ニシカツラセイコツイン

にしかつら整骨院

体の歪みが整いました!

二人目を妊娠中から骨盤の傷みがあり、産後はどこかで診てもらおうと思っていました。口コミが良かったこちらの整骨院に通わせていただきましたが、通院して1ヶ月で傷みはなくなりました。骨盤矯正の治療は3ヵ月ということでしたが、治療の他にも骨盤を支える筋肉のトレーニング方法や、日常生活で注意することなどをわかりやすく教えていただきました。

店内も綺麗で、子供も見ていただけるので、リラックスして通うことが出来ました。

スタッフの方々も皆様、親切丁寧に対応してくださいました!

bfgcy428
bfgcy428 さん

産後骨盤矯正

1人目の産後に続き、2人目の産後もお世話になりました。1人目は難産でしたが、2人目は安産!産後の体調回復も早く、1人目の出産後にきちんと治療していただいたおかげだと思います。スタッフのみなさんにも良くしていただき、感謝しています。

産後骨盤矯正

一人目産後からお世話になっていて、肩凝りや腰痛がひどくなった時もお世話になりました。今回二人目産後の骨盤矯正もお願いしましたが、ケアが早かったのもあり、育児が辛いと思うことがほとんどなかったです。
皆さん親しみやすく、治療中も楽しく会話できて、子育てで引きこもりがちな時期の気分転換にもなりました!
また体が辛くなってきたらお世話になりたいです。

育児での背中の激痛が耐えられず...

育児での背中の激痛が耐えられずにお世話になりました。保育士さんが常駐していることに惹かれて医院を選択しました。3ヶ月の矯正治療とアドバイスによる筋トレによって背中の痛みと猫背が改善されました。
おかげで快適な日常を取り戻すことができました。医院のスタッフの方に感謝しています。

産後骨盤矯正

子供と一緒に産後1ヶ月から通いました。
保育士さんもおられてとても安心できました。
今まで色々と整骨院を通いましたがあまり効果なし。こちらは写真を撮って丁寧な説明があり何より痛みが改善し体重も産後前にまで戻りました。効果ありです。ありがとうございました。

子供連れでも安心です

保育士さんが常駐しているので、安心して子供を預けて施術してもらえるのは本当に助かります。おかげで腰痛もかなり改善されました。身体の状態を写真に撮って見比べて説明してくださるのが、分かりやすくてとても良かったです。

赤ちゃん連れでも安心です

腰痛がつらくて通い始めました。
赤ちゃんがいて忙しいときに自分に時間をかけるのは難しいかと思ってましたが、施術の間子どもをみてもらえるので、安心して通えます。
腰痛も改善されてきてからだの調子もいいです。

にしかつら整骨院からの返信

良かったです!!
お子さんとのかけがえのない時間は大切ですよね。
そのためにはお母さんも元気でないといけません!
もっと元気にお子さんと過ごせるよう、頑張っていきましょうね!

産後骨盤矯正

妊娠中から腰の痛み、肩の痛みがあり、出産後は骨盤矯正をしようと決めていました。

保育士さんがいるということで、これなら2ヶ月の娘も連れて行けて安心だと思い、通い始めました。

施術はもちろんとてもよく、腰の痛みがやわらぎ、肩の痛みが悪化していたのもよくなりました!!!

スタッフのみなさまも本当にあたたかく、通うのが楽しみになっていました。

これからもお世話になりたいです!

産後のお母さんに最適の整骨院です。

明るく雰囲気の良い院内で、子供をみていてもらえるので安心して施術が受けられます。
産後の骨盤矯正のお陰で体型も戻り、体の不調もなくなりました。骨盤矯正の後も体のケアをしてもらえるので、職場復帰してからもお世話になっています。
駐車場が近いのも便利です。

ありがとうございます!
元気に仕事復帰ができてよかったです!
お仕事での負担はどうしても蓄積していきます。
しっかり軽減して、育児お仕事の両立を頑張っていきましょう!
全力でサポートいたします。

・外観/アクセス
お店は看板もあり、明るく入りやすい外観です。阪急桂駅から徒歩圏内にあり、近くに駐車場完備で通いやすい立地です。

・店内の雰囲気
個々のベッドはカーテンで仕切られてプライバシーに配慮されている上に、閉鎖的ではないので安心して施術を受けられます。

・接客/サービス
先生は皆、施術前に丁寧に説明して下さるし、質問にも答えて下さるので、納得して受けられます。強い痛みも感じることなく、効果的に産後骨盤矯正を受けられました。1ヶ月に1度、検査して、身体の状態を見てくれるので、自分でも良くなっていくのを実感しやすかったです。
施術中、子どもを保育士さんが預かって下さり、声も聞こえるような近くのキッズコーナーで見てくれるので安心です。

・品質/価格
産後骨盤矯正は1回の費用も高く、週1〜2回を3ヶ月通ったので、始めは高額だなぁ〜と感じましたが、結果的には腰痛もほとんど感じなくなり、姿勢も改善されたので、適正価格だと思います。

・総合的な評価
産後骨盤矯正に3ヶ月通い、その後、1ヶ月に1度のメンテナンスでお世話になっていますが、腰痛も良くなり、満足しています。安く短期間で済ませたいと思っていましたが、しっかり治しておくことで、ずっと腰痛とお友達でいることから解放されました。
★5つでもいいのですが、まだ通院してますし、これからももっとご活躍して頂きたいので、期待を込めて★4つで。

ありがとうございます!
根本から骨盤を整え、妊娠前のお身体に極力近づけることが産後骨盤矯正の目的です。
そのためには、ある程度の期間・回数・お費用はかかりますが、お身体をしっかり治して、「将来、元気で
キレイなママさん」でいるためには必要なものと考えております。

引き続き、メンテナンスでよいお身体をキープしていきましょう!

