シンキュウスタジオハリンキクナ

鍼灸スタジオ はりん 菊名

とても親身に寄り沿ってくれるお店です。

3回施術してもらいましたが
顔、肩、腰と臨機応変にその日の状態に合わせていただけました!
美容鍼は初めてだったので跡が残ったり痛かったりと不安でいっぱいでしたが、スタッフの方が親切に説明してくれて安心して施術してもらいました(*^^*)

初めての方にもオススメです!
身体もスッキリしました!

40代以上の不妊治療に最適です!

40歳を超えて、不妊治療を始めましたが、なかなかうまくいかず悩んでいたとき、こちらの治療院を知りました。
ダメ元で通い始めましたが、通ってから半年で採卵時に2個しか取れなかったのが、6個まで取れるようになりました。施術の先生も親身になって相談に乗ってくださり、引き続きお世話になりたいと思います。

ひめさん

口コミありがとうございます。
鍼灸で採卵数が増えることは多々あります。
たまごに栄養を与えることで、本来消失してしまうたまごも元気く育つことができます。

このまま出産まで行きましょう!!

よしだ鍼灸・整体院 菊名

不妊治療でお世話になっています

不妊治療に鍼灸が良いと聞き、よしだ鍼灸・整体院 菊名さんに通い始めました。
私の場合は顕微授精でしか授かる見込みがなく、もうすぐ治療を始めて1年になります。
その日の体調などしっかりヒアリングしてから施術してくださり、不妊治療について親身になって相談に乗ってくださいます。
勉強熱心でとても頼りになる鍼灸院です。
初めての採卵では4個中4個、2回目は6個中4個が胚盤胞になりました。
次回は移植の予定なので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

Momomoさん

口コミありがとうございます。
約一年のお付き合いになりますが、辛い時もありましたね。
最後は、良い結果で終わりましょう!!

宜しくお願い致します。

信頼できる鍼灸・整体院です。

高級感のあるお店ではありませんがとても研究熱心な先生と明るく患者さんの不安を取り除いてくれるお話上手な先生の鍼灸・整体院です。
6年間いろいろな病院を訪ねましたが病名がわかることはありませんでした。2,3回通ったころ先生より神経内科である病気の検査を受けては、、、とのお話があり、かかりつけ医の神経内科を訪ねました、専門医を紹介されやっと、ここで病名が分かりました。鍼灸・整体院でのお話をし東洋医療と西洋医療を併用することになり、週2回のハリ治療で不安感、痛みをとることができました。今は週1回です。今思うと回を重ねるごとに症状が変わり今に至っていることが分かります。お得な回数券もあります。受付の人もいません、全て先生がされますが、施術中の電話も取ることなく留守録にて1時間かからずに対応されているようです。このようなことが料金体系にも反映されているのだと思います。施術後の先生が入れてくれる、ぬるめのお茶も、楽しみです。

hqvpn326 さん
口コミありがとうございます。

当院に来られてからすぐに検査を受けていただき、病名が分かって本当に良かったです。
いろいろな病院で6年間も分からなかった間は非常に辛かったですね。

でも、現在は日に日に回復し少しずつ趣味や習い事なども復活させたと聞いて喜んでいます。
これからもドンドン元気になって行ってくださいね!

よしだ鍼灸・整体院 菊名は完全予約制です。 予約・受付・施術・電話対応などなど全てを行なっていますが、ご迷惑をおかけしてしまうことはありませんので安心してご来院ください。

