骨盤の歪みを治してくれます。
業務上、椅子に座って仕事を行うことが多く、腰や肩が悲鳴をあげていました。駅から近く、年齢が若い私でも行けるような場所を探していたところ、南行徳ひびき整骨院に出会いました。入ると威勢の良い声で挨拶してくださいまして、とても気持ちが良い気分になれます。
問題の腰痛や肩こりは、骨盤の歪みからきていると指摘され、骨盤を治していくことにしました。初めて施術していただいて、歪んでいた骨盤がすごく正されたのか、目線の位置が高くなっていて、驚きました。
雰囲気も良く、通いやすそうだったので、わたしはいま通院しておりますよ。おススメです。
産後矯正にひびきオススメだよ〜!
と聞いた時には、既に産後5ヶ月。もう遅いかな?と思いつつ、産後矯正は6ヶ月まで有効との事で診てもらうと、そもそも猫背で姿勢が悪く左足が短く左右のバランスが悪いと自覚はしていたものの、それに加えて全身の筋肉の凝りがひどい状態だと診断されました。3ヶ月のフリーパスで、骨盤だけでなく全身矯正してもらう事となり、ほぼ毎日通っています。今では足の長さが揃い、姿勢が良くなったことで血行が促進され、便通も良好に!8ヶ月の娘もすっかり馴染んで、可愛がってもらっています。施術はもちろんのこと、活気のある挨拶と親身な対応で、また行きたいなぁ!と思わせてくれる雰囲気が気に入っています。
気持ちがいい!
骨盤矯正をしていただきました
バキバキッと音がして
とってもスッキリしました!
待たずに施術が受けられますし
痛いところや悩みを真摯に聞いてくださるので
とても嬉しいです!!
基本3割負担で一回500円で受けられるので
通い続けやすいです!
産後矯正
丁寧なカウンセリングをして親身になってくださったので、気持ちよく施術を受けることができました。気になっていた箇所も楽になり快適に過ごせています。
自宅での気をつけることなども教えてくださったので、とても勉強になりました。
腰が痛すぎてひびき整骨院さんに通いマッサージをすることになりました!
1日目から効果が出てマッサージすると腰痛が良くなるのがわかりました!
腰痛が少し良くなってから猫背も酷かったので猫背の矯正も始めました。矯正してから姿勢が良くなるのがわかり姿勢が良くなることで腰痛も少なくなりました!効果が出てるから通ってるって感じです^_^
先生方や受付スタッフの皆さんも優しく雰囲気も良く気軽に話しやすいです!
腰痛や姿勢が悪くて悩んでる方はぜひ受診して見てください!!
眼精疲労
予約なしの初診で旦那さんと二人で行きました。受付してから15分位待ち時間がありその間に、問診票を書いて、お店の説明の書いてある、説明書を渡されました。次々と予約の方達が診察に入りました、やっと呼ばれベットにうつ伏せになって、少し(10分)くらい待つと、料金の説明とどこがどう痛いかの聞きとりがあり、根底治療だとチケットを買って治療していくと言われ旦那もそれだから、それにしましょうと言われたけれど、あまりにも高かったので、普通の料金で根底治療ではなく、通常治療でやって貰う事にしました。私は、頭痛と、眼精疲労だけだったので、その後すぐは、目がスッキリしていました。旦那のほうも、足の痺れがありましたが、その後は、大分楽になったということでしたが、やっぱり、根底治療ではないので、毎日行かないと、また直ぐに痛くなってきそうでした。毎週1~2回通えると足の痺れも出ないのではと思いますので、時間がある時は、接骨院に通いたいと思います!
接客、内装、雰囲気が良い
お店の雰囲気がとても良いです。
マッサージ、矯正共にやって頂けるので、満足です。
働いている方々も元気で気軽に話せるので初めての方にもおすすめです。
通う価値のある、お金を払う価値のある整骨院だと思います。
おすすめ
とても混雑していましたが、対応がとても親切でした。初診だったので電話で予約してからいきましたが、案内もとてもスムーズにあまり待たされることなく問診に進みました。保険適応初診は2160円、2回目以降は500円と掲示してありました。
肩こりが酷く、骨盤の歪みも酷かったので、行ってみました。
全然痛くないのに1回で見た目がかわりました!ボキボキっと言う音は怖かったけれど、これが骨のズレを治してるんだなと思うとハマります笑笑
これから通ってもっと良くしていきたいです\(^o^)/
飛び込みで受診したにもかかわらず、快く引き受けて下さいました。
初めは不安でしたが、説明も分かりやすく丁寧で安心しました。
また、中に入った時に皆さんが笑顔で挨拶をして迎えて下さるのが毎回嬉しいです。
目標まで頑張りたいと思います!
