ハナゾノエキマエシンキュウセイコツイン

花園駅前鍼灸整骨院

施術も説明も丁寧です

駅から近く、初めての人も入りやすい店構えです。
施術前後の説明が丁寧で、施術もしっかりしてくださいます。
一回で劇的に変化するので、施術中や翌日はいつもと違う痛みや違和感がありました。
また時間ができたら通いたいです。

坐骨神経痛

痛み止めを飲まないと歩けなかった腰痛が治って大変嬉しいです
週1回の通院で4ヶ月で治りました
ありがとうございました
施術も痛くなかったのと先生方も親切で良かったです
辛い痛みを感じてる方は
花園駅前鍼灸整骨院をお勧めします

良くなりました!

腰痛で立てなくなり通院しました。初めての経験と痛みでとても不安だったところを、面白くて優しい先生たちに助けられ、良くなっていく事が実感できました。
私の身体と予定に合わせプログラムを組んでくださったおかげで継続して通うことができました。

産後の骨盤矯正と辛い膝痛

産後、妊娠中の姿勢の悪さから膝が痛くなってしまいここなら治して頂けるんじゃないかと通院をはじめました。インナーマッスルを鍛えることが重要という事を初めて知ったり、家でのストレッチ方法も丁寧に教えて下さりストレッチを続ける毎日でした。なかなか痛みが治らず不安になった時もありましたが、今はほぼ痛みもなく快適に毎日を過ごしております。先生の施術も丁寧で感じのいい先生ばかりでここに来てよかったと思っています。そして産後入らなかったジーンズも骨盤矯正のおかげで今ではすんなり入るようになり嬉しい限りです!また何かあった時はこちらでお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

膝の痛みがなくなりました!

若い方や若い先生もいて、とっても安心できました!!治療中に話してくださって、とっても楽しかったです(≧▽≦)(笑)
膝の痛みもなくなったし、卒業したあとも痛くなってもストレッチすれば良くなるとアドバイスもしてくださってとっても親切でした!!本当に行って良かったって思えました(*´∀`)

通って良かった

くり返し起こるぎっくり腰に悩んでいましたが、身体の歪みが原因でした。
通ううちに良くなって行くのがわかりました。姿勢も良くなり、バレー続けられるのが嬉しいです。これからも体づくりの為に頑張って通いたいと思います。

通って良かったです!

ギックリ腰をきっかけに約4ケ月間ほど通って、自分でもわかるくらいに姿勢矯正して頂いたと思います。ありがとうございます。丁寧に対応して頂けるのでおすすめの整骨院です。また何かあればよろしくお願いします!

良かったです

腰痛、背中の痛みで初めて来ましたが 姿勢猫背とインナーマッスルが原因だと初めて知りました!ただ背筋をピンとするのは逆に背中を痛めてしまうので インなマッスルを鍛え 日々ストレッチをすることで 痛みはもちろん姿勢が良くなりました がたいが良くなった 背が高くなったといわれるようになりました!

手の痺れが取れましたけど

初めて接骨院に来て治療を受ける時に、スタッフさんの対応が凄く親切で、治療方針の説明が凄く判りやすくて、自分に無理のない方法で治療をして頂き、手の痺れ及び首の痛みが無くなり、とても良い状態に成りました。
治療をして頂いている時内容も判りやすく、ストレッチの指導もして貰い、日常的に運動が出来る様に成りました。
とても良い治療をして頂き有り難う御座います。

良くなりました🎵

肩と腰の長年の痛み、違和感がなくなり、すっきりしました。夜もぐっすり寝られるようになりました。
説明も丁寧で、解りやすく、先生たちも親切でとても良いです。行って、よかったです。
駐車場もあります。

産後骨盤矯正

産後から股関節が痛く、腰痛も頻繁になっていたので、気になっていたこちらの骨盤矯正を試してみようとおもいました。
気持ち半信半疑でしたが、初回の検査で的確な指摘を受け、治療をしてもらうと驚くほど楽になり、通院を決めました。
育児中なので頻繁にいけなくとも自分のペースも聞いてくれましたし、宿題として家でできるストレッチを教えてくれて、治りも良かったです。先生方もとてもユニークで楽しく通院できました。
通ってよかったです⭐️

良くなりました❗

二月に膝と腰から太股を痛めて階段を降りたり上がったりができなくなり、六ヶ所ぐらい病院や整骨院に行きましたが良くならなくて花園駅前鍼灸院に来たのですが、そこで姿勢の大切さを教えてもらい、電気で筋肉を作れることが分かり3ヶ月かかりましたがほぼ全快しました😄ちょっと感激したのでお知らせします☺

嘘かと思うほど!

