シンキュウスタジオハリンキクナ

鍼灸スタジオ はりん 菊名

五十肩の治療で通院。針、整体治療ありがとうございました❗

最寄り駅からもアクセスよく、土日も診療して頂けるということで働きながらでも
通院しやすく大変助かりました。右腕が頭のところまでしか上がらなくなってしまっていたものを針治療を中心に治療頂き、痛みが和らぎリハビリができるようになつた結果、ほぼ完治しました。今後も月一回のペースで引き続きお世話になりたいと思っています。太田先生ありがとうございました❗

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

私こそ、ありがとうございます。
四十肩・五十肩の痛さは、夜眠れない、吊りかわも掴めない等ありますが、Kさんは夜もつり革も掴めないことで当院に来院していただきました。

辛くなってスグの時期は、その場所を触らない鍼灸・整体院が殆どですが、私の考えは違います。筋肉の硬さにより起こるものとして考え、辛い場所に鍼をしっかり刺します。
結果、だいたい8回くらいで楽になる方多いです。もちろん、人の身体ですので例外はあると思いますが、今のところないです。
しかし、前提として患者さんが施術を頑張ってくれることが大切です!!
当院の鍼は辛いですし内出血もします(ちゃんと説明と同意のもと行います)。 ただ、虫歯があれば歯医者で治しますよね?痛いと解っていても。それと同じことだと私は思います。
結果のために頑張ってもらう、その気持ちに対してしっかり鍼を刺すことが私のすることです。
ですので、私の方が頑張っていただいて、ありがとうございます。です。
今度は、心地よい整体の施術を受けてください(笑)

太田

妊娠することができました!

原因不明で不妊治療をすること早2年。
高度不妊治療にもトライしましたが、結果が出ず途方に暮れていたところこちらに伺いました。

いつも話をしっかり聞いてくれて、とても勉強熱心な先生。
一人ひとりの体調に合った施術をしてもらえるので、安心して通うことができました。
色々な話を聞いてもらう中で不妊治療へのストレスも解消されていったような気がします。

週一回のレーザー治療と鍼治療に加え、毎日自宅でお灸をやっていました。
そのお陰で今回無事に妊娠することができました。

お財布にも優しく、無理なく通うことができ本当に感謝しています。
残り数回となりましたが、引き続きどうぞよろしくお願いします。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

yukomさん、口コミありがとうございます。

ご懐妊おめでとうございます!!
色々な事がありましたが、本当に良かったです。
最後まで、頑張ってくださったyukomさんの結果だと思います。

安定期まで日がありますが、大事に過ごしてください。
引っ越してからも、疑問等がございましたら電話かメールで相談してください。

よしだ鍼灸・整体院  太田

改善された

初めていくお店でしたが、先生がよく話を聞いてくれたので緊張することは無かったです。
どこの整体や針灸、マッサージを受けても痛みが改善されなかったのですが、このお店に行ったらすぐに効果が出て驚いています。これから通おうと思いますのでよろしくお願いします。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

よしだ鍼灸・整体院では患者さんのお話をよく聞いて、一人一人に合った私たちのできる最善の施術を心掛けています。 次回からも、わからないことや要望などありましたら遠慮なくおっしゃってください。
 また、定期的に施術を受けることによって、故障しづらい身体をつくれるようになると思います。
さらに、疲労回復には施術後の『酸素カプセル』も特にお勧めです。

首・肩こり・腰・足の痛みで本日初診で行きました。

清潔で落ち着いた治療院でした。問診も用紙に記載した内容を元に詳細確認した上で的確な治療を行っていただけました。鍼の経験は複数あったのですがこちらの鍼は奥深くまで入る感じで思っていた以上の効果がありました。肩・首のこりが酷くてラジオ体操でも首を動かすのも辛かったのに治療が終わった瞬間に首が子供の頃のようにグルグルと何事も無かったように動かせました。腰も楽になり足の浮腫みも取れました。あまりに感動してしまったので思わず母親の治療もさせてしまいました。
腰痛・肩こり等 本当に辛くてしっかりと治したい!と思う方には絶対にお勧めです。
金額も良心的なので無理なく継続していけるのでエキテンのリサーチでこの治療院に
出会えた事も感謝したいです。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

口コミありがとうございます。

さらに、お母様までご紹介いただきありがとうございました。
当院では、人体解剖学の知識と経験により硬くなってしまっている深層の筋肉をしっかりと狙い刺鍼していきます。  施術中は鍼の「響き」を強くおもう方もいますが、Akkoさんにはピッタリだったようで良かったです。 お身体のことで疑問に思うことなどありましたら遠慮なく施術中に聞いてください。 こちらでも分からないことは調べて後日お答えします。

妊活に成功!