瞼の痙攣

左上瞼が疲れると痙攣する事があり、以前医者での診断も、ゆっくり休むしかありませんと言われました。痙攣は1ヶ月位続きましたが、その間のイライラや目の疲れは同じ経験をした方しかわからないと思います。今回先生へ相談したところ、眉毛の上、頬等にはりを打って、微弱な電気を流して数分、終わると瞼の開閉はスムーズに、帰宅してから3時間の入浴後には痙攣は治まり、翌日は全くなくなりました。先生を信頼してお任せできます。ありがとうございました。

akkochan さん
口コミありがとうございます。

疲れが溜まってくると瞼(まぶた)がピクピクと動いてしまうというお悩みをお持ちの方は非常に多くいらっしゃいます。

お仕事で一日中パソコンの画面を見ることによる眼精疲労、慢性的な睡眠不足、さまざまなストレスが原因と言われていますがなかなか厄介な症状です。

よしだ鍼灸・整体院 菊名院では眼の周り・頬の上部・額に刺激をすることによって瞼(まぶた)のピクピクを少なくさせる鍼施術を行ない、お悩みの方々から喜ばれています。

お仕事が忙しくゆっくり休むことが難しいakkochan さん、お身体のお悩みは何でもご相談してください!

不妊治療

5年間不妊治療と針治療をしていましたが、授かることができずもっと不妊治療に力を入れている鍼灸院はないかと探したところ、よしだ鍼灸・整体院・菊名さんを見つけました。
とても親身になって話を聞いてくださり、転院先の病院まで紹介していただきました。
施術を開始して初めての体外受精で授かることができて本当に感謝しかありません。
高齢出産で産まれるまで不安でしたが先日無事出産致しました。
先生は勉強熱心な方で患者さんにとって何が一番良いか考えてくださるのでお勧めです。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

よこさん、口コミありがとうございます。

無事出産おめでとうございます!
山あり谷ありでしたが、よこさんの強い意志が良い結果になりましたね。

ご主人共々、楽しんで子育てをしてください。
第二子の時もお立ち寄りください。

妊娠しました

不妊鍼でお世話になりました。
治療を始めてから4カ月後の胚盤胞到達率が上がるとのことで
それを待って体外受精をしようかと思っていたら自然妊娠しました。すごいです!
院内は清潔で先生は手際よく待ち時間もありません。
無駄にフレンドリーですが勉強熱心でよい方だと思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

rimrimさん、口コミありがとうございます。

無事、妊勝でき良かったです。
後は、母子共に出産を迎えてください。

よしだ鍼灸・整体院 菊名

不妊治療でお世話になりました

2年前に化学流産したあと、近くの婦人科でタイミング指導、人工授精までしていました。高度不妊治療にチャレンジする前に他の方法はないかと検索しところ、こちらの鍼灸院に行きつきました。
 勉強熱心で細やかな心遣いの上手な太田先生は、体質改善の治療だけでなく、その日の身体の状態に必要な施術をもしてくださいます。また、先の見えない不妊治療で「どうせ今回もダメだろう」と思う自分の気持ちを、何気ないお話の中で「今回できるかもしれない」と前向きな気持ちに変えてくれました。
毎週通うことは大変かと思っていましたが、通うのを楽しみだと思うようになりました。
 結果、12月に採卵、1月に移植、2月に妊娠判定をいただくことができました。
8月からの4か月で卵子の質の改善ができたことが結果につながったのだと思います。(3か月以上はかかるそうです)

商業主義でなく、患者さん1人ひとりの身体・気持ちの状態にまっすぐに向き合ってくれる信頼できる鍼灸院です。不妊治療中の多くの人におすすめしたいと思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

mochaさん、口コミありがとうございます。

mochaさんの希望していた、日付までに授かり良かったです!!
今度は、ゆっくり出産できる事を願います。

今度も娘さんがいいですね~(個人的に)

出産まで体調に気をつけてお越しください。

よしだ鍼灸・整体院 菊名 太田

突発性難聴でお世話になりました。

昨年10月中旬に、左耳の突発性難聴を発症しました。左耳の聞こえづらさ、耳閉感、回転性のめまい、耳鳴りとほとんどの症状があり、入院してステロイド治療を1週間行いましたが、全く改善が見られませんでした。
退院して、こちらの鍼灸院を知りすぐに予約をとって、太田先生に施術して頂き、5回目あたりのちょうど発症から1ヶ月後くらいに耳詰まりと難聴が良くなりました!!
病院の聴力検査でも、改善がみられ、今も耳鳴りやめまいは時々あるものの、何の不自由もなく日常生活を送ることができています。
治るか分からない不安はありましたが、いつも太田先生が笑顔で話を聞いてくれて、メンタルフォローもしていただき、治療を継続することが出来ました。本当にありがとうございます。私と同じように、突然の発症で、治るかどうか、不安になっている方も多いかと思いますが、絶対に良くなります◎
先生を信じて、通って、病気が治って本当に良かったです!!感謝申し上げます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

