シンキュウスタジオハリンキクナ

鍼灸スタジオ はりん 菊名

当方54歳女性。やる気が出ない...

当方54歳女性。やる気が出ない、常に疲労感がある、倦怠感、首・肩が重い、傾眠、うつ病、更年期障害、自律神経の乱れなどなど、重い不定愁訴を抱え、縋るような思いで「よしだ鍼灸整体院」を訪ねたのは、8月後半の事でした。

こちらに辿り着くまでは、様々な病院を回り、診察を受け続けて来ましたが、結果的には異常がなかったり、あったとしても効果の上がらない治療法であったり、酷い時は殆ど門前払い状態だった事もありました。
西洋医学では、ご自分の診療科の範疇でなければ、スッパリと切り落としてしまう事もあるのでしょう。

そういった意味では、「よしだ鍼灸整体院」の先生は、全ての症状をありのままに受け入れて下さったと言っても過言ではありませんでした。

初回から、先ずじっくりとカウンセリングを行って下さり、私の辛い状態をきちんと把握して下さいました。
そして先生は迷わず、「整体よりも鍼ですね」と判断され、施術が始まりました。

複雑で難解な私の一つひとつの症状に、じっくりと耳を傾けながら、的確に鍼を打っていかれました。
必ず声掛けを忘れず、鋭い観察眼で患者さんの状態を常に把握して下さいました。

現在週一のペースで通い始めて三ヶ月弱になりますが、首・肩は言うまでもなく、全身状態も、少しずつではありますが、生きる張りのようなものを感じられるようになっています。端的に言えば、随分と元気になる事が出来ました。
施術を受けた帰り道は、小躍りしたい程の爽やかな軽さになります。

こちらの先生は、磨かれた技術と経験・判断力、そして実に豊富な知識を身につけていらっしゃいます。
何より、患者さん一人ひとりに寄り添う暖かさが、安堵感を生んでくれます。

不定愁訴にお悩みの方、苦しんでいらっしゃる方、どうぞ是非「よしだ鍼灸整体院」に足を運んで下さいませ。
身体も心も、軽くなりますよ。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

hamaganさん、口コミありがとうございます。

当院は、患者さんの声をしっかり聞くことを一番大切にしています。お話をすることで、本当の悩みを確認することができると考えているからです。その時間を、長いと感じる人もいるかもしれません。しかし、これからも同じ姿勢でいきたいと思います。

これからも、色々なことを教えてください。

よしだ鍼灸整体 菊名 太田 正義

うつ病を5年患っており、薬に頼...

うつ病を5年患っており、薬に頼り続けるのが嫌で試しに行ってみたところ、先生は話しやすく施術も丁寧で、体調も終わったときには良くなっていました。今後も通い続けたいと思います。鍼灸は初めてでしたが、最初に説明があり安心して受けられました。ほとんど痛みもなく、何より効いたのが嬉しかったです。

口コミありがとうございます。

うつ病の改善には『運動療法』が注目されています。 定期的な運動によって神経を再生する物質(BDNF)が分泌され、うつ症状を改善する力があるといわれています。 定期的に運動のできる身体作りに鍼灸施術は最適です。 また、鍼灸施術後の酸素カプセルのご利用も施術効果をさらに高めてくれるので効果的です。 是非、またご利用ください。

よしだ鍼灸・整体院

初めて行きました☆

初めてだったので緊張してましたが、丁寧にカウンセリングや説明をしていただき、施術中も楽しく会話してもらって、あっという間に終わりました!腰が痛くて受診したのですが、すごく楽になりました。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院の特徴の一つ、徹底したカウンセリング!!
患者さんの不安、本当に伝えたいことを聞きたくてカウンセリングに長めの時間をかけます。

カウンセリングでは、現在の身体の状態や考えられる原因、施術の内容などもお話します。患者さんの声を聞くだけではなく、私達のことも知ってもらうことで安心して施術を受けてもらえますヾ( ゚∀゚)ノ゙

