前からマッサージは行っていたもののその場はいいけどすぐ凝ってきて辛かったのですがこちらの看板を見て痛みを出しにくいからだにという言葉に惹かれ通い始めました。
2回ぐらい矯正した後から凝りがてにくくなってきてて今は週一のケアに行かせてもらってます。

治療に前向きになれます!

通い出したきっかけは、甥っ子の薦めでした!!肩と腰が痛くて通い始めましたが、今では1週間に1回マッサージと矯正がないと元気になれません^_^先生方もとても親切でフレンドリーなのでとても通いやすいです!!

腰痛になって来院しました。
初めてでわからないことだらけでしたか、親切丁寧な説明と施術であっという間に楽になり助かりました。

デスクワークから姿勢が悪く、
腰痛や肩凝りの原因になっているそうで、
先生のおすすめで全身の骨格矯正を始めました。
しばらく続けることになりましたが
院の雰囲気がよく、通いやすいので最後まで頑張れそうです

ゴルフスイングで腰をやってしまいお世話になりました!
後ろに体を反らす動きが痛くてマッサージ屋に行ったけどあまり効果を感じず針しかないと思って調べたらこちらが出てきて針をしてもらいました!
やった後かなり調子が良くなり次のゴルフ行けそうです!

骨格矯正

長年、時折痛みやだるさが出る背中、肩甲骨周りがなんとかならないかと思い予約してみました。
患部の状態を丁寧にヒアリングして下さり、治療の方針を分かりやすく説明してもらえました。
一回目から効果が実感出来たので、通ってみることにしましたが、
料金に関しても保険適用で、納得出来るまで通える価格だと思います。

産後の矯正

産後4ヶ月で矯正をしてもらってます!やってもらうとスッキリするし骨盤だけじゃなく上半身も違う矯正してもらって楽です!
皆さん子供の扱いに慣れてる方達なので安心して息子も連れていくことができます!
仕事復帰までケアしてもらいます!

肩の痛みが良くなりました

ヨガをやっていて腕を伸ばすポーズをしたら左肩にピキっと痛みが走ってそこから引かず行きました。
色んな検査をされて症状の説明がありわかりやすく教えてくれました!
1回治療してもらったらだいぶ肩の痛みが取れて嬉しかったそして感謝^^*

紹介したい整骨院

友人に紹介され行ってみたところかなり姿勢が悪い事が分かりました。全身の骨格矯正をやっていくうちにかなり姿勢が綺麗になってきました!!
身体もかなり楽になり仕事で辛い思いをする事がなくなりました!先生方には感謝しています!
本当にありがとうございます!
私を同僚を紹介しようと思います!

東京都千代田区神田東松下町49番地千代田ビル1階

JRおよび銀座線の神田駅から徒歩5分 赤いパトランプが目印!

• 東日本銀行神田支店から110m (徒歩2分)

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピストの店!

滋和堂(じわどう)神田店

• 岩本町駅から徒歩10分 (770m)

こころ整骨院 神保町院

• 岩本町駅から徒歩20分 (1.6km)

2019年GW情報!

休業日のお知らせ

GW情報

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 岩本町駅から徒歩21分 (1.6km)

滋和堂(じわどう)神田店

• 岩本町駅から徒歩10分 (770m)