その後、めまい(耳石?)はどうなりましたか。
育児に奮闘中だと思いますが、腱鞘炎や背中、腰痛になっていませんか。
睡眠不足は、突発性難聴の天敵です。ご自身のお身体を労わってください!!

また、身体でお困りの際はご連絡ください。

よしだ鍼灸・整体院 菊名 太田

突発性難聴と耳鳴りと閉塞感と低い音のごわつき

10月に突発性難聴になりました。病院に行き、3週間ほど薬を飲むなどして治療し、聴力はだいぶ回復しましたが、耳鳴りと耳の閉塞感と低い音のごわつきが残りました。また病気に対する不安なのか薬の副作用なのか、精神的に不安定な状態の中、スマホで病気のことについて調べていたらこの鍼灸院のことを知り、治療することにしました。初めての鍼治療なので痛くないかなどとても不安でしたが、先生がやさしく話を聞いてくださり、安心して治療することができました。治療するたびに耳の閉塞感がなくなり、耳鳴りが小さくなり、低い音のごわつきがなくなっていきました。治療の成果が出るたびに治療を受けるのが楽しみになってきました。日常生活の音に対するストレスがすっかりなくなり本当にここで治療してよかったなと思っています。同じように突発性難聴や耳鳴りなどで悩んでいる方にとてもおすすめです。小心者で痛がりののワタシでもその日の身体や心の状態で治療してくださるので、安心です。是非通ってみてください。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

突発性難聴や低音性難聴で、悩まれている方が非常に多いです。
特に、針きゅうで施術を受ける際の痛みや怖さを感じることが強く、中々電話を頂けるまで勇気が必要です。
施術は、まったく痛くありません!!とは、言えません。
その代わりに、しっかり説明し納得して受けて頂くことにより施術の不安を取り除いています。

安心して身体を任せて頂ける様全力を尽くします。

よしだ鍼灸・整体院 菊名

突発性難聴でお世話になりました

発症して早期に耳鼻科に行きましたが投薬による保存療養しかなく、耳を掴まれているような耳閉感があり、常に不快でした。そんな時、縁があり施術していただくと1回目で不快感がなくなり、二回目で不快感から解放されました。施術前の問診も丁寧で安心できました。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

Su-27ibさん、お忙しい中口コミありがとうございました。

突発性難聴後の耳閉感で悩まれる方は多く、多くの方に来院頂いております。

Su-27ibさんは、聴力も戻っていたこともあり数回施術で変化すると思っておりました。

突発性難聴は、睡眠不足、ストレス、肩首コリでも起こります。

上手すお身体とお付き合い出来たらと思います。

当院に来院頂きありがとうございました。

突発性難聴

今年のGWに入る直前に耳に閉塞感と音が二重に割れて聞こえる症状で耳鼻科を受診し、メニエール病と診断されました。
10年前も全く同じ症状を経験しており3,4日の投薬ですぐに回復。
今回も同じ薬を服用していたが一向に改善がなく、耳鳴りも悪化したため別の病院で診てもらったところ、突発性難聴と診断されました。
難聴は正直、投薬を行っても改善があるどうかはやってみないと分からない病気なので、効果が期待できるものは試してみようと思い、
治療実績があるよしだ鍼灸整体院で診ていただくことになりました。

三回目の鍼治療後、閉塞感が軽減、耳鳴りと聞こえもクリアになり、数日後の聴力検査ではほぼ正常値に回復していました。
まだ、大きな音を聞くと閉塞感が出たり、耳鳴りも大きくなる状態ではあったが、
鍼治療を数回続けてるうちに徐々に症状も落ち着き、難聴を発症する前と同じ状態にまで戻ることができました。
初診時で発症からすでに10日が経過していたがまだ早い段階で、GWの連休中でも適切な治療をしてもらえたことが功を奏したと思っています。

