ニシカツラセイコツイン

にしかつら整骨院

腰痛、骨盤姿勢矯正

腰痛が悪化したため、こちらに通わせてもらっています。

私は産後の骨盤の歪みや姿勢が悪くそこから腰の痛みがきているとゆうことで施術内容を詳しく説明していただき、通うようになってから、腰痛も大分良くなりました。
今まで悩まされていた頭痛も無くなりました。

保育士さんが常駐されているので、子どもを連れても安心して通えます。

背中が軽くなります

会社復帰前にじっくり治そうと思って通い始めました。整骨院は今まで行った事がなかったので少し不安もありましたが、お試しができたのでよかったです。
しかもそのお試しで頭~腰が驚くほど軽くなりました!普段の生活でも姿勢を気をつけるようになりふとした時に効果を実感しています。子供も一緒に行けるのでとてもありがたいと思います。

産後骨盤矯正・子連れOK!

子連れでも気軽に通院できるので、とても助かっています。お姉さん方、いつもありがとうございます!
最初、自分自身でもわかるぐらいの骨盤の歪みがありましたが今はほとんどありません。指摘されないとわからないぐらいです。残り6回(全20回)で、しっかり骨盤をしめれるように私自身も頑張りたいと思います!
最終日の測定が楽しみです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から、通わせていただいています。
骨盤の違和感改善と妊娠中前のパンツをはけるようになるのが目的でのスタートでした。
こどもを連れても行けて、雰囲気の明るい中での施術なので、通いやすくて助かっています。
骨盤の違和感も腰痛も、改善の兆しがあるので 最後まで通って妊娠前のパンツを履きたいと思います。

産後骨盤矯正

以前から産後の骨盤矯正はしてみたいと思っていました。初めて行った時に骨盤がかなり歪んでいることに驚きました。一度の矯正で骨盤廻りのサイズが落ちて、更に驚きました。続けていくうちに便秘も解消され、履けなかったズボンが履ける様になりました。保育士さんが常駐しているので、子連れでも安心して通えるのも良かったです。

産後骨盤矯正

先生方や保育士さんがとても親切で、最初は号泣していた子供も最近では楽しそうに遊んで貰ってます。
私はもともと腰痛持ちで出産や子育てで更に悪化してしまい、子供を連れて行けるところがあって本当に感謝しています。
今まで色んな接骨院に通いましたが、ここは技術がすごく上手で通いだしてから身体がすごく軽くなりました。
とても、オススメです♪

以前から産後骨盤矯正という言葉は聞いた事ありましたが、やってみたいとは思いつつ金銭面の件で遠ざけてました。
4人目を出産時、体力的な部分で1人目の出産の時には感じなかった疲労をかんじました。
産後特に痛みとかはなかったのですが、年齢には勝てない…と初めて本気に骨盤矯正をしなければいけないかな、と思い産後1ヶ月くらいから、お世話になりました。
おかげで便通もよくなり、体重の減りも順調です。
また、保育士さんも居られるので、子供が沢山居る我が家にとっては有り難かったです。
どうも、数ヵ月の期間有り難うございました!!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月たち体重は妊娠前に戻ったのにジーンズが履けない状態でどこに通うか迷っていたところ急に普通に歩けなくなるくらいの激痛が起こり寝れなくなったので色々調べていて、保育士んもいてベビーベッドがあるこちらを見つけました。
初めての施術で激痛がおさまり骨盤もかなり歪んでいたのがわかったので通うことになりました。
骨盤周りを最初と、五回目終わりに計測しましたが約三センチ減!!
ずっと添い寝で同じ体制でいたので痛みや歪みがおさまればいいなと思っていただけなので嬉しいオマケでしたo(^o^)o
まだちょっとしたことで痛みがあるときもあるので定期的に通ってますが子供もお姉さんと会うとニコニコしてるし安心して施術してもらえます。
痛み、歪み改善だけでなく疲労やストレスの発散もできるひとときはかなり助かりますo(^o^)o

子連れ通院中、産後骨盤矯正◎

産後骨盤矯正で通院中です。産前から自覚するほど緩み歪んでいた骨盤が、回を増すごとに良くなっていくのを感じます。赤ちゃん連れで通うのも最初は不安でしたが、保育士免許を持った女性スタッフさんが優しくて慣れてらっしゃるので問題なく通えています!何より一回目で、育児で固まった身体や骨盤の痛みが良くなったのが分かったので、今では通うのがたのしみです。

全身のコリが楽に

転職して、仕事柄変な体勢になっている事が多く全身こってました。はじめは手のしびれが気になって来院しましたが、今では全身マッサージと矯正をしてもらってます。コリ過ぎて、イタタタ・・・となりますが、終わるとスッキリ!メンテナンスで通ってます。