15時30分から予約をし、診断してもらいました。とても丁寧に診断してもらい、初心治療として、2100円+5分延長で2800円でマッサージ、温め療法をしてもらい、終了です。
次回から保険適用で500円で受けられるようで、助かります。
ひどい寝違え
ひどい寝違えになったので、通い始めました。はじめは電気で、肩をビビビッとやってもらい、マッサージしてもらいました。親切にしてもらい、寝違えが治りました。今は、矯正をして、姿勢を正しくしようとしています。
肩こり、全身矯正しっかり効果でます
肩こりが酷く、肩甲骨が埋もれるほど肩が張っていました。エステでも肩こりが治らず、ここの整骨院に行きました。
初回ではとても丁寧に説明をしてくれました。また、身体が歪んでいることも説明してくれました。
肩、背中のマッサージと全身矯正をしてくれ、それぞれどういう風に効くのかも説明してくれました。スタッフの方もとても気さくな方で、アットホームな整骨院です。
一カ月フリーパスがあるので、そちらを購入して現在通っています。
肩だけでなく、矯正もしてくれるので全体的に痩せてきました。
肩もしっかり薄くなってきており、効果を凄く感じています。
一人一人に合った治療をお勧めしてくれるので、とても助かります。
費用も良心的で、一カ月フリーパス後も定期的に通いたいと思います。
施術前の生活には戻れそうにないです。
肩の痛みがとれずに悩んでいた時に、ひびきさんの口コミと入りやすそうな雰囲気を見て整体に初挑戦してみました。
すぐに悪い所を見つけて頂き、今までの苦しみは何だったのかというくらい、身体が軽くなりました。スタッフさんの仲が良いのか、とても明るい雰囲気です。痛い箇所になるほどシュールな質問を飛ばす、面白い先生もいらっしゃいます笑。初めての緊張はすぐなくなりましたよ!しっかり説明もしてくれて安心です☺️
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正をしてもらっています。骨盤矯正と全身のコースで肩や背中などもほぐしてもらっています。通っているうちに骨盤も整ってきているようで腰回りが変わってきました。生後3カ月の赤ちゃんがいるのですがベビーカーでそのまま入れますし、グズってもスタッフさんがあやしてくれるので子供連れにとってはとても有り難いです。
治療の度に良くなってます 数年...
治療の度に良くなってます
数年前から腰痛持ちでたまに足に痺れがあったので妻からの紹介で通い始めました。
最初の問診では丁寧で解りやすく自分の状態などを教えて下さり、安心して治療を受けられました。
数回通っていますが、明らかに改善しています。
お店の雰囲気もよく、おすすめの接骨院です。
いつも混んでる
南行徳駅からすぐ行けるので帰りに寄ることができて、通いやすいです。
いつも混んでて、人気あるなと思います。店員さんも雰囲気のいい人ばかりでそれも行きやすさの理由なんじゃないかな。
施術はまだ始めたばかりですが、膝の痛みも和らいできて、これからも通おうと思ってます。
いってよかった
初めて伺いました。頭痛を伴う首肩のこりがひどく、ビクビクしながら施術を受けましたが、施術後は明らかに改善されました。高額な施術を勧められることもなく、適度に心地よく施術を受けられました。これまでの状態よりもよりよくなるのではないかと希望をもって、通いたいと思えるお店でした。
通う一ヶ月前位から股関節の痛みを感じ整体、ストレッチなど色々試しましたが治らず近くいい整骨院はないかと探しまた不妊治療もしていたので色々不安をたずねたら親切に答えていただきその日に予約を入れ行きました。
はじめてでも親切丁寧でわかりやすい説明してくれたり治療中も気軽にお話しとかしてくれたりとてもよかったです。マッサージの後に矯正もしてくれました。
また日々の調子に合わせて治療をしてくれるので安心です。おかげさまで通院して2ヶ月位たちますがだいぶ楽になりました。
子連れの患者さんも多く治療中スタッフの皆さんが子供の面倒をみてくれるので今後妊娠して子供出来ても通えるところだなと思いました。
今もまだ通院していますがアットホームでリラックスして治療ができるので良い整骨院だと思います。
産後矯正にオススメです
産後は一人目、二人目ともにお世話になっています。週2回の全身矯正を始めて1ヶ月も経つと、産前のズボンが楽にはけるようになりました!一人目の時は妊娠前よりもサイズダウン(^з^)今回も戻るように、コンスタントに通っています!!
スタッフの皆さんも明るく、とても居心地がいいです。
受付スタッフさんが子供を見ててくれるので、気兼ねなく通う事ができ、とってもオススメです!4ヶ月の息子もいつも抱っこしてもらって上機嫌♪バウンサーやオモチャも用意してくれるので、本当に助かります。