耳の症状が回復した後、学生時代から続く慢性的な肩こりと頭痛の治療もお願いしました。
筋肉を張り具合が普通の人より酷く、首肩がコンクリ―トのように硬かったのが、初診時とは比べ物にならないくらいに柔らかくなっています。
年季の入った凝りなので潜んでる問題点も多いので、治療前は毎回、身体の変化と状態について先生がしっかりとヒアリングをしてくれ、
より効果のある方法を考えて治療にあたってくださっているのが非常にありがたいです。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

Yさん、口コミありがとうございます。

突発性難聴になるバックボーンは、ストレス、コリ、鼻耳の病気など色々あります。
一回一回の施術で、しっかり確認しながら毎回ベストな施術を行ないます。

耳鳴り、耳閉感、聴覚過敏など、対応出来る様に毎回施術に注意しています。

安心してご利用頂ける様、常に気をつけています。

口コミありがとうございました。

よしだ鍼灸・整体院 菊名

不妊治療中お世話になりました。

流産してからタイミング、人工授精をするも上手く行かず、体質改善をしようと思い鍼治療を受けました。以前、別の場所で受けた鍼が痛く恐怖心がありましたが、先生が痛みを確認しながら優しく施術してくれたので、安心して治療を受けられました。不妊に効く場所や肩凝りが酷かったため首〜肩に鍼をしてもらい、身体が軽くなっていくのを感じました。仕事もしていたため週一回の通院は大変でしたが、周りに相談できない不妊治療の話を聞いてもらったり、アドバイスをもらったりと施術する時間が気分転換になりました。AMHが低かった事もあり早めに体外受精にステップアップし、初めての採卵で8個採卵でき、7個が胚盤胞となりました。どれもグレードが良かったため、病院の先生も驚いていました。胚盤胞の移植前後も鍼治療を行い、無事1回目の移植で着床〜心拍確認する事が出来ました。
妊娠中はつわりや切迫など色々ありましたが、先日2900gの女の子を出産しました。可愛い我が子に会えたのも鍼治療があっての事だと思ってます。先生には大変お世話になりました!また第二子の時にお世話になる予定ですので、よろしくお願いします。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

tommyさん、口コミありがとうございます。

無事出産おめでとうございますヤッタ━━━( p゚∀゚)q━━━━!!

悪阻や切迫を乗り越え本当におめでとうございます。

女の子は、可愛いからご主人はデレデレでしょうね。
さぞ育児を頑張ってくださいますね(笑)

こちらに、戻られたらお声をかけてください。

ご報告ありがとうございました。

よしだ鍼灸・整体院 菊名 太田

ゴルフでの腱鞘炎からの復活!

鍼灸は、慣れない者には不安を感じる治療ですし、ネット検索すると沢山の治療院があるので選択にも迷いました。複数の治療院に電話をしましたが、予約時に丁寧な対応をいただき、一歩を踏み出せたように思います。症状や治療についての解説、好転反応時の不安へのフォローなどもいただけ、信頼して治療を続けることができました。
他の治療院よりも痛いかもしれないとのことですし、治療後にはだるさが一日ぐらい残りますが、治療の度に、良くなっていくことが実感できます。
予約時間がずれないこと、平日の夜や休日の午前など利用しやすい時間帯設定もあり、会社員でも通院しやすいです。
再発させないためにも、メンテナンスとして、今後も時々お世話になると思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

makoto さん 口コミありがとうございます。

鍼灸には、「鍼が刺さるのが怖い」とか、「なんか怪しいくない?」
などなど、マイナスなイメージが多くなかなか鍼灸院に踏み出せない方が多くいらっしゃるようです。 しかし、鍼灸には得意分野もたくさんあります。 当院では、そんなマイナスイメージを払拭できるように、小児からお年寄りまで様々な年齢層の方のお悩みを無くすべく土日・祝日も営業しています。

