ナゴミセッコツイン

3密対策実施院☆心と体のバランスを根本から整えます

すごく楽になりますよ!

整体と聞くと…体をバキバキ鳴らして…と怖いイメージを持っていませんか?
なごみさんの施術は、体をバキバキ鳴らすようなことはせず、呼吸に合わせて優しくマッサージしてくれます。
慢性的な痛みがずっとあり、薬もたくさん飲んでいますが、なごみさんに通い始めてからは体が本当に楽になりました!
思い切って通ってよかったです。
施術後の空圧や薬石ベッドもたまらなく気持ちいいですよ★
薬石ベッドは毎回ではありませんが、調子をより整えたい時や普段頑張ったご褒美に利用しています。
また、先生や受付の事務の方も気さくで、自宅でできるいろんなストレッチ法を教えてくれます◎
気持ちいいとどんどんやりたくなります。
たまーに「やりすぎには気をつけてね。」といわれてしまうくらい…(^_^;)
今後もよろしくお願いします。
これを読んで1人でも多くの痛みに苦しんでいる人の手助けとなりますように。

なごみ接骨院からの返信

知多郡武豊町 首・肩・腰・膝・背中・脚・筋膜バランス矯正・産後の骨盤矯正・スポーツ怪我・交通事故むち打ち・体の違和感は、なごみ接骨院にお任せください。

口コミありがとうございます。
体の違和感は、生活に支障を与え精神的にも、ダメージを受けてしまいますね。当店の施術を受けながら、お家でストレッチを程々に続けてきましょう。トレーニングも頑張ってきたいですね。
沢山の方たちが元気にお過ごしいただけるように、しっかりサポートさせて頂きます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします (*^。^*)/

行きつけの接骨院です。

1年前からちょくちょくお世話になってます。
2人目を出産後体調を崩して、肩と腰が重くて痛くて半年ぶりに来ました。2ヶ月の子供を連れて、母も一緒に来ました。いつものように、丁寧にみてくれました。久しぶり肩が軽くなり感動しました。
母は、三歳の息子を肩車して肩を痛め、膝が痛かった所は水が溜まってると包帯をまかれ・・・!アットホームな雰囲気にすっかり甘えてしまいました。ありがとうございました。

なごみ接骨院からの返信

junmamaさん、口コミありがとうございます。久しぶりのご来院ありがとうございます。赤ちゃん、と~ても可愛いですね(*^^*)
また、一緒におこしください。
産後は、大変でしたが少しずつ元気になって良かったですね。日頃のストレッチや姿勢を気をつけて子育て頑張ってください。
お母様、お連れ様にも、よろしくお伝えください。

夫婦でお世話になっています!

産後骨盤矯正で生後1ヵ月の赤ちゃんを連れて行きました。

体の不調について親身に相談にのってくださる優しい先生です。産後の痛みや歪みも軽減されました。施術後はすーっと体が軽くなるのを実感できます。また、不調に合わせて施術方法を変えてくださるのもありがたいです。

施術中はスタッフの方が赤ちゃんをあやしてくださり、終始ご機嫌でリラックスして施術を受けることができました。
これからも定期的に通いたいです。

なごみ接骨院からの返信

cococonさん口コミありがとうございます。いつもご来院ありがとうございます。ママになったからこそ、健康で元気でいなければいけませんね。
日頃のストレッチや姿勢を気をつけてください。お子様連れ大歓迎\(^o^)/こちらも癒やされちゃいます。

大変お世話になりました。

先日、夫婦で大変お世話になりました。主人は肩と足の痛み、私は腰と50肩と夫婦で歳をとったからと湿布を貼ったりする日々。
親戚の方が、久米先生を紹介してくださり夫婦で来院させていただきました。店内は、綺麗で明るくひと目で気に入りました。問診後に体をチェックし細かくみてくれました。
久米先生は、分かりやすく説明をしていただきました。体操や姿勢を正すなど……
私は、ネットで調べた通り50肩で我慢のしすぎと言われました。しばらくお世話になりたいです。運動不足も指摘されたので、トレーニングでもお世話になります。
女性スタッフさんも優しく食事のとり方やストレッチを教えてくれます。
近くにスーパーも有り助かります。

なごみ接骨院からの返信

mayukoさん口コミありがとうございます。腰・肩が楽になって何よりです。先日のトレーニング後の筋肉痛は大丈夫でしたか(^o^)
ご主人様も、足の痛みが少し治まって来ましたからトレーニング、ストレッチを続けてきましょう。
定期的に、体ケアにも起こしください。

