ハナゾノエキマエシンキュウセイコツイン

花園駅前鍼灸整骨院

先日、腰痛がありインターネットで
どこかいいところがないか
調べてこちらにお世話になりました。

先生はすごく親切でよく話を聞いてくれて
説明もしっかりしてくれるので
痛みの原因がよくわかりました。
治療も痛くなくすごく効果を感じました。
今では体がすごく楽になりました。
すごくオススメの整骨院です!

姿勢まっすぐになりました‼

ギックリ腰で通院しました。
姿勢が悪いのが原因という事で3ヶ月間通った結果、初日に撮った写真と比較すると一目瞭然!最終日は足元から頭の先までキレイにまっすぐになっていて感動しました‼
もちろんギックリ腰も良くなりました。
医院の雰囲気も良く、通いやすかったです。

痛みに本気で向き合ってくれる整骨院

腰が痛く足の痺れが出てきた為来院。
今までマッサージをしても全然よくならなかった理由を先生がわかりやすく丁寧に教えてくれました。
姿勢矯正をしてもらうとその後すぐに症状が緩和されていた事には驚きました。
まだ筋肉が弱く体をしっかりと支えられてないそうなのでここからは頑張って筋肉を鍛えていきます。
駅からも近く通いやすいので今後共よろしくお願いします。

肩こりが治りました。

昔から長い間肩こりに悩まされていました。いろいろな接骨院に通ったりしましたがその日は治っても次の日から徐々に悪くなってすぐに元通りを繰り返してました。そんな時、花園駅前整骨院をみつけ、1回話だけでも聞きに行ってみようかなと軽い気持ちで行ったところ、治りますよと言われ、半信半疑のまま通うことにしました。すると、何回か通ううちに日頃の生活が一新、肩こりだけでなく頭痛や腰痛もまったくなくなり、家事がとても楽になりました。通ってよかったです!!

慢性的な腰痛がこんなすぐに改善するとわ!

知り合いからの紹介で、京都は花園駅の花園駅前鍼灸整骨院さんへ行ってきました。
電車で行ったのですが、駅を出て目の前にありすぐに場所がわかりました!

腰痛で悩んでいて行ったんですが、綺麗な院内の中には患者さんがいっぱい!
それだけ、多くの方に喜ばれている院なんだなと思いました!

院長先生が問診をしてくださり、腰痛の原因について詳しく説明して頂き、自分では気付いていなかった姿勢のゆがみというのがよくわかりました!

私の場合、骨盤や姿勢のゆがみが原因ということで骨盤矯正を受けたんですが、さっきまであった腰痛が嘘のように楽になりました!

その後の通院計画もわかりやすく説明してもらい通ってるんですが、みるみる楽になっていく腰痛に、今では花園駅前鍼灸整骨院さんへ行くのが楽しみになっています(^^)

他でマッサージだけ受けて、良くならずに困ってるあなた!
是非一度、花園駅前鍼灸整骨院に行ってみるのをオススメしますよ(^^)

最高でした。

とある寒い冬の日、あまりの腰の痛さにどこかよい診療所は無いかと駆け込みました。
スタッフの皆さんの温かい励ましもあって、へこたれる事なく通院することができました。おかげさまで今は悩みの種であったヘルニアから飛躍的に回復し、日常的な生活を取り戻す事が出来ています。もう少しで趣味の草野球や山登りに完全復帰が出来そうです🎵

膝が痛くなくなりました。

曲げられないほどの膝の痛みの原因がわからず、暗い気持ちでした。原因が膝ではなく姿勢と言われ驚きでした。痛みがなくなるだけでなく、根本的に治して頂いたので、安心しました。もしもの時の対処法も教えて頂きました。ありがとうございます。

慢性の腰痛で

長年の腰痛で、知り合いに紹介されて伺いました。
骨盤の歪みとインナーマッスルの無さが原因と説明して頂き、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える機械で治療してもらい、徐々に痛みを感じる時間が少なくなってきました。

腰が痛く無い生活は快適です。

腰痛がかなり良くなりました。

ひどい腰痛に見舞われまして、3日間寝込んでいましたが、こちらにお世話になってから快復しています。
カラダ全体のバランスが悪くなっていたのが原因でした。
腰の痛みのある部分だけではなく、全身の凝り固まった筋肉を丁寧に揉みほぐしていただいたのが良かったです。

偏頭痛がなくなりました!

ずっと悩んでいた頭痛を治したくて
ここの鍼灸整骨院に行きました。

どこに行っても頭痛だけは
なかなか治らなかったのですが
何回か通っているうちに
全く頭痛がでなくなりました。

毎日快適に過ごさせてもらってます。

骨盤矯正とインナーマッスルで効果抜群!

お世話になってる先生のお知り合いということもあり、京都へ出かけた際に来院しました。
インナーマッスルの検査をしていただき、自分のカラダの状態を丁寧に教えていただきました。
仕事柄デスクワークが多くパソコン作業も長いので、すぐに姿勢が悪くなり、肩や腰に痛みを出してしまいます。

ですが、こちらで施術していただいた後はウソのように痛みが無くなりました。

骨盤矯正とインナーの大切さを再認識しました。
信頼できる整体院です。有難うございました!