安心出来る接骨院がやっと見つかりました

今まで通っていた接骨院は、症状の説明があまりなく、治療も機械的で、通院していたにもかかわらず、年に一回は必ずぎっくり腰になっていました。
そして縁あってこちらの接骨院でお世話になる事になり、初診時の先生方の対応がとても親切で、症状、治療方針、料金、アドバイス等詳しく説明して下さり、何よりもマッサージと施術が凄く、治療前と後では、痛みも取れて体が軽くなり、歪みも徐々に改善されているので、このまま治療を続けさせて貰いたいと思っています。
今では、年に一回なっていたぎっくり腰にもならなくなり、本当に嬉しく思っています。
キッズルームも完備されており、とってもアットホームな雰囲気の中で、腰の治療だけではなく、とても楽しく心も癒させれています。

アットホームに産後骨盤矯正

同じような整骨院は正直たくさんあるかもしれないけれど、いくら産後骨盤矯正してほしくても赤ちゃん連れではなかなか行けない…
でもここは保育士さんが常駐していて、ねんねの赤ちゃんから見てくれるので、ほんとに有り難いです。
若い保育士さんだけど、子供を見てくれるだけでなく、育児中のお母さんの負担を少しでも減らそうと、役立つ情報を、枕元に膝立ちで座り込み話してくれます。

もちろん施術してくれる先生2人は優しくてとっても信頼出来る先生です!

終了までの目安の料金説明や、施術内容の説明もこまかくしてくれるので不安なく受け始められます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正にどこに行こうか悩んでいた時に、保育士さんがいらっしゃるとのことで決めました。預ける先がないので、保育士さんがいてくれるのは、安心して通うことができます!
産後3ヶ月で、入らなかったズボンが、
1ヶ月通ってスルッと入るようになりました。
痛いところもピンポイントでほぐしてくれるので、帰りは体がとっても軽いです!!
痛かった股関節や膝の痛みも気にならなくなりました。

カラダが楽に

長い間肩と腰が痛くて悩んでいました。最初にしっかりとわかりやすい説明をしてもらえるので、安心して通院することができています。
通院前は座っていられないような日もあるひどい状態でしたが、回数を重ねることで確実に良くなっていることが実感でき、とても感謝しています。

赤ちゃん連れOK

妊娠中から、産後の骨盤矯正に興味があり、産後3月から通い始めました。
 治療を受け始めて、腰痛が改善してきました。また、いつも悩まされていた頭痛も、ほとんどなくなり調子がいいです。
保育士さんが、常駐されてるので安心して治療が受けられます♪

キッズコーナーあるよ

キッズコーナーがあるので、子供を連れて行けます。酷い肩凝りと腰痛持ちですが、マッサージ治療をうけて、楽になりました。保育士さんがいるので、そこも安心ポイントです。骨盤矯正もしているので、悩めるオカンたちが、ラッシュしています。

産後骨盤矯正、成功!

産後、夜中に腰が痛くて起きたり朝に腰が固まってしばらく起き上がれなかったりトラブルが耐えませんでしたが通いはじめてみるみるトラブルが減っていき今では固まることもなく朝に痛くて起き上がれないこともまったく無くなりました。先生方はきさくで親切丁寧で子供もつれて行くことも出来ますし待ち時間も無くて本当に助かってます。

産後骨盤矯正〜25回コース〜

産後2ヶ月半から通い出して
今骨盤矯正10回目です‼︎

スタッフさん全員親切で、
保育士さんがいて託児所ありで
とても通いやすいです^ ^

骨盤周りはやり始めてから-3cmぐらいになり、頭痛も毎日のようにあったのがたまに痛くなるくらいになりました!
腰はまだ痛くて、後15回くらいで骨盤がちゃんと元に戻るのかもちょっと不安ですが、諦めず信用して通いたいと思います。

産後骨盤矯正

2人目出産後、恥骨痛と骨盤の違和感で寝返りが辛く整骨院を探していました。こちらは産後骨盤矯正に力を入れているとの事で迷わず電話していました。
回数を重ねる毎に痛みが改善されてきました。
何より施術中は保育士さんが子供を見てくださるので安心して通う事ができます。アットホームな院内で、じっくり施術していただけるので、肉体的、精神的にも癒されて子育てにもゆとりを持てるのではないでしょうか(*^^*)
残りの回数も親子で楽しみです♪

二人目出産後2ヶ月から産後骨盤...

二人目出産後2ヶ月から産後骨盤矯正に通っています。
一定の時間以上体を動かさないと次動く時に体が固まってしまい痛かったのががマシになってきました。
マッサージをしてもらうと帰りは体が軽くなり育児に励めます。
また、小さい赤ちゃんでもきちんと見ていただけるので安心して通うことが出来ています。

京都府京都市西京区桂坤町19-11

保育士がいる整体院/【産後の骨盤専門】/駐車場有/桂駅西口歩3分

• 桂駅西口から440m (徒歩6分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

上桂 平川接骨院/針灸治療院

• 桂駅から徒歩20分 (1.5km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 桂駅から徒歩4分 (290m)