肩こり酷くて半身矯正しました

友達から紹介してもらい肩こりの治療に来ました。院内は、新しくて綺麗です。
キッズスペースもあるから子供も一緒にきました。肩が時々、熱を持つくらい痛くなり背中まで硬くなる感じして先生に伝えると丁寧に矯正してくれました。姿勢が少し悪いとか座り方直してとかストレッチとか沢山教えてくれました。トレーニングもできるので教えてもらいました。
産後なかなか体重が戻らないので産休のうちに体調整えトレーニングもしたいと思いました。予約して子供も見てもらえるし助かります。

なごみ接骨院からの返信

mさん口コミありがとうございます。お写真もたくさん載せていただきありがとうございますww。
日常の姿勢など気をつけていきましょう。産休中にトレーニングして、元気いっぱいで子育てしてきたいですね。
ストレッチも忘れずにやってください。

祖母の足が良くなりました。

祖母がおせわになりました。2月に転んでから調子が悪くなって入院し退院後も思うように動けなくなった祖母を、何とかしてあげたいと思い友人から紹介してもらいました。
はじめての接骨院さんでしたが、とても親切で説明もわかりやすかったです。股関節と膝が悪くなってた祖母は、週に1度矯正をしてもらい少しずつ良くなってきました。5月の半ばから通院しストレッチもやって8月のはじめにはほとんど痛みもなくなり以前のように歩けるようになりました。旅行にも行けるようになりました。体にいいことをたくさん教えてもらえて勉強になりました。明るい祖母に戻り感謝してます。
私の首の寝違えも良くなりましたww
体のためにも定期的にお世話になりたいです。

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。心優しいお孫さん\(^o^)/ご祖母様が元気になって何よりです。
何歳になっても元気で暮らせるように、家族皆様でお越しください(^^)
毎日のトレーニング続けてきましょう。

頭痛とめまい

頭痛とめまいがひどくて来てます。知人からの紹介で来てます。
もともと肩こりでネコ背で色んなマッサージに通ったりしてました。
なごみさんは、見た目から綺麗で明るく癒やされます。全てにおいて丁寧です。
初診時、先生に色々聞かれ、ストレッチ等教えてもらいました。
通うたびに、悩みだった事が良くなってくので嬉しいです。
吐き気やしびれが減りました。
頭痛の薬を飲む量が減りました。
姿勢も気をつけて、肩甲骨の体操もしてるので肩が嘘みたいに軽くなりました。
ありがとうございました。これからは我慢しないですみそうです。

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。いつもご来院ありがとうございます。最近は、すごく元気になり何よりです。
これから我慢する必要もなく、ストレッチ・姿勢・食生活など気をつけて下さいね。
トレーニングも週2回続けてきましょう\(^o^)/

ぎっくり腰でおせわになりました。

6月25日人生初のぎっくり腰になりました。動けないほど大変でどうしようかと思いネットで検索したら、なごみ接骨院さんを発見!口コミ見てきました。
新しい店内で落ち着きます。問診をしっかりしたあとにしっかりみてくれました。
3回ほど通院してから楽になってきました。毎回先生は丁寧にマッサージしてくれ、ストレッチや姿勢など教えてくれました。猫背も良くなってきました。子供も連れていけるので安心です。子供を抱っこしたりするたびに痛かった背中と腰が軽くなりました。はぐみんカード持参で、産後の骨盤矯正がやすくできるようなのでやりたいです。
疲れた体をリラックスさせてくれます。駐車場が停めにくいので第2駐車場に停めると楽です。

なごみ接骨院からの返信

ha-ruさん口コミありがとうございます。かなりひどいぎっくり腰でしたね!!日頃の疲労が溜まるとなりやすいので、毎日のストレッチを続けて下さいね。矯正もしばらく続けられたらと思います。暑い日が続きますが、体を冷やさないようにお気をつけ下さい。

友人から紹介されてきました。以前は仕事帰りに整体に行ったり点々としてました。揉み返しやズキズキ痛くなったりとなかなか良くなりませんでした。
なごみ接骨院さんは、治療の前にしっかりと話を聞いてくれ、どこがどうすると痛いか、どこに痛みが出るかなど細かく丁寧に矯正してくれました。姿勢の悪さや、座り方など、ストレッチとたくさん教えてくれます。矯正直後は、自分の体とは思えない程軽くなりました。手のしびれと頭痛が軽くなりました。ありがとうございました。
トレーニングもできるそうなのでしばらく通いたいです。
駐車場が少し入りにくかったですが、とても清潔で良い接骨院さんでした。

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。初来院から1ヶ月経過し、表情も明るくなってきましたね。頭痛が無くなりぐっすり眠れるようになって良かったです。少しずつストレッチやトレーニングも増やしてきましょう。
エアコンによる冷えなどにも気をつけて下さいね。

すごく楽になりました!!