身体だけではなく心の整体も心がけています、疲れた時は身体と心を癒しに来てください。
お持ちしております。

よしだ鍼灸整体院 菊名

045−439-2145

土日祝日もOK 10時〜21時(最終受付20時)

身体が軽くなります。

背中の張りがひどく、菊名駅周辺で整体を探し、こちらに伺いました。
身体を触ってすぐに、普段の使い方やクセを見抜かれ、驚きでした。

施術は痛いけど気持ちい!といった感じ。
翌日からの身体の軽さが素晴らしいです。
背中の張りも大分良くなっていますが、定期的に調整していただいています。

ゲストさん口コミありがとうございます。

全ての歪みは、生活習慣にあります!どの様に身体が使われれば、どこにコリを生じるかはカウンセリングの時大体わかります!!そのための『じっくりカウンセリング』です。

後は、動きの検査や触診によって患者さんのクセや問題点をより明確にし施術します。
痛気持ちいい『ほぐし』や『特殊機器』『鍼灸』『整体・カイロプラクティック』を症状に応じて行い、より身体の不安解消へと導きます。

何でもご相談ください。

よしだ鍼灸整体院 菊名 スタッフ一同

信頼できる鍼灸院です!

通院してから2ヶ月経ちますが、何でもお話させていただいてます。

痛みの根源を突き止めて、根源から治療してくださるので、日に日に体調がよくなってきてるのを実感しています。
また熱心さが伝わり、こちらも元気になりたいという気持ちが高まります。

腕もお人柄もよく、信頼してお任せしています。

腕も人柄もよく、信頼してお任せしております。

ゲストさん口コミありがとうございます。

よしだ鍼灸整体院 菊名は、特にカウンセリングを大切にしています。それは、患者さんが本当に悩んでいることを知りたいからです。 初回は20〜30分はお話を聞きます、本当の原因を突き止めることが早く良くなる近道だからです!!

施術後の変化や日々の変化も大切なファクターです。

でも、一番は体の変化と共に元気な顔を見ることができるのが嬉しいです。

縁があり当院に来て下さる方の期待に応えるべく日々精進しております。

よしだ鍼灸整体院 菊名 太田 正

初めて行きました

6月から腰痛に悩んでおり、整形外科、マッサージなど通っていましたがよくなる気配もなく鍼治療に初めて行きました。先生に治療について丁寧に説明してもらい3回ほどで随分楽になりました。初めての方には多少痛みを感じると思いますが、患者さんの様子を診てやって下さるので無理なく出来ると思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

たかはしさん口コミありがとうございます。

どうしても鍼はコワい・痛いそうなどの声をよく聞きます。しかし、鍼の太さは0.18mmほどです、注射針よりも細いですし、シャーペンの芯よりも細いです。ですので、痛みを感じることはほぼないでしょう!細い鍼はですが。

ぎっくり腰や寝違え、ヘルニアなどは、筋肉の緊張をとるために太めの鍼を使います。さすがに、硬化した筋肉に太い鍼を刺すと痛みとひびきを感じます。結果、鍼=痛いと思われる原因ではないでしょうか。

ただ、太い鍼は筋肉に原因がある場合、驚くほど効果を感じます。マッサージより効果的です。

なので、当院ではぎっくり腰などには鍼施術を進めて、大変患者さんに喜ばれています。

無理なく身体のケアを行ってください。
ご来院お待ちしております。

初めての鍼

鍼は前から気になっていましたが、不安もありやったことはありませんでした。
今回、マッサージをお願いしておりましたが鍼について教えて頂く中で鍼に対する不安がなくなり鍼をお願いしました。
実際にうけてみると全く痛くないことはありませんでしたが、マッサージをうけた時よりも効果が長く続きました!
1回では全て良くなるわけではありませんが、効果をしっかり感じられたので通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院は説明を徹底的にしています。メリットとデメリットを理解していただいた上で、整体や鍼灸施術を受けていただきます。

納得して受けるのと理解できないまま受けるのでは、効果にも違いがでます。安心安全の施術を心がけています。

鍼灸の効果の一つは、直接体内に刺激ができることで、マッサージと比べると持続性があります。
肩こりや首のこり以外にも、呼吸器、消化器、婦人科系にも対応できます。

菊名地域のホームドクター的な、何でも相談できる治療院を目指しています。

ご安心してご来院ください。

あと、腰もちゃんと施術した方がいいと思いますよ!?