来院いただいた方みなさんがよしだ鍼灸・整体院 菊名院に相談して良かったと言ってもらえるように日々、新しい知識や技術を取り入れていますので、どんなことでも気軽にご相談してください。

腱鞘炎は繰り返し発症することが多いので、ゴルフの後のアフターケアや運動を始める前のストレッチなども行なうことをお勧めします。

突発性難聴

私は突然左耳が聞こえなくなり、大きな病院に急遽入院し治療を行いましたが、左耳の聴力や耳の閉塞感は回復しませんでした。耳鳴りによって夜は眠れず体調も悪かったため、学校にも行けなくなりました。

そんな中こちらのよしだ鍼灸・整体院さんのホームページを見つけ、最後の望みをかけ足を運んでみました。
すると一日目から耳の閉塞感が取れるなどの効果がありました。
先生はその日の体調や病気の状態に合わせて治療をしてくださったので、私のほとんど聞こえなくなった左耳はどんどん回復していきました。
また病気の治療だけでなく、私の悩みも聞いてくださり、精神面でも大変励みになりました。
私が突発性難聴になった原因はおそらくストレスだろうと言われていたので、沢山お話を聞いていただけて嬉しかったです。

病気のこと、体調のこと、不登校のことなど、先生は私のことを真剣に考えてくださいました。
今では体調もすっかりよくなり、多少の難聴は残るものの、私生活にほとんど影響がない位まで回復しました。学校にも行けるようになりました。

突発性難聴になる前の元気を取り戻すことが出来たのは、何より先生のお陰です。
本当に本当に感謝しています。
よしだ鍼灸・整体院さんとお会いできて良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院は、色々な悩みや性別、年齢の方が来院されます。
突発性難聴は、臨床経験が多く問い合わせが多い症状の一つです。

ゲストさんは、当時16才で発症し病院で入院治療受け、鍼灸施術を希望し当院に来院されました。

発症理由は、不確定ですが兎に角良くなりたい気持ちで通院し、大の大人でも痛みで躊躇する人もいる中、歯を食いしばり毎回施術を受けてくれました。

既往歴や現在の生活環境を聞きながら、施術を決定するのですが、話を聞くうち学校での問題に対しての改善努力を重ね最後には、その願いが叶うところまでやり遂げる心の強さが耳の問題を解決したのだと思っています。

ゲストさんの姿勢を見て、尊敬の念を抱きました。
より良い施術が提供できる様、真摯に施術家人生を送りたいと思います。

ゲストさん、当院に来院いただきありがとうございました。

よしだ鍼灸・整体院 菊名 太田

逆流性食道炎と四十肩の治療で利...

逆流性食道炎と四十肩の治療で利用させて頂きました。食道炎は内科の薬も飲みつつでしたが、通院8回で常時の服用は不要になりました。ネットでは一生症状が続くとか書いてあったりしたのでビビってましたが、いやあ治るもんですねえ。またお勧めがあり内視鏡検査も受けましたが、その辺の情報も頂けるんでありがたかったです。あとは不摂生しないことですね。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

とみよしさん 口コミありがとうございます。

逆流性食道炎については薬の服用が不要になって本当に良かったです。 内視鏡検査も異常がなく安心しました。 これで心置きなく食事が楽しめますね、不摂生しない程度に。

四十肩も可動域も問題なく左右均等に元に戻りましたし、動かすと辛いこともほとんどなくなったので非常にいい方向へ進んでいると思います。 これからは、肩や体幹のストレッチなどを行なって身体のリスク管理をしていきましょう。

よしだ鍼灸整体院・菊名院

美容鍼

ほうれい線が気になり始め美容鍼を探していたところ、家から近いので来院しました。
院内は落ち着いた雰囲気でリラックスして受けることができました。
こちらの美容鍼はまず、うつ伏せになり全身をほぐしてくれます。美容鍼は顔だけでなく足にも鍼をしてくれるので施術後は全身がスッキリします。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