初めての姿勢矯正

ずっと猫背が気になっており、やっと勇気を出して来院してみました。たった一回で姿勢が良くなって感動しました!すばらしいクチコミの数々は本物でした!先生も優しくて話しやすかったので、これから楽しく治療していけそうです。

痛みがなくなりました。

娘の紹介で初めて来院させていただきました。もともとは体の歪みを取る目的で通っていたのですが、ゴルフをやっていて腰を悪くし、丁寧に治療していただきました。しかし、治りかけたところで、腰を庇いながらゴルフを再開したせいか、肘に力が入らなく、痛くて回すこともできませんでした。
通院することで、痛みもとれ、普段の生活に戻れました。今は全く生活に支障がない状態で過ごせています。これからもよろしくお願いします。

説明がていねいですが説明を聞くのに疲れます。

院内はキレイで清潔感もあってよかったです。予約優先制とあって、予約時間に行けば待つことはほとんどありません。が、治療時間が長い!いや、正確には治療の説明時間がとにかく長い。待ち時間の短さをうたっているだけに時間がかかるのはちょっと残念。直接触れる治療時間より説明時間の方が長く感じました。よく言えばていねいなのですが、技術より話術と機械に頼った施術という印象です。私たち患者は施術後のスッキリ感で評価するものですから、説明より技術に、治療に時間を割いてほしかった。疲労回復のために通院しても長い説明に疲れます。

すぐ良くなりました!

初めてのぎっくり腰で、インターネットで見つけて連絡しました。駅からも家から近かったので通院にはとても便利です。
痛みや経過状況を細かく診てくれて、最善の施術を選択してもらえました。ぎっくり腰当日は、動くのも辛かった状態でしたが、針治療をしてくれたので、歩ける状態までになりました。その後も一ヶ月ほど、通院可能な日は通いましたが、幹部の治療だけでなく、姿勢の矯正やトレーニング方法など教えていただき、再発防止に向けた施術も受けさせてもらいました。
スタッフさんも若くて元気な対応でしたので、気持ちよく通うことができました。

納得、行ってよかった!

初めての訪院。
システムや料金なども全く解らないのですが足腰が痛くおもいきって伺いました。
場所も駅の真ん前でわかりやすい。
不安もありましたが最初に丁寧に解りやすくなぜ痛むのか根本から教えて下さり料金の説明も最初にして下さり安心して施術を受けることができました。
先生方も感じが良く、お話も楽しくて少し痛みが和らぎました。帰る頃には痛かった腰がだいぶマシに!!初めて行く方にもオススメです。

藁にもすがる思いで…

仕事柄、朝から晩まで休みなくパソコンに向かう毎日です。長年、肩凝りや腰痛にとどまらず、激しい頭痛にも悩まされ、いくつか病院を回りましたが、特に改善は見られませんでした。そんな時、この整骨院を紹介され、藁にもすがる思いで来院しました。整骨院というもの自体が初めてで不安だったのですが、幅広い年齢の方がいて、とても居心地の良いところでした。治療に関しても、私が納得できるまで丁寧に説明していただきました。姿勢が悪いことは自覚してましたが、私の症状の全てが悪姿勢から来てるとは考えもしませんでした。今は、先生方の熱心な治療を受けながら、姿勢を支えるための筋肉を鍛えるトレーニングを頑張っています。「痛みが取れれば良い」と来院した私に、我慢強く「痛みが起こる原因から取り除かなければいけない」と説得してくださった先生方には、本当に感謝しています。これからも、よろしくお願いします。

腰が楽になりました(^ ^)

腰が痛くて初めて整骨院に行き、不安もありましたが、先生方やスタッフさんの丁寧な説明、親切な対応を受けてこれなら通えるなと思いました。患者さんとも仲良くお話している光景も見れて、安心も出来ました。もちろん治療法も沢山あり自分にあった治療をして頂けたので腰も楽になりました。自宅での体操の仕方も教えて頂き早速実践しています!沢山、整骨院ある中、花園駅前整骨院を選んで良かったと思います!

オススメです

肩と腰がずっと痛く、指圧マッサージに行っていたのですがその場しのぎで、すぐに痛みが戻っていました。
こちらに来て、最初に姿勢の写真を撮って頂き歪みがすごいことに驚きました。
治療後にまた写真を撮って頂いたのですが、一回の施術で歪みもだいぶ良くなり、体も軽くなりました。
これからの治療の進め方も丁寧に説明してくださり、も安心して通うことができそうです。

腕はいいのに勿体ない!聞くのが苦痛!

肩こりで通院していました。通ううちに症状はとても落ち着きました。先生方も皆親切丁寧でしたが、治療中に患者に聞こえる声で、院長先生が職員への不満や注意をしているのを聞くのがとても苦痛でした。あれでは患者も不快ですし、職員さんも伸びないと感じます。治療中も不快な思いで受けていたので、終わっても何かスッキリしない感じでした。腕はいいのに、とても勿体ないです。次回までには、心地よく治療を受けられるよう改善して欲しいです。

京都府京都市右京区花園寺之内町16-4川北ビル1F

花園駅徒歩1分以内の良アクセス。京都市全域からご来院。

• 花園駅前から17m (徒歩1分)

<土曜日は午後も営業!>駅チカで通いやすく、親身に寄り添ってくれる整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

• 花園駅(京都)から徒歩17分 (1.3km)

土日も営業!施術実績2万人超の鍼灸施術!

葛野いその鍼灸治療院

• 花園駅(京都)から徒歩48分 (3.8km)

身体のゆがみ施術専門!22時まで施術中。交通事故施術もお任せ

右京区 嵯峨嵐山整骨院

• 花園駅(京都)から徒歩32分 (2.6km)