じっくり治療

今まで何軒か鍼治療をしてますが
これだけじっくり治療してもらったのは始めて❗
その後の酸素BOXで疲労感が取れました。
しばらく続けて通ってみようと思います。
先生も親切、丁寧に説明してくださるので安心して通えそうです。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

ゆきさん口コミありがとうございます。

長年のスポーツで、相当痛みが強いですね。 薬の力だけでは、痛みを抑えられない状態は心配です。 当院は、プロのスポーツ選手からアマチュア選手まで、痛みで悩まれている選手のケアをしています。痛みをとることに強い施術ができますので安心してご利用ください。
鍼施術や特殊機器、酸素カプセルなどでしっかりケアします。

どんな悩みでも構いません、ご相談ください。

よしだ鍼灸・整体院 スタッフ一同

身体が楽になりました!!

転勤してきて、整体のお店を探しており利用させて頂きましたが、大当たりでした。

整体中にも自身の体調の不具合等を身体を少し触られただけで言い当てられていたので、驚きましたが何より驚いたのが整体後の体調です。

整体後、これまで悩まされていた肩こりが楽になり、また全体の疲労感がなくなりました。

また利用させて頂きたいと思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

もときさん口コミありがとうございます。

我々は、丁寧なカウンセリングから得た情報を元に、10年以上の臨床経験で的確に身体のクセを見抜きます。

的確な判断から施術を行うことにより、今までのお悩みを解決ズバッと解決します。
肩こりや腰痛は、当院で多い問い合わせNo1です。
整体や鍼灸、特殊機器を併用することで多くの方に喜んでいただいています。

これからも精進してより良い効果を出せるよう努めて行きます。

骨抜きでした

今年一番の肩こりという称号(?)をいただいたよっしーです。
この慢性的な肩こりと仕方なくつきあってきましたが、よしだ鍼灸さんのHPを拝見し、びびびっときて駆け込みました。
・・・が、どのコースを選んでよいのか分からず、整体で癒されたいけど、鍼灸も気になる。。とわがままを聞いていただき、両方施術していだきました。
予感は的中で、とっても癒されました。(針を刺されているので寝てしまう。。。)
もちろん、身体のこと、丁寧に説明していただきました。
また、近いうちに伺います!

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

よっしーさん、口コミありがとうございます。

すっごい肩こりでした!! 最近は頑固な肩こりの問い合わせが多いですし、整体院が数多くあってどこに行けばいいのか分からない等の声もよく聞きます。

当院では、整体も鍼灸もバッチリ受けられます! 頑固な肩こりから逆流性食道炎まで対応可能です。

私の症状はどこで診てもれえるの? と悩んでいる方は当院までご連絡ください。

スタッフ一同お待ちしております。

どんな不調にも対応してくださいます

定期的に身体のメンテナンスをしていただいています。
慢性の肩凝りで、いつも整体でガッツリほぐしてもらうのですが、
今日は咳き込みながら入っていったら、ササッっと鍼をうって下さって、驚くほどピタッと咳が止まりました。びっくりです!
ちょっとした身体の不調にもいつも対応してくださって、とても助かっています。
坐骨神経痛で辛かった時も、鍼治療でとても楽になり、 本当に助かりました。
今後もお世話になります。ずっと通いたくなる鍼灸整体院です。

ゲストさん口コミありがとうございます。

日頃の肩こりや頭痛、お仕事で痛めた坐骨神経痛などは、筋肉の緊張によって起こることが大半です。筋肉の問題は、原因筋をほぐせば楽になります。

しかし、次亜塩素酸ナトリウムでの気管支刺激の咳は、筋肉をほぐしても・・・そんな時は、鍼灸施術が最適です。

地域密着のホームドクター的な何でも相談できる鍼灸整体院であるよう頑張ります。

よしだ鍼灸整体院 スタッフ一同

本日お世話になりました。先生に...

