姿勢が良くなりました!
ずっと気になっていた姿勢の悪さ。
猫背矯正を定期的に受けさせて頂いて、姿勢が良くなりました!
先生達の丁寧な施術や生活指導もあり、普段から姿勢に気をつけるようになりました!
明るい雰囲気で、名前を覚えて下さっているので、通いやすいです!
毎年恒例のギックリ腰を起こし、ネットで調べてひびき整骨院さんに伺いました。治療はもちろんですが、なぜ繰り返すのかも仕事の内容や日常生活も踏まえて詳しく説明していただきました。肝心の腰の痛みですが、一回の治療で半分以上なくなり、翌日は楽に仕事に行くことができました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
ありがとうございました(^^)
初めて利用させていただきましたが、先生や受付の方が明るく雰囲気が良く、安心できました。悩みに対してのアドバイスも的確で、施術後も気になっていた部分が改善されてとても驚きました!良い状態を維持できるように通いたいと思います!
駅チカです。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
駅から近く平日であれば比較的すぐに入れます。土曜日は予約でいっぱいですが、待てば施術してもらえます。小さな子供も見てもらえるのでママも通いやすいと思います。もう少し回数券のお値段が安いともっとよいです。
雰囲気も良いし、先生が丁寧に説明してくれて一人ひとりに合った治療を提案してくれます。フリーパスなどの通いやすいプランもあるので今後も通って良くなるのが楽しみです!最初歩くのも辛かった腰の痛みが大分よくなりました!
初日で効果実感
突然の怪我と首の不調で初めて伺いました。女性の方が対応くださいましたが、しっかりと力強く施術していただき、首の不調がだいぶ和らぎました。フリーパスを購入したので、ちゃんと通いたいと思います。今後の期待を込めて星4つ☆☆☆☆
僕は35歳を過ぎた頃からヘルニアや四十肩、ギックリ腰や膝の痛みで悩ませられる事が増えて来ました。
そこで、友人が通っている整骨院を紹介して頂きました。
初めて治療に行った時に、僕の悩みを先生に伝えると、骨格の歪みや筋力の問題で様々な症状が出ていると丁寧に教えて頂きました。
確かに猫背やX脚である事も自覚していましたし、最近は運動もせずに過ごしていたので心当たりがあり過ぎて先生の指摘を受け入れる事が出来ました。
3ヶ月間全身矯正で骨格を直し、EMSでインナーマッスルを鍛えると筋肉の負担が減り症状の改善に繋がるとの事でしたのでフリーパスと回数券を購入し週2回通院しています。
通い始めて1ヶ月経った今、徐々に腰痛と膝の痛みが軽減しています。
今後、将来の自分が健康な状態を維持して行く為にも続けて通院させて頂こうと思っています。
これからも宜しくお願いします!

口コミ投稿誠にありがとうございます!
お身体の状態がしっかりとご理解いただけたようで良かったです!
また、お身体の状態がよくなってきているようで安心しました!
すー様の健康維持ができるように全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願い致します(^^♪
産後の骨盤矯正で伺いました。丁寧に現在の状態を説してくださいました。また施術も個人に無理のないようその都度確認の上、行ってもらえました。待ち時間も短く大変満足です。これから通院させていただこうと思います。
30を過ぎて体の色々なところが痛くなって、回復も遅いのでそろそろどうにかしたいと思っていたところ急に肩が上がらなくなったので近所のひびき整骨院さんに駆け込みました。
皆さんとても明るくて、整骨院に入った瞬間に元気になれそうな気がします笑
マッサージも私好みの強めにしてくれますし、矯正をしてもらった後はとってもスッキリします!
これを機に全身しっかり治してもらおうと思います。
今後もよろしくお願いします!
通いはじめてから姿勢が良くなりました!
自分の身体の癖を説明してくれるので、日常生活で姿勢を意識しながら過ごせるようにもなりました。
矯正の治療で、パキッてやるのが最初は怖かったですが、慣れます笑
むしろバキッってなるのがめっちゃいいですw
良いと紹介されて
施術を受けて、自分が思う以上に身体が歪んでいたことを知ることができました。
明るく雰囲気も良く、身体のことや料金のことなど、説明が丁寧だと感じて安心できました。これからしっかり通って治していきたいと思います。
子供と一緒でもOK
肩こり、腰痛が辛く通ってます。子供が一緒でも対応していただけるのでありがたい。雰囲気もよく定期的に通って調子もいいです。時間も遅くまでやってるので、仕事帰りに旦那も立ち寄れます。土曜、祝日もやってるのでありがたいです。
ぎっくり腰が治りました
1月中旬に突然腰痛(しかも激痛)になり外科に行きぎっくり腰と言われ鎮痛剤を処方されるも良くなるどころか悪化していくのでネットで調べて「助けてください」とひびき整骨院へ駆け込みました。丁寧な問診と治療方法、料金設定など誠実なご対応で信頼出来ると確信しました。そして4回ほどの通院で今までの生活に戻ることができました!ぎっくり腰の原因は、骨盤や背骨の歪みからくるものなのでこれからも通います。助けてくださって本当にありがとうございます!
事前予約がおすすめ
ベッド間に仕切り一切がなく、少し落ち着かないので星四つ。予約すればすんなり入れますが、飛び込みだと1時間くらい待ちました。姿勢改善で通っているので、電気で温め→ほぐし→矯正のメニューで30~40分くらい?
ほぐしは結構強いです。回数券とかフリーパスもあって、保険外治療に力を入れてるようです。
お世話になっています
数年通っていて、肩や腰などとても丁寧に施術いただいてます。
先生方も活気があり、良い方ばかりなので、今後も引き続き通おうと思っています。
ただ、時間によっては待ち時間が長く、待たされるので、予約した方が良いと思います。
長年の猫背
長年の猫背で、肩こりや首こりに悩んでいましたが、
一回施術していただいただけで、ずっと痛かった首や肩ががすごく楽になりました。
しっかり通って、肩こりや首こりだけではなく、根本から猫背を治していきたいです。
大満足
先生が皆、明るく患者さん同士でいつの間にか会話が盛り上がる!
アットホームで暖かい、素敵な院です。
凄く話しやすい先生方で、初めてでも気軽に入ることができました。
最初は身体についての話でしたが、
段々仕事の悩みとか愚痴まで聞いてもらい、出る頃には身体も心もスッキリでした(笑)
整体に通うのは2回目なのですが雰囲気が良いです。
行くたびに、どこが痛いかを細かく聞いてもらい、重点的にマッサージをしてもらっています。
さらに産後コースも申し込んだので、これからの生活で変わっていくのが楽しみです!
今まで整骨院は利用したことがなく不安でしたが、先生方は優しく穏やかで、とてもリラックスした状態で施術をしてもらってます♪私は全身矯正などをしてもらってますが、終わると本来の正しい姿勢に近づいたのがよく分かります。
駅からとても近く、平日は21:00まで受け付けてくれるので仕事終わりでも行けて、とても助かります。
患者さんが何人か待っていてもベッドがいくつかあるので、そんなに待たずに順番が回ってきて、予約無しでもわりとスムーズ利用できました♪
体の痛みについてなど、きちんと話を聞いてくれて、今後の治療についてもしっかり説明してくれました。治療費についても、さほど高くなく、クーポンがあったり、回数券などもありますので、何度も通うようならば、使ってみようかと思いました。