ニシカツラセイコツイン

にしかつら整骨院

丁寧

最初から自分の身体を丁寧に見てくれて何が悪いのか総合的に判断した上で治療に入っていただきました。まだ4回目ですが、少しづつ痛みもとれてきています。
機会があれば是非またこちらを利用したいと思っています。

疑問に思う点がいくつか…

とにかく産後ダイエットをしたいという思いでネットで検索をし、行かせていただきました。最終的に骨盤矯正のみ行うことにしましたが、いくつか疑問に思う点がありました。
○最初に骨盤の様子を検査し、結果が出ます。私は回数券を購入したので、回数券の最後にも検査があり、最初と比べてどうなったのかを説明される時間がありました。しかし、最初に検査をしていただいた方と最後に検査をいていただいた方は別の方でした。検査内容も違いました。そんな検査を信じてよいのか?と疑問に感じました。
○回数券を購入し、半分ぐらい通ったところで、新人の方?が骨盤矯正をされるようになりました。はっきり言って、やり方をこなしているだけで、これで本当に効果があるの?という感じでした。同じ金額を払っていて、これは無いなと心底思いました。
○たった30分で8800円。高すぎる。これは、私がもっと他の整体院を調べるべきでした。
○職場から補助が出るということで、最後に診療日と金額を用紙に記入していただいたのですが、用紙作成でまさかの1000円取られました。何かとお金を取ってくる…びっくりです。
いろいろな疑問があり、あと2ヶ月かかると言われましたが、回数券が終わった所で、通うのをやめました。本当に良くなっているのかどうか疑問がたくさんでした。

ただ、保育士の方は本当に良い方ばかりで、子どもを安心して預けることができました。

にしかつら整骨院
にしかつら整骨院からの返信

こんにちは、にしかつら整体院です。
この度はご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
当院の対応が至らず、yusamama様のご期待に添えない結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同このようなことの無いようにつとめてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

産後骨盤矯正を利用しました

保育士さんがいらっしゃるので、自分の行きたいタイミングで行くことができ、施術中も安心です。
産後のシェイプアップ目的で利用しましたが、それだけでなく育児に伴う腰痛や背中の痛みもケアしていただいたり、相談に乗っていただけて非常に助かりました。

産後骨盤矯正

恥骨痛や腰痛などがあり通い始めました。体の状態を説明しながら施術してもらっているので、納得して受けられています。症状はまだありますが改善してきていると思います。姿勢も以前より良くなりました。
保育士さんがいるので赤ちゃん連れでも安心して通えています。

産後の腰痛で通っています。

産前から腰痛があり、産後も腰痛に目をつぶりながら2人の子供の育児をしていました。骨盤矯正にも興味があったのですが、なかなか一歩を踏み出せずにいたところ、偶然、にしかつら整体院のチラシを手にしました。
こちらの整体院は保育士さんが常駐しており、子連れOKとのことでしたので、試してみることにしました。
整体師さんも、保育士さんも、皆優しく親切、丁寧で、安心して子供を預けられます。
また、痛かった腰も徐々に良くなってきています。 痛みがなくなるまで、まだしばらく通うことになりそうですが、頑張って通いたいと思います。

産後骨盤矯正で通院しています

産後、尾骶骨や膝の痛みに耐えかねて、たまたまネットで見つけた、こちらの整体院にお世話になってます。通院する毎に痛みが消えていく事を実感。
骨盤だけでなく、膝や肩の治療も同時にして頂けるのであちこちの痛みが減少し、助かってます。
また、早いペースで治療して頂けるので治療期間も希望通りになりそうです。
何より、子供連れで来れて保育士さんに見て頂くので預けるところが無い方でも安心して通院できると思います。

産後の骨盤の状態がよくわかる!