本日お世話になりました。先生に今年一番の肩凝りという称号(?)までいただいてしまうほどの慢性的な肩凝りに悩まされていましたが、今日は、丁寧な問診からはじまり、すっかり揉みほぐしていただき施術中で寝そうでした。こちらの要望で鍼灸もしていただきこのすっかり楽になりました。この状態をキープしたいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

まさに当院ご利用の方の中で一番凝っています!! そのため筋肉の伸びしろがなく関節の可動域が、なくなっているのかもしれません。身体に無理なくゴルフを楽しんでください。
全力でケア致します。

清潔感のある院内ですし、整体師...

清潔感のある院内ですし、整体師の方々もとても親切で説明もしっかりしてくれます。まだ通い始めですが、針と酸素カプセルの効能に驚きを感じています。その時に最善の処置をしてくださるのでお任せできる感があって頼もしいです。

口コミありがとうございます。

捻挫(仮)受傷直後だと西洋医学的にアイシング(RICE処置)が基本です。しかし、パンパンに腫れて歩けないとか明らかに骨折している場合を除き、東洋医学も効果に期待できます。ワザと初期に炎症をより起こし、早期に回復を促します。鍼灸施術の後に酸素カプセルに入ると、さらに効果が高いでしょう!! 一日でも早く復帰できるよう我々も日々精進いたします。

5年以上お世話になってます

主に整体でお世話になっています。

肩首こりが多いのですが、担当の先生にしっかりと施術してもらえて、翌日からはスッキリ過ごすことができます。

整体or鍼の選択など相談にのっていただけ、安心してお任せすることができます。

口コミありがとうございます。

肩こり首のこりは、当院来院症状でもっとも多く経験豊富です。整体だけにこだわらず鍼灸や特殊機器など状態を見極めおススメしています。

肩首だけではなく腰痛やぎっくり腰なども即時対応できます。痛くなったその日の内にご連絡ください。

おすすめです

一年くらいかよっていますが、整体師さんがいろいろ説明してくれて親切です。院内も明るく清潔感があり、女性の方も通われています。
初めての方でも安心て行けるかと思います。
また家族で使える回数件もあるので、最近は奥さんもかよってます。

口コミありがとうございます。

お洒落な店内ではないですが、店内美化に努め我々が気持ちよく働ける空間をつくっています。また、女性の方にも安心してご利用いただけるよう心がけています。ご夫婦やご家族でのご利用の方もいらっしゃいますので、親しみやすい整体院なのかもしれませんね。

よいです

ぎっくり腰になったときからお世話になり、今は月1でメンテナンスに通っています。
毎回身体の調子に合わせて丁寧に施術してもらえるので、自分自身での身体の確認にもなっています。
先生方のお話も楽しく、初めての方でも通いやすいのでは!
おすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

腰だけではなく、肩のコリも非常に気になります。毎回。
サーキットも身体にいいですが、ストレス系もしっかり頑張ってくだい。私も頑張ります。

暑くなりますので、脱水には気をつけてください。

とってもいいです。

いつも、お世話になっていますが、その日のつらいとこを聞きながら、行っていただけるので、とてもいいです。また、スタッフの方も話しやすく、いろいろなことを話しながら行ってもらえる雰囲気も、とてもいいです。