長年苦しんだ腰痛のため数々の整骨院、整体、整形をわたり歩き、全く改善すること無く諦めていたのですが、こちらの整骨院にお世話になり診察初日から嘘かと思うほどスッキリ!
自分の状態をしっかりわかりやすく説明してもらい、治療してもらえるので精神的にもケアしてもらえました!
自分はしっかり診てもらったので腰痛卒業出来ました。
苦しんでる方にはおすすめです!あまりにも楽になるので嘘かと思いますよ!

頭痛から解放されました❗

2年ほど前から、寝起きの頭痛がひどく、薬が手放せませんでした。肩こりは、実感していたのですが、この整体院に来て、インナーマッスルが全然ないが原因というのが分かり、治療をして頂きました。
自分の体なのに、わかってない事が沢山あったことにびっくりしました。
今では、歩くのも体が軽くなりました。これからも、ストレッチや腹筋運動を続けていきます❗
とにかく頭痛から解放されて、感謝です❗

すごくよかったです!

花園駅前鍼灸整骨院は、今まで行ったどの整骨院とも違い、とてもわかりやすく私の痛みの原因を説明してくれました。
そして、治療計画もしっかりと話してもらえたので、ズルズルと通い続けないといけないこともなく、ちゃんと治って卒業できるのがすごく嬉しいです!
ここなら、治してもらえる❗️と思えました。
院内もすごく雰囲気がよく、スタッフさんも親切でした。
本当にオススメできる院です^ ^

腰痛がなくなりました

仕事柄無理をすると腰痛に悩まされていたのですが、3ヶ月前その痛みがピークに…
家族に相談すると、1回病院じゃなく整体行ってみたら?花園駅前にあるやんと、以前弟が通った事あるらしく「あそこ良いで!」と薦められ来ました。
その時の状態は、自分でも笑けるくらい右に傾いていて真っ直ぐ立てない状態💧
診てもらったら、姿勢が原因ですと指摘されました。
自分的に痛みをかばおうとしてた事が逆効果でした。
この3ヶ月の間に、正しい姿勢を教わりあの時が嘘の様に腰痛がなくなりました。

今までにない整骨院!

長年、肩こり腰痛に悩まされていて治らないものだと思っていましたがここに通わせていただいて治っていくのが実感できました!
原因から根本な解決、日常生活での注意点など目からウロコです!諦めている方はぜひおススメです!

良かったです!

骨盤矯正をお願いしました!
わかりやすい説明と、丁寧な施術で終わる頃には悩みだった下半身や腰回りがスッキリしたように思います(^^)
気さくな優しい方ばかりで、また困った時はこちらにお願いしたいと思います。

骨盤矯正、おススメです!

効果抜群

幼少期に素振りしている少年に背中を当てられ背骨がずれたまま大人へ
40代になり影響が出始め首の痛み、背中の痛みが起こり整体や整骨院で痛みを取ってもらっての繰り返しで困ってました。
あちこちの整体や整骨院に行きましたがあまり効果がなくネット検索で見つけこの整骨院に来ました。
1回目の診察で大きな効果があり根本的に治療すると言う説明に納得して3ケ月間通う事にしました。
効果抜群で痛みも取れ姿勢も良くなりゴルフのスコアもアップしました。😁
お勧めする整骨院です。

腰痛が治りました!

今までいろいろな整骨院に通っても長年治らなかった腰痛がおかげさまで治りました。根本的に姿勢までよくして下さり感謝しております。院長先生も爽やか男前で、通う価値ありです。まだしばらく通いたいと思います。

京都府京都市右京区花園寺之内町16-4川北ビル1F

花園駅徒歩1分以内の良アクセス。京都市全域からご来院。

• 花園駅前から17m (徒歩1分)

<土曜日は午後も営業!>駅チカで通いやすく、親身に寄り添ってくれる整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

• 花園駅(京都)から徒歩17分 (1.3km)

【土日やっていますP完備】美容、お身体の悩みはお任せ!

すみれ鍼灸整骨院

• 花園駅(京都)から徒歩37分 (2.9km)

日曜日も営業中!リハビリができる整骨院!

かどの×Genki鍼灸整骨院

• 花園駅(京都)から徒歩27分 (2.1km)