仕事で一日中PCを打っているので、首や背中が硬くなってしまうのを治療してもらっています。定期的に通うようになってからは仕事に支障が出ることは無くなりました。
院の方達はみんな良い人ばかりで、全体の雰囲気も良いので ほんとうに通いやすいですよ。
健康保険対応なので、お財布にも優しい対応ですね。

パッチさん口コミありがとうございます!
デスクワークは猫背になる確率がやはり高いですね・・・背中、首ガチガチでしたね・・でも通っていただけたおかげで姿勢もよくなって嬉しいです私達も!
これからもケアしていきましょうね!
またお待ちしております!
以前から腰痛で通っています。日によって症状は微妙に違いますが、毎回 きちんと症状の確認をしていただいています。
私は今までいろんな治療院に行きましたが、こちらの先生方のマッサージはほんとうに上手いと思います。
身体が辛い人にはぜひお勧めです!

カズさん口コミありがとうございます!
少しの変化も見落とさないようにしようと努力しております。少しの変化でも気づいてみせますよ〜(^^)v
マッサージ技術はどこにも負けません!負けたくない!笑 という気持ちで練習してます!
極上のほぐしを体感させます!またお待ちしております。
ここのスタッフの皆さんは誰にでも ほんとうに誠実に対応されるし、治療もすごく丁寧にされていると思います。ここの先生方のマッサージ技術はかなり高くて、この地域ではけっこう評判みたいです。
少し狭いけど院内はスッキリしていて、皆さん話しやすい方ばかりです。
予約制ではないので 思いたった時に行けるのも良いですよ。お勧めです!

ミズエンさん口コミありがとうございます!
マッサージの練習は毎日のようにやっているので他に負ける気はしません!極上のほぐしを提供できると思います。
院内は確かに狭いので圧迫感あるかもしれないですね・・・でも広く感じてもらえるようにもう少し改善していきますね!
いつでもお気軽にお越しください!お待ちしております!
素敵な先生と可愛い受付さんがいらっしゃいます。
マッサージはすごく気持ち良くて、針治療や矯正とかも効果抜群で技術的な満足感はすごくありますよ。
こちらの整骨院は明るく元気なイメージだけど、私は癒しの空間だとも思っています。

東野さん口コミありがとうございます!
かなり褒めて頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同喜びでいっぱいです!
良いイメージを与えられるよう努力してまいりますので、これからもよろしくおねがいします。
またの来院おまちしております!
同僚と一緒に初めて行きましたが、全てにおいて丁寧に対応していただきました。
自分の状態や、質問にも誠実にわかりやすく答えてもらい それだけでもスッキリできた感じでした。
マッサージも 私の辛いところを知り尽くしているかのように的確で、もうメロメロでした。
これはクセになっちゃいそうですね。

フクベーさん口コミありがとうございます!
当院は患者さんにもわかる説明を心がけております。相手の立場になって考えることが大事だと思っているので問診は力をいれております。
マッサージは日々改良を重ねより良いものを提供するようにしています!これからも進化しますよ〜!癖にしちゃいましょう!笑
またお待ちしております。
最初はギックリ腰で行きましたが、皆さんの気遣いに感激しました。細かいことにまで気にかけていただき、とても安心して治療を受けることができました。
その一回目の治療で7割ぐらい楽にしてもらえて その後の仕事に影響を出すことがなかったのを感謝しています。
あれ以来 ずっと身体のケアをしていただいていますが、これからもよろしくお願いしますね。

トリさん口コミありがとうございます!
重いものを持つ仕事はかなり腰に負担がかかります。トリさんの場合筋膜だけの痛み方だったので1回で7割回復させることができました。関節にまで影響していると3回は必要になってきます。繰り返し腰を痛めるとさらに重いものになってしますので痛めないケアをしっかりしていきましょう!サポートさせていただきます!
整骨院に行くのは初めてだったので不安でしたが、スタッフの皆さんに優しく対応してもらったので安心できました。痛くなった原因や状態、治療について 丁寧に説明をしてもらうこともできました。それに 治療だけじゃなく、楽しい話しもいっぱいできて 気持ちも楽にしてもらった感じです。