ゲスト さん 口コミありがとうございます。

よしだ鍼灸整体院・菊名院は患者さんが気持ち良く施術を受けていただけるように衛生面・清掃を徹底して行なっています。 しかし、お気づきの点があれば遠慮なくおっしゃってください。 また、5月の香りは『柚子(ゆず)』のアロマを使用しています。

美容鍼灸でも全身トータルで見ることによって、さらに顔のリフトアップ・ほうれい線・シミ・しわにアプローチできるように考えています。 お顔以外のお悩みも、できるかぎり施術しますのでご相談ください。

また、日ごろから定期的に運動をされている患者さんは回を重ねるごとにぐんぐんと変わっていきます。 時間があればストレッチや体操・ダンス・ランニングなどできるとより良いですね。

美容鍼灸

初めて利用しました
少し痛みがありましたが、効果が目に見えて実感できました!

先生もフレンドリーな方で良かったです!
じっくり話を聞いて頂けて納得の上で施術を受けることができました。
安心して通院できる鍼灸院です!

美顔鍼

その日の体調や顔の状態に合わせて、丁寧に施術していただけて大満足です。先生も美顔鍼の知識豊富で安心してお願いしています。最近は目の下のたるみが以前より気にならなくなりました。毎回、通うのが楽しみです。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

ゲスト さん 口コミありがとうございます。

目の下のたるみは、とても多いお悩みのひとつです。 とてもデリケートな部位なので使用する鍼も非常に細いものを使用しています。 目の下のたるみの原因は様々ありますが、花粉症などで目がかゆいときに目をこすってしまうこともその一つです。 ぜひ、気を付けてください。

よしだ鍼灸整体院・菊名院では、施術当日の体調をお聞きし、その日の状態にに見合った施術を心がけています。 どんな些細なことでもお話しいただけると助かります。

これからも新しい技術・知識を習得すべく勉強の毎日です。

鍼は効く!

首肩の凝り、冷え性、不眠、胃腸障害、多々、体調不良で、何をやっても改善せずどうしようと悩んでいる時に、鍼の経験がなかったため試してみようと思いました。
他の整体院は一時的に改善しても長続きしませんでしたが、鍼は即効性と持続性が違いました。
一番嬉しいのは、投薬治療でも眠れない、熟睡感がないと言った状況でしたが、改善されつつあることです。
日々変わる辛い症状をよく聞いて理解くださり、適切な施術を行ってくださいます。
回数券はお得で、コストパフォーマンスも満足しています。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

unfcq715 さん 口コミありがとうございます。

初診の問診時に、たくさんの症状が同時に出てしまっていて非常に辛そうだったのを記憶しています。
病院に行けばよいのか? 整体院に行けばよいのか? 病院ならば何科を受診したらいいのか?
そんな悩みを抱えている患者さんが当院にはたくさんいらっしゃいます。 よしだ鍼灸整体院・菊名院での鍼灸施術は、肩こりや腰痛・ギックリ腰などの筋肉系の症状はもちろん、自律神経失調症などの交感神経と副交感神経のバランスを整えるもの、不妊鍼灸療法などなど様々なお悩みに対応しています。

身体の症状は日々変わっていくので、どんなことでも、まずお話ください。 誠心誠意対応いたします。 しかし、専門的な医療機関の受診・検査等が必要だと感じた場合には当院以外の医療機関をお勧めすることもあります。

unfcq715 さんは最初の頃はお薬を飲んでも眠れない日々が続き、疲労が蓄積された状態でしたが、だんだんと睡眠時間も増えて睡眠時の熟睡感も多くなっているので、このペースで体調回復に向かっていくとおもいます。 何より顔色が明るくなったこと、来院時の笑顔が増えたことを嬉しく感じています。

よしだ鍼灸整体院・菊名院

神奈川県横浜市港北区菊名6丁目17−1藤和菊名ビル2F

東急東横線・JR横浜線「菊名駅」より徒歩5分

• 菊名地区センター前から19m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 中国気功整体 日吉院

• 菊名駅から徒歩64分 (5.1km)

大倉山で40年以上。多数のお客様に来院して頂いております。

うえき治療院

• 菊名駅から徒歩15分 (1.1km)