昨年末から、主人が交通事故治療でお世話になってました。今は、むち打ちも良くなり感謝してます。
私は、3月からぎっくり腰でお世話になりました。先生の説明とマッサージが上手です。
女性スタッフの方にはいつも丁寧に優しくしてもらって感謝です。
ストレッチも続けてやってきます。運動不足にならないように筋トレでもお世話になりたいです。ありがとうございました。

院内は、新しく綺麗です。おしぼりを出してくれたりと心遣いが嬉しいです。筋トレもできる、少し変った接骨院さんですww

なごみ接骨院からの返信

yさん、口コミありがとうございます。その後、旦那さまの調子はいかがですか?
夫婦仲良くストレッチしてくださいね。ギックリ腰の殆どは、疲労からきます。疲れを溜めすぎないようにしましょう。
筋トレも頑張りましょう。
GWの土産話楽しみにしてます。お気をつけて行ってきてください(^o^)

病院からの紹介で行きました。

ひどい頭痛で病院に行きそこで紹介していただきお邪魔しました。

すごくきれいでリラックスできる雰囲気の接骨院でした。
すごく丁寧に話を聞いてもらえましたし、検査もしっかりしてくれました。
1回で頭痛の殆どが消えました。最初は戻りも早いとのことでしたので何回か通おうと思っています。

なごみ接骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。頭痛が酷く来院される方の原因は様々です。一人一人に合った施術をしていきますので、今後もお任せください。あまりご無理をせずお過ごしいただけたらと思います。次のご来院お待ちしております。

ありがとうございました

年明けに首を寝違えてしまい受診しました。
右向き、上向きが辛く指先が痺れてたのが、3回目の受診で良くなりました。
猫背や座り方が悪いと指摘され気をつけたいと思います。
妻の言う通り丁寧に見てくれる先生でした!

筋トレもやらせてもらいました!

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。日頃から寝転がってテレビを見る、足を組んで座るなど気をつけてくださいね。
奥様と一緒にストレッチや、トレーニングを頑張ってきましょう。

美矯正とインナーマッスルトレーニング

9月からお世話になってます。友人の紹介できました!春にギックリ腰をしてから、腰痛で悩んでました。
疲労と生活の癖、春からの運動不足で全身美矯正を3回受け、びっくりするくらい良くなりました。院長先生の丁寧な説明と女性スタッフさんが色んな話をしてくださいます!健康志向になります!
なごみさんは、EMSインナーマッスルを鍛えることができるので感動です!これから3ヶ月夫婦で頑張って鍛えてこうと思います。

なごみ接骨院からの返信

サトさん口コミありがとうございます。腰の調子が良くなってよかったですね。
夫婦でトレーニングを進んで行う姿勢素晴らしいです。矯正、トレーニング頑張りましょう。
自宅でのストレッチもお忘れなく\(^o^)
お友達紹介もありがとうございました!!(混み合ってたためお待たせしてすみません。)

丁寧でアットホーム、待ち時間なし。

移転されたばかりという事もあり、とてもキレイで清潔感があり、木の香りに癒される。腰を痛める度にお世話になっているが、いつも症状を細かく聞いてくれて、流れ作業ではなく自分に合った施術をしてくれているのが伝わる。他の接骨院にも通った事があるが、とにかく待ち時間が長いのが苦痛。ここは予約できるため、待ち時間がないので子供がいても安心して通える。(子供も連れてきて良いですよ、と院長もスタッフさんも声をかけてくれるのが嬉しい)施術の合間にもスタッフの方が気さくに話しかけてくださり、アットホームで地元の病院といった感じ。

なごみ接骨院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。口コミありがとうございます。
お子様も産まれ、ますます体のケアが大事になりましたね。先日痛めた所も落ち着いて良かったです。
日頃のストレッチと矯正で、元気に子育てが楽しくできるといいですね\(^o^)/

初めてでも相談しやすい★

産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。
建物も中もすごく清潔で、先生や受付の方など、とても話しやすくて、過ごしやすかったです!
症状など伝え、施術後は体の楽になりました。
料金説明もしっかりしてもらえて、不安などもなく、次回からもこちらでお願いしようと思います。

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。先日は、2度目の来院ありがとうございまし。日頃のストレッチや、赤ちゃんを抱っこする時の工夫をして、姿勢を気をつけてお過ごしください。また、スタッフ一同お待ちしております。

身体が軽くなりました!