2人目を出産後、ずっと行きたかった骨盤矯正に行こうと調べていたところ、子どもをみてもらえるところを発見しました。自分の骨盤の状態がよくわかり、治療をするごとに状態が良くなっていくのを実感。体重も少しずつ減っていきました。子どもも、「マッサージのとこでお姉さんと一緒に遊ぶー!」と毎回楽しみにしていて、安心して預けられました。今後も、メンテナンスにちょくちょく通わせてもらう予定です!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

産後骨盤矯正にてお世話になりました。
子供が生後3カ月頃から通いだし、始めはかなり歪みがひどく骨盤年齢も酷いものでした。
しかし通いだして2カ月目の測定にてかなり歪みが改善されていたのでほんとにビックリしました‼️
3カ月経過した今ではほぼ歪みはありません。施術は全く痛みが無く、簡単な筋力トレーニング的なものも行なって下さいます。
私自身かなりズボラな性格なのですがこれだけ効果が出たのでキチンとトレーニングなどをされる方であればもっと早く効果が表れているかもしれません。
産後6カ月くらいまでが骨盤が閉まりやすいとのことなので同じく産後のママさんは通われることをオススメします(^^)
保育士さんも常駐してくださってるのでお子様と一緒に通えることも安心です。

産後骨盤矯正

2人目出産後、1人目出産後には感じなかった腰痛や骨盤のぐらつき感、頭痛などに悩まされていました。徐々に治るかと思いきや、全然治らず産後3ヶ月過ぎからお世話になっています。
施術は主に筋肉の矯正と骨の矯正の2つから成っていて、どちらもほとんど痛みはなくリラックスして受けることができました。(骨盤の矯正時のみ若干の痛みあり)
通院して3ヶ月ほど経ちましたが、悩まされていた症状はほぼなくなり、むしろ産前よりも身体の調子が良くなってきたように感じます。

通院する上で特に良かった点は以下の通りでした。
1.保育士さんがいらっしゃるので、子供連れでも通院し易かった。
2.定期的に姿勢や筋肉のバランスなどを検査し、写真などのデータで見せてもらえるので客観的に歪みを把握できた。悪い所や改善された所が分かり易く、普段の姿勢を意識するモチベーションも維持し易かった。
3.施術内容や施術後の身体の変化(身体のバランスが変わり、一時的に他の部位に違和感を覚えたりする)について都度詳しく説明してもらえるため、安心して施術を受けられた。

産後骨盤矯正

産後交番矯正でお世話になりました。
産後すぐ足を引きずらないと歩けなくなり困っていたのですが、しっかり治していただけました。
骨盤もしっかり整えていただき産前の服も着れるまで体系も戻りました。
また、抱っこが続き、肩や膝、腕の痛みが出た際もその都度ストレッチなどを教えていただき助かりました。
まだ子どもが小さく、なかなか整骨院に通うことが難しいと思っていましたが、保育士さんが常駐でいらっしゃるので安心して通うことができました。子どももたくさん遊んでいただきいつも楽しそうでした。

産後骨盤でお世話になりました。

産後4ヶ月から産後7ヶ月までの3ヶ月間、骨盤矯正のために通わせて頂きました。
通い始めたきっかけは早く産前の体型に戻りたい!あと3キロなんとかしたい!という思いからでした。少し開始が遅かったので戻るかな、と心配でしたが先生のゴッドハンドのおかげで目標達成することができ、とても満足しています。
また、毎回子どもと一緒に通っていました。にしかつら整骨院には保育士さんがおられます。最初は慣れない環境に泣いてしまいましたが、それでも回を重ねる毎に慣れてくれ、いつも優しい保育士さんにすっかり懐いていました。
骨盤矯正のために通い始めましたが、いつも的確なポイントを矯正して下さり、気さくに育児の話を聞いて下さる先生、笑顔で迎えて下さる保育士さん、いつの間にか通うことが私の癒しの時間になっていました。
本当にありがとうございました!!!

産後骨盤矯正

元々の姿勢の悪さと、産後の腰痛と膝痛がきっかけで通院を始めました。私の話や症状を聞いて、先生が丁寧に説明して下さり納得して治療できました。
通い始めて3ヶ月後には腰痛や膝痛は無くなり、元々素人目にも分かるくらい歪んていた骨盤の左右差は無くなりました。
姿勢も悪かったのですが、先生の助言のもと姿勢も整えることができ、体型も産前ウエストサイズに戻りました!!
最初はここまでの効果があるとは思ってもいなかったので、ここで治療出来て良かったと思っています。