特急もとまる菊名駅から、徒歩圏内の近い距離にある鍼灸院。
カーテンで仕切られる個室が2つあり、担当の鍼灸師さんがついてくれるという方式で、前回までの様子や体質を理解した上で施術してくれました。
清潔感のある店内で、接客もきもちよく、明るくフレンドリーで礼儀正しいです。物品や予約の無理な押し付けなど全くないのも安心。価格に見合った、十分な施術をしてくれます。

不妊治療がきっかけで通いましたが、今まで失敗続きだったのに、通いだしてからついに妊活に成功しました!
鍼灸師さんも、とても勉強熱心で勉強会で学んできたことを教えてくれたり、実践してくれたりしながら、親身になって近道を探してくれます。
成功した理由はわかりませんが、体はもちろん気持ち的にも整ったのかなと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

先ずは、当院で不妊妊活ができたことに感謝です。ありがとうございました。
鍼灸での不妊妊活という分野は、非常に曖昧なところがあります。世界のデータでは、鍼灸治療することで40%以上の着床率があるとされています・・・

施術者は、経験上このツボが効果があると自信をもって施術しています。しかし、物理的データがある訳ではありません。経験論です。
私も、経験上のツボは使用しますが、実際に子宮や卵巣に血液増加するツボを大事にします。『曖昧よりも確実に』を大切にしています。

あと、一番大切なことはゲストさんの思いと努力ではないでしょうか。結果、1回目の移植で上手くいったのかなと思います。
私も施術をして、日々の経過をお聞きするのが嬉しかったです。

また体調管理によってくださいヾ(´^ω^)ノ♪

よしだ鍼灸・整体院菊名太田正義

とても親切でした

右足の親指の痺れと痛みがあり、初めての鍼治療で伺いました。
丁寧に説明していただき、安心できました。
骨盤の歪みもあるようで、そちらも調整していただきました。
痛みもだいぶ改善されましたが、様子を見てまた、伺いたいと思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

口コミありがとうございます。

長時間の立ち仕事で足の症状はツラいですよね、スッキリとできるようにスーパーライザーも使用してみました。 これからの季節、暖かくなりますが室内で働かれる方は冷房による冷えに気を付けないと症状が強くでてしまうこともありますので、自宅での『お灸』をお勧めします。 お灸をすえる場所は来院時に、しるしをつけたいと考えています。 またぜひご連絡ください。

不妊鍼灸

妊活を初めて1年。
病院にて一通りの検査を受けるも異常なし。
タイミング法で一年が経ち、35歳という年齢もありステップアップを考えてたのですが、違う面からアプローチしてみようと思い不妊鍼灸を探していた所、こちらに出会いました。
私は側弯症の為、肩こり・首こりが酷く、呼吸器系も弱いという事を伝えた所、そのような全身の悪い所を直しつつ、妊娠しやすい体づくりをしていきましょうというとなり、合わせて一日1時間のウォーキングと自宅でのお灸も行いました。
そして1周期目(施術3回)にて妊娠することが出来ました!!
こんなにすぐ効果が出るとは驚いています。
まだ妊娠2ヶ月で不安定な時期なので、これからも妊娠継続出来るように通いたいと思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

vhpci571さん、口コミありがとうございます。

一先ず、おめでとうございます!!
安定期までは気を抜けませんが、施術と合わせて自宅でのお灸もいいかもしれません。
安定期まで、血管新生促進を目的に施術とお灸を行い、しっかりとした胎盤作りして行きたいと思います。

vhpci571さんは、側彎からくる腰痛・肩こり・首こりや喘息の既往歴があり辛いと思いますが、妊娠中に喘息にならないよう気をつけていきましょう。
あと少し頑張っていきましょうねp(`・ω・´)q

首の凝りがひどくて行きました。...