K.Hさん口コミありがとうございます!
当院は安心できて尚且つ満足のいくものを提供することを掲げています。なのでK.Hさんが安心できたことが私たちの喜びでもあります!これからも安心と満足、そして笑顔になっていただけるよう努力していきますのでお気軽にお越しください!
またお待ちしております!
オフィス街にあるためお昼や夕方は混雑しやすいとは聞いていたのですが、案の定待合室は患者さんが数人にいました。
それでもなるべく待たせないようにとスタッフの皆さんが一生懸命、そして丁寧に患者さんに対応しているのが見ていて気持ちよいものでした。
自分は古傷の腰をまたまた痛めてしまい通院したのですが、的確なアドバイスにより数回の通院で劇的に楽になりました。こんなことが悪いとかこうすると良いと、なるほどーと思うところがたくさんあります!
皆さんも気が付かないところを指摘してもらってはいかがでしょうか?きっと満足出来ると思います。

腰いた夫さん口コミありがとうございます!
混雑時はなるべく待たせないようにスタッフ全員が心がけております。至らない点があることもあるとおもいますのでお声かけて頂ければと思います!
姿勢から癖がなんなのかある程度分かるので指導した運動をしていただくことと癖を意識していただければ再発が少なくなると思いますので頑張って継続しましょう!
またお待ちしております!
猫背矯正というメニューで通うようになりました。
治療後は肩甲骨が正常な状態になるらしくて、しっかりと胸が張れるようになって 姿勢が良くなったのを実感することができます。
ここのスタッフの人達は皆さん明るくて元気な人ばかりなので、通うのが楽しみになりますよ。

ハンゾウさん口コミありがとうございます!
お仕事がデスクワークということでかなり内巻きの肩をしていました。
おそらく長時間の同姿勢がきっかけで筋肉が緊張していましたね。
1回の施術で効果を実感して頂けてよかったです!目安としては5回やることでいい姿勢を覚えさせることが可能なので頑張って矯正していきましょう。
またお待ちしております。
運送の仕事をしてますが、仕事中に腰を痛めてしまいネットで探し、良さそうだったので行ってみました。
いろいろ検査をして腰をほぐしてもらった後、針もしてもらいました。
針は初めてだったけど、刺されてる間針の痛みがずっとあるわけじゃないんですね。
治療が終わった後は痛み引いて楽に帰れました。
姿勢も悪いと言われたので腰が治ったら矯正もお願いしようと思います。

おえむさん口コミありがとうございます!
長時間の運転は腰にかなりの負担です。おえむさんがここに来た時にはかなりガチガチに固まっていました。楽になったとはいえ姿勢の改善をしていかないと腰の負担はなくなってこないのでしっかりケアしていきましょう!
またお待ちしております。
仕事中にだんだんと腰が痛くなって、エキテンで検索して近くだったので行きました。
色々と検査して 骨盤のズレからくる腰痛ということで 矯正をしてもらったら びっくりするぐらい楽になりました。
マッサージもすごく上手くて 身も心もほぐされた感じでした。
これからは お気に入りの場所として チョイチョイ寄らせてもらおうと思います。

ハットさん口コミありがとうございます!
骨盤、腰椎の歪みは普段の姿勢から徐々に歪んできてしまいます。普段からずっと座っていることが多くて足をよく組む癖があるハットさんはより歪みやすいです。
定期的に姿勢の矯正をしていけば歪みのでにくい身体になってきますので頑張っていきましょう!
膝の痛みで
長時間歩くと膝が痛くなってしまうことが辛く、こちらで治療していただきました。
筋肉の張りが強かったみたいで、ほぐしていただいたらとても楽になりました!!
すごく丁寧に対応してくれてありがとうございました。
これからもお世話になります!

ゲストさん口コミありがとうございます!
筋肉が硬くなってしまうと関節にかなりの負担がきますのでご自宅でのストレッチもかなり大事になってきます。
営業のお仕事で歩く距離が長いので定期的にケアしていきましょうね!
これからもサポートさせていただきますね!
痛みがあるとき定期的に通わせてもらってます。
親切丁寧で感じがとても良いです。
身体の話やプライベートの話で盛り上がっていて院内とても活気に溢れています!
その日辛いことがあっても寄って帰ると明るい気持ちになれちゃうとこです!オススメできます。
これからも面白い話期待してます!(笑)