産後の悩みが解消しました!

産後体の痛みが取れませんでしたが、骨盤矯正で歪んだ体を治り、痛みが取れました!施術の間、子供も楽しく待っていてくれて、一緒に通えたのも良かったです!やはり体をまっすぐに整えると体調も良く子育ても頑張れます!

にしかつら整骨院からの返信

お母さんが元気ではじめて、お子さんも元気に成長していきます。
痛みと歪みは育児の邪魔者でしかありません。
お力添えができて光栄です!

長く通ってます

産後約3ヶ月頃から骨盤矯正とソフト矯正で通ってます
全然減らず増える一方だった体重も産後ダイエットでお世話になりました
腰、首、肩が辛くても施術してもらうとすごく楽になってまた動けるようになります
子供もみてもらえるので
安心して通えます
いつもありがとうございます

産後骨盤矯正受けてます

5歳の双子と3歳の子供がいます。
保育士さんがおられるとの事で安心して骨盤矯正を受けられています。
産後すでに3年が経過してますが、骨盤の歪みもしっかり整えていただけました。
それに、坐骨神経痛の痛み・右膝の痛みもとれ先生方にとても感謝しています。
今は体も軽くなって、気持ちも軽くなってるのが良くわかります。

ありがとうございます!
これからも宜しくお願いします!

産後骨盤矯正を受けて

3人目の産後、初めて骨盤矯正を受けました。治療中、子供を預かってくれるので、すごく助かります。
3人の子育ての疲れからくる頭痛、腰痛、肩こりが改善し、楽しく子育て出来てます。今では、治療の日が癒しの時間であり、楽しみです。

良いです!

産後3ヶ月経った頃からこちらの骨盤矯正に通っています。初日と1か月後に詳しく検査をしてもらうのですが、写真を撮って比べてみると、素人の私が見てもわかるくらい歪みや姿勢が良くなってきていました!なかなか落ちなかった体重も徐々に減り始めています!スタッフの方も話しやすく、保育士さんも常駐されているので子供を預けることもでき、とても助かります! まだしばらく通うので、自分の体がどれだけ変化するのかとても楽しみです!!

施術を受けました

阪急 桂駅 西口より真っ直ぐ西へ徒歩5分位です。

最初に体の歪み、筋肉のチェック、写真撮影があり、論理的な説明をしてもらえます。

多数の医院で施術を受けてきましたが、ここまで、理詰めで納得のいく説明を受けたのは初めてです。

施術も全く痛みもなく、安心して受けられました。

むち打ちの後遺症だった雨が降る前に感じた首、肩のコリや腰のだるさも改善されスッキリです。

一生 改善されることはないと思っていましたので、本当に嬉しく感謝しています。

産後ママの味方!

産後、子連れで自分のケアなんて出来ると思っていなかったので託児付きの整体院を見つけた時は本当に嬉しかったです。これから子育てを頑張る自分の身体のケアを丁寧にして頂いて、保育士さんもとても優しく子供の子守をしてくださり産後ママの味方の場所です!骨盤矯正が完了するのが楽しみです。

産後からお世話になっています。...

産後からお世話になっています。保育士さんが子供を見ていてくださり、先生方も優しく丁寧によく診てくださいます。おかげさまでつらい状態が改善され、心身ともに元気に過ごすことができています。私にとってのリラックスの時間にもなっています。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から骨盤矯正を受けました。子どもも見てもらえて、安心して受けることができました!
スタッフの方も皆さん優しく、丁寧で通い続けられました。
姿勢も改善され、腰痛など特に問題もなく産後を過ごすことができました。ありがとうございました。

子どもを連れて行ける整骨院

産後、骨盤の開きと体型が気になっていましたが、子どもがいるので、なかなか整骨院に行けませんでした。でもここは保育士の方がいらっしゃるので、子どもを連れて行けて本当に助かりました。
産後少し時間が経ってましたが、だんだん骨盤の歪みが治ってきて良かったです。

にしかつら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
計画通りに進められているので、骨盤は順調に綺麗に整ってきています!
引き続き計画通りに骨盤を整えて妊娠前の体型を手に入れましょう!

京都府京都市西京区桂坤町19-11

保育士がいる整体院/【産後の骨盤専門】/駐車場有/桂駅西口歩3分

• 桂駅西口から440m (徒歩6分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 桂駅から徒歩4分 (290m)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)