首の凝りがひどくて行きました。正直言うと、鍼は怖いしとっても苦手だったんですが、首はらくになったし、長年悩まされていた膝の違和感からも解放されて、とても助かりました。これからも、体のメンテナンスのため、通おうと思ってます。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

miyaさん口コミありがとうございます。

頑固な首のこり、肩こりには、鍼施術が楽になります!!
男性でも鍼施術が苦手な方が多いです、ただ少し頑張ってくだされば良い結果に繋がります。
当院は、整体から始まりましたが、今では鍼施術の患者さんも多くお見えになっています。
患者さんの笑顔のために、心を鬼にして施術をしています。その60分は辛いと思いますが、その後の身体は苦痛から解放されます。
      これからもよろしくお願い致します。

よしだ鍼灸・整体院 院長 太田

肩こり首こり&冷え性

本日初めて利用させて頂きました。
肩こりと首こりと冷え性が慢性的に酷かった為です。
来店すると丁寧な問診があり、服用している薬なども聞かれ、分かりやすくご説明してもらいました。
整体と鍼治療をしましたが、治療後首と肩は楽になり、身体が今もポカポカしてます。
鍼治療は少しだけチクっとし、場所によってはちょっと違和感がありましたが、お話しながら様子を見ながらやって頂けるので少し気が楽でした。
初めて鍼治療をやりましたが、私は少し苦手です。笑
ただ効果は得られるので次回も挑戦したいです!

価格もかなりお安く、今後も通わせて頂くつもりです!!
有難う御座いました。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

なおみんさん口コミありがとうございます。

長時間のデスクワークで肩・首がガチガチでしたね、また手足の末端の冷えがツラそうでした。 鍼は独特の「ひびき」と呼ばれる感覚をともなうので苦手な方もいらっしゃいます。 初めてということもあり特に感覚が鋭くなっていたのかもしれません、これに懲りずに是非、鍼を続けてみてください(無理にとは言いません)。 身体の「冷え」が軽くなれば肩・首もずっと楽になりますし生理痛などの婦人科系疾患には効果的です。

お身体のどんな悩みでも気軽にご相談ください。

よしだ鍼灸・整体院

先週いってきました。

店舗の場所も比較的分かりやすかったですが、ビルの2階にあるため入り口を探すのに少々戸惑いました。

施術内容は整体と鍼です。
十年以上ぶりであったため、とても緊張しましたが快適でした。
一週間ほど経ちましたが、いまだに良い調子です。
疑問に思っていることにもしっかり答えていただいたり、安心感の持てる鍼灸院です。

定期的にいこうと思っています。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

owrsi372 さん口コミありがとうございます。

初めて訪れる鍼灸院や整体院は誰でも緊張するものですよね、「どんなことをされるのか?」
「痛くはないか?」など心配で余計に肩がこってしまう方もいるそうです。

よしだ鍼灸・整体院では最初の問診時に出来るだけ多くの情報を聞き出して、患者さんひとりひとりに適した施術を心がけています。 施術中でも疑問点や気になることはドンドン質問してください。

また、定期的に身体をメンテナンスすることは大きな故障の予防となりますので是非おススメです。

よしだ鍼灸・整体院

整体もありますが、鍼灸のみの利...

整体もありますが、鍼灸のみの利用です。
今までの来院は2回です。
今までに行った鍼灸院と比べて
価格は平均的、コミュニケーションに特に不満はありません。
治療方針に強い拘りはなく、
お客さんの要望に柔軟に対応してくれるタイプの鍼灸師さんでした。
他の鍼灸院とは少し気色の違うアプローチもするようです。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

rtxyh091さん口コミありがとうございます。

当院は、出来る限り患者さんのご要望にお答えしています。
不安や心配があると良い効果がでません。

症状に不安がある方は、先ずお電話でお伺いください。
可能な限りお答えいたします。

行ってよかったですっ!

私は今まで色々な整体、整骨院、鍼灸院に行った事がありますが、こちらの先生は真実を語ってくれとても信頼できる鍼灸整体院でした。
満足の行く施術に今まで悩んでいた体の不調が軽減しました。
また、次回お世話になるのが楽しみです。
どこへ行っても良くならない方、オススメします。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

ウェバレンさん口コミありがとうございます。

当院のモットーは、良いことも悪いことも正直に話しご理解いただくことです。包み隠さずお話することで信頼関係がうまれ、施術の効果も満足いくものになると思っています。色んな所で施術を受けた方は、良い情報も悪い情報も知識としてお持ちで、こうでなければダメとかここが悪いから良くならないと思っている方が多いです。しかし、他院の施術と同じ様には出来ません。我々が感じたそのままをお話して身体のを把握してもらいます。そして、我々の出来るベストの施術をします。