むーさん口コミありがとうございます!
少しでも元気にさせてあげられて当院も嬉しく思っています!痛み以外の部分でもなにかしらサポートできたらなと思っているので些細なことでもお気軽にご相談ください!
面白い話ならメガネの先生にお任せください!笑
仕事をしているといつも同じ姿勢なので肩が張っちゃいます。時には肩を動かそうとすると激痛が走り上がらなくなってました…
こちらに相談したところ肩甲骨が動いてないということで治療してもらうと肩が大分上がるようになります。
今も通っているのですが猫背が原因みたいなので週2で猫背矯正をやってもらって楽になってます!
嬉しい^^*

m.kさん口コミありがとうございます!
激痛が走るとなるとなにが起きたんだろうってびっくりしちゃいますよね(^_^;)
m.kさんはかなり内巻きの肩をしています。なので肩甲骨は自由に動けなくなってしまい、激痛の原因でもありますので猫背矯正は続けてやっていきましょう!
デスクワークでずっと肩こりに悩んでいました。姿勢も悪いのは分かっていたので治るのか半信半疑で行きましたが、1回の矯正で効果がわかったので通いました。
5、6回やったら姿勢がかなり良くなっていたので効果大ですね!
肩こりも緩和されてます(*^^*)
先日ゴルフをしていて腰を捻って行きました。
おじぎをするのも反るのも痛かったのですがいろいろな検査をしてもらって治療をしてもらったら大分楽になりました!
ゴルフが週1であるのでこれからも通いたいと思います!

ポチさん口コミありがとうございます!
ゴルフで腰を痛める人は後を絶ちません。それだけ急激な回旋運動が繰り返されれば腰にかなりの負担です。でも柔軟な筋肉にしていけば週1のゴルフを毎週楽しめますよ!
ケアは大切ですからね!
ゴルフ後お待ちしておりますm(__)m
肩が動かなくてベルトを通すことが出来なかったのですが、1回、2回とやってくうちに楽にベルトを通すことができるようになりました。毎朝の辛さがなくなってきて助かりました。
もう少し通って完璧な動きを取り戻したいです。
お願いします。

kmadvptさん口コミありがとうございます!
肩周りが異常な緊張だったので動きの制限を起こしている状態でした。
おそらくデスクワークのやりすぎですね・・・・・
今ステップ2なので改善に向けて一緒に頑張りましょー!
またの来院お待ちしております!
鍼灸、矯正をやってもらってます。
他のところより安いと思います。なので通いやすいし技術が高いです。
若い先生達ですが沢山勉強されてるのかと。
いつも電気やってもらうと気持ちよくて寝ちゃいます。
1回行ってみるといいですよ。

k.oさん口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます!さらなる技術を今後以降も提供して参りますのでなんでもご相談ください!
神田にいる間に健康な身体を取り戻していきましょう!
またお待ちしております。
ずっと座って仕事をしているせいか背中、肩が痛くてどうしようもなく治療してもらいました。
ただの筋肉のコリだと思っていましたが先生の説明で背骨の関節が動き悪くなっているとの事で矯正をしてもらいました。
やった後すごく体が楽になっていたので正直驚きました。マッサージだけじゃ変わらないのかなとふと思ったのでこれからも矯正を続けてやっていこうと思います。また伺います。よろしくお願いします。

オリョーさん口コミありがとうございます!
ずっと同じ姿勢をしていると関節の動きが極端に無くなってしまいます。
筋肉をほぐしていくことはもちろんですが関節の動きをつけていかないとなかなか症状の改善になっていかないので2週間に1回は矯正していきましょう!
またの来院お待ちしております。
最初はどこに行っていいか分からず、同僚に紹介してもらい行きました。
自分が思っていたよりも症状がひどかったらしく病院の紹介状を書いてくれてとても親切でした。
骨は折れていたみたいです先生!
分かりにくい骨折みたいで手さぐりで適切な対応が出来ることにそのとき凄さを感じました。
おすすめですよ!

masaさん口コミありがとうございます!
やはり骨折でしたか・・・
固定はちゃんとしないと回復が遅れてしまいますので嫌がらずにしててください!
あと指先は動かしても大丈夫なので1日に何回かは動かすようにしてください!
他に何か困ったことがあれば電話でも構わないのでお気軽に連絡ください!