保育士さんもいるので、子供を預けて治療に通えるのは本当に助かります。

長年姿勢が悪かったので、姿勢の良さをキープする為これからも通院していこうと思います。

腰痛で通っています。

院内にキッズスペースがあり、保育士さんがいらっしゃるので、安心して子どもを預けて治療できます。治療においては、毎回丁寧に様子を聞いて説明して下さるので、分かりやすいですし、痛みも和らぎ、楽になりました。

産後の骨盤整体に

これまでも肩凝りや身体の歪みが気になり、整体に定期的に通っていたものの、産後は託児ができないところだったので、託児つきの整体が可能なところを探してたどりつきました。
産後2ヶ月からお世話になっています。
託児はもとより、最初に立ち方や姿勢などの写真を撮りながら検査してもらい客観的に状態を知った上で施術してもらえます。
検査の結果、3ヶ月を目安にということで、この1ヶ月は週2回通っています。歩き方の違和感が改善されました。
1ヶ月後に再度検査してもらい、今後の頻度もその都度検討してもらえるとのことなので、頑張って通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けました。
産後から腰の痛みがひどく、育児もままならない状態でした。
小さい子もいるし、どこへも連れて行けないので我慢していたのですが、こちらの整骨院さんは、保育士さんがいてくださるということで、安心して連れてくることができました。人見知りで泣いていた我が子も、他の子どもさんもいたので、あまり気にせず、治療を受けることができました。
腰の痛みもすっかり治り、元気に子育てができそうです!ありがとうございました!

産後骨盤矯正

第二子出産後2カ月から通院し、20回ほど治療をしていただきました。

通院前に感じていた体全体のガタつきは解消しました。また、元々姿勢が悪かった部分もだいぶ改善されたのではないかと思っています。

通院中に痛めた肩や膝も骨盤矯正と共に調子を診ていただき、必要時は追加治療もしていただけた事がとても助かりました。

治療中は子供を保育士さんがみてくださるので、束の間ですが一人の時間が持ててリフレッシュする事も出来ました。

月に一度開催されているヨガ教室にも参加しましたが、ヨガ中も子供をみてもらえたのでゆっくりと教室に参加出来てとても良かったです。

当初は費用が高額になる事がとても気になりましたが、コストをかけた分、生活改善や運動も意識して出来たのではないかと思います。

産後骨盤矯正に特化した施術

産後骨盤矯正を受けていますが、通常の整体と違い、ボキボキ骨を鳴らして矯正する方法ではないので、リラックして受けれます。
又、施術だけでなく、日常生活でより良くするアドバイスもあり、多角的に治療出来ていると思います。
保育士さんがいらっしゃるので、子供連れでも安心して受けれるのも大変有難いです。

子連れで通える!

出産後、骨盤や歪みの矯正に通いたいけど子連れで難しいかなと思っていたところホームページで子どもと一緒に通えるとのことでしたので予約しました。
通院して3ヶ月姿勢も良くなって体もすっきりです。
子どもも安心して預けられ、いいリフレッシュになりました。

産後骨盤矯正おすすめです!

産後家事や育児の際に腰痛や恥骨痛に悩まされていて、試しに通い始めました。最初は半信半疑でしたが、おかげで腰痛や恥骨痛が無くなり、骨盤周りの筋肉の状態も整ってきて、日々の生活と育児がかなり改善されてきました。
駅から近く、何よりも保育士さん達がいらっしゃるので、子供を連れて落ち着いて施術を受けられるのはありがたかったです。子供も他の赤ちゃん達と混じっておもちゃで遊んだり保育士さんたちに優しく抱っこしてもらえて、泣いたりせず大人しく待っていてくれています。
産後早期の方が矯正しやすいそうなので、早めに行かれることをオススメします。

ママさんにおすすめです。

託児をお願いできるので、産後の骨盤矯正におすすめです。
産前産後、子育てで疲れ切った体がすっきりしたと妻が言っておりました。
カウンセリングから始まって、説明も施術も丁寧にしてくれたのでとてもよかったようで、リフレッシュできたようでよかったです。

京都府京都市西京区桂坤町19-11

保育士がいる整体院/【産後の骨盤専門】/駐車場有/桂駅西口歩3分

• 桂駅西口から440m (徒歩6分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

西京鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

おすすめは<全身整体(60分)>!幅広い年代の方に好評です

京都訪問マッサージ・整体