合う合わないがあると思いますが、お悩みの方は、一度お電話ください。

よしだ鍼灸整体

頭痛治りました

年末に偏頭痛を発症し、目の奥が抉られるような、頭が締め付けられる痛みに、仕事を休むまでになってしまいました。
脳神経外科など色々病院に行き、薬をもらいましたが、中々よくならず、たまたまHPをみて「よしだ鍼灸整体院」を訪れました。
初回のカウンセリングは、時間をかけて色々話を聞いてくれました。
実際鍼を行う前にも悪い点、良い点を教えてくれ、それでも受けますか?と何度も確認してくれました。
治療中も常に声をかけてくれ安心しますが、正直、鍼は痛いとも何とも言えないビリビリする感じが嫌です。でも、本当に我慢できない時は、伝えると、違う方法で治療してくれます。
通い初めて5回目になりましたが、週に3〜4回ぐらい飲んでた薬を全く飲まなくても良いほどに頭痛がなくなってきました。
これからも通い、完治させたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

偏頭痛や緊張性頭痛の方は、多く来院しております。 大体の方は脳のMRIを撮ったけど問題ないため、薬での対処になります。当院の考えて方は、首や肩コリ、側頭筋等の緊張から2次的に偏頭痛が起こると考えてます(緊張性頭痛は側頭筋の緊張から起こります)。

原因になっている筋を鍼にて緩めることにより、頭痛の頻度か楽になり最終的には、日常生活に困らなくなる方が多いです。

当院の鍼施術はツボも使いますが、筋肉に直接刺します。そのため、ヒビキや痛みを感じてしまい、鍼施術が苦手になる方もいるため、最初は当院での鍼施術のメリットとデメリットを必ずお話して、納得いただいてから受けていただきます。

辛い施術もあったと思いますが、あと少しで問題なく生活できると思います。

頑張ってください。

よしだ鍼灸・整体院 太田

とても親切で、しつこい営業もありません

普段菊名駅を利用していても知らない人のほうが多いと思います。マンションの1室という感じです。
施術は丁寧に説明をしてくれて、自宅でもできるケア方法も教えてくれました。
次の予約も強制ではなかったし、紹介割引があってお得だと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院は、サミットさん、サークルKサンクスさん、港北区図書館に囲まれたマンションの一室です。
目印は、サミットさんでしょうか!? 皆さん、当院があるのはご存知のようですが・・・ 二階で中の様子が解らないよう、勇気が出ないそうです。 男性スタッフ2名の真面目な鍼灸整体院です。挨拶・説明・施術をモットーに営業しております。押し売り強制は開業以来行っていません。安心してご利用ください。

よしだ鍼灸・整体院 スタッフ一同

よしだ整体院

外観はちょいと分かりづらいところあるかもですね、小さい場所ですがアットホーム(?)な雰囲気があると思います。
整体師さんも、気さくな方で、お話しをするのがとても楽しいです。
整体は、他の場所は行った事が無いのでどれ位上手かなどは詳しくは分かりませんが、終わった後はいつも肩や首がとても楽になります。
体調によっては毎日お灸をすると良くなる場所に印を付けてもらえます、
(私は生理痛が酷かったのですが、それのおかげでだいぶ楽になりました)
酸素ボックスもあるので、勉強などで集中力が必要な時に行くと良いかもですね。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

受験が近いのに口コミありがとうございます。

生理痛や月経不順には鍼灸が一番です!!

紆余曲折がありましたが、近い所で受かるといいね。
あと少しです、体調管理だけ気をつけてくださいo(`・ω・´)○ ヤー!!

よしだ鍼灸・整体院 太田

スッキリです!

長年患っている肩凝りと、最近では腕がしびれるまできてしまい、初めての針治療にかかりました。ごく丁寧に説明してくださいながらの施術で、とても満足できました。入っているビルが新しい建物であったら、満点です。

ゲストさん口コミありがとうございます。

ゲストさんは長年のデスクワークで、肩甲骨周りの筋肉が硬くなり神経をぎゅうぎゅう締め付けていることによりシビレが起こってるのではないかと思います。 整体やカイロプラクティックでは、楽になるまで時間がかかると思いますが、針施術だと短い時間でシビレがなくなると思います。シビレに困り多くの方が来院されますが、筋肉が硬化して起こるシビレは解決できることが多いです。