口コミありがとうございます。
身体だけでありません、心もほぐして、身も心も整体いたします。
今後共宜しくお願い申し上げます。

レベルが違います!自信を持ってお勧めします

長年の腰痛に苦しみ、多数の整体院に通った経験を持つ私が自信を持ってお勧めできる整体院です。

仕事柄重い荷物を持っての移動が多く、腰痛には悩まされ続けてきました。
転勤も多く、いろいろな治療院に通ってみましたがどこも結果は同じ。半ば諦めかけていました。
ところがここでお世話になってからというもの驚くほどに腰が良くなり、自分の健康と将来に自信を取り戻すことができました。先生には本当に感謝しています。

現在は実家に帰った時にしか伺えなくなりましたが、ぜひ今後もよろしくお願いいたします。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

ドンちゃんさん口コミありがとうございます。

諦めていた夢やチャレンジしたかったスポーツをできるように!!もう一度取り戻しましょう!!もう取り戻しましたがヽ(´3`)ノ
実家にお戻りの際は、また来院ください。
心よりお待ちしております。

なまけもの
なまけもの さん

非常に助かっています。

謎の吐き気に襲われ内科で胃カメラを飲んでみたところ逆流性食道炎と言われました。

薬を処方してもらったのですが、あまり良くならず胃の不調が続き、食事がままならず、仕事にも支障を来す状態でした。

このままではまずいと思い、なんとかならないかインターネットで調べていたのですが、知人との会話がヒントになり整体で治療ができないかと考えていたら、こちらのHPで逆流性食道炎の患者の口コミを発見し電話してみました。

正直、半信半疑だったのですが、藁にもすがる思いで訪ねてみました。

整体を行ってもらうつもりで訪ねたのですが、逆流性食道炎には鍼を打つと言われ、人生で初めての鍼を打つことになり少し緊張したのですが、鍼を打つ瞬間に少しチクッとするだけで思ったほど痛くなかったです。

週1回のペースで鍼を打ってもらっていましたが、お腹に鍼を打つ事もあるのですが、脚とか腕に打っているイメージが強いです。

いろいろ不安があったのですが、2回目のあとに胃が楽になった実感があり、そのあとまた不調になったりと波がありましたが、2か月目には軽く飲酒ができるくらいになり、確実に症状が緩和されていると感じています。

半年間続けたところで2週に1回にペースを落としましたが、今のところ症状が悪化するような事は起きていません。

症状が出てから梁治療を始めるまでの5ヶ月が地獄のような苦しみだったため、いまの状態が夢のようです。

HPで口コミを発見できて非常に幸運だったと思っています。

口コミありがとうございます。

逆流性食道炎は、整体より鍼灸が最良かと思います。何故かと言いますと、胃酸過多により逆流性食道炎になりやすいですが、胃の消化能力が低下していてもなる可能性が考えられます。胃の力を戻すのは鍼灸が一番最良だと思います。出過ぎも良くないですが出なさすぎも良くないです、そのバランスをとるのが鍼灸です。 でも一番は、鍼灸施術を信じていただけたことだと思います。
今後共宜しくお願い申し上げます。

鍼で腰が楽になりました

忙しくて通えず、腰が固まり、振り向けない状態だったのですが、鍼を頭から腰まで打っていただいたら、翌日には普通に仕事ができました。今回、鍼だけのコースでしたが、血が通っていくのがわかり、驚くぐらい改善しました。また、継続して通いたいと思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

oeytu534さん口コミありがとうございます。

ぎっくり腰には整体もいいですが、鍼はもっと効果的です。腰痛の原因は、腰の大腰筋がほとんどです。大腰筋に直接アプローチできるのは鍼施術だけですから。効果が違います!!
お忙しいと思いますが、お身体を大切にしてください。
またお待ちしております。

神奈川県横浜市港北区菊名6丁目17−1藤和菊名ビル2F

東急東横線・JR横浜線「菊名駅」より徒歩5分

• 菊名地区センター前から19m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

大倉山で40年以上。多数のお客様に来院して頂いております。

うえき治療院

• 菊名駅から徒歩15分 (1.1km)

半年以上続く腰や肩の悩みをお持ちの方へ。私にお任せください

町の整体院あおたけ

• 菊名駅から徒歩17分 (1.3km)