半身矯正で伺いました。首と肩に疲れを感じると先生に伝えたところ、腰の張りが原因と教えてくださいました。施術後、全身の血のめぐりが良くなりすっきりて身体が軽くなりました。丁寧に施術してくださり感謝しています。スタッフよ方もみなさん優しく接してくださいました。ありがとうございました!

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。原因を追求して施術させていただきます。無理のない運動、ストレッチを続けてくださいね。
またのお越しお待ちしております。

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
施設は新しくて綺麗で、スタッフの皆さんはとても親切です。
先生も丁寧に説明しながら施術してくださいます。
体もすっきりしてリフレッシュできました。
これからも通いたいと思います。

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。普段の姿勢やストレッチが大切です。元気に子育てができますよう、お力になれたらと思います。
また、お子様もご一緒に起こしください。スタッフ一同お待ちしております\(^o^)/

親切、丁寧、綺麗でした。

ゴールデンウィーク帰省中に、お世話になりました。
母の勧めで、なごみさんに来ました。少し混んでたけど丁寧に見てくれました。
元々、腰痛や肩こりがあったので、2回目は全身の矯正してもらいました。サービスの薬石ベッドも温泉に入った感じで気持ち良かったです。
体が軽くなりスッキリしました。
説明が丁寧で、ストレッチも教えてくれたり会話が楽しかったのでまた来たいです。
広くて、リラックスできる院内でした。

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。子育ての疲れが溜まってるせいもあって体が硬かったですね!ストレッチを続けてきましょう。また、ヨガも最初は無理をしすぎないでやってきましょう。また、帰省の際はぜひお越しください。

新なごみ接骨院さん!

先日、知人より紹介で初めて来ました。以前は、緑区の接骨院さんに通ってましたが、仕事上なかなか行けなくなりましたので、なごみさんにお世話になる事となりました。丁度、引越し前で一度、その後は新しい場所で綺麗です!院内は、広くて素敵すぎです!
院長先生は、大変勉強をされてて沢山の治療法があるとか!とても上手に矯正をしてくれます。腰痛、肩の張りもとても取れてスッキリしました。皆さんの会話が楽しいです。ストレッチ、ヨガ、ランチ、美容など会話が弾みます。次は、主人も一緒に来ますのでよろしくお願い致します。

なごみ接骨院からの返信

まつさん口コミありがとうございます。日頃からメンテナンスをされてましたから、体が柔らかいですね。左側の歪みは、日頃の姿勢を気をつけていただくことが大切です。ストレッチ続けてくださいね。
早速、ご主人様・御友人様の紹介ありがとうございます。少し混み合ってましたが満足していただき良かったです。

9月から交通事故で怪我してお世話になりました。なごみ 久米先生には、よく怪我で世話になったりで信頼する先生です。腕は抜群です。酷いむち打ちも良くなりました。
嫁のギックリ腰もだいぶよくなって感謝してます!また何かあったら頼みます!

なごみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。かなり酷いむち打ちで、だいぶ苦しかったですね。
とにかく元気になられて良かったです。毎日のストレッチ続けてくださいね。

腰から膝にかけ痛みと重たさがしばらく続いてました。エキテンでこちらを見つけて来てみました。小さな接骨院で木の温もりのある院内です。子連れのママさんやおばあちゃんが居て少し混んでましたが感じの良い所でした。
姿勢の悪さや、ヒールの履きすぎ、運動不足など色んな原因からの症状が現れたと言われショックでした。だけど、ホームケア方法やアドバイスしてくれたりと親切な先生とスタッフさん!全身美矯正をしてもらいスッキリ!しばらく通って、体の状態を良くしたいです。

新店舗初来院!!疲労が溜まりすぎてぎっくり腰寸前でおせわになりました。
以前の店舗よりずーーーーーと広々快適。清潔感あり親切丁寧。相変わらず先生の矯正には驚かされます。
楽になりました。トレーニングルームもあってお試しさせてもらいました。
かなりバッシッと体に負荷がかかるマシンでした。
先生の言う通りメンテナンスしてこうと思いました・・・
こんどはサボらずお世話になります

なごみ接骨院からの返信

アンさん口コミありがとうございます。少し込み合ってたのでお待たせして申し訳ありませんでした。
お体の状態を理解していただき良かったです。我慢はいけませんよ。
これからも、ホームケアをしっかり行ってくださいね。またのお越しをお待ちしております。

愛知県知多郡武豊町平井6-22-1

名鉄上ゲ駅より西へ徒歩10分 緑の看板が目印です。

• 平井から400m (徒歩5分)

お盆休みいただきます(^o^)

当院のコロナ対策について

当院のコロナ対策についての写真

なごみ接骨院 院長のプロフィール

なごみ接骨院 院長のプロフィールの写真