どんな症状でもご相談ください。

初めての鍼治療

五十肩になって1年以上、整形外科や接骨院など3、4か所転々としましたが良くならずおまけに座骨神経痛も併発してしまい…ダンスを諦めきれない私は吉田整体に行ってみることにしました。鍼治療はまだ少し怖いのですが担当の先生も一生懸命、丁寧に治療してくださり少しずつ良くなってきたと感じています。治療院の雰囲気もとても良いと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

鍼灸施術はコワいと思いますが、頑張ってくださりありがとうございます。
四十肩・五十肩になって一年以上経過してると、痛みより肩関節の可動域に問題が生じます。凍結肩と言って、腕が思うように挙がらなく突っ張りを感じ動き難くなります。 筋肉が硬く収縮しているため通常の整体では、元通りに動くようになるには難しいです。

鍼灸施術では、硬くなった筋肉に直接刺激ができるため、元の動きを取り戻すには近道だと思います。しばらく辛い施術になりますが、結果をだすため頑張ってください。

よしだ鍼灸・整体院 太田正義

初めてお世話になりましたが、大変良かったです。

初めて整体を受けさせて頂きました。
右膝の痛みが1ヶ月以上続いており、原因もはっきりしないの
ですが、最初のカウンセリングを丁寧に時間を掛けて行って
頂き、施術についても痛みの出ている膝に対する施術に留ま
らず、全身に対し行って頂きました。
右膝の痛みは原因が明確でないこともあり、一回の施術で治
るものではないと思いますが、施術後痛みが幾分緩和された
だけでなく、良い方向に変化している実感がありますので、
今後継続してお世話になりたいと思います。

鍼灸スタジオ はりん 菊名からの返信

hitmanさん口コミありがとうございます。

膝や足首などの関節には体重がかかりやすく歩行時などに膝痛が断続的に表れるため非常に不快なものです。 膝痛の原因も複数ある場合も少なくありませんので身体全体をみさせてもらっています。 、当院では症状に合わせた施術を行うために特殊機器や鍼灸も組み合わせてより良い結果が出るように進めて行きます。 膝痛以外でも気になることがあったら遠慮なくご相談ください。

マッサージ

痛いと言っていましたが、私は大丈夫でした。
痛いところにもにも気を使っていただきました。
腰痛で電気や、鍼もあるようで、近赤外線のリラックス効果のある機械も使っていただきました。
菊名で14年もやっているそうなので、安心です。

ゲストさん口コミありがとうございます。

整体やカイロプラクティックは痛いイメージがありますが、実際は小学生や中学生でも受けれる安心できる手技です。

もちろん、悪い所に刺激を加えると痛いかもしれませんが、一瞬で筋肉を押されて痛気持ちいいかんじが大半です。

当院は、色んな症状に対応できる様にプロスポーツ選手が使用する機器やペインクリニックで使われている機器もあります。症状に合わせて最適な施術を行いますのでご安心ください。

開業以来、サプリメントや化粧品等の物販は一切しておりません。
安心して御来院ください。

よしだ鍼灸・整体院 スタッフ一同

初めて行きました!とっても満足!

駅からも近く、とてもわかりやすい場所にあり、中に入ると笑顔で挨拶して頂き、緊張もほぐれました(^ ^)
カウンセリングもしっかりとしていただき
安心できるところだな〜と感じました。

今まで首、肩の痛みに息苦しさなどでずっと悩んでいろいろな病院へ行きましたが異常なしと言われ、ここ最近さらに不調が続き、なんとかしたいと言う気持ちでよしだ鍼灸整体院さんに出会いました。

丁寧な接客で、心まで軽くなった感じがしました。まだ一回目ですが体にに良い変化がありました。

とてもおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

首や肩・背中の筋肉が硬くコリ固まってしまうと、深い呼吸がしづらくなり結果的に血行不良が引き起こされ、さらにコリ症状が悪化してしまうという負のスパイラルになってしまいます。

ストレッチや軽い運動でも良くならないような首、肩のコリは当院にお任せください。

病院で異常なしと言われても本人が辛ければ、きっとどこかに原因があるはずです。
 あきらめずに健康なスッキリとした身体を目指していきましょう。 できる限りのお手伝いをさせて頂きます。

神奈川県横浜市港北区菊名6丁目17−1藤和菊名ビル2F

東急東横線・JR横浜線「菊名駅」より徒歩5分

• 菊名地区センター前から19m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

大倉山で40年以上。多数のお客様に来院して頂いております。

うえき治療院

• 菊名駅から徒歩15分 (1.1km)

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

• 菊名駅から徒歩20分 (1.6km)